積立nisa始めるために楽天の口座作ったwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:17:50.63ID:kDaZcoNRd
これでワイも勝ち組になるで
今までめっちゃ損してたわ

0137風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:41:21.61ID:cKskEyHg0
>>116
儲かる気でいないとやったらあかんやん
なんでみんなやるん?

0138風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:41:47.21ID:2KVSpocf0
>>136
源泉徴収にせな住民税とか上がるやろ多分

0139風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:01.42ID:ijNww18j0
>>137
儲かった時に損しないため

0140風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:03.69ID:0A6xKOt90
>>124
🤔🤔🤔

0141風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:06.73ID:4/IGSlHx0
>>112
そりゃ長くやればやるほど含み損のリスクは減るやろうけど
今1年以上SP500積み立ててる奴らみんな円安で含み益になってるで

0142風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:21.71ID:cKskEyHg0
>>139
損したら?

0143風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:45.91ID:u+Mo7Tq80
一周周って20代の時に使える100万と40代で使える200万では全然価値が違う事に気がつくよな

0144風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:50.31ID:2KVSpocf0
長期保有(塩漬け)と分散(ナンピン)でリスク低減とかマジで笑うわ

0145風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:42:57.86ID:cKskEyHg0
>>141
円建てだと「儲かった」ではなく「損せずに済んだ」やろ

0146風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:43:06.60ID:ijNww18j0
>>142
枕を濡らして寝るだけ

0147風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:43:12.98ID:d+NX5q2c0
>>137
利率のいい定期預金みたいな感覚やろ

0148風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:43:14.46ID:vra1s+sD0
>>137
非課税枠がお得だから
長期前提だからリスクが少ないから

0149風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:43:18.00ID:1kt/qlAOd
普通に働いてたら金に困ることって無いのにお前らって何のためにそんなに金稼ぎするの?

0150風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:43:21.76ID:A/HRfrBwM
積み立てNISAって扶養内フリーターのワイでもやったら得する?
月の収入多い時で9万なんやが

0151風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:44:26.92ID:1pxxrFoz0
>>150
資産が増えるだけで特はせんぞ

0152風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:44:26.97ID:ijNww18j0
>>150
得するよ?
積み立てられる余剰資金があればだけど

0153風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:44:29.63ID:4/IGSlHx0
>>145
せやな…
投資で儲けるってより
投資で守ったって感じだ

0154風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:44:31.06ID:rjjB1tW1a
>>149
そりゃ働いてる間は子沢山でもない限り大丈夫やね

0155風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:44:38.68ID:2o4IJKns0
こういうの岸田が立てさせてんの?

0156風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:44:50.23ID:Hcwky3v8M
>>150
収入増やす方が簡単に増える
ぶっちゃけ投資で金増やしていいのは3年間仕事せずに暮らせる貯金あるやつだけや

0157風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:45:01.49ID:VXFsSWMa0
ロールオーバー使って最大40年運用すれば相当勝率は高い
が、投資信託の平均積み立て年数は平均3年ってデータが出てる
その位握力ないと成功しないんだよ
実際今積みニー勝ち組は制度開始初期組かコロナ暴落直後から開始した一部のみ

0158風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:45:03.18ID:cKskEyHg0
>>149
足りんやろ
子供ひとりに年100万くらいはかかるやろ

0159風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:45:07.31ID:ccj3ZhMP0
2年前くらいから始めてたけど大学生で金なくて満額しとらんわ勿体ない
でも7~8万儲かった
今年から満額入れてく

0160風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:45:50.52ID:jzVitT1v0
>>151
意味不明

0161風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:45:57.01ID:FPcnJO3gd
>>150
月3万以上余るならするといい
余らんなら安定してからでいいけど扶養内なら余るやろし…

0162風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:46:04.00ID:ldlcRPdJ0
円で持ってても目減りするだけやしな

0163風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:46:12.06ID:D5UgqgyCd
もう日経は下がる一方なの?

0164風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:46:27.34ID:8zni56zL0
>>16
idecoと間違えてないか?

0165風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:46:30.27ID:frir28770
>>143
せやな
基本は自己投資(勉強とかジム代)した上で余った金でやるのが1番や
生活切り詰めてまで非課税枠だから積立nisaやるとかはあかんわな

0166風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:46:32.64ID:u+Mo7Tq80
投資の前にまず貯蓄ってことを理解してないやつが多すぎる
1ヶ月の生活費計算してそれを1年か2年分くらい貯蓄したら
それ以外を全部投資に回すのが正解や

0167風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:47:06.89ID:vra1s+sD0
日本人はなんかのデータで貯金すら出来ないみたいだからクレカ積み立てで強制徴収するといいよ
ポイント付くし

0168風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:47:56.37ID:jzVitT1v0
>>166
投資スタイルは人それぞれやろ
あたまわるい

0169風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:48:39.89ID:4/IGSlHx0
>>149
別にインデックス投資なんて
ついでにやったらええやん
儲けたり円安から守れた額は端金やないで

0170風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:49:04.72ID:FPcnJO3gd
>>157
いうて握力発揮するための制度やしね…
自分から握力否定する層はもう向き不向きの問題で仕方ないんでは

0171風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:49:06.57ID:uFZnnJSk0
銀行にほぼ引き出す予定ないお金があるならやっといた方がいい程度
基本の貯蓄がない奴は辞めとけ

0172風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:49:40.78ID:zCOMpj/H0
アメリカ株なら今始めるより下がり切ってから始めた方がええんちゃう

0173風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:49:45.38ID:lo5AQitY0
長期的な収益目的だからここ2-3年の上がり下がりに一喜一憂してもしょうがないから気長にやるんや

0174風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:49:50.67ID:zgkXsqiq0
ニートだけど一年前から内職始めて投信買い続けたらようやく金融資産20万超えたわ

0175風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:50:29.69ID:paapYb2r0
>>168生活防衛資金置いとくのはセオリーやでそうじゃないと購入後に暴落来たら損切りせんとあかん

0176風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:50:38.31ID:frir28770
>>172
下がり切ったタイミングをよめる天才投資家なら一瞬で億万長者だろ

0177風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:51:14.72ID:ijNww18j0
>>172
下がり切ったタイミングを見極められるならそりゃ超能力やな
それができたら簡単に長者や

0178風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:51:14.85ID:1NTJhNNg0
マジで今は時期が悪い

0179風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:51:49.12ID:4/IGSlHx0
>>166
ビビリのワイは額関係なく半々や
現金450万株投信450万やわ

0180風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:51:55.50ID:1pxxrFoz0
>>175
生活防衛費の他に預金プールするのも作戦ということやろ
下がったときに買い増しできん

0181風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:52:03.57ID:g+k+0tjT0
そもそも投資信託の積立は大金を儲けるようなものじゃないからな
銀行に預金するよりはマシですよって程度であって積立を始めたからと言って大金持ちになるわけじゃない

0182風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:53:52.77ID:VXFsSWMa0
投資してたら気づくんや
若い時の100万と年寄の1000万は若い時の100万のが貴重なんよな
ワイは積みニーしつつ個別高配当優待株を勧めるで

0183風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:54:32.08ID:elxNdBD1a
25歳て貯金450万あるけどイデコと積立NISAフルで始めた方がええか?

0184風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:54:33.85ID:g0K624UF0
コロナ前に始めたワイ、ホクホク

0185風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:54:54.56ID:ldlcRPdJ0
金無い年寄りの方が絶望的やけど

0186風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:55:22.31ID:ijNww18j0
>>182
まー吉野家最強説は実感
生娘シャブ漬けとか関係ない

0187風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:55:35.03ID:zJKFA9iC0
ワイは20年の4月に始めてタイミング最高や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています