ワイ『換金所どこですか?』店員『…………』←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:06:59.71ID:qqtrpqcW0
もうやめないか?

0083風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:36:10.79ID:DIDakjle0
店舗の外グルッと回れば大体あるけど、たまに斜向かいのビルとかの場合あるからめんどい
他の客についてくしかないシステムやめてほしいよな

0084風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:36:18.39ID:sXAX+iRg0
>>77
ゲーセンの景品のほうが法的にはマズいんじゃなかったかな

0085風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:36:54.79ID:7NNMcvv80
この辺りで転売出来る所ありませんか?で一発や

0086風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:36:59.69ID:GKzmWen+p
1時間半くらい彷徨ったことあるわ
結局店の2階にあった

0087風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:37:31.89ID:/Tuux6RRr
パチンコ玉が景品って事?それ全部持ち帰ってもいいの?

0088風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:37:37.43ID:/oNkpF43a
理屈が分からんのだが
パチンコ玉を換金したらダメなん?

0089風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:38:06.65ID:AfBYX2hwd
>>87
駄目
パチンコの玉は貸してるだけだから持って帰ったら窃盗罪

0090風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:38:10.63ID:Jq199qWla
この板を取り扱ってる古物商はないですか?
こう聞け

0091風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:38:29.70ID:2MFdF0Nn0
正直なんでパチンコが風営法で管理されてるのか謎やわ
換金できない建前なら18歳未満も遊んでもええやろ

0092風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:39:33.11ID:Qq0rEd78d
>>80
建前だけでも大事にしないと、何でもありやったもん勝ちになって法律が機能しなくなるから

0093風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:39:45.34ID:CJdejh74d
警備員に聞け定期

0094風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:39:47.15ID:JLRDwI0h0
>>89
し、知らなかった…

0095風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:40:07.38ID:lEsBbgmCM
換金所のババア顔出しNGなんなんでなんや?

0096風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:40:27.92ID:cPHp6t9CM
普通にあちらの方ですって答えてくれるけどな
さすがについてきてはくれないが

0097風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:41:16.20ID:CJdejh74d
>>95
別にNGやないぞ普通に見えとる店もある

0098風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:41:41.11ID:AfBYX2hwd
>>94
玉出すところにちゃんと貸玉って書いてるんよ

0099風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:41:46.55ID:dyTN9PlJ0
換金所より景品交換所って呼び方の方がポピュラーちゃう?
換金所っていかにも賭博臭するやん

0100風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:42:32.35ID:DoD6XGu/d
答えない店見たことないけど

0101風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:42:49.69ID:sXAX+iRg0
>>96
都道府県によるとか聞いたことあるわ

0102風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:43:30.53ID:BqNXyr9ZM
ワイの近隣店舗はどこも教えてくれないよ

0103風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:44:05.47ID:DoD6XGu/d
>>51
でも他の店の景品はダメやん

0104風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:44:15.08ID:CJdejh74d
>>94
別の店に玉持ち込むの犯罪になるんやで
まあ実際チラホラ混ざっとるけど

0105風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:46:03.62ID:+aYdz4NJ0
>>13
は?

0106風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:46:28.60ID:cPHp6t9CM
>>104
ポケットに入ってた他店のメダルうっかり数枚使ったことあるわ
エラーが出てちょっと偉そうな人出てきてビビったけどお咎めなしだったから助かった

0107風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:49:22.93ID:AfBYX2hwd
換金所ってまじで別会社だからな
昔パチンコ屋で働いてたときどうしても一時的に換金所の人が足りなくなってワイがやることになったんやけど
その時は一旦パチ屋退職して換金所の会社に入社させられたわ

0108風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:50:16.47ID:j6WClByaa
横浜駅西口のポパイの換金所間違えたやつ
絶対おるやろ

0109風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:51:34.62ID:bw1N/Z5W0
昔ゲーセンの横にまんだらけあってUFOキャッチャーでフィギュア取ったらすぐ売りに行ったりしたなあ

0110風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:51:41.61ID:nayrdnAra
これ外国人は笑うらしいな

0111風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:52:06.30ID:T618nphOa
東京は全部TUCやからどこで監禁してもええけど他の県だと他の換金所じゃ受け付けないところあって困るわ

0112風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:52:39.51ID:sXAX+iRg0
>>107
たまに店の関係者のまま兼ねてるのバレて逮捕されとるからな
そういうのは手数料ケチったんかな

0113風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:54:25.76ID:VquGDhVq0
神奈川の換金所はもはや店の中にあるやん

0114風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:54:49.08ID:AfBYX2hwd
>>108
あの一帯はまじでわからん
共有してる店もあるからマジで魔境

0115風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:55:37.68ID:T618nphOa
最近ゲーム内ポイントでなんたらpayとかアマギフとかと交換出来るみたいなのたまに見るけどアレ平気なんか?
アマギフ10万円!とか広告で出てるの見たわ

0116風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:56:57.00ID:cPHp6t9CM
>>115
アプリのやつならほとんどが海外のゴミ業者で一回も換金なんぞしてくれないぞ

0117風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:58:17.93ID:j6nzpj160
>>13
これすこ

0118風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:58:21.82ID:CxR37QPE0
ちなみに東京はTUCならどこ使っても大丈夫やで

0119風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:58:28.13ID:4cUpl54v0
ジャップの法律のマヌケさは異常
マヌケ国民にはお似合い

0120風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:59:36.04ID:1jIay3Pn0
昔行ってたパチ屋は横断歩道を二回渡って100メートル以上歩いた場所に換金所があった
初回に自力で辿り着くの絶対無理やろ

0121風吹けば名無し2022/06/02(木) 08:59:37.50ID:AfBYX2hwd
>>112
ワイのところは多分そうやな
糞田舎にあるから毎日景品屋が来てくれないとかで自動交換所にして店員が交換所から金と景品交換してまた店で使ってたら警察から滅茶苦茶怒られた
対策として新しく交換所を作るまでの3ヶ月くらい景品会社に入社したワイが
自動交換所の裏の一畳分のスペースで待機してることで三店方式が成立してるという建前を作ってた

0122風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:00:01.47ID:OfzodEh90
元パチ屋店員だけど普通に交換所から毎日景品回収したりとか普通に業務提携してるからな

0123風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:00:40.78ID:4N7YFN9E0
小景品の交換枚数すら言わないガイジいるよな
殺してええか?

0124風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:02:16.38ID:CJdejh74d
>>122
それやってて摘発されてた店あったな

0125風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:02:30.60ID:4N7YFN9E0
>>122
普通やろ
三店やん

0126風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:02:46.93ID:BHv/uOxN0
もう無くなったけどアキバのアイオンとか絶対わからんやろあんなん
店員はどんな聞き方してもヒントすら出さんし誰も換金するやつおらんし積みかけた
最初からぐぐればよかったんやがw

0127風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:03:06.52ID:TpMRCwTBd
TUCが無能すぎる
池袋で雑居ビルの地下にあったときは馬鹿じゃねぇのと思ったわ

0128風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:03:37.74ID:BHv/uOxN0
>>123
これたまにおるよな
交換枚数は答えられるやろって話

0129風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:03:44.86ID:DHetcn4pM
ワイの厨房の時に中古ゲーム屋のスロット機で350枚で500円分の割引ができるコイン1枚でてくるシステムがあって

13枚で6500円の新品ソフトを買う。即5000円で売る。みたいな疑似三店方式してる店あったで

0130風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:04:06.54ID:YPkirhI80
鬼がかり打ちいくでえ

0131風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:04:07.91ID:v4+cLTIn0
>>13
この世の森羅万象を網羅してるな

0132風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:04:24.21ID:AfBYX2hwd
>>125
それだと2店や
店は景品の仕入れ業者から景品を仕入れないといかん

0133風吹けば名無し2022/06/02(木) 09:06:38.83ID:OKiAeWTbp
店員が換金所を教えたらまずいことはわかるけど、警察が覆面で調査したりする事あるのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています