ゼノブレイド1「重厚なストーリー!魅力的なキャラ!豊富な戦略!」←こいつがゼノブレ2に負けた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/01(水) 07:38:26.85ID:6EtUHTFV0
なんでや

0050風吹けば名無し2022/06/01(水) 07:59:27.30ID:0Q3WthZe0
ムムカやディクソンさんみたいな敵がいないから

0051風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:00:43.23ID:c6IJtWmsd
今2やってるけど糞つまらん
難解な戦闘システムとか馬鹿かよアレ

0052風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:00:47.07ID:ht38NoW2a
顔は今までで一番かわいいよな
CV津田美波なのもいいね
https://i.imgur.com/PVx3Lcr.jpg

0053風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:01:25.82ID:dzN3Aa3U0
1期待して2やった人はがっかりしてるイメージ
3はシリアスっぽいけど

0054風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:02:10.60ID:9LgjqORyp
2の戦闘って玉集めて割る以外なんかやることあったか?

0055風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:02:46.21ID:zKffXR+Y0
シュルク「俺は敵でも殺さない!」

ムムカ←事故死
ガド←身を挺して守って死亡
エギル←ラスボスに殺され死亡
ディクソン←殺されたけど死に際は見せない
ラスボス←殺される

なんやこれ

0056風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:02:56.79ID:DeXisYRvd
DEしか知らんけど正直ホムヒカよりカルナおばさんのレグの方が興奮した

0057風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:04:25.95ID:IwuBLQK10
ゼノブレって対立スレか感想考察スレで集まる層が全然違うわ
ここみたいな対立スレは只のアフィ用でキャラ批判とか売上の話しか書かれてへん

0058風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:04:43.60ID:KbO372S3d
信者しかやらず信者しか評価せんからや

0059風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:05:17.20ID:lDEZA/Xd0
巨乳

0060風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:06:25.73ID:qBKNe0Ve0
3にもおっぱい欲しかったな

0061風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:07:15.81ID:QYsSqRcq0
wiiとSwitchの差やろ

0062風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:07:17.91ID:DIdE7fXG0
1みたいなのやりたいのに2ってなんかキッズ向けな感じがして手が出ないんだよね

0063風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:08:24.45ID:Qi+s5u8Gp
2を批判してる1信者って売り上げ大爆発してたSEEDを批判してるガノタみたいなんだよな
キモいねん

0064風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:08:47.05ID:B/l1bPnl0
イーラ路線なら対立はなかったやろな

0065風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:09:44.15ID:DIdE7fXG0
ちなゼノブレやったことない

0066風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:12:11.42ID:PZehb4Dda
>>63
気持ち悪い例え要らんから「大好きなゼノブレ3が批判されて辛いです」って素直に言えよ

0067風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:12:33.39ID:YSo8wF+70
魅力的なキャラとか前半のダンバンくらいやろ

0068風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:12:38.44ID:aCXx/0kf0
ゼノギアス、ゼノサーガシリーズはやったけどゼノブレイドシリーズはやったことないわ
なんだろ?あんま興味出ない

0069風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:13:08.60ID:O5TBemh2a
メリアちゃんがおるよね

0070風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:13:09.76ID:7rFKS/Ro0
面白いって評判はほんまなんかね、信者の過大評価ちゃうんか

0071風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:13:25.64ID:zQUOwHYN0
>>52
これおっぱいないんか?
かわいいやん

0072風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:14:00.33ID:jLLCF1o30
1ってキズナ手っ取り早く上げられる作業場あったっけ
レベルだいぶ上がってしまって倒してまうんやがちなオリジナル版

0073風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:15:08.00ID:cbHYSVkFd
レックス&ホムラ←尊い、シュルク&フィオルン←尊くない

なんで?

0074風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:15:20.88ID:GmtJZYTu0
>>70
思い出補正もあるかもしれんし結局自分でやってみるしかねえな

0075風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:15:50.88ID:QDFFVzeBd
ゼノブレシリーズの痴話喧嘩なんてかわいいもんやろ
問題はゼノギアスからのおっちゃん

0076風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:15:56.46ID:jItPtw6/0
ワイwiiのやつもってるんやが移動ダルすぎて投げてもうた
switch版も2もこれは一緒なんか?

0077風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:16:35.97ID:AG9BdKxva
>>73
レックスホムラが尊い(笑)
こいつらのキャラの薄っぺらさを無視してよくそんなことが言えたな

0078風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:17:22.22ID:50a1xm6Id
ゼノギアスと違って全くもって触れられないサーガさん‥

0079風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:19:01.08ID:uJuadFcm0
レックスから寝取られるホムラヒカリ←尊い

0080風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:20:13.06ID:d2Io37Oj0
2も1deもやったから3もやるで

0081風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:22:42.34ID:QzRam/Em0
ニア寝取られながらおっさんにシコられるレックス
尊すぎるんだ
でもはんは天才なんだ

0082風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:24:14.74ID:jcDJuU+z0
ゼノブレイドの売りは他の追随を許さない広大なマップ
自由に探索できるのは1
スキルでもったいぶって入場制限するのが2
ストーリーもキャラもシステムも平凡

0083風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:24:43.95ID:Yop8iV0A0
1ってあのエロい女居ないのかクソゲーじゃん

0084風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:26:25.98ID:MH8RON+Y0
1やったけど結局モナドってみんなの心の中にあるっていうしょーもないオチってことでええんか?

0085風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:27:27.13ID:rzxV6IN+0
高橋の作る暗い雰囲気のストーリー好きやったのにもうやらんのか
これでキャッキャウフフばっかやってたらもうただのエロゲーじゃん

0086風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:28:06.02ID:jcDJuU+z0
高橋信者みたいなキモオタスタッフが作品の売りを理解しないで作ったのが2
2の売り上げが良いのは1とがおもろかったから
3の売り上げで2の真価が問われる
俺は買わんけど

0087風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:28:25.93ID:EajfkUz30
1だけやったけどいまいちだったな
戦闘が複雑すぎておっさんにはきついわ

0088風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:29:00.84ID:8KpUoWoO0
>>73
どっちも好きやで

0089風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:30:02.23ID:y8X+F8htd
ゼノブレが重厚なストーリーってガイジ?

0090風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:31:13.47ID:dNkjhAGMd
ライン「シュルクのチンポ気持ちよすぎだろ!」

0091風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:32:46.05ID:5nBOBNTa0
https://i.imgur.com/qD9NeMO.jpg
モナドレプリカを案の定戦争の道具にしてるホムホムはやっぱりくそだも

0092風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:33:11.48ID:XhkOtJAw0
序盤のストーリーよかったのに
ムムカ殺せませんで本気で萎えたわ
ダンバンさんと勇者リクが癒し
メリアちゃんがちゃん付けされているのに80歳で笑った

0093風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:33:35.27ID:uzCzQwcld
>>36
感性なくなったおっさんの嫉妬

0094風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:34:45.37ID:qeCS1gaX0
ホムヒカはiwaraで見たことあるけど1のキャラはねえもん

0095風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:35:52.63ID:MtMLz1fyd
後半のストーリーの落差とクソみたいなレベル差補正のせいでクリアするのしんどかった記憶しかない

0096風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:37:13.44ID:XhkOtJAw0
1はシュルクの声に覇気がねえなあ
2はレックスの見た目がチビガキすぎ

ダンバンや亀ちゃんタイプを主人公にしてくれ

0097風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:37:15.25ID:bPzcozF70
ヒカリとかいう糞ヒロイン本当に嫌い
被害者意識強くて悲観的で偉そうで癇癪持ちというゴミみたい性格してる

0098風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:37:19.09ID:XT/s6pcTd
>>24
負けてるけど人気では勝ってるからな

0099風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:37:50.77ID:DnxOOh1Gd
途中までやってたけど戦闘システムがつまらなすぎてやめたわ

0100風吹けば名無し2022/06/01(水) 08:38:42.03ID:MtMLz1fyd
フィールド広いくせに歩くの遅えしスキップトラベル少ないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています