友達「頼む!何を聞かず30万円返してくれ!来月必ず返すから」←どうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:28:40.86ID:NADaLZQFd
お前らなら

0076風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:54:25.13ID:HO5+eofMd
世話になったやつなら10万まで貸す

0077風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:54:59.50ID:IZVE5DUn0
わかった、その前に5万貸してくれ、一週間後に返すから

0078風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:55:37.52ID:ROAyF8we0
30いけるやつは100までいける

0079風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:56:00.74ID:YUCxeI+qr
30万なら流石に無理やわ
理由説明してもらって借用書作る

0080風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:57:18.70ID:y5DmI1MEp
担保ないなら貸さないやで☺

0081風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:57:33.27ID:2eFr7x1ba
なんやこれ
マネーロンダリングか何かか

0082風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:58:37.55ID:ZHxcxBbW0
数10年来の親友なら捨てるつもりで貸す
ただの友人知人なら縁を切る

0083風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:59:49.45ID:IyFUaR8za
一万以上貸さない
一万もあげたと思って催促しない
返ってきたら値上げ貸しする
少額を返す気持ちをまず計る

0084風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:01:08.00ID:fDhQeop8d
そんな金がそもそもない

0085風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:01:45.02ID:2apfjRgGp
かねがあるなら貸してやれ

0086風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:02:31.88ID:Ixw4WRc/0
何も聞かなかったことにしてスルー

0087風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:02:32.46ID:RQJjdh7GM
そんなお金ないんやけど

0088風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:03:17.15ID:m4yRiI3t0
お断りします

0089風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:04:37.27ID:fj8sW6f00
その瞬間に友達じゃなくなるから当然赤の他人には貸さない

0090風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:06:01.62ID:PpvwZ/kTa
何も聞かずに←バックれる気満々やんけ

0091風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:06:24.03ID:At4AgmMP0

0092風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:07:08.19ID:q/UK5oQT0
相手による

0093風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:08:11.80ID:hFsNWkty0
なんで?と聞いたら
俺の周りじゃ何も言わずに貸してくれるのが当たり前なんだよ
と言うからその友達に借りたらと言ったら
面倒くさい

こっちが面倒くさいんじゃ
お前友達おらんだろが

0094風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:08:17.39ID:giVj5PdIp
>>91
新一クズで草

0095風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:08:22.22ID:T7CTkzOcr
残高が倍以上あって使う予定がないならええわ

0096風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:09:18.89ID:ZlnTM4Wg0
過去に金貸して嫌な思いさせられたから
もう金の貸し借りはしないことにしてる

0097風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:09:45.63ID:CqA0SzkG0
それで貸していいと思えるのは1人だけいるな

0098風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:21.06ID:qh92GF1Ka
じゃあその前に50万貸してくれや

0099風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:21.61ID:4gdpgsGKM
その金額なら理由聞かないと無理っていう

0100風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:46.90ID:BqM179FF0
そのセリフ動画取りながら言わせて貸す
帰ってこなくても一生擦れるから楽しいので

0101風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:50.30ID:mRbBVLBqa
金って友達判定に使えていいよな

0102風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:11:03.68ID:MVmUEIM6r
月初めはなんか嫌だわ
月末なら貸す

0103風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:12:08.14ID:TnROgQ/dp
借りた金向こうから言ってこない限り返さないわ

0104風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:12:45.09ID:V9NmEg2J0
あげる気で貸せる人は一人いるけどそいつはワイより安定した生活してるのでこんな事は言ってこない

0105風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:13:39.18ID:3a0fiW7WM
この想定のワイは友達に30万以上借りてるんか…
友達に金借りるような奴が30万ポンと返せるわけないがな

0106風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:14:13.79ID:I0SQDjTaa
30万あるわけないやろ

0107風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:16:21.94ID:MovCz6Naa
ついでに保証人になってくれ

0108風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:16:23.31ID:x84lMhfJ0
親友なら貸す
今まで培ってきた信頼が担保だから

0109風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:16:29.50ID:yPFuf25c0
あげるつもりで貸せるやつはおるけどワイよりしっかりしとるし絶対そんな事言ってこんやろな

0110風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:17:31.33ID:9jwrmZJFd
理由も言えないのはあり得ない
試されてる感が強くて不快

0111風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:18:34.22ID:4T/Webjkd
関係性によるやろ

0112風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:18:39.59ID:7h2imHfT0
担保にお前の車貰うで😆

0113風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:18:40.61ID:J/a8wHfya
君らほんと人の話聞かないのな

0114風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:10.42ID:6JwvoyZ2d
むしろ貸してほしいわ

0115風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:42.46ID:jStwfiR1p
実際今の世の中でこんなことあるか?

0116風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:20:45.46ID:4p8Lz/IR0
クレカでええやん

0117風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:20:47.10ID:ehTDjRyn0
>>94
改心したから…

0118風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:21:56.38ID:3a0fiW7WM
>>111
友人は30万以上貸してくれてて来月にはまた30万貸してくれるぐう聖やで

0119風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:24:00.63ID:4gdpgsGKM
即縁切る言うてる奴おるけど焦げ付いてない30万程度で切れる縁ならそもそも友達ではないやろ
30万円も用意出来ないって何があったん?って気持ちにはなるやろ
ギャンブルや女にハマってるなら辞めさせたいしトラブルに巻き込まれてるなら弁護士探すなりしてあげたいし

0120風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:24:30.98ID:V9NmEg2J0
>>113
すまんな

0121風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:25:27.44ID:238jZJem0
まぁワイがそういう状況に遭遇する確率は0%や
なぜなら友達がおらんからや

0122風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:25:54.62ID:SqmehnfsM
貸さないし友達やめるで

0123風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:25:55.25ID:ltQqOog80
日本語不自由な奴には貸せんわ

0124風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:26:16.89ID:SrtDwd+W0
うちのじいちゃんだかひいじいちゃんがそういう人でバンバンお金を貸してたせいでうちは貧乏なんやってマッマが言うてた
ほんとかどうか知らんけどお前らも気をつけるんやで

0125風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:26:35.63ID:O49Zmbof0
大学生あたりを想定しとるんやろけどその値段はネットワークマルチ関連よねw

0126風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:27:10.78ID:MExW1Hqq0
捨てたつもりで10万貸すよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています