【悲報】精神科行ったワイ、説教されただけで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/15(水) 01:48:12.44ID:hVd+RSre0
治す気がないだけで甘えてるだけの正常と言われて3000円取られて終わったわ😔

0148風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:34:08.47ID:bCcxe6WR0
>>140
肩こりは筋肉が同じ姿勢で固まったことによる血流障害が原因やから薬で直すなら血管拡張薬とかになるんやろうけど
まぁ保険適用にはならんし、適度にラジオ体操して身体解して、誰かに肩マッサージしてもらって、風呂にゆっかり使って血管広げるのがよろし

0149風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:34:33.74ID:hVd+RSre0
>>145
お説教で終わりや😠
そんなんあるって今知ったで

0150風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:34:45.99ID:3rl+uUGQM
眠剤を生きがいにしてワイは幸せになれたで
風邪とかも寝られればなかったことになるんや
ラリって骨折もしたけどラリり返せば骨折も治ってた
薬はメリットとデメリットがあるけど眠剤は眠剤のデメリットにも効くんや
眠剤以外の対処療法薬なんてバカらしくなるで

0151風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:35:07.50ID:pgVLjh1I0
よくADHDを見分ける方法に遅刻癖があるよ
健常者の遅刻癖はただの怠惰「大丈夫やろ」って調子にのって遅刻する

ADHDは「前もって10分前に家を出よう」と決めはするも、出る直前になって忘れ物に気づいたり家や自転車の鍵を探し出したりしてギリギリの遅刻になる、もしくは予定の存在を忘れてる

0152風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:35:18.26ID:SgU6oFak0
>>148
カフェイン飲んでるのが良くなさそうやな

0153風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:35:30.63ID:yyRgnVEm0
同じ服ばかり着るのは発達障害とか聞くけどそれはどうなん?
俺は単に金が無いのとものぐさなんだが金があったらどうなんだろ

0154風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:35:34.97ID:GpaqKSpf0
>>141
乗り越えられるって定義がどんなもんなのかよく分からん
我慢して通ってたレベルとか勉強全然ついていけなくて学力はドベに近いって感じやとギリ健扱いになるんか?

0155風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:35:35.79ID:N+rK+RQ80
>>140
デパスかなんかは確か効いたはずだけど薬なんかに頼らん方がいいよ
針とか整体師とか行ってみたら?

0156風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:35:52.69ID:FbYaZPZG0
>>151
ワイただの怠惰やったんか・・・

0157風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:37:00.60ID:bCcxe6WR0
>>152
カフェインは血圧上げるためにむしろ血管を占める作用があるから肩こり酷いならやめとき
風呂はいって眠くなるのは血管ひらいて血圧下がるからなんや

0158風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:37:10.83ID:hVd+RSre0
>>151
後者が完璧にワイやんけ😨
出たら鍵取りに家戻ったり、傘取りに行ったりで2、3回家行き来するわ

0159風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:37:21.61ID:3rl+uUGQM
>>149
心理検査は診断書がいらんのなら自己マンやでクソ高いし
診断降りてもそれに対するカウンセリングとかが始まるだけで先がなにもない

0160風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:37:57.70ID:YbRiePEj0
心療内科いけよ

0161風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:38:05.82ID:yyRgnVEm0
>>144
それはあると思うわ
事あるごとに怒鳴ったりネチネチ言ってくる奴といた時が精神状態最悪だった
関わりを絶ったら金と持病以外の悩みは無くなった

0162風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:38:07.19ID:pgVLjh1I0
>>153
というより季節感皆無な人が多い
あと洗濯してハンガーで干してある洋服をそのまま着ることが多いから、3着セットぐらいのループ
だから季節の変わり目にタンスを開けて全く来たことない洋服の存在にビビるし今度はずっとそれを着だす

0163風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:38:41.88ID:GpaqKSpf0
授業聞いても教科書見ても全く内容が理解できなかったんやけどこれ軽度知的障害ちゃうんか?
四則演算くらいなら出来るけど

0164風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:39:05.18ID:3pISx8SD0
>>159
心理検査もwaisも普通に保険効いた記憶あるぞいつもと数百円しか違わなかったと思う

0165風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:39:24.03ID:bCcxe6WR0
>>154
ドベでも国の基準で進級できるならギリ健
発達障害はまず授業についていけないし、ADHDは1時間も机にじっと座ってられないから授業受けることすら無理
小一くらいの時授業中教室飛び出しちゃう問題児がいて、学年上がったら意味深な転校して行ったこととかなかったか?

0166風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:40:11.34ID:Rmq3kqM90
自分ではADHDやと思っとったけどなんJにはガチ勢いっぱいいるんやな

明日10:30までの資料完成してないのにボーッと5ch見てるみたいな先伸ばし癖も定型発達にも見られることやしな

0167風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:40:59.46ID:yyRgnVEm0
>>151
10分前に出る為に時計を10分早めてるのに出かける時になってなんやかんやもたもたして
毎回のように5分~10分遅刻するワイは怪しいな

0168風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:41:29.68ID:bCcxe6WR0
>>153
同じルーティンを好むのはアスペルガーの典型
テニスのナダルとかイチローみたいなルーティンマニアはあそこまでいくと軽いアスペルガーは入ってると思う
治療介入されるアスペルガーは会社や学校までの道が工事で封鎖されると発狂するレベルの人

0169風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:42:12.88ID:npmEXLxga
>>80
普通だと思うよ。

0170風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:42:25.48ID:GpaqKSpf0
>>165
うーん進級は出来たけど授業にはついていけてたか怪しいわ
ワイは高校上がってからは数英理で10点以上取った事ないし

0171風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:42:30.14ID:dJJfpoMnM
ワイは高機能発達で、順当に検査して診断も貰ったんやけど
ちゃんと
注意点書いとくわ


■精神科は当たり外れがあるからgoogleマップの口コミで調べて電話かける事
初診まで1~2週間待たされる所の方がええ
■最初に自分の困っとる症状全部書き出して持ってった方がええ
見せるためではなく問診で答える時用
■間違ったネット知識とかをひけらかすのは絶対にNG


とは言え、先生も遠回しに言っとったやけど
最近は発達障害って言葉が一人歩きして定型(普通の奴)が来る事が増えてダルいみたいや
どうせIQテスト受けたら本物は明らかに数値で答え出るから分かるで

0172風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:42:33.40ID:yyRgnVEm0
>>162
完璧ワイや

0173風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:42:49.69ID:pgVLjh1I0
>>167
時計を早めるのはいいことよ
ワイも外出前に時間考えずに長風呂することが多かったから風呂から出たあと身体拭いたり着替える時間を簡単に見積もれるように風呂の時計を10分早めてる

0174風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:42:57.80ID:hVd+RSre0
>>168
気に入った曲は何回も何ヶ月かのあいだ聴いちゃうんだ😨

0175風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:43:08.10ID:FbYaZPZG0
>>166
先延ばしにして結局やるん?
ワイはやらんのやけどこれも発達け?それとも怠惰?

0176風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:43:58.02ID:npmEXLxga
なんていうか病気臭感じないわ。色々自分で調べすぎて一時的に不安になってる感じがする。特に症状が出てないなら発達でも非障害性となるのでまったくん台無し。

0177風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:44:06.72ID:dJJfpoMnM
>>153
服もやし食生活にも出やすい
やから一人暮らしの発達とか偏食になりやすい
ワイは自炊しとるからまだええけど
買い食いの奴とか気に入ったもんしか食わんのやないか

0178風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:44:34.67ID:uIaXWIJb0
>>65
ヤバいやろ?言語性126でワーキングめもり74やで?大丈夫ですよ!とか最初の医者抜かしておったわ

0179風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:44:37.89ID:QD2rSijLa
親にぶち込まれた奴以外は相手せんのが精神科医なんやな

0180香月コウ ◆QlOA6E./F2 2022/06/15(水) 02:44:52.56ID:k8V1bU6f0
普通に可哀想
薬出すのが医者の役目やろ…

0181風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:45:04.11ID:FbYaZPZG0
>>173
時計早めても、早めたこと知ってるからその分余裕あるやんって思わないん?
ワイそれ試したけどだめやったわ

0182風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:45:15.71ID:bCcxe6WR0
>>170
発達障害って皆簡単に言うけど基本人間は1歳で発語、2歳で2語文、3歳で会話ができるようになってくるんやけど、7歳になっても会話ができないとかが発達障害で治療対象になる
そもそも染色体の数が以上とか遺伝子異常がない限りここまで遅れる子はほぼいない

0183風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:45:31.17ID:Rmq3kqM90
>>175
やるっちゃやるけどクオリティ低くて呆れられるのが常や

健常者の怠惰と言われればそれまで

0184風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:45:59.99ID:83/TI6mI0
明日会社休むわ
電話に出れなくなってしまった

0185風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:46:03.73ID:SgU6oFak0
>>176
最初どういう症状で調べてたんや

0186風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:46:05.32ID:3rl+uUGQM
>>164
今調べたら一つの検査だけなら保険適用の2千円くらいでできるみたいやな
ワイはなんか8時間くらいかけてやって自費で2万くらいかかったけど診断書だけなら一つで良かったみたい😭

0187風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:46:13.32ID:dJJfpoMnM
>>178
やっぱ発達と言っても本当に個々に得意不得意ちゃうんやな
ワイはワーキングメモリー120で処理速度ゴミカスやった

0188風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:46:30.19ID:N+rK+RQ80
発達障害とかADHDとか言葉だけ歩いてるけどこの世界の用語を真に受けない方がいいぞ
医師側だって便宜的に書類の病名として書くだけだったりするからどうすればいい?の問には答えてくれないこともあるぞ

0189風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:46:47.84ID:bCcxe6WR0
>>174
その曲がサブスク出禁になって発狂して壁殴るレベルなら君も立派なアスペルガーや
ほなしゃーないかですむならギリ健
30近くなってもカービィ好きなやつもギリ健

0190風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:46:55.36ID:uocGt8Qq0
スレタイめっちゃおもろいんやが イッチ凄いわ
精神科って何か敷居高そうなのに説教だけされに行く絵面想像して笑ってしまったわ

0191風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:47:13.30ID:5s5drIGPd
動作性優位ワイ、仲間がいない
言語と差が30や

0192風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:47:28.01ID:npmEXLxga
ただ甘えですなんて言葉使うのは医者が微妙。納得行くまでセカンドオピニオンしたら?望む診断つけてもらえれば満足なんやろ。薬はいらないと思うわ。

0193風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:47:33.06ID:bCcxe6WR0
>>184
今までできたことが無気力でできなくなるのは鬱やで

0194風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:47:52.21ID:2bQwEu7j0
そう言われてぐっと堪えることができる健常者かどうかを試してたんやぞ
そこで発狂してたら診断書と生活保護ゲットや

0195風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:48:08.41ID:LFZrjMJv0
>>140
ロキソニンSテープ最強

0196風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:48:11.46ID:npmEXLxga
>>185
1のことやアホ

0197風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:48:11.51ID:uIaXWIJb0
>>187
処理速度も79やで…iqは95で動作なんちゃらは85やけど…言語だけ高い欠陥品や。幼児期から幼稚園や学校行くとき吐いてたみたいやし

0198風吹けば名無し2022/06/15(水) 02:48:26.10ID:QVkCJTQJ0
病院に説教されに行くイッチおもろすぎよろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています