【急募】隣人が神経質だったときの対処法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:41:55.68ID:BhBePaHLM
家にいるときは常にヘッドホンして友達を家に読んだことも一切ない
騒音とか何も立ててない筈なのに管理会社と仕事先にクレーム送ってきた

0055風吹けば名無し2022/06/09(木) 19:59:41.86ID:Pb++3I1cd
>>54
書いてないけどpcでボイチャしてそう

0056風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:00:11.98ID:YRKXvTHn0
うるさいからクレーム入れられるんやろ

0057風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:00:12.26ID:WFQptyGx0
別側の隣人からは何も言われてない時点で騒音出してないやろ
謝る必要すらなかったがまぁ引っ越しまで刺されんようにとりあえず謝っとけ

0058風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:00:29.62ID:BhBePaHLM
>>55
断じてしてない

0059風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:00:40.11ID:8ofDqONTp
いやイッチは悪くないやろ
ホンマにうるさいって言うならどの時間帯に何dBの音が出てるのか測定結果出してから文句言うべきやで
そもそも集合住宅に住むにあたってある程度の生活音は許容する義務があるんや

0060風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:00:53.66ID:S7rpsm8f0
会社の都合で施設の引越しできなくなったガイジってあれからどうなったんやろ

0061風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:01:48.61ID:EZ2IQk+G0
知らない記憶にないと言ってるやつほど騒音立ててる

0062風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:02:04.17ID:IftwSAiW0
反響してるとかじゃないの
別の部屋ですって言ってみれば

0063風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:02:28.39ID:623Mvgh4a
友達を家にあげない奴っておるよな

ちなワイのことや

0064風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:02:40.64ID:WFQptyGx0
>>49
クレームつける側はそんな対処一切やってないやろ

0065風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:02:49.04ID:kePn9WDv0
ワイの横のやつ夜の七時くらいになったら毎晩窓開けて大声で毎晩電話し出すわ
死んでほしい

0066風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:02:49.60ID:dnP1ey5z0
家族に実家暮らしの頃生活音大きかったか聞いてみたら?
遺伝はあるとしても家族でも生活音の許容幅違うことはよくあるからな

0067風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:02:53.39ID:dOmUYy1Z0
嘘松

0068風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:03:23.49ID:BhBePaHLM
>>66
やってみるンゴ

0069風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:03:54.07ID:K9Gp+TO/0
仕事先にクレームって神経質とかそういう問題じゃなくねもはや

0070風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:04:11.57ID:dnP1ey5z0
>>64
がさつなやつは自分でどれだけ気をつけとるつもりでも音出してしまうやん
49の状況なら音出る要因ないからこれでまたクレーム来たら堂々と自分やないって言えるやん

0071風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:04:53.22ID:WFQptyGx0
泣き寝入りするのもアレやから管理会社に思いっきり苦情言った上で大家にもコイツのせいで自分はここを出ていきますんでって宣言しとけ
2回以上続いてたらそれ以降は管理会社側がなんとかしてくれるはず

0072風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:06:31.97ID:WFQptyGx0
>>70
そんな相手を気づかえるようなやつが名前でググって勤め先特定するとでも思ってんの?

0073風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:06:42.07ID:2ttGggUj0
ヘッドホン常用ってことは耳遠くなってて隣室の音が聞こえてないだけちゃうか
ドアの音とか椅子の音とか自分が出す音は今ここで音が出ると知ってるから意識してないこと多いで

0074風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:07:18.76ID:dnP1ey5z0
>>72
🤔

0075風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:07:32.16ID:U3LEWGRW0
木造か?

0076風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:08:12.32ID:qDySXohB0
家賃安い賃貸だと戸堺壁がコンクリじゃなくて石膏ボードだったりするで
その場合防音性とか無いに等しいから静音マウスのクリック音とかですらクレーム来る

0077風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:09:19.79ID:EZ2IQk+G0
ちなみにワイは上の階の糞が風呂に入る音クッソうるせえから文句何回も言ったぞ
あっちもなあなあにしてきたからdb測って送っといたわ
風呂はいるのに60dbってなんだよボケ
深夜にやめろゴミ

0078風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:09:37.66ID:BhBePaHLM
>>71
名前も職場も抑えられててそんなことできる勇気ないンゴ…

0079風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:10:00.44ID:dnP1ey5z0
鉄筋コンクリートでも大抵2部屋1組でその間は石膏ボードやからな
片側には響いても反対側にはほとんど響かん
壁叩いてみたら手応えでわかる

0080風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:11:18.04ID:SQWRudh80
相手の中で問題としてるものが隣人がデカい音を立てることから隣人が音を立てることにすり替わったんだろうね
相手は耳を澄ませてただの生活音にまでクレームをつけるようになってる状態だからどんだけ気を付けても無駄 
引っ越すか殺すかしかないよ

0081風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:11:33.61ID:Pb++3I1cd
>>77
それ上の階のトイレの音が聞こえるぐらい壁薄い部屋で深夜に風呂入るワイ君の音とか隣人に聞こえてるやろw

0082風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:11:57.45ID:Ir/bpKGTH
騒音野郎は自分が迷惑な事に気付いて無いってマジなんやな

0083風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:12:17.54ID:BhBePaHLM
>>79
ここに来た初日にためしてみたけどクレームつけてくる側の壁が厚くてつけてきてない側の壁が薄かったような音やったぞ
なんかめちゃくちゃムカついてきたわ

0084風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:12:35.33ID:dnP1ey5z0
>>81
ウォーターハンマー現象ちゃうんか?
壁の厚さとか関係ないやろ

0085風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:13:13.82ID:3/aXGJYu0
警備員の男が女子大生殺したやつあったよな。。。。。

0086風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:13:19.68ID:dnP1ey5z0
>>83
じゃあお前やないかもな
反対側ちゃうんかって管理会社に言ったら?

0087風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:14:04.96ID:WFQptyGx0
被害者ヅラしてるやつは強いぞ
些細な物音で無限にイチャモンつけてくる
イッチみたいな奴の体験談結構多いからググってみ

0088風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:14:57.18ID:Pb++3I1cd
>>84
レスよく見てみ?
ワイ君はウォーターハンマーだろうがトイレする時の音に文句言ってるんだからそれは関係ないやろw

0089風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:15:43.69ID:IftwSAiW0
騒音系はほんとわからんからな
自分が味わった方を味方したくなるけど実際はわからん

0090風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:15:53.54ID:7xmFo0hGM
お前が悪い

0091風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:16:12.32ID:SQWRudh80
相手の頭の中の問題だからイチが気にするだけ損よ

0092風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:16:18.59ID:BhBePaHLM
>>86
なんかもうめんどいから引っ越すわ
次は何されるか分からんから怖いし
これ以上職場に迷惑もかけたくないし

0093風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:17:46.00ID:dnP1ey5z0
>>92
次の部屋でもクレーム付けられたらまた懺悔のスレ立てしてな

0094風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:17:52.80ID:wojNdf1Zd
恵体か?暴力で解決せえ

0095風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:18:09.31ID:oHRBP76W0
>>82
そんなゴミもいるけど結局は管理会社なり大家が中立的に対応してくれんとわからんからな
そういう対応をしてくれなかった時に次はどこに相談すればいいかを知りたい所や

0096風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:18:26.59ID:iSxoRGvya
前住んでた家、毎日酔っ払って帰ってたから間違えて隣の家のドアガタガタやってたけどクレーム一切入らなかったな
結局どっちがガイジになれるかが大事やと思うわ

0097風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:18:30.92ID:BhBePaHLM
>>93
ここ集合住宅2件目やで
前はこんなことなかった
はぁ

0098風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:18:42.97ID:dnP1ey5z0
>>88
ウォーターハンマー現象が何か知らんから壁の薄さが関係ないこと指摘されとることに気付かんのやな

0099風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:19:21.86ID:6ZP3yXOI0
もうすぐ一人暮らし始めるのに怖くなるやんけ
目の前大通りで車走ってるから逆に大丈夫か?

0100風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:20:04.02ID:dnP1ey5z0
>>99
角部屋なら隣がキチガイの確率1/2になるぞ

0101風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:22:03.07ID:4SKTWN/Y0
隣人ガチャ怖いよな
賃貸ならまだええけど家買うのとか命がけよな

0102風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:23:24.74ID:Tizkcnyp0
やっぱ一軒家以外くそだわ

0103風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:23:36.67ID:GieTsNGEd
これは刺されるバターンやね

0104風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:24:35.76ID:ErXG+CL1d
ノイローゼで病院送りにするか出来なきゃすぐ引っ越せ

0105風吹けば名無し2022/06/09(木) 20:24:45.51ID:4SKTWN/Y0
ストレスなら引っ越そう
お金あって仕事にも差し障りないなら引っ越した方がいいわよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています