【悲報】8.6秒バズーカー「ネットのやつらのせいでテレビに出づらくなった。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:23:58.36ID:ObmNrkqSp
かつて「ラッスンゴレライ」のリズムネタで一世を風靡したお笑いコンビ「8.6秒バズーカー」のはまやねんが、5月31日に配信されたインタビュー系YouTubeチャンネル「街録ch~あなたの人生、教えて下さい~」の動画に出演。

大ブレイクで最高月収500万円となった絶頂から炎上騒動による転落、意外な現在の状況などについて告白した。

8.6秒バズーカーは「ラッスンゴレライ」を武器に若手芸人の登竜門『おもしろ荘』(日本テレビ系)などに出演し、ネットでもブームになったことで人気に火がつき、大ブレイクした当時は月収が500万円に達したという。
そのころは「1日に22本仕事があった」というほどの殺人的スケジュールで、睡眠時間は「3時間寝られたらいいかな」という状況だったと振り返っている。

ところが、2016年の後半から徐々に仕事が減少。

さらに、ネット上で「8.6は広島への原爆投下の日付」「ラッスンゴレライは落寸号令雷という爆弾投下の号令」「ネタ中の『ちょっと待って』はB29爆撃機の機名『chotto matte(チョットマッテ)』に由来」といった“こじつけ”的な憶測が流れ、大炎上によって「反日芸人」のレッテルを張られたことが追い打ちをかけた。


「NHK出禁」のウワサも

はまやねんは大学時代に2ちゃんねるまとめサイトをよく見ていて、そうしたサイトで扱われる政治ネタについて「わけもわからず調子に乗ってSNSでつぶやいていた」とのことで、その書き込みがネットで拡散されてしまったことも火に油を注いだようだ。

当時はネットのデマや誹謗中傷への対応方法が確立されておらず、事務所から「静観しろ」と言われていたこともあって沈黙を続けていたが、そのせいで「気づいたころには手がつけられないくらい広まっていた」という。


はまやねんは実力不足だったことも認めつつ、炎上の影響で「確実にテレビに出づらくなった」と告白。
「NHK出禁になった」というウワサも耳にしたという。

もし事務所が「静観しろ」と指示せず、現在のようにタレントを守るためにデマや中傷に毅然と立ち向かっていたら、彼らは違った未来を歩んでいたのかも……

8.6秒バズーカーがたどったブレイクから大炎上までの軌跡は、ネットの影響力や問題点を考える上での貴重なサンプルとなりそうだ。

https://www.cyzo.com/2022/06/post_311527_entry.html

0186風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:07:19.53ID:LapGF7gh0
オリラジの2人が同じネタやってたけど本家より面白かったの凄い

0187風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:07:44.57ID:soUjkkkmH
正体ミエミエなんだよ

0188風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:07:53.69ID:y6o6wiht0
>>184
すまんがわからねえ

0189風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:07:56.69ID:jhrXZ9Md0
つまんないし実際反日の証拠も出とるしダブルパンチや

0190風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:08:19.03ID:IZXyxLuM0
反日はデマじゃない定期

0191風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:08:25.61ID:z/Svz9Bk0
まぁ色んな偶然が奇跡的に噛み合ったのは笑う

0192風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:08:30.02ID:Ex5CHUh90
誰にも話題にされずに静かに消えゆくか
形はどうあれネット上で話題になってから消えるか

0193風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:09:08.72ID:+e3Z8Y6x0
よくわからんけどじゃあらっすんごれらいて何だったん?

0194風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:09:40.91ID:O2pQtYQ+M
>>41
これが判明したときから単なる偶然じゃなくてちゃんと詳しくリサーチした上であえて考え抜いて作ったネタだって考える人増えたよな

0195風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:09:42.86ID:y6o6wiht0
ひょっこりはんってやつの姿はわかるがリズムネタなんてやってたのか

0196風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:09:58.00ID:V9NmEg2J0
過去の自分のせいも半分くらいあるやろ

0197風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:00.48ID:kmYdlNgod
雪だるまって結局なんだったの?

https://i.imgur.com/yYI6a0J.jpg

0198風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:19.48ID:+Fo2vY7B0
こいつらのせいで吉本のサイトから外国籍タレント表記が消えたみたいな話なかったっけ

0199風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:25.61ID:z/Svz9Bk0
ひょっこりはんは音楽パクろうとしてバレて消えたよな

0200風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:30.78ID:IZXyxLuM0
おまんらチョットマッテ号のこと奇跡奇跡って言うけど反日にとっては常識なんちゃう
日本が憎いからエノラゲイとかチョットマッテ号とか英雄やろ

0201風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:41.68ID:lY6Xa7ROd
>>123
あっこりゃあw

0202風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:10:48.47ID:SRJ+5PgCM
開き直ってリベラル系芸人なれば良かったんや

0203風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:11:02.21ID:4SzLCzd2M
>>186
元々おもんないネタを動きのキレ味と藤森の声で笑いに変えてたよな

0204風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:11:03.91ID:VxmS27oG0
そうやって原因を少しでも他に求める時点で消えるわ

0205風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:12:29.56ID:D5KxBilT0
ほら始まった他人のせい
まるっきりあの国の民度なんだよ

0206風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:13:40.76ID:n+5nvQ6w0
どうせ日本人には分からないニダっつってあっちこっちに半日の小物仕込むウジテレビと同じ

0207風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:14:05.54ID:5Xh5j6UNd
むしろ普通に消えるだけだったのに炎上ネタできて良かったやん

0208風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:14:28.40ID:wXo8DkcVr
みなおか出てた時滑り倒してたしつまらんかっただけやろ

0209風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:14:30.53ID:OtzisWQb0
偶然の一致多かったから黒やろ
別に黒でもテレビ出たらええと思うけどな

0210風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:15:17.06ID:oGsXB088d
>>186
プロやな

0211風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:15:55.00ID:DlFOP59Xr
>>197
原爆で溶けた人や

0212風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:15:55.86ID:TO3H2wk50
>>77
.とバズーカーも印象悪いからや

0213風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:16:20.19ID:/L4yZG5vM
あんなの真に受けるのはバカだけだからほっとけば良いだろうと思うもんな

0214風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:16:25.17ID:oW7q/HvU0
一発屋としても完全に同じネタだから
他の一発で終わった芸人と比べて欲しくないレベル

0215風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:17:21.07ID:oRjMXgvu0
本人が昔っから戦争兵器と組み合わせた蔑称付けてた事さえ掘られなけりゃこじつけで済んでたろうな
https://i.imgur.com/Kz8XkKu.jpg

0216風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:17:26.71ID:JS31ejVl0
むしろラッスンゴレライ以外こじつけじゃなかった方が衝撃や

0217風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:17:31.83ID:V9NmEg2J0
>>212
いろいろな合わせ技よな

0218風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:17:33.00ID:QzYYBqmsd
藤崎マーケットみたいに実力で這い上がってこい

0219風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:17:40.74ID:TZvMafB8a
>>202
リベラルはあんまり芸能には興味なさそうやし無理やろ

0220風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:18:10.40ID:meJ3snbQ0
恨み?

0221風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:18:11.91ID:oGsXB088d
>>215
こりゃ黒やな

0222風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:18:49.73ID:di0F7Roy0
ChottoMatte

0223風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:04.66ID:238jZJem0
反日活動したいなら別に好きにすりゃええけど
バレた時に一々取り繕うの見苦しいわ。腹決めてやれよオカマ野郎

0224風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:18.07ID:/L4yZG5vM
落寸号零雷門

0225風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:20.23ID:VxmS27oG0
>>215
おもしろいけどテレビ出る人間が言っていいことじゃないな

0226風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:36.22ID:8j8sl2u1r
デブの方は昔クソイケメンなんよな 逆にガリの方はサングラス外すと糞ブサイク

0227風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:19:49.46ID:lY6Xa7ROd
>>215
チョン全開やん

0228風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:20:08.41ID:RNhZECRLa
>>215
ホンマチョンってゴミやな
どうしようもない民度してんなぁw

0229風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:20:09.90ID:VxmS27oG0
>>222
ChMate?

0230風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:20:28.32ID:kAuztj84a
>>215
しかしおもんないブログやな
誰宛てにどういう反応を期待して書いてるねんこれ
「分かる人」こと同胞宛てかと勘繰るでそりゃあ

0231風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:21:05.95ID:w52hYYH+0
チョマテヨ

0232風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:22:41.83ID:jKkcvWIy0
いまさら?

0233風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:23:02.85ID:V9NmEg2J0
>>229
これは反日やね

0234風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:23:47.93ID:T7CTkzOcr
>>73
何で猫さんの国が終わるんや?

0235風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:23:49.36ID:gNcFr/1D0
ゴレライや8.6秒がこじつけだったとしても
反日ツイートが事実だったってのが一番アウトやろ

0236風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:23:56.53ID:AB9Ap1mDr
>>215
チョンマッテ号やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています