vtuber文化気持ち悪すぎだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/08(水) 23:36:44.81ID:5C29hJb30
あれの何がいいのかわからん

0132風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:25:07.97ID:Ql9cWJ0y0
>>129
そいつが好きかどうかだからそんなん言っても仕方なくね?
ファン以外がそいつの自分語り聞いてつまらないのはなんでもそうやろ

0133風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:25:42.09ID:Ql9cWJ0y0
>>131
承認欲求の何が悪いんや?
インフルエンサー全否定なん?

0134風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:26:17.08ID:YZ6j3XL+0
>>133
能力のないインフルエンサーも全員死ねばいいと思うよ

0135風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:26:31.66ID:Ql9cWJ0y0
>>134
なんで?

0136風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:26:34.59ID:+kTAAKTn0
>>130
理解とか以前に単純に気持ち悪いからやで、気持ち悪い以上の表現できんのが残念だわ
ほんまに自分らの気持ち悪さ自覚した方がええわ

0137風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:26:45.63ID:VGsNcsVp0
>>133
そのために障害者騙して金巻き上げたり色々犯罪やらかすのは明らかに悪やろ……

0138風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:26:53.45ID:P5WhF6yc0
>>131
ならTwitterとかで色々投稿をやってる人も気持ち悪いってこと?

0139風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:27:00.88ID:YZ6j3XL+0
>>135
マジでただの承認欲求だけだから

0140風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:27:18.30ID:Ql9cWJ0y0
>>137
犯罪って例えば?
騙してってのも意味わからんけどな

0141風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:27:27.60ID:YZ6j3XL+0
>>138
識者の意見以外はな

0142風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:27:43.02ID:s/wIejfW0
まじで正直に答えて欲しいんだがサロメ面白いか?キャラぶれないのは凄いと思うけど…

0143風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:27:47.65ID:Ql9cWJ0y0
>>139
承認欲求を持つことがなんで気持ち悪いのかがわからない
誰だって誰かから認められたいと思うものやろ

0144風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:28:11.07ID:mbfU/ppF0
>>132
じゃあなんで見始めたん?

0145風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:28:27.22ID:YZ6j3XL+0
>>143
その手段が落書きをかぶる事か

0146風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:29:10.10ID:Ql9cWJ0y0
>>144
そら声がいいとか
皮が好みとか人それぞれやろ
そういう刺激される部分のないやつをみてつまらないと思うのは当然ヤシ

0147風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:29:18.06ID:8LhA43Ku0
ちょろいな
とは思う

0148風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:29:25.61ID:MPX5ezmz0
ニコ生で有名なVtuberおらんのか?

0149風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:29:33.81ID:Ql9cWJ0y0
>>145
それがなんで気持ち悪いの?

0150風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:29:36.41ID:FLxS+SNZ0
>>142
面白くないから「最速100万人突破」とかの触れ込みで売るしかなくなってるんじゃないか?

0151風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:29:37.06ID:VGsNcsVp0
>>140
Twitterとか他の配信者のコメ欄で知るだけでも、5万円投げろよとか有価証券偽造とかトレパクとか情報漏洩とか清掃員差別とか女子高生殺害とか
いくら金払っても触れるどころか会えないのはもう「騙されてる」やろ

0152風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:30:26.60ID:VGsNcsVp0
>>149
それを得るのに必死で醜いから
生身で頑張る努力を放棄するなよと

0153風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:30:32.83ID:jnUkx51I0
何個スレあるんだ
ほんま本場になったな

0154風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:30:39.50ID:P5WhF6yc0
>>136
気持ち悪いって感情はそれそこ理解したくないって感情の表れでもある気がするけど。

0155風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:30:41.20ID:tO8ehsmb0
>>142
V色々見てるが腐すわけやないが普通や
悪くないけどそんな大騒ぎするレベルの面白さじゃない
褒められてる部分も別に革新的なことはない
膨れ上がった数が数呼んでる状態

0156風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:30:57.24ID:KvUkSAIYa
そら悔しいよな
加藤純一の半生が否定されたんだから

0157風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:07.67ID:Ql9cWJ0y0
>>151
そら合うために投げてるわけじゃないしな
それに人殺したってのたった一例なのに
それでその界隈全員が悪って考えるのは相当短絡的やろ

0158風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:08.85ID:iKT+OgGF0
単純に甲高いアニメ声がクソ嫌いだから頭痛して無理だった

0159風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:43.38ID:+kTAAKTn0
>>154
変な理屈並べ立てて反論してるとこ申し訳ないけど気持ち悪いもんは気持ち悪いよ君たち

0160風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:44.07ID:mbfU/ppF0
>>146
皮や声が良くても話がつまらんかったや苦痛でしかないと思う
あと「話が面白い」って評価される配信者を見ても基本的に糞つまらなかった

0161風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:46.30ID:Ql9cWJ0y0
>>152
必死で配信してたなら醜いの?
自分の得意分野で頑張ってるとも言えるやん

0162風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:49.08ID:YZ6j3XL+0
>>149
実力が備わってればそんな事しなくてもいいからな

0163風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:31:50.41ID:RosOQs8W0
>>142
ちゃんとキャラ演じてロールプレイしてるからまだ面白いんだろうな
コラボとかして中の人感が出てきたら段々終わってくるで

0164風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:32:24.74ID:KvUkSAIYa
炎上上等で差別発言や暴言吐きまくってるくせに絵に負けたオッサンを推してる信者
なあ、泣けてこないか?笑

0165風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:32:34.39ID:Ql9cWJ0y0
>>160
それはそいつに対して興味があるかどうか
要は興味あるやつの話なら箸が転んでもおかしいってこと

0166風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:01.67ID:la2ZjpqY0
オラオラ営業がウケるのか知らんけど皮被ってイキってる系の男Vはキツい
  
イイ女風装ってる女Vも

  
「こいつが中身ブスだったらどうしよう…」てソワソワする

0167風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:06.25ID:x1+pe6ZH0
>>126
その金で事務所なり会社が潤えばライブとか案件とかクオリティアップに繋がるからやで
もっと先を見据えないかんで

0168風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:15.73ID:P5WhF6yc0
ここまでvの擁護っぽいこと言ってきたけど、正直他人からすれば反吐が出るような奴って認識なのは違いないと思う。

0169風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:16.02ID:VGsNcsVp0
>>157
いやお前がスパチャしてる理由は知らんわ

ここまで悪い話聞こえてくるともう界隈自体が腐ってるように見えるんや
中にはノーダメで活動継続してるやつもいるみたいだからそれも間違ってないと思う

0170風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:24.98ID:cpwgg7IE0
VTuber好きなの気持ち悪いやつしかおらんからそういう事でしょ

0171風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:25.38ID:Ql9cWJ0y0
>>162
お前の言う実力って?
じゃあ仮面被った芸人とかそういうやつら全員実力がないと?
自分の得意分野活かしてるとは考えられないの

0172風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:51.88ID:253lWnFga
サロメすごいっつっても所詮は企業系だしな

企業系の中じゃすごいんだろうけど
完全個人で伸びたわけでもないし最初から恵まれすぎで糞だわ
にじもホロも全部くだらない

0173風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:54.50ID:UyQVWGy90
Vtuberって大手事務所は全部数字水増ししてるのに飛びついてるガイジマジで怖い

0174風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:54.50ID:YZ6j3XL+0
>>171
仮面被った芸人って誰や

0175風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:33:58.46ID:mbfU/ppF0
>>165
そうなんか

0176風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:34:16.40ID:pFYQTqQgM
こよりスレおすすめ

0177風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:34:18.69ID:tO8ehsmb0
まあVtuberワイ好きやけどファンはキモいのばっかやな
別に叩かれても仕方ないやんって思うけど

0178風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:34:19.89ID:Ql9cWJ0y0
>>169
人気な分野ならそれだけアンチもいるのは同じやろ
アニメオタクに一人で犯罪者がいたらアニメオタクは全員犯罪者だと思うわけかおまえは?

0179風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:35:35.06ID:NuPuC/Oz0
こいつら今までよう水商売叩いてこれたなとは思う

0180風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:36:12.81ID:UwkrJEn3p
そもそも絵のフリして金騙し取る詐欺だし

0181風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:36:22.24ID:UyQVWGy90
Vtuberが人気なものとして語ってるのがガイジすぎる
情報弱者で社会的弱者男性の最後の憩いの場所なのは分かるけど現実見ろよ

0182風吹けば名無し2022/06/09(木) 00:36:44.66ID:T0smRh/f0
気持ち悪いけどわざわざVスレに書き込むほどではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています