【悲報】独身の金の使い道、「ちょっと良いものを食べる」「高いPCを買う」しかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:05:50.58ID:0K6h6ATLM
悲しすぎる

0219風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:51:13.28ID:44TtxwN20
>>207
すずねの辛口とかオンザロックで飲むとか良いんじゃね?
ストレートで飲むだけが日本酒じゃないしな

0220風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:51:30.16ID:dOzCMNOb0
>>216
それは建前みたいなもんやろ
マッチングアプリとかと同じやん
いきなり本音ぶつけるとか普段でもやらんのになんで婚活でやれると思うんや

0221風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:52:04.89ID:f4x7o2gH0
高いPC買ってCADとかblender弄るの楽しいで

0222風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:52:15.79ID:qC4mQWYU0
>>210
ちょっと嘘ついたわ
本当は来月32歳の31歳年収860万やで
見た目はイケてると思っとるが女性不信が酷すぎて会話にならん

0223風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:52:18.60ID:ta0HLA7Ca
モテへん人は学生のときのバイトとかで相手見つけとかなかなり結婚の難易度上がるよな
当時の彼女と結婚できたけどそれが無かったらいまでも独身やったと思うわ

0224風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:52:38.12ID:OTRTHJDGa
>>219
初めて聞くわ
明日酒屋回って、なさそうならポチるわ
サンガツ

0225風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:53:06.45ID:8Q+d6ZlYa
ワイは2000円で手コキしてもらって1000円でキスするだけで満足や

0226風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:53:25.97ID:zAW34WUp0
>>221
CADの安くていいソフトある?

0227風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:53:27.76ID:lGfC/dmod
ワイの趣味 一人旅海外旅行なんJ映画鑑賞パチンコ競馬麻雀バイク草野球カブトムシ繁殖

やりたい事多すぎて時間ないわ。
宝くじ当てて仕事やめて趣味だけに捧げたいわ…

0228風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:53:33.91ID:jhF+9MKr0
ワイの人生どこで間違ったんや…
それなりの学校出てそれなりの就職してそれなりに仕事こなしてきたつもりなんやが
いつのまにか惨めな独身おじさんや
勉強はそれなりに出来たと思うが気付けば種としたは完全な落ちこぼれや

0229風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:53:37.11ID:PAVGgXHqM
>>222
それで見た目まで盛るのは無理やて
本当の年収書いてみ?誰も怒らんで?

0230風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:53:44.07ID:qC4mQWYU0
>>220
むしろ本音見えない相手と共に生活するって怖くないんか?
自分をよく見せて出会うってのが理解できん
それ結婚しても辛いだけやろ

0231風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:03.19ID:jBxlCiuaa
ワイも31歳年収900万やけど売れ残ってるわーまじつれーわ

0232風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:09.29ID:K3ZrCJ9Ia
「妥協してまで結婚したくない」って奴は歳取って妥協ラインが下がってきたときに高確率で「あのときその気になってさえいれば!」って後悔するタイプや

0233風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:10.46ID:44TtxwN20
>>224
ただのすず音は甘すぎて人選ぶで
まあ日本酒じゃないと思わなければ美味い酒かも

0234風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:32.73ID:OTRTHJDGa
>>223
割とそういう人多いけど謙遜や思うで

0235風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:43.16ID:qC4mQWYU0
>>229
すまんまた嘘ついたで
去年の年収は580万
来月から新しい職場でオファー年収が860万なんや

0236風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:45.17ID:xCNzPc+ta
>>222
高収入イケメンだけど女性不信で結婚できないのか😂

0237風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:54:57.18ID:iAVs3GUc0
バイクの改造☺車の改造🤗
金が足りねぇや‼

0238風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:55:24.19ID:44TtxwN20
>>237
自転車もやってたらきついね

0239風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:55:44.96ID:KU0JqNvh0
金の使い道なんて腐るほどあるやろ
新しい趣味はじめると少なくとも1~200万は飛んでくやし
そんなん独身やないと無理や

0240風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:55:47.12ID:dOzCMNOb0
>>230

そんなの実際会って話深めていって知ればええだけやん
なんか君普段の生活すらまともにいってなさそうなんやけどなんの仕事してるの

0241風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:56:12.33ID:jhF+9MKr0
なんでや?
相対的に努力もしてきたし相対的に優等生やったとも思うわ
なんでこんな惨めな人生になったんや?
なんで余り物になったんや?
なんでや?なんでや?なんでや?

0242風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:56:28.13ID:OTRTHJDGa
チビデブに第一印象悪補正が加われば年収1200万ほどでも絶望的なんや
ワイが断言する

0243風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:57:32.16ID:PAVGgXHqM
>>242
チビはともかく結婚したいのにデブで居続けるのは意味不明すぎるからしゃーない

0244風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:57:42.56ID:qC4mQWYU0
>>240
最初が一番好印象で、あとは落ちる一方ってことやろ
ワイはそんな偽物の交流は嫌なんや
お互い汚いところも全て曝け出して、その上で理解し合って付き合いたい

仕事はSEやっとるで

0245風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:58:12.61ID:jhF+9MKr0
お前まだ結婚してないのかよw
みたいな空気感じること増えたわ飲み会とかで
後輩の結婚出産報告も増えたなあ
ワイは惨めで可哀想な独身おじさんや

0246風吹けば名無し 転載ダメ2022/06/04(土) 17:58:52.78ID:u4x3Fm4B0

0247風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:59:03.49ID:Yd3irWQYa
独身で家こもりがちなんやったら寝具に金掛けろ

0248風吹けば名無し2022/06/04(土) 17:59:51.76ID:biCFSanW0
一度きりにお金が入ってくるなら既婚でも子供にプレゼント上げるが追加されるだけじゃね、継続的に入るなら防音しっかりしたところでホームジム作りたい

0249風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:00:29.23ID:s0YELieSa
普通ソシャゲやオタクグッズやVtuberにつかうよね
これは投資!経済貢献!まんことは違う!

0250風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:00:42.38ID:Occhunvg0
>>245
同級会行ったらワイ以外全員結婚して子持ちになってて草なんだ

0251風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:00:43.28ID:xCNzPc+ta
>>244
おまえも外見とスペックでしか人を判断しない人間なんやな

0252風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:01:12.02ID:A7JPpeeEp
最近彼女出来てから思ったわ
やっぱり独身貴族最高だったわストレスも一切ないし自分の時間無限にあるし

0253風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:01:14.88ID:2t9BK2/X0
>>232
まさにそれや
ワイも同棲やらしてたか1人を選んでもうた
後悔しかあらへんわ

0254風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:01:37.60ID:zlhsKeL80
ワイ職場の33歳美人派遣女子が毎朝タリーズの冷コー持って入ってくる
なんぼやねん思って調べたら400円近くすんのな
カネモやな……と思ったわ
こどおばやこらこその贅沢な暮らしやな……うらやま

0255風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:01:42.87ID:jhF+9MKr0
>>250
ワイなんてあまりにも惨めすぎて同窓会いかんくなったわwwww
ほんまキツイ可哀想な独身おじさん扱いはキツイ

0256風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:01:48.25ID:s0YELieSa
>>245
わかるわ
底辺SEやけどそれでも周りはほぼ結婚しとるわ

0257風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:02:19.69ID:S5ZXDFUQ0
>>249
なお、大した経済効果が無い上にまんこの方がグッズ購入量が多い模様

0258風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:03:12.93ID:biCFSanW0
防音なら相手に迷惑かけんし逆にかけられることもない

0259風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:03:20.79ID:2t9BK2/X0
>>252
若い時はそれでええんやか年取ると孤独に不安と寂しさをおぼえるんや
愛は金で買えないってのはそういうこっちゃ

0260風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:03:22.30ID:zlhsKeL80
>>250
同窓会なんか怖すぎて行かれへんわ
スペックがあまりにも底辺やからな……

0261風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:03:54.83ID:OTRTHJDGa
>>243
なるほどなあ

0262風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:04:16.20ID:jhF+9MKr0
ワイも結婚したいねん
でもしんどいねん
傷つくのも現実見るのも嫌やねん
動くの辛いねん
妥協とか打算とか汚いもの見たくないねん

惨めやなぁ…

0263風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:04:25.01ID:aooOnKKy0
株😊

0264風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:04:32.96ID:JVjQeb5EM
親孝行定期

0265風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:04:44.16ID:hLWiI92E0
>>244
それは君にとって家族がパパママっていう生まれたときから無条件で信頼関係築けてる存在しかサンプルないからやろ
じゃあママとパパは最初からそうだったんか?そうじゃない。お互い他人だったけど試行錯誤して関係を築いていったんや
関係を築くことを面倒がって最初から完成した関係を求めるのは卒業せないかんよ。それが卒業できんなら独身でしゃーない

0266風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:05:05.40ID:biCFSanW0
>>262
リスクだけ考えとったらそら行動なんてできませんわ

0267風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:05:08.89ID:mJ0X5HN/a
>>257
陽キャも社会貢献してるし子供こさえた方がよっぽど社会貢献してるとかいうのやめてよ

0268風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:05:37.12ID:qeKJBzub0
搾取されるよりマシ

0269風吹けば名無し2022/06/04(土) 18:05:46.27ID:jRJkOt4F0
食事は重要。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています