【悲報】女の子「最近の男はナヨナヨし過ぎててムリ。織田信長と結婚したい。」織田信長系男子が人気に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:06:21.30ID:45OeiRT60
「この人とつき合ってみたかった!」と思う歴史上の人物、武将を聞いたところ、織田信長が堂々の1位。

<織田信長のここが好き!>
・「有言実行、何でもとことんやるのがいい」(28歳)

・「ワイルドで自由なところがあって惹かれる」(30歳)

・「織田信長 俺様が好きだから」(30歳/運輸・倉庫/)

・「織田信長。天下を目指すのを、側で支えながら見てみたかった」(28歳/人材派遣・人材紹介/)

「俺様系」「オラオラ系」のイメージが強い織田信長は、現代女性から絶大な支持を得ているようです。
それだけ、現代を生きる男子たちが弱々しいということなのでしょうか……。
大きな野望を抱き、ときには悪役に徹してまで突き進む。
そんな「信長系男子」が増えるといいですね。

https://woman.mynavi.jp/article/151012-16/

0125風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:46:23.13ID:8757qmit0
>>124
日本人やろそれ

0126風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:47:15.23ID:vMyC9/Eca
尾張!平定!

0127風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:47:16.68ID:DD6iXVdMa
>>122
“人間”の生理的構造や

日本とかいう島だけの話などハナからしとらん

0128風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:47:48.09ID:y8H0Vpewa
>>125
日本人やなくてもそうやろ
古今東西どんな国でも有能で強いリーダーを求めてるやん

0129風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:48:22.75ID:yh5HbCa+0
織田信成の時代来たか

0130風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:48:35.38ID:D7xVELge0
頭おかしいんじゃねえの

0131風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:48:43.34ID:DD6iXVdMa
>>119
田舎者で、人情屋

それが信長様なんじゃ

0132風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:49:22.61ID:V4HMfujFa
身内には甘いパワハラ野郎のイメージ

0133風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:50:10.62ID:7YrKgS6Md
DVしてそう

0134風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:50:36.08ID:Wdaz59jDa
おねに宛てた書状なんか家臣の嫁というより 
仲のいいママ友へのメッセージみたいになっとる

0135風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:50:56.55ID:IlLau5Hh0
暴力性がある奴はモテるからな

0136風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:52:35.75ID:DD6iXVdMa
>>132
「戦国大名」とはなんや
これは私設の軍隊を以って
私設の国家を作った極道組織や

そんな世界で「パワハラ」とか言えんのかと
歴史の話に現代の用語を持ち出すなよ

0137風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:53:04.24ID:VNzmTskRa
有吉に見えた

0138風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:53:25.80ID:yBwbJ40aM
>>132
自分の女には優しくて他にはオラオラって正に女さんに都合のいいイメージやな

0139風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:53:28.81ID:HEDtx3y6M
いいよね織田信長

https://i.imgur.com/o4DE9No.jpg

0140風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:54:13.98ID:jTyzYYBi0
信長って蘭丸掘ってたホモやろ

0141風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:54:30.07ID:Jtou/yedd
信長て入れる方か入れられる方
どっちやったん?

0142風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:54:48.62ID:yBwbJ40aM
てか女の好みコロコロ変わりすぎやろ
つい最近までオラオラ系はちょっと……草食系が素敵!とか言ってたくせに

0143風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:55:06.38ID:DD6iXVdMa
信長&秀吉みたいに
尾張はもともと田舎者のコンプレックスが成功して報われたらギラギラした金になる土地柄ってのもあったでな

戦国を終わらせた家康は三河の人間やから
こういうドハデさはぜんぜんないでな

0144風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:55:16.14ID:VcNm+cJz0
>>139
久遠ほんとすき

0145風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:55:57.62ID:ChHLovBx0
>>128
トランプ落とされたやん

0146風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:56:06.42ID:PoyfTxfO0
でもあいつすぐキレるじゃん

0147風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:56:33.86ID:lwWVdBEV0
留守中にサボってたら殺されるけどええんか?

0148風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:57:12.56ID:jLQg7C640
破天荒なイメージやったけど意外とルールに真面目で草

0149風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:57:17.77ID:l3Hiu8hga
>>141
信長に限らず主君側が掘る側だと思いたい

信玄が高坂弾正に掘られてたら泣くわ

0150風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:57:20.54ID:1cfS38s/M
確か面長で頭のてっぺんから声を出すくらいの甲高い声だったんだよな

0151風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:57:23.88ID:YhRbxK3W0
男はやっぱオラオラ系よねw(40越えのBBA)
これやろ

0152風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:57:50.12ID:DD6iXVdMa
>>142
草食系が進みすぎてもはやおるんかおらんのかわからん存在感になってきたんや

世が乱れたら強い男が正義になるのは当然ですな
ちかごろはテレビをつけたら戦争の映像ばっかりやしな

0153風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:58:24.83ID:yBwbJ40aM
>>149
でもノッブはうつけ時代に女装して下町徘徊してたし
結構それが美人だったらしいし

森蘭丸は兄貴がガチムチ鬼武蔵だし

0154風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:59:14.12ID:tWcTCsaG0
であるか定期

0155風吹けば名無し2022/06/03(金) 14:59:25.47ID:DD6iXVdMa
>>148
繊細な自分を抱えて戦国乱世で役回りを演じるための狂言

それが信長様の人生やった

0156風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:01:00.54ID:8uVvAtKLM
織田信長って側室結構おったやろ
なら現代に織田信長おってもよくて愛人しか道ねーじゃんw

0157風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:01:04.10ID:9fjpnNYGa
でも信長ってハゲじゃん

0158風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:01:56.36ID:LwZZlawK0
>>130
全くその通り
信長って長島2万人虐殺とか一銭斬り事件とか
気に入らなければいくらでも殺すやべーやつでもあるしな

0159風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:03:23.03ID:hb7hVJOXa
>>60
なおネチネチしてると不評な模様

0160風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:03:29.54ID:x3IXFbCp0
ゲイやん

0161風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:03:44.82ID:0eEL7aTY0
ワイがノッブになって付き合っても弥助にNTRされるんやろ?

0162風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:03:47.40ID:S7mxAsQL0
メスじゃん

0163風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:03:50.67ID:lHbHyvDkp
濃姫系女子どもがよ

0164風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:03:53.50ID:1cfS38s/M
>>149
普段から強さを誇示しなければならないストレスからねやでは女ってのはよくあると思うけどな

0165風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:04:00.78ID:DD6iXVdMa
信長の最終の構想は
中国寧波を首都とした中華と南海にまたがる大海洋帝国

あの当時でこれとは他とはスケールがちがうわね

0166風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:04:07.55ID:ic/Vgour0
忠実な家臣には優しい
歯向かえば死やぞ

0167風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:04:15.62ID:meKWk/ME0
夜の刀狩じゃーいてやるんか

0168風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:04:24.36ID:3Dr3cRQZa
ハゲ歓喜

0169風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:05:07.48ID:1TWHfkZ00
男色やねんけどなあ
特に前田利家と

0170風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:05:17.76ID:LwZZlawK0
>>1
>「織田信長。天下を目指すのを、側で支えながら見てみたかった」(28歳/人材派遣)

当時は10代で結婚が当然だったから28歳のBBAとか殺処分されるレベルなんだわ

0171風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:05:21.91ID:DD6iXVdMa
>>158
宗教戦争は“政策”や

0172風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:05:36.00ID:B2+flQoLd
信長はガリだったらしい

0173風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:06:13.04ID:1/PygWoGd
三船敏郎系男子はいかんのか?

0174風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:06:23.21ID:LwZZlawK0
>>165
それな イエズス会の宣教師の書面でもあきらかになってるし
秀吉の海外進出は織田信長のパクリ

0175風吹けば名無し2022/06/03(金) 15:06:32.11ID:TWR5ytoA0
信長のこと知ってるとかどんなババァだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています