北海道大学←こいつが人気な理由ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/11(土) 08:59:15.24ID:XUYri0add
やたらと全国から人が集まってくるよな

0123風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:30:49.66ID:Y7Z1a3YJd
>>96
ワイ下宿で千葉大やったけど何だかんだで首都圏の大学は刺激多くてええよ
地方じゃ絶対出来んやろなって感じのおもろいバイトとか多すぎるわ

0124風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:30:56.85ID:4DeSsjq/d
>>99
北大の数学専攻って普通の院試じゃなくてレポート+口頭試問みたいな感じじゃなかったっけ

0125風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:32:18.47ID:m+VKf62Ld
>>122
そもそもあれは東京でしか受けられないのがねえ
国立前期試験直前の貴重な時間に東京まで行くって考えたら

0126風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:33:03.46ID:l5arJtU90
東名阪行ける学力がなくてどの旧帝行きたいかって地理的に考えたら北大やろ

0127風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:33:12.28ID:Ntzb/1nCr
>>119
北大が凄いって言えば良いだけの話なのに
「旧帝という括りで」ブランドになると思ってる奴が滑稽というだけの話やろ?

0128風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:34:00.30ID:UZXX7BD2M
北大出身やけど寒すぎた
工学部やったけどみんな大企業か外資行った

0129風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:34:20.27ID:ctCt0C/Va
学科は忘れたが国際なんかの賞とった教授がでてそれから人気出たな

0130風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:34:40.37ID:8alOfrmEM
土曜日の朝から宮廷コンプ炸裂させてる人生とかマジでやべーな
こうはなりたくない

0131風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:34:55.92ID:m+VKf62Ld
>>126
九大は?

九大と北大は仲良くやってるんだから横国とか筑波がしゃしゃり出ないで欲しいよね

0133風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:35:40.60ID:Y7Z1a3YJd
>>126
そこら無理なら北大か九大かの二択やん
名古屋無理なら東北もまあ無理やろうし

0134風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:36:15.25ID:8alOfrmEM
そんなに不満ならタイムスリップでもして帝国大学の編成が神戸と千葉になるように工作してこい

0135風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:36:40.42ID:Qtu2H+N70
パラジウムカップリングって北大やっけ?

現実的に阪大名大無理だから北大九大行きまーすってなるか?
大阪公立とか名市大とかやろ多分

0137風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:37:07.99ID:m+VKf62Ld
>>136
まあそうよな

0138風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:38:05.71ID:qhm//Yoi0
コスパいいぞここ
旧帝枠だし

0139風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:39:53.52ID:ZtPfXbZ9r
>>138
簡単でその括りに入れるならお得でしかないわな
外野が騒ぐとその構図がより露骨になる
最近関西人多くてコスパは悪くなりつつあるが

0140風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:40:23.82ID:/xBpP6RV0
土曜朝の学歴スレは気持ちがいい

0141風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:40:32.71ID:ObCMZAhxd
キャンパスが良い、札幌という立地が良い
旧帝大では入るの簡単

0142風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:41:57.46ID:ZtPfXbZ9r
大方入る難易度対して変わんないのに北大九大ばっかり持て囃されて悔しいみたいな所なんだろうけど出たあとの評価まで加味して大学選ばなかったお前が情弱なだけだよ

0143風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:42:19.39ID:vDMxsvgK0
北大いいよな札幌駅のすぐ近くだし
SAMAとか近くにある学生向けの店も美味いし
昔、冬に行って、吹雪で大学構内なのに遭難しかけてびびったw

0144風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:43:22.03ID:5BTol4xPd
帯広畜産大学ってどうなんや?

0145風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:43:58.60ID:7l0v4j6iM
関東でも現実的に東京一工が無理なら、後期で横国か、私立で早慶やろな

横国は研究無視で、就活に全振りするから実績は結構良いで
OBOGも出身者を露骨に優遇する
大阪で言う府大工(公立大工)みたいな感じ

0146風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:44:31.90ID:EPU4uVZM0
夏は緑に囲まれてすごい気持ちええで
なお冬

0147風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:44:48.65ID:qhm//Yoi0
>>142
ほんこれ
例えば横国とか入るの難しいのにネームバリューなくてかわいそうだなと思うわ
ただこのスレタイに対して入試難易度を語るやつが多くてズレてるなと感じてしまう

0148風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:44:57.75ID:/1Hp/NG8d
五寸釘ほなみがいるから

0149風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:46:00.63ID:UZXX7BD2M
農場に狐おったけどまだ生きてんのかな🦊

0150風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:46:29.07ID:ATRJzQLBd
>>148
そいつは終身名誉受験生やろ

0151風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:46:53.43ID:VAQun2jM0
電子研のとこに放牧してた牛さんまだおるんか?😳

0152風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:47:05.64ID:vDMxsvgK0
>>147
まあ、実際行ったことあるやついないからだろうな
観光ですら

0153風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:48:30.21ID:VAQun2jM0
家賃の安さもええ感じやで
駅3分鉄筋コンで5万円とかやった

0154風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:48:51.49ID:7l0v4j6iM
立地だけでみれば、横国より北大のが都会やな
冬はアレやけど

0155風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:51:19.19ID:qhm//Yoi0
>>152
ワイ北大工学部やけど優秀なほうだったか
高学歴界の低学歴だけど

0156風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:52:19.35ID:2fA/ZZZGr
というかさぁ

北大九大の地帝と神戸筑波横の比較だと同等やろ

関東関西民がわざわざ就職実績の悪い北九に行く意味

0157風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:52:26.63ID:ZtPfXbZ9r
>>153
こっち部屋小さくて辛い
落差がえぐいわ

0158風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:52:56.46ID:vDMxsvgK0
>>154
冬はほんまビビったわw
今、多くの大学がコロナで換気とかのためドア開けっぱなしとかやってるけど
北大とか北海道の大学、冬はどうしてんだろと思ったわ

0159風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:16.47ID:hccg1EJ6d
なんJ民の弱点 学歴の話題説

0160風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:17.16ID:HVPMtk/T0
大学生活が田舎ってほんと終わってるわ
九州北海道より早慶MARCHの方が絶対楽しい

0161風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:18.76ID:TEYh2btaM
>>156
大学名で就職できるほど就活甘くねえよ
お前みたいなやつはどこも受からん

0162風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:20.55ID:LTtmt6ql0
北海道出身だから北大のキャンパス結構気軽に行けたけどあそこはええとこやな、ちょっと建物古臭いけど4年間暇な時に散策してても飽きなさそうだったわ
まあ落ちたけどな🤪

0163風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:20.60ID:/ovqHOetr
北大獣医の難易度がようわからんわ
そもそも獣医目指してる奴がそんなにおるんか?

0164風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:39.58ID:Auvyv99q0
ほなみは卒業したんやろか

0165風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:53:48.83ID:/kpNzdQSa
>>148
残念ながら受験資格すらないレベルなんだよなぁ

0166風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:54:15.35ID:7l0v4j6iM
横国は山の上やから、一年中山登り
北大は札幌のド真ん中

真冬の北大に行ったことがないから、
新雪ドカ雪で除雪されてない状態で通学できるのかとか、本当の厳しさは知らない

0167風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:54:18.68ID:80v7iR+f0
横国神戸北大筑波早慶
ここらへんは変なコンプ持ってるやつ多いな
東京一工の滑り止めみたいなとこあるからか?

0168風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:54:23.87ID:Qtu2H+N70
>>160
北大は十分都会なんだよなぁ
他の旧帝の立地たるや

0169風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:54:29.73ID:/kpNzdQSa
>>163
一生食べるに困らんぞ

0170風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:55:29.50ID:Qtu2H+N70
>>163
目指してるやつ以上に大学が少ないからな
そら加計学園も欲しがりますわ

0171風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:55:31.65ID:x4tV3AgVa
そういうやつが一定数おるからな
大学の間だけ北海道とか沖縄に行きたがる奴

0172風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:55:45.23ID:HVPMtk/T0
>>168
そうなん、ただデカいだけかと思ってたわ
でも東京大阪に行きづらいからディズニーもユニバの楽しめない

0173風吹けば名無し2022/06/11(土) 09:55:45.29ID:9spJTE5g0
東北大が関東の植民地なのに名大がローカルな理由なんでや
東京と大阪の間にあるしもっといろんなところから人来てもええやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています