ガノタ「スパロボのアムロは最強じゃないとダメなんだあああああ!!!」ワイ「...兜甲児の方が強い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/05(日) 22:42:24.24ID:x37FniEr0
どっちが正しいん???

0063風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:08:24.27ID:7cMTZD+td
マジンガーは石丸ボイスが良いオジサンのワイに取っては石丸さん卒業で若手使うにしても石丸さんに近い人を選別して欲しいンゴ🙁

0064風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:08:38.71ID:XEQXfgF+0
>>59
あの頃はスーパー系はダッセェて人気なかったからな

0065風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:09:28.24ID:zSkrTlq90
初代スパロボならマジンガー最強やった

0066風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:09:54.16ID:vv7Qlmk5r
リアル系が2回行動で悪さしてた時はスーパー系とかお荷物だったのにな

0067風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:10:03.23ID:i59Bm3iE0
ていうか力丸さん以外も限界来てるからな
さやか、炎ジュンの人どっちか亡くなられたんだっけ

0068風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:10:44.36ID:9Or55FCRd
>>65
F91が強かった気がする
当時はνよりもF91やった

0069風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:10:59.18ID:6hkhLI7+0
>>63
赤羽根甲児悪くないと思うんだけどなぁ
森久保甲児よりまだマシだわ

0070風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:11:24.00ID:XEQXfgF+0
30の十三はキートンなの?

0071風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:11:42.69ID:PZy0qzfg0
α以降やってないけどアムロが最強なイメージ

0072風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:12:08.18ID:XEQXfgF+0
>>68
分身あるからな

0073風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:12:32.90ID:gEbedH2q0
言うほど原作でてかげんしてたかアムロ🤔

0074風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:12:47.06ID:l66Vsq4E0
最近はアムロは強くてもνガンダムはあんまりってパターンやろ

0075風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:12:55.87ID:b326TktC0
鉄血しか見たことないんやけど三日月ってどんぐらい強いん?

0076風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:12:59.91ID:kWmWG0Iqd
>>64
ダサい前に使えなかった F完やと避けない、当てれない、被弾すると即撃墜されるって理由で前線に配置しづらかった

0077風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:13:28.40ID:9Or55FCRd
>>72
そんなおしゃれなもんあったっけ?
なんかHP回復するマスの上でひたすら反撃してた記憶はある

0078風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:14:16.12ID:i59Bm3iE0
>>74
α外伝もν微妙やったな

0079風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:14:20.23ID:GnDmYCVBa
鉄矢さんのが強いやろ

0080風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:15:15.60ID:W4slTNcX0
vガンダムって凄いよな
普通映画で出てきただけの最強機体とかあんまり人気ないの多いのに

0081風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:15:32.88ID:XEQXfgF+0

0082風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:16:03.57ID:GnDmYCVBa
>>63
石丸博也は技名叫ぶの90年代から危うかったからな
葉月長官のが自然な演技で甲児よりカッコよかったわ

0083風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:16:19.81ID:6hkhLI7+0
(初代ってGBだと思ってた)

0084風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:16:33.46ID:jHW3auEM0
>>81
初代ちゃうやんけ

0085風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:16:38.43ID:kWmWG0Iqd
>>78
α外伝は弾数多くて低コストで武器改造できるガンブラスターとかトーラスが強かったからな

0086風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:17:26.78ID:zSkrTlq90
>>68
ガンダムチームだと頭1つ抜けて強かったよね、F91
以降の作品だと大体νガンダムの方が使い勝手良いから、確かに珍しい作品やな

0087風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:17:31.30ID:XEQXfgF+0
>>84
そこ見てなかったわすまンゴ

0088風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:17:41.24ID:MIfUv2ST0
>>53
これどの作品?

0089風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:17:47.84ID:6ixeeSy90
スパロボってアムロと兜甲児は皆勤賞?

0090風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:17:51.49ID:xPLaNcgS0
天パは大体のタイトルで加速持ってるのが強いんだよな
ガンダム主人公って集中熱血あっても加速ないってやつ多いから

0091風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:18:06.81ID:XEQXfgF+0
>>85
イサムが強かったイメージ

0092風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:18:31.60ID:wnno+ztE0
30のアムロは気力150以上でターン開始時に覚醒がかかるとか持ってたとしても最強には程遠かった

0093風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:18:33.22ID:RswaTMvD0
>>86
v2が昔は強かったイメージ

0094風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:18:35.72ID:Gt7Y1KVLd
カイザーが出るとグレンダイザーが出ない悲しい現象

0095風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:19:09.57ID:RswaTMvD0
>>91
リミッター解除の方がカッコよかった

0096風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:19:28.43ID:125NT/ux0
>>68
νはフィンファンネルが水中にも減衰無しで攻撃できた記憶あるわ
パラはF91のが強いけど

0097風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:19:47.66ID:kWmWG0Iqd
>>91
イサムはガッツと底力発動で無双できるからな

0098風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:19:49.61ID:JADBvcqd0
>>89
どっちも皆勤ではないはず

0099風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:20:19.40ID:W0WsQ1tO0
>>73
ファーストでは本気で操作すると低性能なRX78じゃ壊れるから加減して操作してた

0100風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:20:24.44ID:R7uUhAq8M
ユニット込ならショウ・ザマ最強

0101風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:21:24.15ID:9Or55FCRd
>>89
アムロはWで出てこなかったな
種シリーズとは相性悪い

0102風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:21:47.08ID:gHu6rwacd
Fはリアル系は雑魚、スーパー系はボスと役割分担できとったイメージ
まぁボスもいけるビルバインとかおったけど
F完はもうめちゃくちゃや

0103風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:21:48.00ID:zSkrTlq90
>>88
スパロボVらしいよ

0104風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:21:57.51ID:kWmWG0Iqd
F91はウィンキー時代はニュータイプ系乗せたら強いけど前線放り込んでヴェズバー撃ってたらすぐガス欠になるからなぁ

0105風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:23:23.53ID:+C4ZFDnYr
>>102
目玉のマジンカイザーが弱くて強化型マジンガーZの方が使い勝手良いのは詐欺やと思う

0106風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:23:26.38ID:XEQXfgF+0
>>102
wゼロ!
ゴッドガンダム!
イデオン!
マジンカイザー!
ガンバスター!

0107風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:23:38.43ID:v5YmWpHsa
マジンガーZEROとか言うグレートゼオライマーみたいなキチガイロボガ隠しじゃないんだよな

0108風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:25:01.87ID:9Or55FCRd
マジンガーZEROは本来的なのにな

0109風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:25:47.86ID:Z3bWWrKz0
再攻撃は強い

0110風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:27:44.77ID:J0+w21ymM
剣鉄矢さん、戦闘のプロの割にはステータスバランスが悪い

0111風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:30:34.16ID:kWmWG0Iqd
>>106
W0はF完やとパイロットがニュータイプじゃないから終盤はウンチやったけどな

0112風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:30:55.48ID:ApJpU2Ne0
エアプやけどATフィールドとか特殊なバリア系使ってれば余裕でクリアできるんちゃうの?

0113風吹けば名無し2022/06/05(日) 23:31:58.62ID:52TgJBFJ0
今はスーパー系のが強いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています