【悲報】日本人、30℃を超える真夏日の外でもマスクを外さないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/04(土) 12:50:20.03ID:23RdWA580
どうしてそこまでマスクの固執してんの? 顔見せたくない一種の精神疾患みたいになってないか?

0218風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:37:59.35ID:pyJBknM9a
なんで屋外にノーマスクがいんだよ
対策はどうなってんだ対策は
てめえら禁じられた口呼吸を平気でやってんじゃねえか
分かってんのか!?「コロナ」が蔓延したのは
人間が手洗いマスクを甘えたせいだろうがよ!
海外じゃ取るのかよ!?くそったれ!!

0219風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:38:14.87ID:qRPt58wA0
化粧が嫌ならすっぴんのまま生きろよ
マスクを付ける理由にはならない

0220風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:38:20.89ID:4bllb8c50
>>202
お前はわざわざ外で喋ってる奴らの2m以内に接近するんか?

0221風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:38:21.25ID:eHfuWUqe0
>>202
流石に気にしすぎやろ……
潔癖症かな
まあ気にするのは個人の自由やろ
確かにそれを「顔を隠すためにマスクしてる」って受け取られるのは悲しいかもしれないが、それは仕方がないとして

0222風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:38:39.50ID:qwQl8zhSM
>>214
は?
ワイは若く見られるお兄さんやぞ

0223風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:39:40.15ID:23RdWA580
>>218
君反マスクかマスク信者なのか
どっちやねん

0224風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:39:43.97ID:al0a6SF60
>>215
そらまだマスクやめようなんて言ったら糖質扱いやろし
完全にマスクをやめるには地盤がまだ整ってない

0225風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:39:45.47ID:C7g7uV0d0
>>212
俺の周りでは変わってないぞ
ちなみに乗車率ナンバーワンの朝の東西線な

0226風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:39:47.22ID:pyJBknM9a
マスクしてることをドヤるやつとマスクしてないことをドヤるやつ全員日本から追い出して他人が付けてても付けなくてもどっちでも気にしない人間だけになれば平和になるんだよね

0227風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:40:42.41ID:+s4YkIHWd
>>225
なんで屋外の話を避けるんや

0228風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:40:53.86ID:BK3b/rf40
>>220
そりゃ歩道の幅が2メートル無いなら必然的にそうなるわな

0229風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:41:10.44ID:vvqzo4fla
ブサイクアジア人だけマスクしてて草

0230風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:41:37.42ID:C7g7uV0d0
>>227
俺は屋外での話なんかしてないが
電車でノーマスクはほぼヤベーヤツって言ってるだけ

0231風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:41:44.10ID:al0a6SF60
>>205
なんの数字やーー???
おーーーーーい!!

0232風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:41:54.68ID:23RdWA580
>>229
韓国と中国の一部地域を除いてはマスク外してる人多い

日本人のマスク固執は異常だわ

0233風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:42:02.58ID:qwQl8zhSM
外でマスク外して何が悪いんや??

てかマスク外せと国が言うてるのになんで悪いんや??
国が推奨しとるのに何が悪いんや?

0234風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:42:05.75ID:PJcBJKoC0
>>202
気になるなら外に出るなよ
他人に押し付けてばかり
少しは自分が我慢すること覚えた方がいいで

0235風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:42:08.97ID:ZYFemvAq0
バカだから

0236風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:42:42.34ID:ZYFemvAq0
>>233
悪くないやろ
最近外してる人もチラホラいる

0237風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:42:43.30ID:23RdWA580
>>233
この2年でマスク警察に絡まれたことある?

0238風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:43:01.99ID:PJcBJKoC0
>>230
統一信者キモ

0239風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:43:13.50ID:QRNa0THrd
まぁマスク愛好者が言う「やべーやつと思われたくない」という理屈がよくわからんけどな
やべーやつと思われたところでだからなんなんやって感じ
殴られたり金取られたりするわけじゃあるまいし

0240風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:43:34.22ID:al0a6SF60
>>233
誰が悪いって言ったんだよ
お前スレの空気だけ適当に読んでるせいで目に見えないものが見えとるやろ

0241風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:43:47.97ID:23RdWA580
>>228
だから君は好きにマスクつけとけばええやん だた他人にマスク着用を強制はするなよ

0242風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:32.12ID:ZYFemvAq0
電車内って今もマスクの着用しろってアナウンスされてるんか?

0243風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:39.24ID:uEJLXJAK0
さすがに外では外してる
難癖つけてくるキチガイなんていない

0244風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:43.95ID:23RdWA580
>>230
電車で黙っててノーマスクがおかしいなら
何で飲食店でベラベラ話して
飛沫飛ばすことは許されてんの?

0245風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:49.51ID:DD2mBlfk0
条件付きで外してもええって発表なのに「政府がマスク外していいって言った!」とか言ってどこでも外す真性のバカがおるからなぁ
政府も迂闊発言するのやめてほしいわ

0246風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:51.17ID:al0a6SF60
>>242
そら電車内はいかんやろ
外とちゃうぞ

0247風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:54.49ID:BK3b/rf40
>>241
マスク外さないヤツをバカにするためにスレ立てた奴のセリフかよw

0248風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:44:59.34ID:23RdWA580
>>242
ある

0249風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:45:03.34ID:pyJBknM9a
>>239
戦前と同じやろ
当時の特攻志願だって「やべーやつと思われたくない」が原動力や

0250風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:45:23.94ID:j3tfwYYV0
正直外すの忘れてるやつも多いやろ

ここまでクソ暑いと忘れようもないから、なんで外さんのかわからんけど

0251風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:45:26.81ID:C7g7uV0d0
大体普段からノーマスクで生活しててコロナになったらもう会社に居場所ないぞ
「普通」の人ならわかってるから普通の人はマスクしてる

0252風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:45:27.73ID:ZYFemvAq0
てかさ、もうみんな飲み会やら飯とか行ってるし、当然そのときはノーマスクで喋ってるわけで

0253風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:45:56.59ID:QRNa0THrd
>>252
これ草

0254風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:46:02.07ID:al0a6SF60
>>245
なんでそんなやつにマスクを付けさせるためだけにみんなが外でマスク付けなきゃならないの?
そんなん無視してええやろ何も変わんねえよ

0255風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:46:08.46ID:23RdWA580
>>247
違う違う

喧嘩したいわけちゃうねん
マスクしてないのも自由だし普通だよねって意見も尊重すべきでしょって

今はまだ日本だとノーマスクを悪だと
する風潮はあると俺は思ってるから

0256風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:46:13.98ID:DD2mBlfk0
>>229
そもそも欧米のガイジってあんだけ死者出しといてまだマスク嫌がるとか頭の病気やないんか

0257風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:46:28.04ID:pyJBknM9a
>>252
これ
屋外マスクしながら同僚と駄弁りつつ飲み屋入ってくリーマンがほとんどや

0258風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:47:21.10ID:QRNa0THrd
ノーマスクで無言で1ヶ月出歩くのと、ノーマスクで飲み会を一晩やるのとでは後者の方が感染リスク高い気がするんやがどうなんやろ

すれ違うだけで濃厚接触にはならんしな

0259風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:47:35.90ID:IHKOGIrR0
>>256
マスクで死人は防げんぞ?

0260風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:47:42.22ID:PJcBJKoC0
>>224
つまりフェミは自民党に便乗するものってことでええか?

0261風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:48:02.24ID:qRPt58wA0
ひと言も話さない電車内ではマスクするのに、飯食いながらべちゃくちゃ会話してるのを見ると、やってる感の極みだなと思う

0262風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:48:09.41ID:23RdWA580
>>252
そもそもなんやけど、
家族と一緒に暮らしてるやつは
大切な家族の前でなんでノーマスクで室内の家で飛沫とばしてんのって話

家族なら他人以上に気使うべきだし
本気でコロナ感染予防にマスクが必要だとおもうなら一人暮らし意外家の中でも1日中つけるべきではと

0263風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:48:34.05ID:23RdWA580
>>262
一人暮らし以外

0264風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:49:11.26ID:23RdWA580
>>261
ほんまにこれ

0265風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:49:59.49ID:zMV5MRnF0
別にマスクの有無は個人の自由やからええやん

0266風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:50:20.37ID:req6d7Lma
政府も国民もやってる感が大好き
もう終わりだよこの国

0267風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:50:39.22ID:ZYFemvAq0
>>262
そもそも飛沫感染じゃなくて空気感染ってわかったから、非感染者がマスクをつけることに意味はないんだよな

0268風吹けば名無し2022/06/04(土) 13:50:39.22ID:eHfuWUqe0
>>256
いうほど赤の他人が死ぬからってマスク付けよう!ってなるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています