【悲報】ジャンプ打ち切り漫画家「正直この漫画は手抜いてた、100%じゃないw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/07(火) 09:16:59.47ID:tHA9FYVw0

0069風吹けば名無し2022/06/07(火) 09:59:03.61ID:fR+Zq77L0
こいつバクマンで例えると誰なん?

0070風吹けば名無し2022/06/07(火) 09:59:25.61ID:G1v8pAL50
コラボしてくれたマグちゃんに申し訳ないと思わないのか

0071風吹けば名無し2022/06/07(火) 09:59:47.47ID:FyKdp174d
オリジナルでも伊原20daysはところどころおもろかった
ウェブ漫画でやるほうがええやろ

0072風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:00:28.52ID:SIS84mvUa
鳩胸つるん再評価の流れが来とるな

0073風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:00:33.72ID:mdDsKoAL0
ナルトだってサムライ8になるんやぞ
編集のさじ加減次第や

0074風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:00:55.86ID:1IkxCWHia
恋ピってやつは面白いんか?

0075風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:00:55.88ID:f2e+UPuL0
ジャンプラからの刺客が連続で討死

0076風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:01:28.59ID:VrJTaWZK0
>>69
チーズおかきの人

0077風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:02:37.97ID:HrlZboA20
自分がムーブ起こした系エピソードは暴露されてなんぼやねん
そこはシンプルにセンスの問題や

0078風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:02:50.20ID:C1qqxzzA0
>>76
新井先生最後戦力外通告されてたな

0079風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:03:21.17ID:mdDsKoAL0
地獄楽がアヤシモンになるんやぞ
ジャンプの編集が悪過ぎる

0080風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:03:48.24ID:TB7sxh8I0
恋するワンピだけ書いとけや
あと字が中学生みたいやな

0081風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:04:08.60ID:EoPm4HwSa
>>45
逆刃やんけ

0082風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:04:36.12ID:pN27pdUzd
すごいスマホとかが連載会議通ってくるの見るとほんまに編集部無能なんなろな

0083風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:04:46.57ID:qc/zk7iu0
自分の100%に満足できず気持ちだけ空回りしてる不完全燃焼感を100%出しきれてない不完全燃焼感と勘違いしてるだけやろ
言い訳にしてはダサすぎるしファンにも失礼や
仮に100%出せてないのが事実だとしても今100%出せないやつが次100%出せる見込みあんのかね

0084風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:05:06.58ID:WHIJFhi6d
>>45
笑えんやろこれ…

0085風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:05:33.42ID:w80XbmgS0
要約「編集が悪い」

0086風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:05:36.26ID:7VhwuKvQd
地獄楽ですらって言うけど地獄楽が面白かったのって最初だけだぞ

0087風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:06:33.06ID:s/zxuV+D0
読者に冷や水ぶっかけてて草

0088風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:06:54.37ID:TSkPxfb/d
コミックス買ったやつがアホみたいやな

0089風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:07:03.85ID:si+2Jplcd
>>79
地獄楽もアヤシモンも内容レベル同じくらいのゴミだと思うが

0090風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:07:06.79ID:hryTOh1D0
単行本のロゴがほぼワンピースのパクリやな
どういう漫画なんやこれ

0091風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:07:16.45ID:xZpiJ4770
アヤシモンは酷かったな
24話持ったのが奇跡

0092風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:07:28.08ID:VC1UzV4b0
数少ないファンすら切り捨てていくスタイル

0093風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:07:44.79ID:mF+avOLw0
ワンピースのネタ使いたい放題使えてあんなもんならこんなもんやろ

0094風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:08:29.86ID:TB7sxh8I0
この作者女なんやろ?

0095風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:08:49.29ID:VrJTaWZK0
別に言い訳くらいさせてやれよ
お前ら他人、とくに著名人に完璧な聖人であることを当然のように求め過ぎなんだ
息苦しいったらありゃしない

0096風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:09:51.99ID:mdDsKoAL0
>>89
地獄楽はそれなりに売れてアニメ化されてたぞ
アヤシモンがそうなる未来見えるか?

0097風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:10:12.06ID:RCHwnSYK0
>>30
煽ったほうが書き込みが伸びると思ってんだろ
マスゴミと同レベルのクズ

0098風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:10:16.01ID:OZ4feUxcM
まぁ本誌だとアンケートに左右されるから自分の描きたいものより読者に好まれるものを考えないといけないから自分を100%出すってのは難しいだろうさ

0099風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:10:27.64ID:ySAjmXtk0
>>89
流石にそれはない

0100風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:11:01.10ID:31mQ1WNO0
そんな人間に次はないんだよな

0101風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:11:12.14ID:rdDqVoBkd
+信者って本当に気持ち悪いよな
だいたいがチェー牛で林信者

0102風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:11:28.69ID:mdDsKoAL0
あのしつこいチンコネタを編集に強要されてたならセクハラ裁判で勝てるレベルやぞ

0103風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:11:48.41ID:G4UuVteh0
編集のせいっていうけどさ
地獄楽だって途中からうんちだしなんでもかんでも編集のせいにするなよ
ドロンだって片山だけどひでーもんじゃん漫画家の才能が9割だよ
編集の意見聞くのも聞かないのも最終的な決定権は漫画家にあるし世に出たものが作品なんだし編集に反対されても変えない漫画家もいるんだからそれまででしょ

0104風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:12:02.57ID:YLLTuqEd0
手を抜いた
描きたくなかった

これ言うて自分にメリットあるん?

0105風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:12:10.40ID:qzcwVc4+0
あのまた恋ピス描いてりゃよかったのに編集の口車に乗せられたって感じやな

0106風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:12:18.19ID:RCHwnSYK0
>>104
手を抜いたなんて書いてない

0107風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:12:19.83ID:mdDsKoAL0
>>98
なお読者に好まれない新連載ばっかな模様

0108風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:12:25.14ID:mzIOSSRha
これ打ち切り食らったその日に発表するあたりホンマにネジが一本外れた奴なんやなって思ったわ
ネット漫画に閉じこもってる方がええやろ

0109風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:12:57.08ID:qzcwVc4+0
>>104
作者はまんさんだから同情してもらえる

0110風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:13:56.79ID:q2RXOHWId
地獄楽は島に上陸した辺りでオワコンした

0111風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:14:25.42ID:mzIOSSRha
オリジナルでやってた伊原20daysは文句なしに面白いぞ

0112風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:14:37.32ID:mdDsKoAL0
しまぶーも単行本で大工の奴アカンの分かってたのに編集がゴリ押ししたって書いてたんやろ

0113風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:14:45.80ID:yKnysOW30
>>95
一理ある
Twitterって良くも悪くもそういう場所やろ

0114風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:15:10.87ID:hryTOh1D0
>>98
アンケートて読者が今週どれが面白かったとか投票するやつやろ
単に人気ないだけやん

0115風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:15:44.68ID:tzSZJzygd
いや、スポーツ選手が「100%のパフォーマンスだしきれなかった」っていってるようなもんで、手を抜いてたとはちがうだろ

0116風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:15:50.73ID:MTX5hEX80
恋ワンピもワンピのスピンオフがどれも微妙な中変化球として出てきたのが良かっただけだと思うが
しゅごまると恋ワンピの違いってそこまであるか?

0117風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:16:10.05ID:OlSXOcLR0
ただでさえ惨めなのに
これをツイートして削除したってのももうね

0118風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:16:13.28ID:tzSZJzygd
>>111
よくもわるくもウェブマンガむきだとおもう

0119風吹けば名無し2022/06/07(火) 10:16:42.40ID:bOqF2qbCr
漫画家なら漫画で表現すればいいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています