【悲報】日本科学の衰退、いよいよ世界的にバレはじめるwwewwewwewwe

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:46:36.08ID:TSbCCjcf0NIKU
サイエンス
Japan tries again to revitalize its research
https://i.imgur.com/kwv8pf1.jpg
https://i.imgur.com/pJGOAXn.jpg
https://i.imgur.com/maLeMjL.png

0450風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:12.79ID:08ffAdZJMNIKU
>>78
事実やん?
今時国籍差別かよ😅

0451風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:36.15ID:z0k/3grR0NIKU
>>443
つまり若い世代が無能なのか
納得

0452風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:41.68ID:YVAaynCrdNIKU
>>426
ピッコマを日本産だと信じてそう、、w

そもそもインスタの若いインフルエンサーが韓国漫画絶賛してる事実も知らなそうだな、、w

0453風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:47.11ID:EF/JGOT20NIKU
>>400
君の負けやで

0454風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:51.73ID:5KLyTdkN0NIKU
>>440
お友達に儲けさせるのが大事だからやろ

なんで電通が建設の頭になってオリンピック施設作るんじゃ👹

0455風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:52.61ID:agjpSKDNpNIKU
>>415
問題は無能”でも”生きやすいことやなくて有能でもほどほどに手を抜いて目立たないことを社会構造上推奨されることやろ

0456風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:56.92ID:HpjWJ4aY0NIKU
優秀な日本人研究者はアメリカ行っちゃうもんな
アメリカ行けないようなやつは二流や

0457風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:10.55ID:2qDs3k5idNIKU
教育に金かけろや
75歳以上の老害の延命治療禁止でおけ
国立大学の学費無償化して科研費増やせ
金にならない研究にも投資しまくれや

0458風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:18.75ID:8s1yuRwNaNIKU
>>449
紙の漫画って国内でも部数右肩下がりなんやけどな

0459風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:19.69ID:1XjdM//QMNIKU
>>451
氷河期世代(生存組)「技術継承して俺に得あります?」

0460風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:24.51ID:+mzWIAme0NIKU
>>424
アニメーターの大半がフリーランスで歩合なんだけど
1枚あたりの単価教えて

0461風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:26.15ID:Uk9DORX9dNIKU
>>445
いやだから日本産の漫画を韓国のプラットフォームで日本人はみんな読んでるんやって

0462風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:37.07ID:Kh7mWdza0NIKU
>>29
低学歴の政治家の元、バカな私立文系がダメにした

0463風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:40.19ID:KQJO/yEc0NIKU
>>441
外国の広告なんてアップルのパクりのシンプル(スカスカ)ばっかやん
ニダーの広告も日本の富士山を無断利用したりパクりしてた事もしらんのか

0464風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:44.86ID:QG2PG8AB0NIKU
>>451
その無能を産んだ無能はどこのどいつだw

0465風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:53.34ID:pfvE2fxs0NIKU
>>451
早く死ねゴキブリ氷河期
お前らが無能すぎて失われた30年になったんだろ

0466風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:57.93ID:iLDByXlO0NIKU
何かを作るとか改良するって能力がなくなっちゃったからね
資源もないし後は終わるしかないよ

0467風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:01.17ID:H2FWtlP5MNIKU
今の若者「早めに金稼いでFIREしたい」
そりゃ未来ねえわ

0468風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:17.02ID:z0k/3grR0NIKU
>>464
若者の努力が足りない
それだけだろ

0469風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:36.77ID:YVAaynCrdNIKU
>>415
ほんまそれ

生活保護を来月から一斉に打ち切りにしてほしい

0470風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:37.18ID:YrgrUjCpdNIKU
>>17
贅沢にだよ!豊かな暮らしが一番だからな!

0471風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:43.20ID:2qDs3k5idNIKU
最近の東大生の人気就職先がコンサル(笑)とかだからね
専門性つかないくせに無駄なプライドだけつく場所やぞ
ベンチャー企業とか見てても人材派遣とかばっかで製造業が全くない

0472風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:46.93ID:5KLyTdkN0NIKU
>>443
日本企業は技術より数字上げる営業大切にしとるからな
ワイが居なくなったら困るのに大切にされてないわ😡

0473風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:47.98ID:pfvE2fxs0NIKU
>>468
氷河期のゴミってスグ下の世代のせいにするよな
失われた30年も少子化も全部お前らの世代から始まってんのやが?

0474風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:49.36ID:1XjdM//QMNIKU
>>466
人という資源があったぞ

0475風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:54.34ID:a6EVx0WA0NIKU
>>456
知り合いのネパール人も優秀な奴はアメリカ行って
行けなかった連中が日本に来るって言ってた

0476風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:04.52ID:QG2PG8AB0NIKU
>>468
努力できない無能を産んだ無能はどこのどいつだw

0477風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:07.07ID:mofZEimEaNIKU
>>377
あれ知れば知るほど闇深いよな
死んだのも病死じゃないだろう

0478風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:07.56ID:YVAaynCrdNIKU
>>17
アベノマスク定期

0479風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:11.76ID:efMeMFLt0NIKU
反知性主義こそ日本が世界に誇る財産
科学は悪なのだからこれでよい

0480風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:25.92ID:Uk9DORX9dNIKU
今ワイ投資家やっとって色んな企業にインタビューしまくってるんやけど、なんかみんなで幸せになろうってマインドがないんだよね日本って

株主が「賃金あげたら?」「株とかあげてみんなで金持ちになったら?」って聞いてもウーンとかいって
ほんで「優秀な人がとれないんですよね~」って嘆いとる

意味分からん

0481風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:27.01ID:aiDnbqpRMNIKU
文系が悪いんじゃなくて理科数学から逃げるために文系を選んでるのが悪い

0482風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:31.10ID:IXLQ5E6IMNIKU
>>438
当たり前やん
営業がいないと仕事が生まれないんだから
技術者は営業が餌を撒いてくれないか口をパクパクしてるだけ

0483風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:31.15ID:uce3xatFaNIKU
そもそも日本の科学力って
100を105%
80を95%にしてきた感じよな

そもそもの発明自体は海外で
マニア気質ゆえに昇華するのが得意なのが日本人

コンパクト、軽量化、正確かつ安全

そういう面では今でも世界トップでしょ

0484風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:35.87ID:2qDs3k5idNIKU
>>469
ホームラン、生活保護は全員逮捕して老害と片輪は安楽死、若い世代は強制労働でいい

0485風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:38.42ID:g/9R0lOt0NIKU
>>400
このレスバワイの勝ちでええか?
お前にはもう反論する余裕はないだろうけどな
レスバしたいなら“コンサル業界”で待っとるで

0486風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:41.23ID:z1+3F6gIrNIKU
>>375
子供が少ないんだから仕方ない

0487風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:42.01ID:agjpSKDNpNIKU
>>479
ほんま草

0488風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:45.56ID:Lk6dfvm8aNIKU
よく見たら前から別に大したことなかった

0489風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:48.72ID:2qDs3k5idNIKU
>>484
ホームラン→ホームレス

0490風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:52.44ID:+mzWIAme0NIKU
>>467
それ欧米のが多いのでは?
日本はなんだかんだ言っても終身雇用で定年まで働きたい人が多いでしょ

0491風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:05.95ID:8fMcUdY20NIKU
まあその数字も捏造だけどね

0492風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:19.52ID:z0k/3grR0NIKU
>>473
若い世代が氷河期より有能なら良い時代で出来るはずだろ
氷河期と同等かそれ以下の無能だからどんどん悪くなってるんだよ
人のせいにしちゃいかんよ

0493風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:20.12ID:3yzcZO850NIKU
見栄だけ張るくせに研究費でないからね

0494風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:31.36ID:CqHYyI3W0NIKU
増えるワカメと青じそドレッシングだけの2発屋

0495風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:35.34ID:fc0yGYN30NIKU
バカチョン「漫画アプリが韓国製だから漫画でも勝った」 w w w w

0496風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:51.64ID:88OrozUprNIKU
>>377
アメリカなら超有能IT関係者として国防省入り


ジャップならでっち上げの犯罪で自殺まで追い詰める


安倍晋三先生ありがとうございます😭

0497風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:53.25ID:g/9R0lOt0NIKU
>>373
日本みたいやなw

0498風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:54.61ID:hCPmciy2aNIKU
>>483
具体的には?

0499風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:56.51ID:djl8IC/L0NIKU
親ガチャ大成功理系キッズ「親の資産で楽々院進学できました〜wちなみに勉強でっかちで発明するおつむはありませ〜んw」

一般国民「あれ、日本の科学終わってね?」

ガチャ成功キッズ「あ、やべ親ガチャ成功しただけでなんの貢献性も持ち合わせてないワイらの現実がばれちゃう
科学衰退は国のせいだ!!!日本の風土のせいだ!老害のせいだおわあああああああああああああああ!!!!!!!!」

ほんま草
終わるわけだわ当のご本人様が隠ぺいしてんだから(笑)

0500風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:46:59.10ID:5KLyTdkN0NIKU
>>473
そうかあ???
教育もなく放置され殴られて週休1日で働いてた世代やけどな?
自分が苦労したからお節介な人が多いんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています