なろうコミカライズ漫画家 オリジナル化してるのに印税だけ折半の搾取されブチ切れ かわいそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:07:16.95ID:7HZ6WkIk0
787 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 18:29:47.62 ID:GTT7VGg+0 [1/4]
連載始まってすでに5年、原作エタって3年
エタる前の段階から何度も何度も、続き出るのか、書くのか、(漫画の)ペース落とした方が良くないかとマジで十数回は確認したのに
「大丈夫です、続き書きます、続き出します、ペースは今のままで」と言われ続け、満を持して原作に追いついて
気づいたらもう1年半近く自分が内容も全部考えて、今じゃ原作のやつネームチェックすらしなくなったんだけど
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

0133風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:49:11.45ID:w7MQ2fcV0
SAOをパクろうとしたけど特にゲームのこと知らないのでドラクエをベースに大喜利状態になって増えまくったのがなろうってイメージ
同じ設定でいかに差別化するかだから商業ゆっくり虐待みたいなモンやろ

0134風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:49:13.12ID:UJUqsGRc0
>>123
読んでる奴の性癖に刺さって次も読みたくなるように色んなタイプのを出すんや

0135風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:49:34.92ID:JOygLOEt0
マガジンのシャンフロとか売れてるけど漫画家の負担ヤバそう

0136風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:49:52.01ID:CDauZcc2p
ドラクエがなろうならとっくに主人公男はマーニャに濃厚フェラされてるしアリーナに夜這いされてるわ

0137風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:50:23.73ID:JOygLOEt0
>>134
脱がないし次のヒロイン出てくるから出番もないのに次読みたくなるか?

0138風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:50:40.72ID:KunE+wCZ0
バフ・デバフ系の能力をハズレ扱いしてる作品て
ゲームしか引き出しないのに
そのゲームも下手糞やったんやね……って思う

0139風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:50:56.76ID:KXqmohfVp
>>133
SAOがドラクエみたいな世界観を元にして作って大ブレイクしたのをその辺の売れない作家が下衆な方向にパクリまくった感じ

0140風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:51:02.35ID:UJUqsGRc0
>>136
勇者 女戦士 女僧侶 女賢者

0141風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:51:16.29ID:+YXqUoBM0
>>68君の好きななろうは?(迫真)www

0142風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:51:43.44ID:KunE+wCZ0
>>133
>>139
微妙にSAOは一線画してる扱いにしようとしてんの草草の草

0143風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:52:05.58ID:KunE+wCZ0
>>141
タフ~龍を継ぐ男〜

0144風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:52:11.71ID:hIOQFeUkp
>>140
尚、ぱふぱふ無し

0145風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:53:11.48ID:cTtFGQo1p
>>142
そりゃそれまではほとんど無かったしSAOが売れた途端に一気にパクリ作品が増えたんだから当たり前やん童貞かよ草

0146風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:53:21.56ID:7fmpMmfPd
>>130
四半期集計見たらオリジナル1位取ってたわ
割合はもちろん二次のが圧倒的やけど

0147風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:53:44.11ID:/nWZH91B0
なら自分で原作がんばりや

0148風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:54:05.49ID:4EiDw2wH0
ハーメルンってなろう以上にエタ多いイメージだわ
掴みよくても速攻エタる

0149風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:54:26.92ID:KunE+wCZ0
>>145
お前らなろう民にとっては凄い作品かもしれんけど
ワイには、というか世間的には典型的なクソみたいななろうの一種や

0150風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:54:32.23ID:8c8aIoT+p
極論言えば自分の気に入らない作品がなろうやからな

0151風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:55:33.36ID:0zd/rdfn0
今の週刊誌ってなろうのコミカライズまで載るようになったんや

0152風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:55:38.58ID:lgu3g2zSp
>>149
なろう民なら君みたいにSAOをなぜか親の仇みたいにしとるでチー牛ニキ

0153風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:55:44.39ID:7eKhbJbb0
どの作品なのか調べて見たらわかるかもしれない

原作はエタってる
オリジナルが先行してる
書籍打ち切り
週刊からペース落とした

0154風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:55:57.07ID:ZDiEB8eBa
ワイのなろう定義は「主人公がやたらと持ち上げられるが読者にはいまいち凄さが伝わってこない」や

0155風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:56:06.65ID:KunE+wCZ0
>>150
DQ風ファンタジー世界が舞台で
主人公が高ゲタ履いてデカい顔をする作品でおおよそなろうの認識に過不足ないやろ
ソフトエロとルサンチマンも恐らく標準装備

0156風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:57:13.27ID:9nxvb+Dd0
完全に嘘やしまあ自分で調べる気にはならんわな

0157風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:57:30.67ID:A8D+RO8Ed
なろう作家ってみんなネトゲでハブられたチーターなの?ってくらい同じ設定ばっかやな

0158風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:58:21.18ID:KunE+wCZ0
>>152
そうか!
君は頭が悪くて他にとりえがないからSAOでシコるしか
自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ……

0159風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:59:05.47ID:w7MQ2fcV0
スキル!ハーレム!俺なんかやっちゃいました?
ざっくり言ってこんな感じやろ理屈も何もないゲーム風異世界で性欲に忠実な主人公無双

0160風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:59:26.57ID:qsxR5fqkM
シャンフロ並の画力のなろう漫画ってある?

0161風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:59:38.19ID:wWonDSjM0
異世界に行って現代知識で~みたいなのってエルハザードでやってた気がするし、アニメ化はしてないけど日帰りクエストでやってた気がするから昔からあるんだな

0162風吹けば名無し2022/05/31(火) 02:59:58.59ID:V5MnLp9up
>>158
チーギュニキはいつもSAOに親殺されてて草

0163風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:00:45.03ID:UJUqsGRc0
シャンフロ読んだことないけど幼女戦記のコミカライズは絵師ガチャSSRとはよく言われてるで

0164風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:01:12.28ID:KunE+wCZ0
>>161
そもそもなろうなんかハリウッドが50年前に卒業した白人酋長ものやろ

0165風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:01:24.42ID:0zd/rdfn0
IFゲーのネバランシリーズにハマっていた時期があったからなろうにどうこう言えないわ…

0166風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:01:27.12ID:Vw3kZ/dmM
>>122
さらにエタっててヒロイン10人近くなんて特徴まであるのに候補も出ないって
それもう存在してないってことよな

0167風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:01:32.58ID:4EiDw2wH0
>>158
煽り方に知性感じないぞ
駄作なろう主の煽りみたいだ

0168風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:01:35.48ID:gfFcM71op
廃人なろう信者「SAOがなろうブレイクのきっかけを作ったわけないだろー!!なろうがブームを作ったんだ!!!!」

0169風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:02:03.33ID:7eKhbJbb0
ヒロイン10人ってのも捏造入れて身バレ隠ししてそう
精々3人程度かと

0170風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:02:11.88ID:O+4I6lZG0
>>164
アバターは50年前だった!?

0171風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:02:11.93ID:KunE+wCZ0
>>167
怒らないでくださいね?
タフ・ネタに知性を求めるとか馬鹿みたいじゃないですか

0172風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:02:46.92ID:tLjKyuepp
>>171
怒ってるのは君やんてみんな思っとるで

0173風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:02:56.19ID:UJUqsGRc0
そもそもSAO自体がなろうが流行る前やろ

0174みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/31(火) 03:02:59.58ID:PUxESsgr0
>>167
ウドネタをマジレスで返すのはルールで禁止すよね?

0175風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:04:43.97ID:Z61t+YsQp
SAOがベースなの作家の世代の問題だからな
若い世代が中高生の頃に見たアニメに影響受けて書き始めたからオンラインゲーム風になった
エヴァが流行った頃になろうがあったら間違いなく綾波だらけや

0176風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:05:02.71ID:V+6YHYJnp
絶対盛ってるし片方だけの言い分とか信用ならんわ

0177風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:05:05.59ID:dwvQWtt0p
むしろ竿はなろう扱いされてる被害者だろうに
まあなろうなんだけど

0178風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:05:19.92ID:KunE+wCZ0
>>170
実際に白人酋長物やんけ!って理屈で結構たたかれたんやでアレ

0179風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:06:12.56ID:0U1L/OiR0
SAO自体クリスクロスのパクリやろ

0180風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:06:26.79ID:3AD/PNdGp
たまに電撃のよくある高校生くらいのキャラを題材にしたラブコメみたいなのを読むとやっぱこっちの方がレベル高いわって思う

0181風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:06:28.54ID:wWonDSjM0
>>164
昔から人類は神話とかでも最強の神様が俺つえーするのが好きなのだ

0182風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:06:32.44ID:7eKhbJbb0
パクリはルールで禁止っスよね

0183風吹けば名無し2022/05/31(火) 03:06:54.68ID:H2xc31WXp
>>179
誰も知らないものをパクっても誰も知らないやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています