主人公「復讐しても死んだ○○は喜ばないぞ!」←この展開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/15(水) 14:34:01.90ID:hW4ONspw0
叩かれ過ぎて絶滅危惧種になったな

0176風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:24:47.79ID:QwAaOOZy0
>>150
サンキューホームレス

0177風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:24:48.16ID:YX3Vmyfsp
>>164
本当に強い剣で世を席巻する!それが逸刀流や!→しゃーないこの夢は次世代に託すわ
主人公「いやなんやその妥協ふざけんなよ🔪」

0178風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:24:55.03ID:QMwK320H0
>>26
ほんそれ
純粋悪やから倒してすかっとするのに最近は無駄に敵にも事情がとかやって胸糞にしよる

0179風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:25:06.55ID:DVl7aEND0
復讐しても地獄、復讐しなくても地獄、いずれも地獄だ

0180風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:25:31.98ID:BsxOCOUz0
ワイが好きなのは、復讐者が復讐をやり遂げるんやけど、それが正しい事やとは描かれずひっそり自分も死ぬビターエンドなんや

復讐することは絶対正しい!みたいなやつは苦手になってきた

0181風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:25:42.13ID:WzOORgNYM
>>150
吹いた

0182風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:25:47.67ID:rtgQNBKi0
強い人「謝りなよ」
😡「ごめんね」
😡「いいよ」

これで解決や☝

0183風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:25:53.07ID:U4z62z6I0

0184風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:25:56.86ID:tZCyB5rp0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

最終的にこうなるから理由が必要なんや

0185風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:26:06.47ID:vtMZob/y0
復讐してもええけど悪い事ってのは自覚して欲しい
殺人やし

0186風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:26:15.60ID:M+W5RUMCp
>>178
胸糞とは違うけど
悪党に悪党やらかす理由がないのもそれはそれで薄っぺらくてやだな

0187風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:26:26.60ID:BsxOCOUz0
>>185
コレメンス

0188風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:26:40.10ID:EKkgaZHH0
>>160
「私」と小津

0189風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:26:40.14ID:EVeMyBMt0
>>177
次世代にまで復讐続けさせんなら殺したるわって感じやなかった?

0190風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:27:11.06ID:q0bcEa110
パーティーから追放された😡
復習してやる…👿
これが世の中の流行りなんだよね…

0191風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:27:37.86ID:YhHqdTRZa
作品自体がウザいかどうかで受け入れられるか変わる
スカッとジャパンとかはウザいから復讐失敗せえって思う

0192風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:27:37.94ID:WzOORgNYM
>>185
報復だからそれも正義って考える人もおるで
お前さんの正義感が世界の真理や思たら大間違いやぞ

0193風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:27:57.58ID:/+pkhqhdp
>>190
予習もするんやで

0194風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:28:02.15ID:JqFznBdJ0
例えばベタやけど主人公の復讐してやりたい相手が
最愛の恋人の父親だったとかそういうジレンマを描けばええんよな

んで主人公も復讐相手も恋人も笑顔になれるようなオチを描けば一流作家や
やりかたはしらん

0195風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:28:32.03ID:1IINZTnq0
>>191
身も蓋もないけど正しいわ

0196風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:28:40.11ID:/g+cHKQsa
>>33
カスやね
それなら自分が死刑反対して守ってた殺人犯ぶち殺してからやれ

0197風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:28:51.85ID:7+penoQW0
鎌倉物語で自分以外一家皆殺しされたババアが衝動的に寺で犯人ぶっ殺して
「仏像の前でなんてことしてしまったんだ」って悔やんでたら
仏像が復讐咎めるどころか凶器隠してくれて
一色先生が「あんな奴ぶっ殺してもお釈迦様は許してくれたんですよ!」って喜んで
殺したババアも泣いて感謝してハッピーエンドの回描いた西岸先生はやっぱ只者じゃないわ

0198風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:28:56.90ID:68DDAxt50
>>180
マガポケの復讐の教科書がそんな感じだったな
虐められたンゴ…

虐めた奴は絶対に報われちゃいけないから殺すわ!w

復讐とはいえ虐めをやり返したワイも報われちゃいけんわ(死亡)

0199風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:29:01.97ID:DUiDk9ti0
>>166
本来そういう人殺しいちいち躊躇うウジウジ系主人公ってのは自然なはずなんやが
ウジウジ系に辟易した反動で人殺しに躊躇ないやつ増えすぎた感じあるな
なろうでも転生前は平和な日本で暮らしてきた一市民だった主人公が転生してチート能力手に入れただけでなんの躊躇いもなく人殺せるようになるの怖いわ
せめて人殺すのに躊躇ないのはなにかこう凄惨な過去があるとかあってほしい

0200風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:29:02.12ID:BsxOCOUz0
復讐者が事を成し遂げた後、凄く幸せに暮らしましためでたしめでたしじゃ物足りん体なった

0201風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:29:28.93ID:mXCtHoh/0
結局は“ゴミカス偽善者”なんだよね😂

0202風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:29:59.12ID:MvFnC4VF0
今のトレンドっていかに復讐を正当化できるかでしょ
犯人を諭すとかじゃなくて主人公が復讐する側

0203風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:11.36ID:QMwK320H0
>>186
そもそも悪党になるのに理由なんてそれが好きだからでええのよな
なんでわけのわからん過去を作りたがるかわからんわ
ドラクエ3のゾーマ様見習えや
滅びこそわが喜びで死にゆくものこそ美しいからやぞ
これぐらい単純でええねん

0204風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:23.00ID:lN1r5rRNa
鬼滅とかいう無惨への復讐を果たす漫画が大ヒットしたからこれが答えやぞ

0205風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:27.79ID:rYe0QP9Ka
>>110
刃鳴散らす

0206風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:42.92ID:/kC+n4eq0
主人公が復讐する側のほうが圧倒的に多くないか?

0207風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:42.94ID:hW4ONspw0
ラスボス「ワイを殺しても人間はお前の力を恐れて迫害するで」
主人公「それじゃお前を殺してワイもこの地上から去れば問題無いな」

これすこ

0208風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:49.51ID:68DDAxt50
>>185
これやね 正義ヅラはアカンわ

0209風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:30:53.84ID:7L/e9xfqa
>>15
自分の都合の良い嘘つく癖に良心痛みますアピールで泣くなや

0210風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:31:13.63ID:JqFznBdJ0
>>197
男に捨てられて自殺したら他人と体が入れ替わってて
そのまま復讐したら何の縁もない人間なので捜査線上にあがらずめでたしめでたしみたいな話も書いとったし…

0211風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:31:15.71ID:EVeMyBMt0
忠臣蔵とかいう復讐物の金字塔
なお結末

0212風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:31:23.74ID:/LL/0uMyM
>>197
たった一回でも心の底から南無阿弥陀仏と唱えれば救ってくれるのが阿弥陀如来様やぞ
ソースは親鸞

0213風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:31:27.51ID:BsxOCOUz0
>>204
無惨「復讐とかダッサw それで死人が甦るんか?w 一般人は泣き寝入りしとるのにお前らガチガイジやなw」

このシーンすこ

0214風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:31:31.68ID:HEKM2iHX0
>>204
これやな
結局綺麗事よりぶっ殺すほうがみんな好きなんやね

0215風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:32:09.89ID:M+W5RUMCp
復讐を決めてスカッとしたいけ
スカッとしたいがためにお膳立てされた復讐はいけすかないとかいうジレンマ

0216風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:32:54.25ID:QMwK320H0
>>214
すかっとするからや
結局最高のカタルシスやからな復讐を遂げるのって
昔から復讐ものって人気やし

0217風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:33:08.08ID:E0+clbMJ0
今だと復讐気持ちいい~~!!!のほうが陳腐と感じる

0218風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:33:08.22ID:wQg6NHeZd
https://i.imgur.com/8IULe0D.jpg
最も人間的な感情なのでセーフ

0219風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:33:20.68ID:/LL/0uMyM
>>213
復讐するとスカッとするからええんや

0220風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:33:23.85ID:c+/A67J6a
復讐は新たな復讐の芽を育てる
そんな不毛な循環は早々に断ち切らねばいかんのだ
耐えねばならんのだよ

0221風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:33:53.72ID:vtMZob/y0
>>199
戦争での人殺しへの見解とか割り切り方とか苦悩とか描いてくれた方が気持ち悪くないしキャラも深まるんやけど
まぁなろうって爽快エンタメやしそんな暗くて面倒なのやるはずないわな

0222風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:33:58.29ID:yKhZ0gkd0
>>204
災害とでも思えと宣うほんまのクズやったから最高やったね

0223風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:34:13.79ID:jYlbOKRpa
>>204
主人公じゃなくて復讐される側が復讐なんて意味ないからやめろよって言う展開は好きだわ

0224風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:34:15.07ID:2LyQwBk9a
>>138
正論ティー

0225風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:34:43.76ID:EVeMyBMt0
無惨に関しては復讐以前にこれ以降も被害生み出すから生かしとけんわな

0226風吹けば名無し2022/06/15(水) 15:34:51.65ID:LsBC/oZeM
連鎖とか言うからネガティブなイメージになる
復讐のキャッチボールでええやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています