174cm←この身長が攻守ともに最強と言われる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:48:48.15ID:4DGP3tFAdNIKU
なんや

0032風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:55:19.29ID:fpp9opt30NIKU
>>19
だといいなw

0033風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:55:35.13ID:wzcRyQny0NIKU
172cmだけど健康診断の度に170切ってないかドキドキする

0034風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:55:38.63ID:LYh4CQxXdNIKU
>>14
今思うとたぬかな結構足切りライン緩かったよな
学生時代経験してる奴なら誰しも薄々気づいてたことを言語化しただけでそんな間違ったことは言ってなかった

0035風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:55:43.92ID:fAyIs8s2dNIKU
174でハゲてたらどうすんの?

0036風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:55:57.82ID:l/lRHTz00NIKU
この辺の身長やと肩幅あって胸板あると女さんは180くらい?なんて見てる

0037風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:56:33.13ID:HeAmtKnYpNIKU
>>34
175まではええけど、170は最低ほしいって女は結構おるからな

0038風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:56:46.70ID:Ujgj7yhp0NIKU
150台きたよ

0039風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:56:49.27ID:n4H1ME5+0NIKU
20代の韓国人や中国人(北京)の平均身長が175cm強やから最低でも175は欲しいな

0040風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:56:56.54ID:PWYRQsij0NIKU
160代やが素早さ最強やぞ
力強さと硬さなんか足元にも及ばんわ

0041風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:11.43ID:sZqP4AyqMNIKU
>>36
頭大丈夫か?

0042風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:14.58ID:LYh4CQxXdNIKU
>>29
170チビが180未満巻き込んでチビにしようと印象操作してたの草生えた

0043風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:16.98ID:4DGP3tFAdNIKU
>>23
お前の身長が浅いんだなあ

0044風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:52.24ID:ghd8ZQ980NIKU
ホビっつ定期

0045風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:55.58ID:WIrlK0qKdNIKU
178は180届かなかったコンプを発症するから駄目
一切身長の事を気にせずに済む176が最強

0046風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:56.66ID:u/ytwX610NIKU
180が最強な

0047風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:57:57.65ID:4DGP3tFAdNIKU
若い頃はまだしも、
おっさんになった時に身長小さいとマジで舐められる

0048風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:58:11.68ID:XZw9JVnX0NIKU
176~179がちょうどええところやろ

0049風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:58:30.40ID:oXeVNc6xpNIKU
177やけど頭でかいから実質173くらいのチビやと思うわワイ

0050風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:58:32.68ID:49YyP+6WaNIKU
正直168~175って見た目体感変わらないよな

176~はなぜかちょっとでかいなってなる
不思議と

0051風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:58:34.57ID:l/lRHTz00NIKU
>>41
まあ革靴でも履けばナチュラルに数センチ上がるしそんなもんやろ女さんからしたら

0052風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:58:41.98ID:HArpI9Ob0NIKU
>>39
同じ東アジア先進国なのに
こんな差がついた理由がわからん

0053風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:59:48.00ID:wlFyKpAPrNIKU
180越えると乗る車が軽じゃなくても後部座席で背筋伸ばせなくなるから、175辺りが生きやすいと思うわ

0054風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:59:55.08ID:HeAmtKnYpNIKU
>>50
あるある

0055風吹けば名無し2022/05/29(日) 17:59:59.50ID:bReqBqb0MNIKU
>>50
変わらねえわけねぇだろドチビ

0056風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:00:57.16ID:Itent3zR0NIKU
181〜183がバランス取れてて最強
適度にデカい
185以降はデカすぎる

0057風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:02:08.35ID:eB0qDvjNpNIKU
>>52
大陸の血なのかな

0058風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:02:25.23ID:wlFyKpAPrNIKU
>>55
ん?デカイと自分くらい身長ある奴とそうじゃない奴でしか目測しなくね?

0059風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:02:28.20ID:4enPzNKl0NIKU
>>29
しばき倒すぞ。バルクと身長はあればあるほど良いに決まってんだろ

0060風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:02:58.22ID:4DGP3tFAdNIKU
>>52
最近の若い日本人はさらに小さいよな
大学生とかチビしかおらん

0061風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:02:59.72ID:HArpI9Ob0NIKU
>>57
韓国(大陸)

0062風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:03:17.69ID:iL3YoCeR0NIKU
>>50
格闘技よく見とるけど流石にその身長幅やと全然ちゃうな

0063風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:04:21.29ID:HArpI9Ob0NIKU
>>60
40代と20代はあんまり変わらんで
スタイルは今の大学生の方はええが
食文化も大して差がないはずやのに

0064風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:04:26.72ID:Itent3zR0NIKU
>>60
大学生だけどみんなデカいぞ
まぁ靴で盛ってるやつが多いのだろうけど

0065風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:04:41.46ID:iL3YoCeR0NIKU
>>57
中国の都市部はガチで男選びの価値観のせい
金より子供の遺伝のために身長で男選ぶんや

0066風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:05:13.81ID:HArpI9Ob0NIKU
>>64
嘘つくな
ワイも大学生やが168から173に半分くらい集約しとるわ

0067風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:05:39.40ID:iK+5pcYu0NIKU
176が最強なんだよなあ

0068風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:06:49.95ID:HArpI9Ob0NIKU
韓国行ったことあるが20代はまじででかいな
40代以降になると日本人より小柄な模様

0069風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:06:59.14ID:LYh4CQxXdNIKU
>>66
都内やけどうちのとこもこんな感じやわ
180超えてるだけでうわっデカいなってリアクション

0070風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:07:46.40ID:OWdws6QDpNIKU
>>65
良くも悪くも整形が発達しとるからか?
顔は二の次なんかな

0071風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:08:40.48ID:HArpI9Ob0NIKU
>>69
アメリカいくとびびるわ
身長が190くらいが結構いる
身長のばらつきが激しすぎて平均身長が意味を成してないで

0072風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:10:29.59ID:7JhKlqK0pNIKU
>>61
半島か

0073風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:10:37.94ID:OBVVeALarNIKU
ワイ174やのに180超えてる?とかよく聞かれるんだけど顔でかいってことか?

0074風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:10:38.09ID:VG1VHIycaNIKU
ちんごは17cmくらい?

0075風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:10:53.30ID:HArpI9Ob0NIKU
あと女の身長がアジアやと男よりも顕著に低いわ
大体160は超えてるからな

0076風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:11:00.74ID:Itent3zR0NIKU
>>74
15やな

0077風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:11:03.79ID:iL3YoCeR0NIKU
>>70
整形は関係ない感じやな今の若者の親世代からそうと聞いたわ
学歴社会やけど母親同士のマウントの話題は子供の身長やとさ

0078風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:12:06.90ID:wgq2Dkl9pNIKU
>>77
不思議な文化やな

0079風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:12:34.31ID:srAhA+Dk0NIKU
180ないとチビやろ

0080風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:12:53.96ID:HArpI9Ob0NIKU
>>77
たしかにそこらの国はスタイル重視って感じやわ
インスタ見ればわかる

0081風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:14:04.47ID:ab+KzqRn0NIKU
174cmとかチビすぎて視界に入らんわww

0082風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:15:02.90ID:9Im+CmpV0NIKU
180超えると頭ぶつけるとこ出てくるで そういう規格なのか知らんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています