ビーデル「うーん、幼稚園の子供のお迎えどないしよ…旦那は論文書くのに忙しいし…せやっ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:17:04.59ID:0vZUiEfkM
ビーデル「ピッコロさんに行ってもらお!!!」


いやなんでやねん

0065風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:49:57.11ID:UnllJwvT0
ピッコロが迎えにきたらお前の親戚宇宙人ー!っていじめられるやろ

0066風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:50:10.91ID:cs5gx4asd
育児しない性質がフリーザの前にサイヤ人が滅んだ原因やろ

0067風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:50:37.77ID:BRU+gCWo0
>>56
そもそも緑の人と思われてない
顔色が悪い人や

0068風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:51:23.10ID:Bfi9C2vjp
バーダックも育児放棄してたしな

0069風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:51:33.54ID:BRU+gCWo0
>>60
そりゃ同化で元の人格が消えとるからや

0070風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:51:40.98ID:H7AJ9xfca
でもあんな色の人が迎えに来たら恥ずかしくないか?

0071風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:52:41.36ID:H2Cz12iY0
>>3
ぐう正論

0072風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:53:15.78ID:WA3DCZEEa
実際問題ネイティブ宇宙人のサイヤ人より神様と融合してるピッコロの方が人の心分かるやろ

0073風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:53:31.99ID:xMnpotRya
>>3
サンキューピッコロ

0074風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:53:50.39ID:jnH5zRlx0
元神様がお迎えとか言うとるけど
実際は悟飯の子供が暴走した時の抑え役やぞ
ヤムチャには出来ん仕事や

0075風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:55:01.64ID:xNXd3+720
ピッコロ(マジュニア)が割とええやつなら
その父親の大魔王もそれなりにちゃんと接してれば
ええやつになってたかもしれんな

0076風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:55:42.88ID:SVRrG8OF0
実質孫みたいなもんやろ

0077風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:56:15.24ID:H2Cz12iY0
>>43
よく言われるが、

悟空は殺戮衝動を忘れたサイヤ人
ベジータは愛情を覚えたサイヤ人


っていうのがしっくりくる

0078風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:56:53.76ID:8ba0NHzya
>>75
緑人間って差別されて生まれた悪感情が分離した奴やし初代は無理じゃないか

0079風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:57:03.23ID:s+f0BsDU0
>>49
ピッコロもう11年ぐらいで死ぬぞ

0080風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:57:08.54ID:ITJ/7033M
>>3
おじいちゃん(いい意味で)やん

0081風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:57:32.91ID:H2Cz12iY0
>>75
ピッコロさんは生後1〜2年で悟空達に出会えたからな
出会いが人を変える

0082風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:57:45.11ID:/l2dwTVbd
ピコ×飯、尊い

が電通事案で流行りませんかね🤓☝

0083風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:58:17.79ID:bd31QWXn0
>>3
良いお父さんじゃん…

0084風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:58:27.42ID:xVxHY4ut0
>>3
悟飯は仕事やろ
遊びで筋トレしとるサイヤ人どもとは違うんや

0085風吹けば名無し2022/06/09(木) 07:59:49.77ID:bd31QWXn0
>>37
ぬいぐるみ好きなのか…

0086風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:00:51.49ID:UBNUP8Zd0
魔族ってあの世界の住民だとたまに黒人を見たぐらいの位置なん

0087風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:04:38.34ID:d/CCdIVx0
>>82
逆がええわ

0088風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:04:49.82ID:9L0J45Y00
【悲報】ピッコロさん、とんでもない下ネタを言ってしまう
https://youtu.be/kQ1woxYv7Gk?t=14

0089風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:06:16.77ID:q0if7J8Bd
サタンの孫ってバレたら誘拐されそう

0090風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:07:20.62ID:jiAU1CEYM
映画に向けて無印アニメ見始めていまタンバリン出てきたところなんやが映画初日に間に合いそうにない
全話見てから映画行った方がええんやろか

0091風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:08:33.93ID:++BQEeXD0
>>90
当たり前やろ。寝らんと見ろ

0092風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:09:00.89ID:odi42d7R0
原作ラストまで秒読みだけどどうすんの?

0093風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:09:07.85ID:QXZRwbJbd
いうてパンってもう舞空術つかえるんやろ
なんなら宇宙で動き回っとらんかったか

0094風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:09:11.45ID:BKrqwTr30
お爺ちゃんが迎えに来た日は特別感あったね
自転車の後ろに乗せてもらえるから

0095風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:09:26.81ID:4oWBvqPb0
>>90
原作漫画でええやん
それなら1日で終わる

0096風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:09:53.09ID:otb5XNBMd
>>90
ドラゴンボールのアニメなんて話数の割に大して中身無いから飛ばしながら見てええで

0097風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:10:51.95ID:IsWQnjU3p
孫って呼んでんのピッコロぐらいだよな

0098風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:11:15.74ID:2vZ8KzPAM
お前がその気になればこの世界で最強だってセリフは胸熱もりもり

0099風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:11:17.87ID:RJZg+oH80
>>90
漫画で全部追ってからアニオリだけ別で見たらええやん

0100風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:11:53.25ID:9L0J45Y00
>>97
ブルマは最後まで孫くん呼び貫いたやろ

0101風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:12:18.78ID:Gmh4cLs00
>>37
かわヨ

0102風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:12:20.79ID:ov4fY3E+M
そういやビーデルはご飯と結婚したかた孫ビーデルなんか?
娘は孫パン?

0103風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:12:56.31ID:IPj58c3i0
スゲーなお前ら。いい年齢してドラゴンボールに夢中かよ。。。気色悪いな。そんなんだからいつまでも童貞なんだよ

0104風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:12:59.44ID:ry50yqGq0
>>58
3Dで作ってるから戦闘シーンのやつそのまま使い回してるんやろ

0105風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:13:02.90ID:va/hFXgs0
ナメック星人はもとから穏やかで優しい設定やし普通やろ

0106風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:14:24.49ID:82XJwTrUa
>>3
親が迎えにくるのをずっと待ってたピッコロが言うと重みが違うな
悟飯は反省しろ

0107風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:14:53.10ID:9L0J45Y00
>>63
孫と孫がごっちゃになってたとえ話でもなんでもなくなってもうてるわ

0108風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:14:55.17ID:eoafpNZE0
>>103
友達とドラゴンボールの話題で盛り上がったこととかない?

0109風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:16:05.63ID:Gmh4cLs00
この説教はおじいちゃんってよりおばあちゃんやな
母親からの説教やろ

0110風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:17:17.78ID:KJuaRFL/a
悟空さには頼まんのやな

0111風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:17:18.13ID:vspTTNw20
完全に親戚のおじちゃんやん

0112風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:17:21.64ID:0Q0J9A4i0
ナメック星で最長老の介護してたやつと同化したし家事スキル高そう

0113風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:17:22.51ID:IPj58c3i0
>>108
言っても14歳くらいやろ。。。よくあるコンビニのクジとかマジになって引いてるチー牛いるけどお前もそんな感じか?

0114風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:17:24.22ID:va/hFXgs0
>>108
おらんのやない?友達

0115風吹けば名無し2022/06/09(木) 08:17:53.82ID:wJak2kWpa
今回の映画って超の視聴前提やったりする?
復活のFまでは映画見とるんやけどブロリーまだ見れてへんのや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています