【悲報】週刊少年ジャンプ、ついにあの人気漫画が連載終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/05(日) 11:35:26.87ID:MPCcp4Vwd
来週の掲載順

●ALIENS AREA(新連載巻頭カラー)
●ONE PIECE
●僕のヒーローアカデミア
●SAKAMOTO DAYS
●夜桜さんちの大作戦
●あかね噺(センターカラー)
●逃げ上手の若君
●すごいスマホ
●高校生家族(センターカラー)
●WITCH WATCH
●マッシュル-MASHLE-
●PPPPPP
●僕とロボコ
●アオのハコ(センターカラー)
●アンデッドアンラック
●地球の子
●ドロンドロロン
●守れ!しゅごまる(最終回)

0245風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:12:20.82ID:gk/c86QHM
ほのぼのギャグ枠としてマグちゃんを残してほしかったがなぁ

0246風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:12:26.35ID:NVfivRCg0
>>242
流石に見通しが甘すぎるで
そんなんだったらジャンプラに送られんやろ

0247風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:12:55.09ID:WG4V6oUUd
サカモトが死刑囚と戦う前に何やっとったか忘れたわ

0248風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:03.69ID:PCVe9LNh0
>>227
漫画家と戦ってたのもう随分前だろ
ぜってぇ読んでないわ

0249風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:26.50ID:0/Lvp4Xf0
>>44
ヤングジャンプって読むものあったっけ?

0250風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:33.86ID:7h7LHs3T0
>>218
カガミガミとおんなじような感じで見ててつれえわ…

0251風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:38.34ID:uUjK6YRm0
サカモトの作者のロッカーの読切のやつ地味に好き

0252風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:53.28ID:nF0Oz7Cf0
>>145
これ同意やし、絵のレベルだけですら素人に毛の生えた奴らばっかとか
天下のジャンプでやで

0253風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:57.96ID:DjCW/yGG0
>>203
ピース✌しながらブラックホールに特攻するシーンは面白いんだがな

0254風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:13:58.82ID:Mxusnzqea
>>248
うるせぇ信者はスレから出てけ
ノイズでしかない

0255風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:14:00.44ID:NVfivRCg0
>>248
そもそも漫画家って呪術では珍しい正統派のカッコいいキャラだしな

0256風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:14:20.09ID:/RT0GtYdr
は?しゅごまる終わるんか
何でや

0257風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:14:22.66ID:uUjK6YRm0
>>249
今は金カム終わったし、推しの子が強いんちゃう?

0258風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:14:32.76ID:ltwVeGdCa
野田サトルは次の漫画を少年ジャンプでやればええやん
スポーツものだから少年誌でもええやろ

0259風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:14:54.03ID:AQYxlICf0
地球の子って読者が話すこと何も無いからな

0260風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:15:56.76ID:17jzNDct0
漫画=ジャンプだったの昔の話やろ
今アホみたいに数あるんやから自分の色出せそうなところ選びたいやろ
スポーツとは違うわ

0261風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:16:19.36ID:WG4V6oUUd
地球の子があかね噺に負けた理由、誰にもわからない

0262風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:16:23.31ID:nWbDxHdI0
>>183
半分もないやろ
スライムとそのスピンオフ以外やと1・2作くらいや

0263風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:16:25.48ID:fnG7C0r/0
>>256
絵が・・・ギャグ枠なら他にいるし

0264風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:16:42.93ID:YVtEtaK3d
>>261
主人公が不快

0265風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:16:43.83ID:NVfivRCg0
>>249
キングダム、シンデレラグレイ、推しの子

0266風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:17:00.51ID:AQYxlICf0
毎回コロコロみたいな低レベルのギャグ披露するくせに男の娘のジェンダー議論だけやたら熱入ってた漫画

0267風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:17:34.37ID:MQ8JlOKZ0
まあ伝説の打ち切り漫画サム8に比べたら、何しろ打ち切り界隈ではbeforeサム8とafterサム8で歴史を語られるくらいだし

0268風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:17:34.64ID:AQYxlICf0
>>261
地球の子が勝ってる要素ないやん

0269風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:17:50.89ID:TmVohSyka
あかねはまあ読める方や

0270風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:17:56.52ID:UJ5EGWHpa
毎週買ってる小学生っているんだよね?

0271風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:18:19.42ID:hKDOZZmUa
落語はすぐ打ち切りやろな
誰が落語なんか読むねん

0272風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:18:19.53ID:WG4V6oUUd
シリウスにはこれあるやん
https://pbs.twimg.com/media/D0YyEcQVYAAv5PU.png

0273風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:18:25.55ID:umqDCDMe0
>>253
たぶん、一般受け狙って自分のなかのライトウィングかくした結果がこれだとおもうんだよね
一般受けしてるかはおいといて

0274風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:18:46.72ID:O0c/azvh0
>>260
ハンタが戻ってくるか大丈夫や

0275風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:18:46.77ID:umqDCDMe0
>>249
おれはスナックバス江だけ電子で読んでる

0276風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:18:50.51ID:NVfivRCg0
>>261
あかねは普通によくやってね?
ほんまに普通にやったことの勝利やと思う
なんJでもあかねのネガティブな感想って落語シーンがつまらないってのがメインやったろ

0277風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:03.16ID:RRdADkZl0
サカモトは系統的にドラゴンボールに近いものがあるわ
善悪よりもただ戦ってる感じ
もっと漫画に熱が有れば化ける

0278風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:20.15ID:rF0viSIH0
ひろゆきでさえ漫画になる終わった国、日本

0279風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:28.08ID:DqIInCAr0
>>260
いうてジャンプ以外やと変な雑誌かもっとクソな雑誌かドマイナー雑誌かしか選択肢ないやん

0280風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:30.40ID:YocPKcZPd
進撃はおもろいけど月刊やしハンターはサボり魔やし
あの絵とストーリーを週間で描き続ける尾田ってマジでバケモンなんやなって

0281風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:31.95ID:+iovD1F/0
坂本は毎週楽しみやわ
元々戦闘は良かったんやけどオーダー出てきてから一気に人気でたな
やっぱキャラよ

0282風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:39.20ID:lDlUFla70
>>91
マンガ経験w

0283風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:19:47.34ID:u10zX21dd
>>272
この作者ってオナマスと痴漢男が受けただけやろ

0284風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:20:00.13ID:cuXdfyFQ0
>>272
女可愛くないけど面白いの?

0285風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:20:20.51ID:En9Xe6P6a
https://i.imgur.com/e0lr6Qr.jpg
https://i.imgur.com/hpzkYvX.jpg
みんなはもちろん買ったよな??

0286風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:20:38.70ID:KCyQfoEsp
あのマッシュルが!?

0287風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:20:48.93ID:YVtEtaK3d
すごいスマホ面白いと思う人、ガチで0人説

0288風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:01.40ID:3dn5XPLDH
ヒロアカって一時期持ち上げられてたけど大声出したら生徒に聞かれてバレたってガイジみたいな流れで青山の内通者バレしたあたりから見放されたよな

0289風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:06.55ID:qceaMO7Yd
ちきうの子はほんまただただ不気味

0290風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:11.08ID:Nar8Fcz40
色んなジャンルの漫画みたいなら寧ろジャンプはマイナスだからな
ジャンプのお約束がもう古いんや

0291風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:19.84ID:RpZtEIfj0
>>235
作者のメンタリティ回復には役立つ

0292風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:40.06ID:KZ5ng2hSa
マッシュルはつまらんというか
キャラが薄すぎて覚えきれん
ブラクロを更に薄めた感じ

0293風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:54.42ID:DqIInCAr0
>>288
随分最近じゃねーか

0294風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:21:58.92ID:+nyYEMkp0
>>61
最近いい感じになってきてるよな
キャラの魅力がでてきた

0295風吹けば名無し2022/06/05(日) 12:22:03.85ID:umqDCDMe0
>>272
きらいじゃないけど、すべての人類をデストロイのほうがすし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています