【超悲報】小室圭さん、すでに投資家として5千万円溶かしていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/31(火) 07:46:50.08ID:Jge7VMTk0
すでに5千万円の損失も
眞子さんの貯金は、ほぼ全て皇族費であり、元を辿れば国民の税金です。果たして、ギャンブル紛いの投資を行い損失を出すようなことにはならないのでしょうか?その点について、ある宮内庁関係者は次のように語ってくれました。

「どうやら、小室圭さんは、2度目の司法試験に不合格となったことが発覚した時点で、弁護士を諦め、投資家となる決意を固めたようで、4月の下旬ごろから、眞子さんの貯金1億円を元手に、株やFXなどの投資活動を開始していたようです。

ただ、問題なのは、絶望的に投資のセンスが無かったようで、すでに眞子さんの貯金1億円のうち、半分近い5千万円を溶かしてしまったようです。おそらく、学生時代に、投資に関する論文などを執筆し、変に“自分は投資について詳しいのだ”という自意識を身に着けてしまったことが災いしたのでしょう。

眞子さんには、“俺は投資に詳しいんだ”“絶対に、増やしてみせるから、俺を信じてお金を預けてくれ”などと言ってお金を受け取ったようで、さらに、自信過剰なために、次々に高リスクな取引を行い、あっという間に巨額の損失を出してしまったようです。

現在、眞子さんは、宮内庁や外務省に泣きついて、必死に“損失を補填してほしい”と頼み込んでいるそうですが、小室圭さんのギャンブルの損失を国民の税金で補填するわけにはいかないですからね。おそらく、秋篠宮ご夫妻か、上皇后ご夫妻がなんとかして損失を補填されるのではないでしょうか」(秋篠宮家関係者)
https://motokunaicho.com/archives/1607

0215風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:37:00.79ID:LGLb1w2C0
別に個人の資産ならどう使おうが関係なくね?
いちいち発狂してる連中は何が目的なんや?

0216風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:37:19.11ID:Vs0yteq10
>>215
ほんこれ

0217風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:37:34.78ID:gndb9A1i0
>>203
結果的に人殺してるよね
>>205
まぁ普通返すよね
でも叩きすぎやし返還拒否の時点ではワイはなんとも思わん

0218風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:37:35.16ID:hoZuF9qI0
これ本当なん?
どこまで事実かわからんわ

0219風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:37:46.41ID:NhZlLu0d0
もうこの人らのアメリカ生活で税金溶かすのやめようよ
警護費年間8億円?
やばすぎ

0220風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:00.74ID:srFkkbE0p
>>214
試験に受かれば自然にそうなるやろ
半年おきにある試験に落ち続ける度にニュースになってるから再燃してるのであって

0221風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:03.01ID:LHAPFr4d0
>>215
そもそもソースも本当か分からんしここで誹謗中傷してた奴はアウトやな

0222風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:04.08ID:pniqreEE0
資産は日本の税金=無限だから
負けたかねの倍投資していけば勝ち確定なンだわ

0223風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:12.45ID:PuatjC/Zd
ロイヤル田口

0224風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:13.78ID:SzSp/OcwM
>>215
しかもその論拠がわけわからんソースの記事やからね

0225風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:24.33ID:i+najKHgr
>>212
今まで信じられないようなことが事実だった実績が圭様にはあるから

0226風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:28.42ID:QAlv6EhBr
>>212
新聞って書いてるやん

0227風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:40.45ID:sqvfAktD0
嘘に決まってんだろ
どっから漏れるんだよ

0228風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:38:48.05ID:673lSZhs0
>>215
国民が揃いも揃って皇室を後にした眞子さまや圭さんを追いかけるのが異常だわ
もう自由にさせてあげたら良いのに

0229風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:39:03.81ID:lZcipjehM
>>217
事故で死んだだけやん
ちみさあ自分でも無理筋わかってること言い張るのはやめた方がいいよ

0230風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:39:04.96ID:IIYzJV5u0
一方下級国民は賃金据え置きの物価上昇に苦しんでるのであった・・・

0231風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:39:24.32ID:GNqdfAft0
>>215
マジでこれだわ
ここで変な書き込みしたレスは通報しとくわ

0232風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:39:47.38ID:NhZlLu0d0
アメリカで日本の税金溶かすなら、この人らにベーシックインカム出して日本で働かないで過ごしてもらおうよ
警護費おかしいだろ

0233風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:39:56.35ID:gndb9A1i0
>>229
事故で死んでも人を殺したことには変わりないよ
ヤフコメに帰れば?

0234風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:39:58.83ID:6f7SJqmp0
>>228
国は金出すな
それができないようなら
国民のおもちゃになれや

0235風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:08.80ID:+I4Ko2Da0
クソ無能で草
完全に地雷男やんけw

0236風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:22.22ID:nILOlntnM
岸田総理が貯蓄から投資へって言ってるからね
与党の政策に従う愛国者なんだよなあ

0237風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:31.04ID:Z5FXAXxkM
仮に損してたのが本当だったとして5000万損したなんて何をどうしたらわかるんだよ

0238風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:33.89ID:YSvzE6eL0
まあ待ちの姿勢が基本の小室Kが自分から動いてることに違和感はある

0239風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:39.13ID:lZcipjehM
>>228
自由にさせたらこの夫妻あっという間に野垂れ死ぬぞw

0240風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:41.56ID:noKI5xTM0
>>225
だから信じるのか
すごいなお前

0241風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:40:52.76ID:hoZuF9qI0
>>222
投資する必要なくね?

0242風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:41:09.67ID:noKI5xTM0
>>226
新聞って書いてあったら事実なのか
すごいなお前

0243風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:41:12.19ID:srFkkbE0p
>>228
政府が「国は金を出してない」「夫婦の生活には関知してない」って断言すれば止むと思うで

0244風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:41:32.44ID:ERI/dACE0
既にコムケイの実態なんて誰も見てないからな
ねンだわとかでキャラ付けされてそれが拡大する一方や

0245風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:03.14ID:ohEpKzFsa
国民のお金で投資できてえらい

0246風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:04.80ID:nTVws4GWd
>>236
日本国内で浪費するほうがまだマシや

0247風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:16.75ID:lZcipjehM
>>233
だから殺したって何を持って評価してるんだい?
そしてヤフコメに帰れてそれ敗北宣言だからやめたほうがいいぞ

0248風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:28.01ID:6d6rEAN/d
>>185
そんなもんなくても真実という証拠がないならそれは嘘とみるのが健常者の思考なんだよなあ

0249風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:28.18ID:srFkkbE0p
>>244
本人がそのキャラ付けを下回る一方では

0250風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:32.10ID:tb39ZrJ60
こんな話どっからでてくんだよ
事実だとしても眞子と圭が誰かにこんな話するか?

0251風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:42:53.33ID:fnwyL+kF0
株やFXにマコ様の金費やすってほんと笑えないクズだわ…

0252風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:43:06.49ID:kO/P5npZ0
LUNAコインで遊んでそう

0253風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:43:14.07ID:RQ/QEcr8a
一時金なしで1億の貯金あるとかすごすご

0254風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:43:46.28ID:6d6rEAN/d
>>194
日本の皇室に詳しい米国大統領

0255風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:44:13.10ID:RQ/QEcr8a
共産党「なんかめっちゃ便利な存在が勝手に湧いてきた」

0256風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:44:48.70ID:lZcipjehM
黒田夫妻と小室夫妻なぜ差がついたか

0257風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:44:53.94ID:nTVws4GWd
>>255
共産党から立候補したらそれはそれで面白いぞ

0258風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:45:10.30ID:57Al/77p0
>>250
マコ「ちょっと!うちの旦那5千万とかしたのよ!やってらんないわ!」
宮内庁の人「・・・」

0259風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:45:21.51ID:e9/anTMM0
こんなゴミみたいなソースにコメント68件もついてる恐怖

0260風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:45:31.20ID:VpYZctD7d
https://i.imgur.com/ZLFNxoL.jpg
これ5000万溶かした後の顔らしい

0261風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:45:33.96ID:q82lD/OGd
小室系ユーチューバーになるしかないな

0262風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:45:36.33ID:i+najKHgr
>>240
圭様を信じたほうが楽しいよ

0263風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:45:49.33ID:gndb9A1i0
>>247
事故で人殺したよ



😱😱😱😱
0083風吹けば名無し 2022/05/31 08:02:17
普通だったらこんな怪情報相手にされないのにコムマコ夫妻ならありうる思わせるところがすごい
ID:lZcipjehM(1/15)
0109 風吹けば名無し 2022/05/31 08:07:50
この怪情報に説得力をもたせる小室夫妻の生き様
ID:lZcipjehM(3/15)
0126 風吹けば名無し 2022/05/31 08:11:41
10年前にタイムスリップして
「10年後には秋篠宮眞子は無職のヒモと結婚して、税金でNYに移り住んで贅沢に暮らして、ヒモ男は皇室パワーで司法事務所で弁当の手配係として働きながらNY州司法試験落ち続けてるんだぜ」
と言っても確実に誰も信じない
これも事実かもよ
ID:lZcipjehM(4/15)

0264風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:46:15.23ID:fnwyL+kF0
やること全てがクズの行動なんだよね
なんJ民より酷い気がする

0265風吹けば名無し2022/05/31(火) 08:46:19.49ID:g4ZqeJ060
こういうの逮捕しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています