生活保護の人ってなんで親の金でニートにならないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/13(月) 02:56:26.77ID:TPI3hmCFa
人の金でわざわざ生きる意味がわからん
親から金もらって生活しろよ
人に迷惑かけるなや

0134風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:40:08.21ID:TxzottdDd
>>62
家賃光熱費税金保険年金
おまえは支払ったことなさそうやな

0135風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:40:14.17ID:TPI3hmCFa
>>133

0136風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:40:16.83ID:vdiEcKXn0
>>132
そのままの意味やんけ
君の親は日本語教えてくれなかったのか?

0137風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:40:50.90ID:TPI3hmCFa
>>134
実家にすんで親が年金は払っとるで
実質ワイが払ってるようなもんやろ

0138風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:41:16.14ID:TxzottdDd
>>131
親が死んでたら?
親もナマポなら?
想像力が足りないよねゴミクズのお前は

0139風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:41:17.02ID:vrx6Xdi80
>>131
日本国で住んでる以上憲法は関係ないは通用しない
国の骨格をなす法で揺るぎないものだぞ

0140風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:41:23.43ID:TPI3hmCFa
>>136
うんだって俺お前にみたいに親に裏切られたこと一度もないもん

0141風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:41:46.50ID:CL+TT7xI0
>>140
お前は親裏切ってるけどな

0142風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:41:56.65ID:TPI3hmCFa
>>138
親が死ぬとか子供70代やろ
なんjでわざわざきいてるんやからそこらへんは察しろよアスペか

0143風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:42:14.03ID:TxzottdDd
>>137
払ってないだろ
頭おかしいんかお前?

0144風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:42:52.56ID:TPI3hmCFa
>>139
だからだれも憲法の話なんかしてなくて
憲法で認められてるなまぽの人はなんで親の金でニートにならないの?
って質問してるのわかる?
頭悪い?

0145風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:43:18.34ID:TPI3hmCFa
>>141
裏切ってないけど
裏切るって犯罪者になることやろ

0146風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:43:34.72ID:8X2TvAWB0
俺はニートしてるわ。ナマポは抵抗あるw

0147風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:43:43.04ID:FOs+lda6d
知障って大変やな
ヒキニートになるのもわかるわ

0148風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:43:59.89ID:TPI3hmCFa
>>143
親が払ってればワイが払ってることになってるよ国からみたら
だれが払ってるとか関係ないよ

0149風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:44:06.74ID:TxzottdDd
>>142
病気や事故で若いうちに死んだりすることもあるよな?
わからないのか?
想像力ないなお前

0150風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:44:41.17ID:FOs+lda6d
知障「頭悪い?」

大草原

0151風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:44:48.09ID:TPI3hmCFa
>>146
正直ナマポやってる時点でいろいろとおもすぎると思うわ
さすがにワイでも仕事きかれてナマポですとはいいにくいわ
ニートとは堂々と答えてるけど

0152風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:45:36.38ID:TxzottdDd
>>148
親が払ってるとしか見られない
お前は払ってない

0153風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:45:37.78ID:TPI3hmCFa
>>147
高卒やから頭悪いで
まぁ中卒よりましやけどな
中卒は頭悪いとかじゃなくて犯罪者予備軍みたいなもんや
普通の親が居るなら高校ぐらい卒業させるやろ

0154風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:46:28.22ID:TPI3hmCFa
>>149
じゃあ全国のなまぽみんな親が交通事故で死んでるの?
馬鹿だから交通事故にあいやすいの?

0155風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:47:17.21ID:vrx6Xdi80
>>144 
うわマジで中卒?
まあニート二万野郎だしそりゃそうか

0156風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:47:26.69ID:TPI3hmCFa
>>150
高卒やから頭悪いで
まぁ中卒よりましやけどな
中卒は頭悪いとかじゃなくて犯罪者予備軍みたいなもんや
中卒ってわかっただけでワイはそいつのことおもいっきり見下して無視するもん

0157風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:48:03.13ID:TxzottdDd
>>154
なんで極論になるんや
理解できない

0158風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:48:30.06ID:vrx6Xdi80
高卒と経歴を偽る中卒クソワロwwwww

0159風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:48:31.13ID:TxzottdDd
>>156
中卒よりも頭悪くて草

0160風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:48:40.78ID:11mt3W+W0
そういう制度がある以上そら利用するやろ
国に文句言えや

0161風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:48:48.06ID:TPI3hmCFa
>>152
誰が払ってても年金は受けれるよ
だって俺の年金を親が納めれば俺が納めてるのと同じだから

0162風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:48:59.26ID:CL+TT7xI0
普通の親は大学行かすと思うが

0163風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:49:08.42ID:FOs+lda6d
健常者中卒>>>>>>>知的障害持ち高卒ニート

0164風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:49:11.34ID:TPI3hmCFa
>>155
高卒やで
中卒はさすがに自殺してるわ草

0165風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:50:28.32ID:TPI3hmCFa
>>157
えっと
なんでナマポは親の金でニートにならないの?って質問に
交通事故で親が死んでるって答えてるお前が極論だと思う

0166風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:50:35.09ID:vrx6Xdi80
中卒以下の知能で気の毒に思えてきた

0167風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:51:01.67ID:TPI3hmCFa
>>158
どうしたんや?
高卒は超低学歴やぞ

0168風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:51:42.40ID:iZ6fh/Ga0
実質小卒が高卒騙りしてるってマジ?

0169風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:51:47.47ID:TPI3hmCFa
>>159
さすがにそれはないわ
中卒なんて九九すら怪しいイメージやもん
あんなん人間ちゃうで草

0170風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:52:02.22ID:vrx6Xdi80
高卒の資格取る方法あるから今から勉強しなよ
その気があるなら応援するから

0171風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:52:20.95ID:TPI3hmCFa
>>160
うんだからその制度を利用してる人に
なんで親の金でニートにならないの?って質問してるんだけど

0172風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:53:04.65ID:z5O5IfBWd
ワイのセフレちゃんは豪遊しとるけどな
海外旅行も行きまくり

イッチは引きこもって何してんの?

0173風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:53:28.03ID:TPI3hmCFa
>>162
大学にいかせない親と高校にも行かせない親って
比較にならんぐらい後者のほうがやばいと思うけど
大学とか家庭によってはお金の問題もあるし

0174風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:54:05.53ID:TPI3hmCFa
>>163
健常者中卒ってなんや草
中卒なんてみんな犯罪者予備軍の知的障害者やろ草

0175風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:54:21.78ID:vrx6Xdi80
むしろ中卒なのに漢字が読めて偉いと思うでワイは

0176風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:54:49.93ID:TPI3hmCFa
>>166
高卒ってちゃんと自虐してるのに
なんでそんな効いてるの?
高卒って最底辺の学歴やで

0177風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:55:07.56ID:z5O5IfBWd
親の金でという割に引きこもってるのは草
生活保護以下の生活水準で頑張ってんちゃうの?

0178風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:55:22.62ID:TPI3hmCFa
>>168
???
高卒ってどうみても自虐やろ
普通大学いくやろみんな

0179風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:55:26.45ID:CL+TT7xI0
>>173
金の問題って事が頭にあるならスレタイの答えも自ずと出てくると思うんやけど

0180風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:55:44.25ID:TPI3hmCFa
>>170
いやだから高卒だけど
なんでそんな顔真っ赤なんや

0181風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:56:02.99ID:TPI3hmCFa
>>172
ごめんちょっとよくわかんない

0182風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:56:25.78ID:TPI3hmCFa
>>175
それ自分にいってるんか?・・・

0183風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:56:33.68ID:z5O5IfBWd
>>181
毎日引きこもってんの?生きてて楽しいんか?

0184風吹けば名無し2022/06/13(月) 03:56:41.69ID:vrx6Xdi80
>>176
なんか必死過ぎて泣けてきた
すごい頑張って生きてるんだね中卒なのに
がんばれがんばれ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています