ワイニート3年、イオンのバイト面接に行くも長所と短所を聞かれて詰む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/10(金) 11:44:17.16ID:ijqzl6CDM
長所を言えんかったわ…

0071風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:04:30.88ID:AqiW07Y3a
コミュ障ニートならおとなしく工場行けばいいのに
なんで表に出る仕事したがるんや
仲間がいっぱいいるとこのがいいだろ

0072風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:05:24.32ID:jaKrTtZTM
長所
オナニーの回数なら誰にも負けません

0073風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:05:55.24ID:ijqzl6CDM
>>71
ライン工は無理だった

0074風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:06:07.66ID:A8gPmHVi0
ワイも自分の長所短所って思い付かんだけど
働くようになってから自分の長所短所わかるようになってきたわ

0075風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:06:17.78ID:w0OhoV13M
>>68
サンガツ 参考になったわ

0076風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:06:20.56ID:9xCfAaAza
適当にそれっぽいこといえばええやろ



例えば
・タイピングがはやいことです!
・素直なことです!
・挨拶がしっかりできることです!

とか捏造してもええんやぞ

0077風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:06:35.87ID:UKGhKXRWd
>>52
面接で綺麗事並べて潜り込むけど、向上心のない怠け者が来る
お友達がいて通いやすいのが応募動機だろ
売場で私語してる奴見て楽そうだと思われて応募してくる奴いるわ

0078風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:06:52.52ID:dU8nb59A0
ワイんとこ店長はどうせ志望動機なんて金か家からちがいないかやろし飛ばすで~って言う有能やったわ

0079風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:07:30.26ID:9xCfAaAza
ちなワイもイオンの中のゲーセンでバイトしてたことあるで
毎朝読む社訓?みたいなの暗記しないといけないのがだるかったわ 
微妙に長いし
これ暗記できないせいでやめてく奴がいたらしい

0080風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:07:53.74ID:ijqzl6CDM
次のバイト面接からはYouTubeで小金稼ぎしてることを大袈裟に言うわ

0081風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:08:44.25ID:zJ3iHmlt0
たかがバイトの面接でそんな事聞かれるのか

0082風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:08:59.05ID:bRzxK7Ejd
>>57
現役か?
紛れてさぼってる奴いるけどババアが自分を棚にあげて店長に密告してるぞ

0083風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:09:38.41ID:goHWNL2S0
レジ担当はきカゴにれいに並べるの大変やろなぁって思ってワイにはできん

0084風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:10:03.85ID:W8ti7iFBM
>>72
ニートにも負けない自信あるわ
学校のトイレでもバイト先のトイレでもシコったから

0085風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:10:19.41ID:K9/6PE0vd
>>80
具体的に聞かれそう(店長の興味本位で)

0086風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:10:32.72ID:ZoXD6Snoa
レジはガイジとのバトルにさえならなきゃ簡単やぞ まぁそのガイジとのバトルがマジで終わっとるんやが😇

0087風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:10:39.42ID:W8ti7iFBM
>>82
そんなんでクビにならんけどな

0088風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:10:58.88ID:hJrDauS9p
真面目でもなんでもいいやろ
たかがバイトの面接なんだし

0089風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:11:00.14ID:cZnPCNAr0
>>84
においでバレてるやろ
バレてもいいと思ってるならお前は最強や

0090風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:11:00.60ID:/JzWrWC6d
イオンバイトしたことあるけど何か筆記テストみたいなのと面接させられたな

0091風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:11:31.81ID:9xCfAaAza
>>82
ババア共まじでうざいわ
カメラにみえないとこで集まって雑談してる癖に
ワイが知り合いが客できたからちょっと喋ると「ワイ君?仕事中だしお客様とあんまり喋らないでね」とか
しかもババア共仕事残してワイに押し付けて帰るし
まじでうぜえわ

0092風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:12:16.74ID:goHWNL2S0
仕事中に喋っちゃいけない理由がわからんねんなぁ

0093風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:12:19.28ID:9xCfAaAza
>>80
副業してますぐらいのいきおいでいったほうがいいな

0094風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:12:21.81ID:8Z8Z2rHF0
長所ってなんやねん。何でもやるから働かせろやダルイわ

0095風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:13:21.92ID:aq/irG2xd
>>87
クビにはならんけど印象悪くしようとするババアばかり
気に入らない奴が自分から辞めていくように嫌がらせをする
ただの学生バイトより美人や若い主婦の方が僻まれていじめられやすいが

0096風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:13:31.80ID:iWQ+nBExd
毎日なんJしてるので相手を論破させるのに自信がありますとかでええやろ

0097風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:13:36.18ID:hg/P9hfHa
>>94
何でもやらなかったからニートしてたんじゃねえの?

0098風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:15:34.55ID:ijqzl6CDM
>>88
ニートやから長所の説得力がないんや

長所と短所なんて裏表やろ
細かいことによく気付く=俯瞰的に物事が見られない
緊張しやすい=真面目
アフィ=カス
みたいな

0100風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:16:50.17ID:9xCfAaAza
>>95
ババアうざいよほんと
レジ二人で入る→ババア喋りかけてくる→客がレジきたからババア無視してレジ対応ってやってたら
店長にチクられて説教食らったわ
まじでうぜえよあいつら
客優先なんて当たり前だろうが接客業は

0101風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:17:10.66ID:e7Eho4zma
長所は明るいところです!物おじせず人と関われます!
短所は明るすぎてふざけていると思われる事がごく稀にあるので気をつけております!
学生時代これでいってた

0102風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:17:21.91ID:9xCfAaAza
>>98
ニートしてないっていえばいいよ
在宅で副業してたっていえばいい
向こうはわからんから

0103風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:18:18.25ID:e7Eho4zma
>>98
とっぱらいで親戚の家で手伝いしてたとか言うたらええよ

0104風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:18:18.95ID:ijqzl6CDM
>>93
月5000円程度の収入やけど次から言っとくわ

0105風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:18:33.41ID:WZI9m4EId
>>91
自分に甘く、人に厳しい

0106風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:19:04.76ID:qAt2Rs1xa
イッチ頑張れ!ええ事ありますように

0107風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:19:21.03ID:8Z8Z2rHF0
>>97
何でもじゃない。何もだ

0108風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:19:53.00ID:LQbS9Txxd
>>92
お友達来ると話し込むババアいるけど15分くらい平気で私語するからな
客に見られてクチコミに書かれてる奴いたわ

0109風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:20:59.18ID:9xCfAaAza
>>104
1円でも副業になるからな
いかに盛れるかや

0110風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:21:17.97ID:q1+6ChKla
長所なんて家近いですでええやろ

0111風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:22:46.54ID:m1U43vDT0
イオンとか落ちんの?

0112風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:22:48.15ID:HwEbCdkDd
>>94
男はめんどくさいのばかり押し付けられるから
社員もきっちりしてる人ならいいけど、自分がさぼることしか考えてない奴に当たったらいいように使われる

0113風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:23:27.58ID:+roWqMeBd
>>94
男はめんどくさいのばかり押し付けられるから
社員もきっちりしてる人ならいいけど、自分がさぼることしか考えてない奴に当たったらいいように使われる

0114風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:23:35.46ID:Z4O6w8UEd
長所とかニートしてるやつが言えるわけないやん😭

0115風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:24:35.69ID:ijqzl6CDM
>>111
ワイは多分落ちてるで
>>114
ほんとそれや

0116風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:24:39.29ID:bNPvS3dwa
正直な話ニート脱却しようと来てるやつならそう言うてくれたらなんとかしたくなる
バイトなら

0117風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:24:40.05ID:kAY8mRT30
たかがバイトだろ受かる受かる

0118風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:24:42.46ID:VVCRt4t6d
>>109
収益あるならここで働く必要ないんじゃないですか?っていじわるな質問にどう返せるかだね

0119風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:25:41.53ID:dkxXeM8Ed
>>116
店長ならこれありそう
副店長だと通用しないけど

0120風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:26:28.25ID:6HRsh9WSM
ハキハキ挨拶できて明るいやつなら即採用やて

0121風吹けば名無し2022/06/10(金) 12:26:58.47ID:bxzzxmyWa
単発idにマジレス爺草
架空の人物叩いてきもちいいでちゅねー
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220610/aWpxemw2Q0RN.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています