【地獄】父親(91)、無職の息子(63)と引きこもり歴35年の娘(52)を養う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/05(日) 13:56:53.45ID:DYgtn6g3x

0369風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:49:57.52ID:ZwgSy63C0
次男だけまともな上に髪まである
この違いはなんや?

0370風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:02.13ID:xbcER3Dvp
>>72
地獄でパチンコしそう

0371風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:13.84ID:lpnYg/6xd
>>367
ペット捨てたら犯罪ですwww

0372風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:14.23ID:+g+vV8CB0
>>330
県外にいてるなら相続放棄でもう他人よ

0373風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:22.99ID:C/zBO1zZ0
>>237
既婚子持ちで息子(31)が今度結婚や
上の娘はもう結婚してて孫もいる

0374風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:23.64ID:elBi6WP+0
>>356
なんとかなるもんやで

0375風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:43.38ID:DHTxBooB0
これ何回もやられすぎやろ

0376風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:44.15ID:1Qs31NnJ0
>>339
身体以外は厳しいぞ

0377風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:45.16ID:O2WRdmss0
マトモに育てられんのにポコポコ産んだのがそもそもの間違いやしな
自業自得やろ

0378風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:45.44ID:hhSRfegA0
次男自立してんのに生活保護通るんやな

0379風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:49.15ID:FSuFEMIJ0
>>343
いくらでもあるぞ
無知な低学歴はレスすんなよw

0380風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:50:53.13ID:6pQidu+60
>>169
ワイはむしろこの妹みたいに生きられたら万々歳まである

0381風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:51:18.28ID:+g+vV8CB0
>>306
結婚すればええやん

0382風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:51:53.21ID:AyeglWzr0
しかもこの妹いっちょ前にモルモットめちゃくちゃ飼ってて親父に餌の草とってきてもらっててめちゃくちゃいい生活やなって嫉妬したわ

0383風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:52:00.03ID:QNF5+x+Ld
>>378
これだけ謎だったわ
いや次男お前が金出せwwって

0384風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:52:01.96ID:vK/c9WEp0
>>371
犯罪だけど現実にはあるだろ目を背けるな

0385風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:52:13.07ID:NTI0kujbd
この記事をみて
「将来はこの妹みたいに生活保護もらえる!」
と、希望の光を見出だしてるのがこのスレの地獄な

0386風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:52:14.24ID:FfJSMr2m0
>>379
自殺未遂してるような人間が幸福に見えてる時点で君は無知どころかただ無職を肯定したい底辺やがな

0387風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:52:19.89ID:+g+vV8CB0
>>368
なんJに優しい人なんていないから既に資本主義崩壊してるやん!

0388風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:52:35.70ID:FXrP1kzfa
ホームセンターでひたすら掃除するくらいには働ける知的障害持ちの70近い爺ちゃんが母親と住んでたけど、母親が90歳越えてもう面倒見るのが無理らしくて2人で老人ホームに入ったらしいわ
親子で老人ホームに行く時代なんやなぁって思ったけど、この親子はまだマシなパターンやったんやな

0389風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:03.16ID:Y9XyQOTA0
これは地獄
結婚すべきではなかった

0390風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:06.63ID:le+UQJupd
>>385
将来的切られるのがこういうセーフティネットなのにね

0391風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:15.86ID:lpnYg/6xd
>>384
あのさぁ…
君は親のペットだから、親に死ぬまで面倒見てほしいの?
もう化け物の発想だよそれ

0392風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:20.76ID:nEK5TNOqa
>>378
兄弟養う義務なんてないやろ

0393風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:28.02ID:HWrWoi05a
こういう人たちと同じ状況になるかもしれないからワイは結婚しない

これなんかズレてないか?

0394風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:38.07ID:+iQKYz1y0
https://i.imgur.com/HN8HhT0.jpg
先人のありがたいお言葉貼っておくぞ

0395風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:43.95ID:yjxbJPId0
>>257
声優になれるほどルックスがいい女に生まれたらまともな仕事につけるか簡単にいい男と結婚できて引きこもりになんてなるわけないやん
そういう恵まれたやつがニートを批判するのは間違ってるやろ

0396風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:53:48.24ID:Zqf5DbGL0
>>381
コンビニの女性店員さんとちょっと手触れるくらいでドキドキするような小心者やが、結婚できると思うか?

0397風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:14.91ID:E58xBl6j0
60以上のナマポって安楽死するわ俺なら

0398風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:15.52ID:lpnYg/6xd
>>394

0399風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:26.67ID:G/2iPqta0
ワイなら子供置いて引っ越すわ
そしたら野垂れ死ぬやろこんなやつら

0400風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:28.09ID:vK/c9WEp0
>>391
いやワイは自立してるからそうは思わないが、もし子供が無能に育ったら最後まで面倒見ないといけないとは思ってるよ
当たり前だろ

0401風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:33.46ID:+g+vV8CB0
>>396
じゃあ孤独に死ね

0402風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:50.35ID:QNF5+x+Ld
>>394
ド正論で草

0403風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:54:59.54ID:U1cd01Sa0
肉が少ないとか料理にケチつけてたの腹立ったわ

0404風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:04.50ID:7ZQhFE1b0
大抵の場合性欲に負けて結婚するからなあ

0405風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:06.35ID:a5o8AQeWr
40年間頑張って働いてきた結果がこれか

0406風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:06.42ID:auSwhkU40
>>397
安楽死といってもなかなか簡単じゃないんだよなあ

0407風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:08.55ID:AyeglWzr0
>>394
生活保護勝ち取ったやつと命とられたやつじゃさすがに

0408風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:09.31ID:le+UQJupd
>>394
人の心とかないんか・・・?

0409風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:29.78ID:MuBQNBZ20
>>394
もう3年も前なんか・・・

0410風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:31.57ID:c0n1YvC8a
>>378
拒否すればいける
家庭持ちなのにこんなん面倒みてられんやろ

0411風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:39.06ID:jJ2ZxuDwd
これ91のパッパがこんな子供作ってしまって申し訳ない許してほしいみたいなこと言っててしんどかったわ

0412風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:42.61ID:FamjYfOA0
>>392
あって通知くるから生活保護の捕捉率低くて問題なっとる

0413風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:49.73ID:FfJSMr2m0
>>395
ニートってどんなに多めに見積もっても日本に100万くらいしかおらんのやで
労働人口6000万おってその中のたった100万や
60人に1人のバグだって自覚もたんと

0414風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:50.33ID:i6/tGhvc0
一人目で子作りやめとけば被害少なかったんじゃないですかね

0415風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:55:58.83ID:W9DWmruF0
親族が無関心だったり身寄りの無い生活保護は介護施設でガチで重宝されるぞ
気兼ねなく限界まで点数使えるからな

0416風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:56:01.45ID:mqUVyWxxa
>>368
厳しい意見というか感情的な誹謗中傷でしかないけどな

知能が低いとこうなってしまう

0417風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:56:31.48ID:le+UQJupd
>>414
兄だけ残るから詰みやん
せめて次男は製造せな

0418風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:56:37.25ID:Zqf5DbGL0
>>401
言われなくてもやぞ。
だから怖いって言ってんだよ...

0419風吹けば名無し2022/06/05(日) 14:56:57.55ID:NTI0kujbd
普通の人「地獄やん・・・」
ニート「妹、生活保護もろとるやん!ここを目指す!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています