Twitter「体育は子どもの自己肯定感を傷つける?学力テストの方がよっぽど暴力的ですよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:21:42.76ID:w8Uth7dCM0606

0170風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:00:57.37ID:yome6Sabd0606
スポーツで競う前提のジャップは遅れてる

0171風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:01:06.22ID:7sx+30uy00606
>>154
医学部とは違って国立や有名私大入るのに才能が必要ない根拠が知りたいんやが

0172風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:01:19.75ID:gZElGJRX00606
>>108
1時間弱で全員計測しないといけないからに決まってんだろ
40人のクラスだとして先生も基本的に一人だし
そんなんいちいち教えてる時間が無い

0173風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:01:49.41ID:nAr9jaqU00606
>>171
都合悪いことには触れないんだよコイツ

0174風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:02:39.42ID:U8/UrV3100606
>>165
足の遅い子が指導次第で早くはなることはあるんちゃうか?
竹馬のれない子が練習次第で乗れる感じで

0175風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:04:46.89ID:UbhQRT6K00606
まーたツイッターのお話ししてる!
アフィサイトから来た僕も混ぜてー!

0176風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:05:02.22ID:E6GKTaH400606
>>172 小学校低学年から走り方ちゃんと教えればタイムいっきにのびるで
体育教師が悪いのか文科省が悪いのか

0177風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:05:13.57ID:iTszmCsW00606
ここリレーの選手だった奴居なそう

0178風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:06:13.88ID:nPFrl/Wo00606
>>169
やる方としての体験談としてもやで
技術と精神両方ともが身についてこそ跳び箱を飛べるんだから
勇気を出して飛べっていう指導を頑なに否定するのは間違いだとは思う

0179風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:06:26.33ID:8+30w6/z00606
ツイッターランド使い過ぎてなんか草

0180風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:06:53.79ID:eEItbB1A0
身体能力で判断されるのは理不尽ではあったよな
運痴が評定下げられるの普通に可哀想
まともなやつなら真面目に授業受けてたら評価するだろうけどまともな奴がまず少ないし

0181風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:04.04ID:aHxdIKOGr0606
体言止めと用言止め混じった文章書くやつはガイジ

0182風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:08.83ID:cB1KuQu400606
>>174
勉強の努力なら教師ガチャにハズレなければやる気出して教えを乞うという努力の道筋が見えるんやけど
運動において適切な指導を受けられる環境がそこらの学校にあるようには思えんから同じ努力と言っても運動の方が遥かにハードル高いと思ったんや

0183風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:16.13ID:v1kCPCRR00606
スクールカーストには体育の成績が直結するからな
ただ運動神経よくてもカースト低い子はおるから、そういう子のために運動会は必要

0184風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:39.13ID:jes27SGc00606
>>178
勇気いるのは当然やが脳死で勇気根性はあかんて言っとるだけやで

0185風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:41.45ID:JEhN/WHN00606
勉強が苦手な子もいるし、体育が苦手な子もいる。
授業での発表や運動会は、できない子のためにやってるわけじゃなくて、
できる子、成長した子、それによって自信を持てる子のためにやってるんだと思う。

もし走るのが苦手なら、力持ちになることを目指したっていいし、
算数や音楽などを頑張ってみればいい。
算数が苦手なら、スポーツやダンス、書道を頑張ったっていい。
イベントに文句を言う前に、「人によって得手不得手がある」
「できないことばかりに気を取られるな」「誰も、他人の失敗なんて気にしていない」
って教えればいい話じゃないのかな。
それでも本当に何もできない(発達障害、境界知能、劣悪な家庭環境など)
のであれば、福祉の面でサポートをしていけばよいと思う。

0186風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:08:02.19ID:gZElGJRX00606
>>176
だから50分授業で40人もいるのにちゃんと教えてる時間なんて無いだろ
先生が2人ぐらいいればまだできるけど一人だからな

0187風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:08:04.35ID:BUL+66gUd0606
九九出来なかったり教科書レベルの文章の漢字読み上げられないガイジと縄跳びやら跳び箱、逆上がりできないガイジなんて差ないやろ

0188風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:08:37.02ID:eEItbB1A00606
>>177
だいたいクラスで3~4番目に早かったから毎回選抜には入ってたけどワイ以外は大体陽キャやったわ

0189風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:08:58.28ID:6nBGWbSL00606
尊厳は回復できることを学んでいけ
勉強でダメなら運動で、それもダメならピアノでも弾いていけ
なんでもええからどっかでヒーローになれれば尊厳は取り戻せるんや

0190風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:08:58.82ID:nhHOpiFd00606
てかあいつ運動できねーのかよwwってバカにされてるの見たことないし、バカにされて引きずるやつもいないやろ
学力の他が残酷やわ人生に関わるし

0191風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:09:29.15ID:LLFsVKMm00606
これは正論
もう開き直って全て順位付けるようにしよう

0192風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:09:57.95ID:lBjzGTt000606
>>178
助走、踏切、手をつく
この3点のどっかで躓いてるんやからそこ直すしかないわな
最初にしっかり踏切板やらせて飛び越えさせる
あとは徐々に助走距離とスピードつけさせるとか

0193風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:10:52.87ID:YhMkFlvtM0606
彼??????

0194風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:10:55.27ID:btGS8A2v00606
>>177
クラスの半数くらいは参加しないといけんからワイですら走ることになってた😞

0195風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:11:02.61ID:Yg795ldza0606
>>185
結局の所学歴社会やからたとえ歌がうまかろうが書道ができようがなぁ…てなると思うわ
子供やってアホやないし

0196風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:11:23.81ID:x3TvZMrFM0606
ちなこの白饅頭というやつはnoteと書籍で荒稼ぎしてタワマンに住んでるで

0197風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:11:51.98ID:nPFrl/Wo00606
>>192
この三つの動作のネックになってることが恐怖心だったりする事が多いから
技術の習得のためにも勇気を出せって指導する事は間違いではないんだよな

0198風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:11:54.62ID:uy+L/Dawa0606
>>177
50m走だけやたら速い陰キャとかまあまあいるやろ

0199風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:12:07.16ID:tks4gDvfa0606
学校「他人には優しくしましょう」
社会「成功のためには競争相手を叩きのめせ!!」

そもそも矛盾している

0200風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:12:24.73ID:XkEZU7oz00606
高校の体育祭はずっと昼寝してたわ
ワイの出る種目に代行が行ったのか棄権になったのかいまだに知らん

0201風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:12:51.58ID:goa1VW7Y00606
>>190
カースト上位勢の民度によっては責められるし
皆の前で失敗した奴はトラウマになる事もあるで
てかバカにされたら引きずるやろ元々自己肯定感が低いんやから

0202風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:12:54.91ID:Fn0IrtP/00606
学力テストの結果を下位まで公表する昭和のマンガみたいな学校なんていまどき存在してんの?
公表するとしても上位勢を褒めるためやろ
衆人環視で結果を晒される体育祭とは違うやんけ

0203風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:13:02.74ID:6nBGWbSL00606
高校の縦割りリレーではワイより脚遅い陽キャに代表枠奪われたことあるな
陰キャの悲哀

0204風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:14:10.61ID:tu9OFj9E00606
破のエヴァンゲリオンみたいな走り方して笑われてる奴おったよなw

0205風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:14:33.18ID:AAd73C8nd0606
体育祭ってそんな順位気にするほどガチやないやろ?

0206風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:14:48.82ID:jes27SGc00606
>>199
コロナ自粛が顕著やな 子供がマスクやらイベント中止で犠牲しとるのに国トップ連中が悉く破っとるのはありえんわ

0207風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:05.15ID:cB1KuQu400606
順位公表はなかったけど数学とかでクラス1位取った奴は用紙返す時に名指しで誉められ取ったな

0208風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:16.68ID:JEhN/WHN00606
>>189
そうそう、できることを見つければいいんだよ。
「できないところを見られた!傷ついた!なんとかしろ!」ってなあ。
裁縫、書道、スピーチ、算数、クロスワードパズル、歌… って、
1000種類くらい何かやらせたら、誰だってうまくできないことはある。
それでもって、「できないことに向き合わせやがって!」って
いちいち怒ってたら、バカでしょ。

0209風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:20.91ID:oW/BE3lr00606
別にええやん
学校ごときで多少の自己肯定感潰されても生きていけるやつじゃなきゃどの道死ぬやろ

0210風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:34.12ID:ov6a1qyB00606
>>155
勉強は楽しめるかどうかは人それぞれだが基本的にはやらないと困るからやるものだろ

0211風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:27.06ID:DAa9CF+P00606
反知性主義ほんとこわい

0212風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:38.56ID:gZElGJRX00606
体育出来ないぐらいで嫌な思いするようなクラスってそもそも普段から雰囲気悪いだろうね

0213風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:53.04ID:b+ZHVd9+00606
体育苦手民発狂してて草
ドッジボールで最後まで残ってそうw

0214風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:17:36.95ID:AAd73C8nd0606
>>213
ドッジボール得意すぎだろ

0215風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:17:48.23ID:uy+L/Dawa0606
>>213
つよい

0216風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:18:06.37ID:anmxPrf700606
>>199
日本の教育遅れすぎやな
いまだに昭和のノリ

0217風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:18:21.48ID:jes27SGc00606
>>189
とか言いつつ撮り鉄ヒーローなった途端叩かれるのはおかしいな コレはこう言う理由でヒーローでも叩かれやすいでやる事の優先順位って言うの教えるべきやな その上で線路凸撮り鉄なるならしゃあない

0218風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:18:45.28ID:fuhoUshza0606
勉強もスポーツもできない子達がツイッターランドに集まってるんやろな…

0219風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:19:49.50ID:btGS8A2v00606
>>218
なんJは高学歴恵体のエリート集団やからな
ほんま誇らしいわ

0220風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:20:25.40ID:z1coJ/dc00606
>>177
一応候補者やったけど
嫌だったからもう一人に押し付けたで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています