「この漫画もう追いかけんでええかな…」ってなる瞬間ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/12(日) 11:32:33.45ID:nQTcS6Ba0
終わりが見えない

0233風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:25:46.56ID:tSRAxhUU0
全国編の咲
もう何も気にならん

0234風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:08.39ID:vltlsEYL0
最後の3話ぐらい読んで「うおおおお!ワンピ長期連載おつかれさまでした!
ワイは最初からずっと読んでました!」をやるつもりや

0235風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:23.88ID:p0Vz0nRO0
>>225
現役バリバリの漫画家がSNSすべきやないと思うわ
100のファンより1のアンチによる攻撃のが精神に来るやろし変な形で承認欲求満たしてるの多すぎる

0236風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:34.61ID:KgCo82Uc0
サブキャラの話が1巻分以上続く

0237風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:38.78ID:bbDd6riK0
>>223
新世界に到達してたはずの赫足のゼフさん
何故かサンジに覇気を教えない

0238風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:43.51ID:bHMGe89L0
長期連載かつ終わりが見えない漫画って地味に辛いよな

0239風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:01.95ID:cTY8RQrH0
ポカやらかしまくってるのに流石李牧様ばっかしてる漫画

0240風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:21.09ID:y6Wny0CdM
>>233
あれ結局完結したん?

0241風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:22.38ID:iSDkDrTQ0
ニカの存在よりカイドウとの死闘がギャグ漫画のような描写になった方がキツかったわ
レッドロックとか言うクソカッコイイ大技決めてからあれやで?

0242風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:30.77ID:yvs9PQlnr
>>223
王下七武海「ゴムだろう!?あいつは!?」

0243風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:33.56ID:EUq0yGSoa
その気がなくても更新が遅過ぎると追わなくなる

0244風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:33.76ID:CtTyajbG0
漫画なんて荒唐無稽のほうが面白い
ドラゴンボールがいまだに世界中から支持されてるのも荒唐無稽で面白いから

0245風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:39.99ID:nQTcS6Ba0
>>234

でも最後だけ読むのもアリやと思うで
ワイもコナンはそうするつもり

0246風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:49.45ID:TBmUyUIQ0
>>238
今って一生食うため終わらせる気ない作者多そうやな

0247風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:53.34ID:9qIgfEfsa
ヒロインが赤髪、ツンツンまたは暴力系、お姉さん(上司)的キャラ

この3つが揃った時にワイは読むのを辞める

0248風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:08.17ID:ohlrYkBz0
作者がツイッターでイキる

0249風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:19.57ID:yvs9PQlnr
>>244
結局勢いよな
ドラゴンボールとか彼岸島は考察すらどうでもいい勢いがあるわ

0250風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:27.39ID:nQTcS6Ba0
>>238
ハンター試験の一次試験のマラソンのような感覚やね

0251風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:27.61ID:RfiJKHeR0
数人のグループで楽しくやってたのが良かったのに後からあれよあれよとキャラが追加されていく
そんでもって追加されるキャラは既存キャラと大して変わらんような奴や掃いて捨てる程いるありきたりなキャラ

0252風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:44.72ID:rULwL5240
タフ買ってるけど
ガチではよ終われやと思うわ
作者の倫理観が割とガチでアレなんで
鬼龍なんか父親として尊敬する必要はないって真っ当な着地をしない事も分かりきってるし

0253風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:47.13ID:pMghK7Zv0
>>221
惰性で読んでるし もはや楽しみなんかないわ

0254風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:48.07ID:ozSPqI4na
正直ワンピ読み続けれる奴凄いよな
島行く度に舞台とキャラ変えて悪者を倒して女救う話しをコミック3巻分はやってひたすらそれ繰り替えしただけだし
さすがに飽きるわ

0255風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:48.91ID:5KKQgggD0
レイリーさん、覇王色まといも武装色流しも未来予知も教えない
雑魚やん

0256風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:49.20ID:jjLTH/ywM
大半の展開受け入れるワイも村田版ワンパンマンはもうええかってなったわ
何度も描き直すの読者舐めてるとしか思えん

ドラゴンボールで例えるなら悟空がフリーザ倒した展開描いたあとに鳥山がやっぱ無しでって言ってフリーザを更にパワーアップさせる展開に描き直してるようなもんやん

0257風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:11.67ID:nQTcS6Ba0
>>251
今までのメンツがバランスよくて完璧だったのにな…って思うことはあるな

0258風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:23.63ID:vltlsEYL0
もう飯モノかキャンプ物って判明した時点で読まないわ

0259風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:28.05ID:sQkdtV+Ax
>>74
マンガに限らない話やな

0260風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:48.16ID:UkDqEQLra
「この作者、主人公のこと全然好きじゃないな」って感じたとき

0261風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:52.89ID:gG34mbEQ0
新エピソード来た時の怒涛の登場キャララッシュで名前を覚えようとしなくなった時
というか魅力感じなくなった時

0262風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:55.23ID:OH7Zj9Uq0
おじさまと猫はついに買うのやめた
完全にネタ切れで猫がほとんど出てこず元が腐女子漫画家っぽくて
おじさまとイケメンがくっついたりイチャイチャしたりするマンガになってる
最悪すぎんだろ

0263風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:17.33ID:rULwL5240
>>258
飯物は分かるけど
キャンプ物ってそんな流行してるのか?

0264風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:29.61ID:Xv5ClT/3a
戦闘シーンが退屈に感じた時

0265風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:32.87ID:bbDd6riK0
>>251
骨とかロビンが暗躍要員になったせいで一味の中でも暗躍して頭切れる感じだったサンジがただの戦闘員になったの悲しいわ
Mr.プリンスを返してくれ

0266風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:33.73ID:wTAIZR4RM
>>226
ヒソカや旅団やクロロやキルアの現状の評価を見るに冨樫って長期連載は普通に下手なんやなってしみじみ実感するわ

0267風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:33.93ID:gG4PWz3up
ほな僕のヤバいやつみたいなタイトルの漫画買うわ

0268風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:36.46ID:nQTcS6Ba0
>>252
鬼龍か尊鷹がラスボスならそれだけで引き締まる物語になったと思うわ

0269風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:02.68ID:bRwrMU1+0
牢屋から脱出した時

0270風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:14.19ID:9qIgfEfsa
作者に露骨に寵愛受けてるキャラ出てくると萎えるのはある

ただ、ライナーやエンデヴァーみたいなねじ曲がった寵愛が伝わってくるのは好き

0271風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:16.90ID:nQTcS6Ba0
>>260
そういうのってなんとなく分かるよな

0272風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:21.23ID:0TGsEQx40
ハンターはワイの中ではだいぶそうなってるわ

0273風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:24.16ID:vltlsEYL0
>>263
キャンプではなかったなすまん
アウトドア生活で充実しちゃう系

0274風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:32.41ID:KrC69Zwe0
ワンピースとかめっちゃ人気やけど1000話以上ある時点で読む気にならんわ
今から読み始めて何年かかるねん

0275風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:39.35ID:HEwnWFid0
登場人物が何の説明もなく突然登場しなくなる

0276風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:48.54ID:iSDkDrTQ0
熊やロボと戦う格闘漫画って刃牙じゃないんか

0277風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:52.07ID:eDMpQUnN0
有名になったとたんカップリング論争しだしたとき

0278風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:00.89ID:vLWeZRxK0
どうでもいいキャラの回想が始まったとき

0279風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:14.83ID:nQTcS6Ba0
>>261
「あ、ワイこの漫画に興味なくなってる…」って感じで気づくんやな

0280風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:16.48ID:rULwL5240
>>268
普通に尊鷹ラスボスで良かったと思うわ
ていうかなんでハイパーバトルでのジェット戦→尊鷹と戦う事が確定してる展開だったのに
やっぱナシでとかにしたのか謎

0281風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:26.54ID:wTAIZR4RM
>>265
なんかゾロと比べていちいち変な展開多いしサンジはもう無理や
やっぱサンジ声優との件があるから尾田君もキャラに反映させてるんやろうな

0282風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:35.85ID:y6Wny0CdM
長期連載漫画って
ある程度人気出た段階でスパチャ解禁するべきよな
そこでいっぱい金投げてもらって、
一生安泰くらいの金を確保させてあげれば
引き伸ばしなんてことなく終わらせてくれる

0283風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:39.13ID:TBmUyUIQ0
>>274
こち亀みたいになりそうやけど1話完結でもないしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています