お前ら「サロメ凄い!サロメおもしろい!」ワイ「なにが凄くてなにがおもしろいんや?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:16:23.78ID:qY6n2o0M0
お前ら「数字が凄い!」


なんやそれ…

0149風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:44:39.22ID:WrCz45pvr
じゃあぺこらやマリンは何が面白いんや?というと全く面白くないからな

0150風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:45:05.88ID:pQe2pClk0

0151風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:45:15.24ID:Bn9PnUnv0
こいつのファンいつ見ても他のVチューバー叩いてるイメージしか無い

0152風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:45:22.73ID:Uevwpsb3d
>>149
ぺこらは昔の加藤純一のコピペやん
面白いやろ

0153風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:45:22.93ID:NqpZ1PYP0
ホロの人らってなんかいっつもレッスンだの収録だので忙しい忙しい体調悪くて配信できない言ってるけどそこんとこファンはどう思ってるんや

0154風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:45:37.26ID:E8rIYGlud
>>144
やっぱりホロ豚のあいつらのせいか・・・
ホント対立煽りうぜーな

0155風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:45:57.76ID:swA8u7cR0
>>142
マジかよ!????
菅原圭ワイ結構好きだったわ😍

0156風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:46:32.12ID:b6X2f3Oj0
ほんまにサロメのファンなら衛門みたいにどこでもかしこでも名前出して最強!みたいなのやめろよ
ただヘイトしか増えてへんぞ
サロメも言うてたやんけ

0157風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:46:42.83ID:8+hugcltd
>>141
お嬢様言葉のやりとりやネタってネットやアニメで散々テンプレートが擦られてきたけど
実践して跳ねた奴おらんかったからな

Vチューバーのモデリングがあってこそ跳ねたんやろな
リアルでお嬢様キャラ見るとどぎつく感じるし

0158風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:47:05.90ID:c29zk2dQ0
>>143
たった一回しかやってないからイマイチ信用性がないわ
何回かやっても人が離れないなら分かる

0159風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:47:10.96ID:Tv0kGb/u0
5分くらいしか見てないけど人気出そうなのはわかった

0160風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:47:12.36ID:/n+nOeHjr
サロメはこういうことをちゃんと注意するから偉いわ
対立煽り上等で品性皆無のホロガイジには絶対言えない
こういう高潔さが人気の秘訣なんやろうな

http://imgur.com/2zikvzQ.png

0161風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:47:28.60ID:gl5zYMN40
サロメの放送見てきたけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い

0162風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:47:42.76ID:E8rIYGlud
>>156
それホロ豚が対立煽りするのが原因だろ
あいつらマジでサロメを下げようとしてるし
ムカつくわ

0163風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:47:58.18ID:+iZ2eqeD0
>>150
外人にも馬鹿にされてて草

0164風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:48:09.12ID:Uevwpsb3d
でびちゃんTRPGのときは多少素も出てんのかと思ってたけど
でびでびでびるの演じる何か、を演じるのが辛かったのかな

0165風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:48:45.48ID:8+hugcltd
・20代と言ってたので20~29歳の範囲
・大学中退したのは周りが卒業する年齢の頃と言ってたので22~29歳は確定
・東方ソングがニコニコで流行り始めた時代の知識が豊富
・今後の展望を話す時に毎回3年後で止まる

年齢は恐らく27歳

0166風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:48:54.23ID:JRQvn/lk0
>>156
なんJで嫌われてるのにスレ立てし続けてるヘイト買ったホロさんにも聞かせてやりたいンゴねぇ…

0167風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:50:08.00ID:T6DpAmcqd
ホロ信者のサロメ叩きがブーメランにしかならないの草

0168風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:50:24.31ID:PolHFOkmM
サロメは無理だけどでびは嫌いじゃない
人気あるらしいがガワが受け付けない

0169風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:51:19.84ID:v72kyX/n0
>>156
ファンな訳ないやん、棍棒に使ってるだけや

0170風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:51:42.25
100ワニと似たようなもんやろ

0171風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:51:53.03ID:o9D1RKryM
元々既存ライバー転生企画ドッキリみたいな事考えてたけど
サロメ(でび様)が予想外にバズってどうしようとか考えてる所やないの
https://i.imgur.com/I6SL78C.jpg

0172風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:53:17.83ID:TmpccH5Qa
>>171
ドッキリでやるには手間も金も掛かりすぎやろ草
1つのVのモデル作るのにどんだけかかると思ってんねん

0173風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:53:19.60ID:/n+nOeHjr
日本地図クイズで質だしたり
冷蔵庫のくだりとか神がかってたり
あれらを超える配信者が果たして何人いるか

0174風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:53:35.56ID:mYenfQ2f0
>>168
サルメ工作員のせいででびもキライになったわ

0175風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:53:58.25ID:8+hugcltd
サロメって流れでサラッと干支聞いたらうっかりバラしそうなチョロさしとるよな

0176風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:54:04.12ID:l+b1NSQe0
サロメが伸びるのはそれだけホロライブがヘイト集めてたってことだよ
ホロ専用の叩き棒として利用されてるのがサロメってわけ

0177風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:54:24.50ID:MR/6Soim0
>>171
金かけすぎてるからあり得ない
そもそも絵師も大手だし

0178風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:54:26.85ID:kZn8GKVK0
売り豚みたいなもんや

0179風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:54:46.17ID:b6X2f3Oj0
>>166
同じレベルに落ちて楽しいの?
あいつらがやってるからやる!って小学生か?

0180風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:55:35.00ID:7T7XC3Qga
見てみたいけど0時とか寝てるんだよなぁ

0181風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:55:36.61ID:swA8u7cR0
>>164
でびちゃんがボコボコに弄られてるの辛いけど興奮する

0182風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:56:37.29ID:TAedr7/J0
>>120
というか声の高さも違くてサロメの方が高い
たぶんソフトで解析したらはっきり別人ってわかると思うよ

0183風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:56:53.07ID:v72kyX/n0
>>179
自分は全くのノーリスクで叩くのは楽しいんだよなぁ

0184風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:56:59.43ID:AkKNKusY0
>>156
自分でやってそう

0185風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:57:02.00ID:kE87lcQ60
語彙力の高いトークが凄い

0186風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:58:01.62ID:9y3HXUgea
こいつらゲハガイジと同レベよな

0187風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:58:41.75ID:ixsdxyrY0
でも結局カオナシ共から金回収しとるキャバ嬢やんコイツもw

0188風吹けば名無し2022/06/08(水) 18:58:52.40ID:VRwh7z7Yr
理論的に見るならサロメの立ち回り一つで多くのリスナーが反応するし、それを正確かつ的確なポイントで自分のオリジナリティを加えながら実況できるセンスがあるからやろな
天才かどうかの真価はワイには測り切れんが間違いなく秀才やとは思う
全てにおいての返しが90点以上を出してるって冷静に考えてとんでもない事やし
松本人志が瞬発的におもろい返しを思いついて場に合わせて実行するスキルみたいなのがデフォルトで付いとるのもホンマ凄い

0189風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:03:14.85ID:CbfDvjLEp
なんJお嬢様部のパクリやろこいつ

0190風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:05:10.79
>>109
消せ消せ消せ消せ

0191風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:05:43.98ID:zvfEFyxhd
こよの方が上

0192風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:06:03.10ID:7CnFW1MK0
えにからって配信業で絶対にやってはいけない数字買いっていう禁忌を堂々とやったけど大丈夫なんか?

0193風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:06:47.51ID:/FIeolH0M
>>123
ビジュアルはホロの方が圧勝なんやけどな…
一体それ以外のどこで差がついたのか…
https://i.imgur.com/oHTIby5.jpg
https://i.imgur.com/XvUCbjO.jpg

0194風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:08:00.42ID:6AMySpyEp
理論的に見るならサロメの立ち回り一つで多くのリスナーが反応するし、それを正確かつ的確なポイントで自分のオリジナリティを加えながら実況できるセンスがあるからやろな
天才かどうかの真価はワイには測り切れんが間違いなく秀才やとは思う
全てにおいての返しが90点以上を出してるって冷静に考えてとんでもない事やし
松本人志が瞬発的におもろい返しを思いついて場に合わせて実行するスキルみたいなのがデフォルトで付いとるのもホンマ凄い

0195風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:08:36.59ID:a1zCvHT80
>>192
お前通報するかぁ

http://imgur.com/gW3V6Iq.jpg

0196風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:13:36.90ID:2skq7D+o0
>>123
負けヒロイン感がこの場合ベストマッチやん

0197風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:14:06.84ID:FUK5GNXL0
端から見てると
ホロライブもにじさんじもぶいすぽも
ぜーーーーーんぶV豚や
対立煽りやなくて平等に下に見とる

0198風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:15:47.51ID:2skq7D+o0
>>194
年齢的にも27くらいやし人間関係もスレて無い
若い時にちやほやされて人格歪む経験も無い
この辺りも管理する側としてはリスク少ないんだろうな

0199風吹けば名無し2022/06/08(水) 19:16:00.23ID:37uarkao0
ギガマック食ってる動画なぜかおすすめにあったから見たけど面白くはなかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています