尾田栄一郎「25年間週刊連載しててずっとジャンプの看板はってます」←こいつに異常に厳しい謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/11(土) 02:22:42.70ID:5mFlcYIM0
年齢も年齢やし少し休んでもええやんね

0206風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:13:13.52ID:arQ4QrZed
>>202
ワンピにマグマごときで死ぬやつなんておらんやろ

0207風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:13:21.69ID:zwCYtl9f0
>>199
今のサンジって改造人間として覚醒したからもう風邪なんてひけない体になってそう

0208風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:13:30.73ID:uEGmQVx1d
尾田くんが正直一番要らないなって思ってる麦わらの一味って誰や

0209風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:13:36.19ID:lo5AQitY0
>>202
うわ、なんだこれ!熱っ!
マグマ!?マグマだ!
ぐらいだから死なんやろ

0210風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:13:54.94ID:o/G7rVIid
>>191
ワンピースって最新刊で400万部刷ってんのに売れてるのが150万部とかだからな
250万冊も紙資源無駄にするとか尾田くん環境破壊やん

0211風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:03.12ID:Zxd/n7O20
>>79
スラダンとかおっちゃんしか評価してねえよ

0212風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:21.36ID:Pty03y8/0
>>206
よくよく考えたらこれでガチでカイドウとビッグマム死んだらガチで赤犬最強じゃん

0213風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:32.10ID:wHlBtWvId
>>79
スラダン読むくらいなら生中継見た方がマシ定期

0214風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:42.56ID:7O1VcIJJ0
>>206
取り消せよ!今の言葉!

0215風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:46.30ID:nx+HgDF80
今のワンピって初版で何部くらい売れてんや

0216風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:47.75ID:5BGAfDN9d
>>208
鼻や
ページワン倒させるつもりやったけど今の鼻じゃどうやっても倒せないことに気付いてビッグマムにワンパンさせたんや

0217風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:14:47.86ID:o/G7rVIid
>>79
昔のワンピって老害の思い出補正で持ち上げてるだけやろ
今見たらつまらんわ

チェンソーマンと入れ替わってええで

0218風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:15:08.19ID:AEG0LeLg0
Jボーイは覚えてるかわからんけど全盛期にワンピの人気に肉薄したことがある漫画といえばぬらりひょんの孫を思い出すわ
売り上げとか見てみるとイメージよりずっと売れてる
ただ話の停滞が危惧されていた過去編で人気を急上昇させた手腕は見事だったが肝心の京都編が長すぎた上にどんどんグダグダになってしまったのが悔やまれる

0219風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:15:14.13ID:lo5AQitY0

0220風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:15:35.55ID:AdTyKBG70
煽りじゃなくて コマの中やらページやらぐちゃぐちゃで何描いてるか分からん

0221風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:15:40.28ID:sACFDHECM
1(中)あぁー、そっちになっちゃいましたか(サンジの声優に初対面で)

2(遊)自分が描きたいもの描いてるんで

3(右)もう持ってるからなぁ...

4(一)まず欲しいのは「目指す場所」ですかね。

5(左)勝ってるうちは若手の研究はしない

6(三) ある小さなYouTubeチャンネルの更新が楽しみ。言うと本人がビビる程のw

7(二)少年にはいくらでもこびますけど、大人にはこびない(笑)

8(捕)最近ジャンプはあまり読まなくなりました

9(投)どうですか?面白いでしょ?さらに50倍面白くなるよ!

https://i.imgur.com/q04pYUO.jpg

0222風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:15:46.64ID:o/G7rVIid
>>215
集英社が連続初版400万部を更新し続けたいがために400万部刷って

実売は約150万部やね

0223風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:16:01.01ID:/lpAfT/Ud
>>79
老人やん

0224風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:16:27.77ID:AEG0LeLg0
地味にルフィ以上に言ってない台詞を(ネタで)言ったことにされてるキャラってなかなかおらんよな

0225風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:16:29.19ID:lo5AQitY0
>>218
ぬらりひょんの孫は雪女が好きだったわ。敵を許す感じがあんまりスッキリしなかったな。

0226風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:16:56.14ID:bEUdR5Wod
バトル漫画なのにバトルがほぼ何描いてるかわからんって終わりやろもう

0227風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:17:04.67ID:6F7jHFCP0
・社会にどれだけ影響を与えたか
・知名度はどれくらいか
・漫画の売り上げ、人気等の総合判断


S ドラゴンボール、ワンピース

A 鬼滅の刃、NARUTO

B スラムダンク、北斗の拳、キャプテン翼、

C BLEACH、キン肉マン、Dr.スランプ、遊☆戯☆王、こちら葛飾区亀有公園前派出所

D HUNTER×HUNTER、呪術廻戦、聖闘士星矢、ジョジョの奇妙な冒険、DEATH NOTE、幽☆遊☆白書、るろうに剣心

E 僕のヒーローアカデミア、銀魂、テニスの王子様

F 黒子のバスケ、ハイキュー、シティーハンター、キャッツアイ、家庭教師ヒットマンREBORN!、暗殺教室、コブラ、魁!男塾 、ダイの大冒険、ヒカルの碁

G トリコ、D.Gray-man、侍ジャイアンツ、ど根性ガエル、ハレンチ学園、はだしのゲン、約束のネバーランド、ろくでなしブルース、きまぐれオレンジロード、リングにかけろ、BASTARD !!、NINKU-忍空-、アイシールド21、サーキットの狼、封神演義

H To LOVEる-とらぶる-、チェンソーマン、ボボボーボ・ボーボボ、まじかる☆タルるートくん、地獄先生ぬ~べ~、花の慶次、食戟のソーマ、プレイボール、銀牙-流れ星銀-、ROOKIES、男一匹ガキ大将、とってもラッキーマン、みどりのマキバオー、シャーマンキング、バクマン。


以下略

0228風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:17:29.42ID:Fm1xXkA4d
>>79
ヒロアカ高すぎじゃね

ストーリーも売上も社会現象力も全くない中堅漫画やんけ
ヒロアカ入れるくらいならデスノートこち亀るろ剣テニヌ入れた方がマシ

0229風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:17:30.21ID:m579BPica
>>227
これは異論ない

0230風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:17:37.19ID:27lGL9d1d
>>202
https://i.imgur.com/ExS5GM8.jpg
カイドウの最強攻撃がマグマの龍を纏うって技なんやからマグマでは死なんやろ

0231風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:18:19.26ID:QcdAcZhEp
よく年収予測で年30億とか言われてるけど
ワンピースの発行部数とかアニメグッズ関連を総合した経済効果考えたら収入少な過ぎない?

0232風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:18:22.88ID:s2PrQ9vU0
>>227
これはよくできとるわ

0233風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:18:39.78ID:Fm1xXkA4d
>>227
ドラゴンボールとワンビースが同列はないわ
ドラゴンボールに売上でも知名度でも負けてるやろワンビース

0234風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:18:57.42ID:GanSt7yE0
>>227
客観的に評価したらこうなるわな

0235風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:18:58.88ID:O7P7yeSC0
>>211,213
漫画スレでの発言権全部失うぐらい見る目なくて草

>>217
流石にそれはない
イーストブルー、アラバスタ、W7からのエニエスロビーは不朽の名作で変わらん

0236風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:19:08.68ID:lo5AQitY0
>>216
それナミも一緒やん

0237風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:19:36.47ID:qeSwVlFsd
最終章って何年やるんやろなあ
20年ぐらいかかるかな?

0238風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:19:37.09ID:49XdzD7Ua
>>227
今なら呪術+2ランクやな

0239風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:19:46.57ID:d4HsXUg2d
>>231
そこに何万人って人が乗っかってくるんやから妥当やろ
トヨタの役員だって何百億も儲けとるわけちゃうし

0240風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:19:49.17ID:AXE3HEWq0
>>233
むしろワンピのが勝ってるやろ

0241風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:19:53.77ID:AEG0LeLg0
鬼滅ブームの頃、編集者が違法ダウンロードサイトを使ってたことが判明したりグッズのステマ(しかもアホみたいな内容)が判明したり背中から撃たれまくってちょっとかわいそうやったな

0242風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:20:02.60ID:Ckhj0S1R0
>>227
ブリーチが高いわ
それ以外はよく出来てる

0243風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:20:31.08ID:74O4ednLM
>>208
ニコロビンや
石の文字読むだけのアラバスタから意味不明な理由で超弱体化した雑魚や

0244風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:20:43.75ID:O7P7yeSC0
>>227
DEATH NOTE低すぎ定期
明らかに社会的知名度はトップクラス

0245風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:20:55.44ID:Fm1xXkA4d
>>235
いうてイーストブルーも途中つまんねぇとこあったし
エニエスロビーもW7の話がつまらんかったろ

そーいえばアラバスタもクロコダイルと遭遇するまでは長いしつまらんかったわ

0246風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:20:57.69ID:AEG0LeLg0
はだしのゲンってあれでジャンプで連載されてただけあって意外とバトル漫画要素あるよな

0247風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:21:07.26ID:PAKXCQcs0
>>227
ブリーチが遊戯王とかこち亀とタメ張れる訳ねーだろ

0248風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:21:20.13ID:Fm1xXkA4d
>>240
ワンピが勝ってるのって無駄に刷った累計発行部数だけやんw

0249風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:21:35.18ID:AXE3HEWq0
普通に今のワンピおもろいと思うんやけど何が不満なんや?
というか仮につまらんとしてもわざわざワンピスレに来て真っ赤になるまでアンチする理由はなんや?

0250風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:21:56.42ID:CchWpIKZ0
ワノ国や尾田くんの言動はクソやがそらすごいよ

0251風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:22:05.53ID:AEG0LeLg0
外国人ってNARUTO好きだよな
いやまあ日本でも人気あったけど日本の漫画好きって日本以上にNARUTO好き率が高いイメージ

0252風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:22:12.44ID:Fm1xXkA4d
>>247
なんか一緒に混ざってるけどこち亀くんも下やろ
こち亀と遊戯王が同列はねぇわ

知名度、グッズ売上的に見て

0253風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:22:16.39ID:7rkIbTxS0
>>246
子供がヤクザとかぶっ殺す漫画やからなすげえわ

0254風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:22:31.87ID:O7P7yeSC0
流石に全盛期ワンピースまで軽んじる発言はNG
当時は最高に面白い少年漫画で間違いなかった

0255風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:22:38.12ID:xs+R1qMm0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
               ○    と思う冨樫義博であった
                 O   

        _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|
         |   ――  ●  ――  |
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ |
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ |
          ヽ _    |     _ 丿
              ┬─┬─┬‐      
              │  │  │     
              ヽ____ノ       

0256風吹けば名無し2022/06/11(土) 03:22:54.16ID:6F7jHFCP0
>>252
漫画のランキングやで
カードの売上は凄いけど漫画としては全然売れてないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています