新卒やが怒られすぎて精神死にそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:02:45.56ID:LvxDfGNE0
みんなこうなんか?

0120風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:01.02ID:vq3HaT1yd
>>100
注意する奴がちゃんとしてないからふてくされる

0121風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:07.19ID:3/8SAsJja
2年目、3年目って優秀かと思ったら普通に無能多くてビビるわ
あいつらの仕事はもう信用せん

0122風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:08.64ID:3HbxqhN3d
ワイ3年目やけど怒られてことないわ
なお査定は最低評価

0123風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:11.84ID:AbOAbL8e0
ちゃんとマスクしてるか?
マスクしてるとダメージ減るぞ

0124風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:29.76ID:aq9HvWBlM
お前らよく対人能力ない無能なら工場行けっていうけど
派遣とかバイトの工場って認識であってる?
工場の社員とか調整多いし対人能力ないと成立しないよな

0125風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:52.82ID:PGdoDV0Cd
>>122
怒られない方が怖い定期

0126風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:53.34ID:zwowOA6f0
わい高圧的に怒られたら速攻で辞めて労基やらあらゆるところに通報して報復する覚悟で働いてるから気が楽や
2年目やけど今のところ怒られたことは無い

0127風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:41:55.74ID:HnGQFSqs0
>>112
クソ有能で草

0128風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:06.47ID:JM8SZ7YB0
>>117
おすすめやで
なんもない時も定期的に泣いてる

0129風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:17.82ID:W+XIT4uZd
>>118
俺が若い時は誰も教えてくれなかったから周りの人がしてる作業みて積極的に聞きに行って覚えたよ?🥴

0130風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:30.32ID:3d7nGXGmd
>>124
というか99%の仕事は対人能力必須やで

0131風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:47.50ID:SQaJebWbd
>>80
吐き出しの相手がいないと負の連鎖になるから同期がいた方がいい場合もある

0132風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:54.17ID:gKASzquz0
辞めりゃええやん
就職なんて運ゲーやし

0133風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:57.07ID:HnGQFSqs0
>>128
もはや妖怪の類で草

0134風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:42:58.18ID:eVQf3iFxd
管理職のやつおる?
ボーナス額っていつきめるん?

0135風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:43:11.52ID:eVQf3iFxd
>>122
草生える

0136風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:43:26.86ID:Lqih+XzJa
>>128
俺の先輩も上司に詰められてて泣いて以来なんか甘くなってるし、マジで効果ありそう

0137風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:43:35.28ID:aq9HvWBlM
>>130
社員=対人能力必須でええよね?もう
そのために面接があるとも言えるし

0138風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:44:10.49ID:1yowbC/DM
ワイも女先輩にネチネチされて病んで辞めたな
先輩つっても派遣やったし妬みあったやろあれ

0139風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:44:12.70ID:zCZhlQaT0
対人能力とか生まれつきないんやが
これもうワープアになる運命なんか

0140風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:44:19.23ID:W+XIT4uZd
>>124
会話なしでなんとかなる仕事ってそもそもライン工のバイトとかやないか?

0141風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:44:52.54ID:HnGQFSqs0
>>136
多分その上司は上下関係はっきり見せつけたかったんやと思う
思ったより弱くて拍子抜けしたんやろな

0142風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:44:58.31ID:Fn7Kljh20
>>128
いうほどわざとか?

0143風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:45:13.21ID:SQaJebWbd
>>80
吐き出しの相手がいないと負の連鎖になるから同期がいた方がいい場合もある

0144風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:45:25.31ID:M9jZINi0p
ワイMやから女上司にキツく言われるの羨ましいわ 

0145風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:45:48.14ID:aq9HvWBlM
>>140
非正規雇用でいいなら清掃や倉庫もなかなかにヤバいで
ほんまにひとことも喋らずに終わることあるから

0146風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:45:53.16ID:3/8SAsJja
>>138
ワイはウザい先輩おったら先に精神科行かせるつもりでやっとるで
ハラスメントとか言われんように自分からは手出さんけど

0147風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:46:54.93ID:C3w0Gn0dp
>>7
ただの無能やん
窓際追い出しコースおめでとう

0148風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:47:23.60ID:HnGQFSqs0
>>146
そんな関係なった時点で両方負けなんやけどな
どっちも評価されへんで両成敗や

0149風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:47:31.02ID:1yowbC/DM
>>146
無理やろ
大体新人のこっちに問題あるんやし
上司まで先に味方にされたら積みやわ

0150風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:47:41.66ID:Lqih+XzJa
ワイも新卒の頃に性格に難があるゲイジ先輩に嫌われてたけど、逆にキレ返した方が絶対いい

0151風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:47:45.33ID:oyWo/QJua
ワイも上司にプレッシャー掛けられまくっとる

0152風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:47:52.29ID:qk75G+Mad
>>129
お勤め先は

0153風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:48:26.93ID:HnGQFSqs0
>>150
ワイそれで精神科行かれて草生えたわ
人間ってものに絶望したよね

0154風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:48:28.60ID:3/8SAsJja
>>149
キツいけど1年くらい淡々とやってりゃ評価変わるで

0155風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:48:31.36ID:Fn7Kljh20
ワイADHDASD大学生ワイ、震える

0156風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:48:45.71ID:tBHmaK/V0
>>148
どうせ辞めるし嫌な思いさせられたらやり返すしかないやろ

0157風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:49:16.69ID:m2WwCjg00
今どき精神死にそうなくらい怒られる会社あるんか?
すぐパワハラモラハラって騒ぐ時代やで

0158風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:49:19.49ID:eUQRAA76d
安心して 4年目のワイ君も上司にボロクソ詰められてるから

0159風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:49:22.45ID:1EPIQbAIa
ワイ新卒のときベンチャーにSESでドナドナされてクソ嫌われたけどなんとかなったで

0160風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:49:42.07ID:LvxDfGNE0
>>157
ねちねち系や

0161風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:50:17.19ID:W+XIT4uZd
>>145
それが良いって人がやるんだろうね
基本的にどの仕事も馬鹿な振りしてノリよく会話して先輩に可愛がってもらわな詰みやすい

0162風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:50:27.60ID:Fn7Kljh20
>>160
君さぁ…

みたいな?

0163風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:50:36.01ID:9ogQ3wwB0
客先常駐の人間関係が想像できないんやが
いうて最初はすみっこで単純作業やらされるだけやろ?それでも関係発生するんか

0164風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:50:59.44ID:chA96krxa
遅刻しても怒られなかた🥺

0165風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:51:30.30ID:6GGX3Cw10
思うとこあったら全部質問してるからミスで怒られたことないわ

0166風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:53:27.18ID:MMRmYinr0
ワイも放置されとるわ
積極的に何かできることないですか?
とか聞きに行ってたけど今はないって言われるし
まじでどうすりゃよかったのかわからん詰んだ

0167風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:53:51.73ID:HnGQFSqs0
>>166
多分マジでやることがないんやと思う

0168風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:53:57.67ID:AMC5w2ib0
>>128
こえーよ

0169風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:54:20.25ID:VHqPjAJJd
ワイ4年目突入したけど同期半分もうおらんで🥺

0170風吹けば名無し2022/06/07(火) 19:55:49.40ID:9PWepLK7d
わい2年目やけど相変わらず毎日怒られてるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています