謎の勢力「サウナは『整う』」←これ割とガチで黒歴史だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:34:03.54ID:d8ZoenypMNIKU
死ぬほど身体に悪いやろあんなもん

0031風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:29.38ID:FuP7RNwn0NIKU
本場のフィンランド人とか幸福度めっちゃ高いらしいやん
はいらない理由ある?

0032風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:31.00ID:NImbYXou0NIKU
ニュースでも特集されてだけどそこは注意喚起せんのか

0033風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:41.49ID:z7vD+flt0NIKU
最近スポーツやらんから体から汗吹き出すの気持ちいい

0034風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:46.10ID:IIxU+fylaNIKU
ドクターペッパー飲み続けて「私に忠告した医者は皆私より先に死んだ」とか言ってた100歳越えの強ババアあったけど、サウナでも同じ事言うジジイおらんかな

0035風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:54.41ID:Zyc8iF0OdNIKU
ベジファースト←なんなんこれ

0036風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:44:54.18ID:J7YrPU1Y0NIKU
ワイも冬のお風呂場でよく整ってるわ
意識飛びそうになるよな

0037風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:45:03.82ID:5nklXYKYaNIKU
>>31
フィンランドでは汗をかかんから
夏になると野外が天然サウナになる日本で更に発汗負荷をかける必要性がない

0038風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:45:12.39ID:Zyc8iF0OdNIKU
軽い運動の方がいい
怠惰なやつか疲れたやつがサウナに行く

0039風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:45:15.52ID:gqIOpJij0NIKU
>>29
運動は疲労物質たまるから違う
運動後のサウナで血流よくするのがいい

0040風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:45:55.68ID:P5OpWSxjaNIKU
整うとか本来スッキリくらいの意味やったのにな
違法薬物に例えて変なブーム作った奴は割と戦犯やと思う

0041風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:45:59.15ID:0S88VB5v0NIKU
>>35
野菜から食うと血糖値上がりにくくなるんやろ 野菜から食うべきとは昔から言われてたけどなんでワケわからん名前付けるんだろうな

0042風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:46:32.66ID:JA9WHkif0NIKU
あいつらが注意喚起するのは金になるときだけ

0043風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:46:54.62ID:OY4U0AH50NIKU
初めてサウナ行ったら何故か翌日筋肉痛なったわ

0044風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:47:26.27ID:3QSKQA+00NIKU
整うってまじでなんやねん
目眩しかしなかったぞ

0045風吹けば名無し(茸)2022/05/29(日) 20:47:39.62ID:x1/wa26gdNIKU
デトックスは出来るやろ

0046風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:48:53.45ID:gqIOpJij0NIKU
そもそも血管に負荷かけるのが身体に悪いなら運動も否定されるわけでやりすぎはよくないってだけの話や

0047風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:48:57.86ID:+dqicTd5aNIKU
現在進行形の黒歴史やん

0048風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:49:05.00ID:G1Ohc0Ha0NIKU
そもそも整うって何が?

0049風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:49:39.24ID:TtD41apa0NIKU
サウナ嫉妬民草

0050風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:49:59.74ID:sinq3hGr0NIKU
ドカ食い気絶レベルやろ
やべえわ

0051風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:50:02.26ID:Kjz5xf2O0NIKU
高温のサウナから一気に冷水に浸かるとかどう考えても身体にいいわけない

0052風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:50:48.94ID:yt907vP40NIKU
医学的にどうなんやろな
賛成派も否定派もみんな適当な主観でしか語ってない気がする

0053風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:50:55.46ID:WFV8soHxMNIKU
体に言い訳ないやん
脳みそやられるだけ

0054風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:50:58.19ID:pgbf/95K0NIKU
>>48
気構えがや

0055風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:51:24.71ID:4DGP3tFAdNIKU
若者にサウナブームのおかげで可愛いノンケがケツ丸出しで入り口に列成してるから捗るわ

0056風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:52:04.94ID:90JTm1DQ0NIKU
きっしょ
ロウリュ批判してるチー牛くっせえ
てか1回も整ったことなさそう

0057風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:52:39.74ID:upqnm1GppNIKU
小学校のプールの授業で入る前に水バシャバシャするやつ忘れられてるよな

0058風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:54:31.11ID:K0IGypEydNIKU
>>56
整う感じがわからんのや

0059風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:54:57.59ID:ZXf83c6u0NIKU
死亡事故あんま聞かないから実は大丈夫とかか

0060風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:55:37.43ID:q0SaMeikaNIKU
整うってヤニクラみたいなもん?

0061風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:56:24.02ID:e9f0fakT0NIKU
タバコで集中力が上がると思ってそう

0062風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:56:41.48ID:hqlniAJZ0NIKU
>>60
言われてみると大分近いな
もしくは筋トレしすぎて目の前が真っ白になった瞬間とかにも通じるもんがあるわ

0063風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:56:55.37ID:JA9WHkif0NIKU
単にサウナでのぼせて死んだだけじゃ整おうとしたかどうかもわからんから難しいな

0064風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:57:20.01ID:CVgMOzO4aNIKU
単純に気持ちいいじゃん

0065風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:57:21.14ID:f04o9+Cf0NIKU
危機的状況って脳内麻薬出まくるよな
そらハマるわ

0066風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:57:28.95ID:8hhOG52aaNIKU
首吊りオナニーみたいなもんやろ
それやるくらいならチクニーした方がマシや

0067風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:57:56.88ID:odQ8jByg0NIKU
精子死にそうやけど大丈夫なん?

0068風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:58:04.00ID:vk2bzJG70NIKU
人間って死にかけの方が気持ちいいのかもしれん
あの気持ちよさは不思議や

0069風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:58:41.87ID:9HGhFzTH0NIKU
>>41
ばか

0070風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:59:21.07ID:weBaefHR0NIKU
>>9
サウナ協会の会長も医者やぞ

0071風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:00:01.73ID:aVYCdyrvMNIKU
ちゃんと水分とったり長居しなけりゃええんちゃう?

0072風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:00:05.13ID:RV+PdYW/0NIKU
サ室は苦痛で水風呂が至高
整った~とか言ってる奴は信用できん
情報に踊らされるタイプ

0073風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:00:17.97ID:Go5qFGY/0NIKU
脳には良くても身体には悪いだろ

0074風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:02:13.48ID:GIrLIjoLpNIKU
整ったとか言ってるやつはブームに乗ってサウナに入ってるだけ
昔から入ってるやつはそんなこと言わない

0075風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:02:35.75ID:jc2154otpNIKU
整うは論外やろけどチー牛ってサウナの高温とか水風呂に耐えれなくて早口で叩いてそうなイメージはある

0076風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:02:39.47ID:oBkw1bPH0NIKU
メンタルがだろ

0077風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:03:01.66ID:O2s8v2TadNIKU
>>10
うむ、サウナからの外気浴こそ至高
水風呂ってのが最高に意味不明

0078風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:03:23.91ID:BsuHd+0E0NIKU
サウナに耐えられない体になったらさっさと死ねって事だよ

0079風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:03:31.97ID:iJLwDQWPaNIKU
そもそも密室空間にギュウギュウ詰めになって何を楽しむわけでもなくただ暑さに耐えるって何が面白いんや

0080風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:04:16.34ID:2VZtW1+kpNIKU
>>75
これはめっちゃありそう

0081風吹けば名無し2022/05/29(日) 21:04:57.67ID:Ag0kXsgC0NIKU
サウナ入る、水風呂はいる、を何回かするのをやった次の日に見事に風邪ひいたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています