【悲報】日本に偏差値50を超える私立、30しかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:16:47.91ID:JstXnkGp00606
河合塾2023年予想偏差値 2022/5/23公表
【私大 文系学部平均】
01.早稲田大 67.5
02.慶應義塾 66.3
03.上智大学 63.8
04.青山学院 62.5
05.立教大学 61.4
06.明治大学 60.9
07.同志社大 59.1
08.法政大学 57.8
09.学習院大 57.6
09.中央大学 57.6
11.武蔵大学 55.5
12.成蹊大学 55.2
13.関西大学 55.1
14.立命館大 55.0
15.関西学院 54.7
16.成城大学 54.6
17.津田塾大 54.5
18.東洋大学 54.2
19.國學院大 53.9
20.明治学院 53.6
21.日本女子 53.4
22.西南学院 52.8
23.東京女子 52.7
24.昭和女子 52.6
25.南山大学 52.5
25.中京大学 52.5
27.近畿大学 51.8
28.駒澤大学 50.7
29.専修大学 50.5
30.大和大学 50.2

0101風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:52:56.72ID:uy+L/Dawa0606
そもそも偏差値の学部平均って意味あるんか
夜間の扱いとかどうなってるのかしらんけど

0102風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:53:16.00ID:Wv7pnkRVr0606
今明治より青学立教のほうが偏差値高いんやな 試験の科目数とか一般率とかも色々あるやろうけど

0103風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:53:17.74ID:hnfOXpLk00606
なんでこれ明治が立教青学より下なのって英語外部試験導入のせい?

0104風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:53:19.96ID:4WvJW9c500606
結局勝つのは理系なんよ。

0105風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:53:42.48ID:ubD6Nn9r60606
大和大学って設立8年目やで?
それで偏差値50って凄すぎん?

0106風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:54:08.18ID:GN/DdXbda0606
>>23
実際問題そこに書いてる2流は就活でバンバン足切りされるけど2.5流はほぼ足切りなし

0107風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:54:12.88ID:8HKjvqXpd0606
こんなんでいいあってるの文系定期

0108風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:54:20.47ID:ubD6Nn9r60606
>>102
青学も立教も入試結構変わったしね
青学は小論文書くところあるし

0109風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:54:26.45ID:JstXnkGp00606
>>106
ええんかそれ

0110風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:54:52.36ID:AS5seSTt00606
>>77
そうか?
早稲田より慶應の方が国立併願しやすいだろ
ワイはそうした

0111風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:55:25.36ID:GN/DdXbda0606
>>109
学歴厨なんてそんなもんやということや

0112風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:56:07.23ID:JstXnkGp00606
>>105
やっぱ早慶大和だよな

0113風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:56:49.99ID:4Wwh/SHqr0606
立教異文化67.5
2021年異文化学部入学者数
入学者数 144
一般入試  42
一般率  29.1%

立教経営65.0
2021年経営学部入学者数
入学者数 381
一般入試 130
一般率  34.1%

0114風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:56:51.02ID:2Zg52X5g00606
>>98
津田とか学習院は学内改革が遅れたのもあるけど
プライドが高くて偏差値操作をあまりしなかったんよ

そうこうしてるうちに、見かけの偏差値でライバルに負けてるせいで
どんどん蹴られるようになって、本当に凋落してしまった

0115風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:57:27.40ID:JstXnkGp00606
>>113
ええんかこれ....

0116風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:58:05.83ID:8HKjvqXpd0606
西大和学園の大和大学合格者数wwwwwwwwww




1

0117風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:58:57.11ID:rmBGwVG4r0606
study速報さんワイはうんこ色で

0118風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:58:57.14ID:2/LgGS0P00606
ワイの母校の東京農大が無い

0119風吹けば名無し2022/06/06(月) 13:59:13.75ID:BFI3tWP/r0606
>>110
伊藤公平塾長がどんどんそうしていくとか発言してるだけ たぶんまだ道半ば
結局一橋以上のレベルの学生は合格しちゃうだろうけど

0120風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:00:17.42ID:aIZZ3yGj00606
津田塾とかワイの頃はMARCH蹴って行く人おったのに

0121風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:00:29.54ID:uy+L/Dawa0606
>>118
文系のみや

0122風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:00:38.51ID:vi9Z9VND00606
近大は理系はいいコマ揃っとるから、あとは文系分野に力入れれば関関同立に並ぶポテンシャルはある

0123風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:02:17.06ID:tdh9xSEz00606
チー牛Fラン文系卒だけどニート。チー牛は高卒のがいいで

0124風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:02:20.04ID:mftdzSPF00606
>>111
死ねよ

0125風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:02:45.32ID:WblSrRZF00606
でも所詮私立なんて半分はAO推薦やし偏差値レスバとかしょうもないやろ

0126風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:02:59.35ID:JstXnkGp00606
>>125
ええん?

0127風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:03:44.28ID:aY5Jze1vd0606
昭和女子って声優の小倉唯行ってたとこだっけ?

0128風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:03:57.82ID:5IT3BIEWd0606
たしか明治の商学部とか毎年一般で2000人以上取ってるはずやし偏差値はでにくいんやない

0129風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:04:43.21ID:2Zg52X5g00606
昭和女子は名前が地味なだけで知る人ぞ知る名門

0130風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:04:49.98ID:LPjjnV/Q00606
科目絞って推薦マシマシ
こんな偏差値無意味だよね

0131風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:05:07.35ID:JstXnkGp00606
>>130
どうする?

0132風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:05:13.39ID:uy+L/Dawa0606
推薦が増えた以上就活も大学で何したかがメインになるだろうし結局偏差値なんかレスバのネタくらいにしかならんわな

0133風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:06:00.81ID:JstXnkGp00606
>>132
終わりやね

0134風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:06:46.52ID:HVKFQq8000606
理系は院行けば学部偏差値50のとこでもソニー行けるからな

0135風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:06:59.59ID:BVMjPAPB00606
冷静に考えると一般入試が当たり前の国立って凄いんやな

0136風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:01.55ID:2Zg52X5g00606
偏差値は一種のシグナリングとしては使えるんよ

偏差値が維持されてる大学ってのはそれだけ学内改革や広報に力を入れてるし、
組織として元気が残ってるというのはある

0137風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:07:46.14ID:w6+rH+YGa0606
ワイ関大高みの見物

0138風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:08:49.33ID:uy+L/Dawa0606
というか個人の偏差値は分かるけど大学の偏差値ってどういう意味なん?
ボーダーじゃないの?

0139風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:09:26.91ID:FejOURK/00606
ワイ明治蹴って立命館、咽び泣く

0140風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:09:50.74ID:JstXnkGp00606
>>139
アホwwwwwww

0141風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:09:53.49ID:FejOURK/00606
>>135
地方は既に推薦ばっかやで

0142風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:12:12.63ID:BFI3tWP/r0606
>>135
私大と確かに比べたら少ないけど
国立でも平均3割くらいが推薦になってるで

0143風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:12:33.56ID:8HKjvqXpd0606
>>135
大正義授業料

0144風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:13:31.19ID:AAscVA4Ia0606
っぱ早稲田よ

0145風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:12.91ID:8HKjvqXpd0606
>>142
正確に言ったら公立3割、国立1割やな

0146風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:41.64ID:uy+L/Dawa0606
周りにリアルで文系とか推薦バカにする人がいてちょっと引くわ
そういうのは5chだけにしとけよ

0147風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:15:48.10ID:g6q8FoTcd0606
ニッコマ~マーチレベルを受験するならテクニックしってりゃ受かるししらなきゃ落ちるだけなんだから早慶未満はそんな変わらんよ

0148風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:34.24ID:dB8Yeaen00606
>>138
せや
河合塾だと合格率が50%になる(C判定)ときの偏差値がその学科の偏差値になる

0149風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:34.32ID:FtiD6tBdp0606
ワイ大10位以内にあって安堵

0150風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:38.91ID:qvpsQKYG00606
cpuがないやん

0151風吹けば名無し2022/06/06(月) 14:16:49.62ID:4WvJW9c500606
こういうどこがすごいとか討論してるあたりが
文系と理系が比べられる証拠なんやな。w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています