【悲報】日本さん、もう終わり。子供が誤ってパン落としてもシカトして精算

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:02:33.53ID:QsxW8QuHd
読売新聞の掲示板サイト「発言小町」では、一人で店に来て、誤って複数個のパンを
床に落とした子どもの話が寄せられ、熱い議論になっています。

トピ主「理不尽」さんは、パンの店に一人で来ていた小学1~2年生くらいの子が誤って
トレーからパンを落としてしまったのを見かけました。その子は、落ちたパンを拾い集めて
レジに持って行き、精算。そのパンを持って悲しそうに帰って行ったというのです。

店員は、その子の様子に気づいていながら、一言も声をかけずに淡々と精算したそうで、
トピ主さんは「少々冷たいなと思いました」と言います。

0133風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:34:42.57ID:cOwtUuwPd
自分も見てただけのくせに何を正義ぶっとるんや

0134風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:35:07.15ID:4BeZTsbU0
日本は老人が美談美化しすぎなだけ

0135風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:36:29.40ID:NOcVMzH/0
どっちも賞賛される世の中になればいいのにな

0136風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:37:23.96ID:LE12UePz0
死ねゴミw

0137風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:37:34.03ID:LE12UePz0
全然終わってなくて草

0138風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:39:38.84ID:7IUSX2h10
ワイだったら
某や、ええねんで
落としたパンはこっちで処分したる
だから新しいものパン持ってき
って心で思いながら
無表情でレジ打ちするわ

0139風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:40:04.75ID:mmm85EE20
>>130
せやな

0140風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:40:25.74ID:ldOV7Cdj0
発言小町ってまだあるんか
というか未だにそこにレスつけてるのどんな異常者や…

0141風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:40:34.55ID:y39j77LG0
自己責任やで

0142風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:41:28.07ID:rTsbHstj0
トンキンに住んでたら上級民以外は心荒むやろ
ホンマ何のためにトンキン来たんやろなあw

0143風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:41:53.49ID:1sTf0mZr0
>>138
パンの数と売り上げ合わないレジの違算出すことになるな

0144風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:42:17.43ID:EOg4Xfr3d
>>96
飲食で過失なら
食べ物なら交換、飲み物なら拭き掃除&交換の無料対応が当たり前

どんなすさんだ世界に生きてんのやお前は

0145風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:43:56.81ID:hIF9EBMU0
商品やぞ

0146風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:44:20.93ID:jVE3Lrupa
まぁ次からパンを落とさないよう気をつけるだろ
ここで甘やかしたら落としてもいいんだみたいなクソガキが出来上がりってわけ

0147風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:44:33.01ID:q0RZmKEdp
いや世界標準やで
サービスほしいならチップ払えや

0148風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:45:50.53ID:8HF2y9L30
お前が買い取ったれや

0149風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:46:13.98ID:QFNMnEK50
優しくされなかったこどおじが
イキって当たり前と叫ぶスレ

0150風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:46:41.49ID:ANZXps9cp
ガキ「落としたから交換して」
店員「おかのした」
トピ主「店側の損失考えろ!」
こうなりそう

0151風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:47:41.83ID:EOg4Xfr3d
>>147
日本やからここ

0152風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:49:29.86ID:N0cYbGXLp
>>66


それお前が店やってガキの不始末全部無料にしてから言えよ
やらない立場ならなんとでも言えるわなw

0153風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:49:35.94ID:q0RZmKEdp
>>151
今までの日本が異常だったってことだろ

0154風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:50:38.87ID:HAZQqEJe0
お菓子を食べればいいじゃない

0155風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:51:03.19ID:EOg4Xfr3d
>>153
突然現代日本を否定すなよ
この行為が今どきだと思うなよ

0156風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:51:25.82ID:mt6eCSP80
甘やかすとこじゃないわな
ちゃんと教育しないと

0157風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:51:31.98ID:OoaMnT8u0
このガキ、パン落とした時用の保険入ってなかったのか
あれだけ入っとけって言ったのに

0158風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:51:34.32ID:f6YLuCEZ0
「お前は今までに食べたパンの枚数を覚えているのか?」
「100枚から先は覚えていない」

0159風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:51:50.55ID:N0cYbGXLp
ガキが落としたからタダとか商売舐めてるやろ逆に
金払わせるのが当たり前

可哀想とか思う時点で差別してる
商品をダメにしたら買い取るのは当たり前
むしろガキは毅然と金払ったの偉くね?
それを第三者のババアが可哀想とか言うから話ややこしくなる
思うだけならタダネットに書くだけタダ
子供のパン代は一ミリも払わないw

パン屋とガキは普通でこのババアが一番ゴミクズ
終わり

0160風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:52:42.59ID:cuDRJ42oa
>>19
2017年って昔か?

0161風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:54:56.79ID:SiRx9rk00
>>19
何も言わんけど助けて欲しかった😡ってか

0162風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:55:50.59ID:tV4RJi6kM
実際 ハワイとかでバカラとか落としたらどうなるの

0163風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:55:56.49ID:a4iJpSOx0
>>64
なんで自分にレスしてるんや?

0164風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:56:02.39ID:EOg4Xfr3d
>>159
なーに切れてんだおっさん
お前みたいなこじらせた人間ばかりじゃないんやで

0165風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:56:43.57ID:xglH2DF80
>>25
お使いにしても在庫ちゃんとあるか分からんパン屋でガキのチョイスは信用出来んからな

0166風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:57:08.93ID:tV4RJi6kM
ワイが頭おかしいときにハンバーガー屋で買いたてのアイスコーヒーぶちまけたときは床を拭いてくれたうえにあたらしいのくれてありがとうおねえさん

0167風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:57:45.36ID:r13NEoRa0
>>159
加齢臭漂うレスで草

0168風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:57:53.85ID:seMCCPhIp
>>155
現代日本では普通やでこんなん
そもそも意味わからん
助けたくなる相手なら自然と手助けするやろ
子供だからって助けたくないやつを何で助けないとだめなんや?ぜんぶ自己責任や
ガイジの子供でイチャモンつけられても困るしな

0169風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:58:06.78ID:I3MH01ai0
余裕無くなっただけやろぐちぐち言うならならみてたお前が立て替えてやれや

0170風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:58:27.26ID:aHJm8rjfd
クソガキが
床汚したんだから掃除しろや

0171風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:58:30.49ID:IY6xjwlCd
>>138
ワイもこれだわ

0172風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:58:36.43ID:tV4RJi6kM
駅のホームからゴミ箱なくすのと何か繋がりがあるよな

0173風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:00.30ID:OoaMnT8u0
批判

1.店員が気を利かせるべき!
2.ガキが何か言うべき!
3.見てないでなんか言えやクソババア!
4.ガキにお使い行かせんなや!←New!

0174風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:07.84ID:PKV81iCw0
ガキがかわいかったらタダだった
どうせ一重のブスガキだったんだろ

0175風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:39.24ID:IY6xjwlCd
>>150
なるだろうな
話題がほしいだけだし

0176風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:40.21ID:seMCCPhIp
>>174
これな

0177風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:43.81ID:I3MH01ai0
>>143
まぁなんJ民にはこの行数はキツいわな

0178風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:45.24ID:QFNMnEK50
>>168
>現代日本では普通やでこんなん
普通やで?彼の国か?お前

>そもそも意味わからん
わからないのなら書き込まないほうがいいぞガイジ

0179風吹けば名無し2022/06/06(月) 23:59:50.09ID:2AGavWbs0
日本の1人の大人として恥ずかしいわ
こんな国で日本の子供達が絶望してないか心配

0180風吹けば名無し2022/06/07(火) 00:00:35.21ID:Csqtka9Y0
>>172
もうマナーに任せておけなくなったうえでの判断やからな

0181風吹けば名無し2022/06/07(火) 00:01:48.40ID:dcKraUpsp
>>178
いや一重のキモガキはガイジ率高いからしゃーないで
普通に可愛いければタダでやるで

0182風吹けば名無し2022/06/07(火) 00:01:57.74ID:llQQlz8r0
ワイは子供の頃お使い行ったらお金足らんくて店員のバイトの子がお金足らんけ持ってきてみたいな手紙書いてくれて
半泣きで親父にお金足りなかったって言ったらなのに買えたん?儲けたやんけwって言われたわ
多分金払ってない

0183風吹けば名無し2022/06/07(火) 00:02:28.86ID:tJpnyzeF0
自己責任社会の末路

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています