【終了】若者の8割「この国"大ハズレ"だわ。さっさと海外に行きたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:24:33.39ID:Z0VSfn8I0

0028風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:31:41.89ID:fpILmOUG0
海外行っても嫌われるのわかってるから
親への駄々こね気分で文句を言ってるんだろ

0029風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:31:48.90ID:T3z9YL1Xa
マジでもう終わってる国なんだろうな

0030風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:31:54.37ID:yw1r3B7Y0
ほぼ9割やん

0031風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:32:00.80ID:Ha+TJVSA0
↓チキン店の画像

0032風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:32:19.96ID:Z0VSfn8I0
自殺率もOECDトップだし
世界最悪の国だよ

0033風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:33:47.70ID:k8YON3/J0
イルベとかワイらのジャップランドいじりよりエグい自国叩きしてそう

0034風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:33:53.04ID:JOkBJzHJ0
早く行けよ

0035風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:34:46.73ID:yw1r3B7Y0
>>33
それケンモやん

0036風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:35:00.32ID:T3z9YL1Xa
若者が出ていきたがってるってのがやばいよな
相当未来がない国

0037風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:35:48.17ID:a+1ca+fA0
チョンモメンイライラで草

0038風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:36:49.45ID:2QFjkqp8a
>>27
韓国語じゃ高度な授業出来なくて英語必修だからしゃーない

0039風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:36:53.60ID:7nqDbmNo0
早く早くってのはどういう意味や
受験戦争とか就職困難で急かされてる焦り?

0040風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:36:54.17ID:pbbIRDLM0
前にニュースでネットの「韓国のほうが給料いい!生活水準高い!」を信じたバカ女の特集やってたけど悲惨過ぎて草生えたわ

0041風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:37:42.54ID:0/aLo5jsd
ジャップさぁ…これは韓国人が英語が出来るから海外に進出したいって意味なんだよね
ジャップは英語が出来ないから日本語から出られないけどw

0042風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:37:45.48ID:Z0VSfn8I0
>>39
韓国の国柄自体を表す言葉らしい
せっかちで急かされる国民性だそうだ

0043風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:37:50.89ID:QL3iiieI0
まあ国民が幸せってイメージは皆無だよな

0044風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:38:09.13ID:RmfE788V0
韓国人が盲目的に韓国社会をホルホルしまくってこうなった面もあるって言ってた
まともな教育受けてる奴らは英語喋られるし結構国外に逃げること考えてるって

0045風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:38:19.85ID:Z0VSfn8I0
>>41
不満があることと関係ないやろそれ

0046風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:39:02.77ID:/FNpKXe3d
>>22
輸出も何も一大生産国やで

0047風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:39:13.77ID:T3z9YL1Xa
ほんま地獄の国やな

0048風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:39:35.67ID:Z0VSfn8I0
ほんま韓国に生まれなくてよかった

0049風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:39:52.44ID:0/aLo5jsd
>>45
確かに🤔

ワイの負けやな

0050風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:40:40.19ID:vg3p+8qh0
愛国心めっちゃあるのに殆どの国民は人生に絶望してるイメージ
色々複雑そう

0051風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:41:00.91ID:TlNNCw2ma
>>41
でも英語通用しないから同胞同士で固まるんよな

0052風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:41:09.39ID:wabxzjScd
もう終わってるんだよ猫の国😿

0053風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:42:43.18ID:wiasYrt1d
韓国の受験戦争えげつなさそう

0054風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:45:54.79ID:S4E4pqeGd
>>40
どんなん?

0055風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:45:59.54ID:HlOtyZEEM
>>27
向こうの方が終わり具合が深刻やから本気度が違う

0056風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:46:19.56ID:VNlB3qSU0
男女の対立やばいらしいけどどうなんやろ

0057風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:46:47.13ID:Z0VSfn8I0
>>40
面白そう

0058風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:47:42.29ID:6K5sQpvrd
>>40
バチバチの凄惨な競争勝ち抜いてきたやつだけがええ給料もらえるのに馬鹿が行ってもね

0059風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:49:32.82ID:iE0qox8Md
チキンバカにしてたら日本も唐揚げ屋だらけになってしかもそこそこワイ食ってるから悔しいわ

兄さんを1人では逝かせない

0060風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:50:14.61ID:0iCSZKNCa
>>35
ケンモでも遺族の前でピザ食って大騒ぎしないだろうし、なんJ民も広島をケロイド扱いするけどエイの死骸の臭いって比喩しないと思う

0061風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:51:43.27ID:AS1r2aPG0
まあでも、普通にしてれば、年収5,600万くらいはもらえて友達とか彼女とかと
休日は時間つぶしてって感じだろうからそんな悪くないんじゃないの

0062風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:51:51.22ID:HaLBx+esa
からあげもパンも兄さんの後追いしてる日本さぁ🥴

0063風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:54:39.48ID:yF0yNW1ed
まぁ移る先は日本にはならんやろ

0064風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:54:41.87ID:HlOtyZEEM
>>61
そういう暮らしを手にする為に苛烈な
受験と就活を勝ち残らんとあかんのや

0065風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:55:26.12ID:Nd0dEtAvd
まじで若者をもっと気遣った方がいいわこの国

0066風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:58:05.53ID:7REbdgPdr
もう終わったと思ったけど、コロナとワクチン接種のおかげでなぜか60代以上の高齢者が恐ろしい勢いで死んでるからもしかしたらワンチャンあるぞ

0067風吹けば名無し2022/05/28(土) 12:59:12.52ID:ZiGGcCDm0
韓国の人が外国のことを「海外」と呼ぶんですか?

0068風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:00:01.27ID:ZCYf05ul0
くだらん国である事は間違いない

0069風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:00:56.69ID:BUO0qzBHd
憎んどる日本に媚びとる時点でお察しw

0070風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:01:23.52ID:AS1r2aPG0
>>61
苛烈なってほどでもないだろ、多分マーチ以上くらいでもこういう生活に
なるだろうし、なんなら日東駒専くらいでも行けるだろ

0071風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:02:12.61ID:sVUp6mJa0
兄さん!


しらんがな

0072風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:02:34.46ID:hZIK4I9N0
ワイ「ところで海外ってどこに行くつもりなん?」
若者「……」

0073風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:05:18.28ID:7nqDbmNo0
>>42
大阪みたいなもんか

0074風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:06:27.83ID:ZwZqlysIa
平均年収は、どれくらいなんや?

0075風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:08:00.14ID:TlNNCw2ma
>>67
日帝残滓や

0076風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:08:37.01ID:ORAF2qDk0
兄さんのなにがかわいそうって徴兵制度なんだよな
くそほど勉強頑張っていい会社入っても就職難、でも兵役のせいで貴重な2年間が奪われる
兵役後は野に放り出されるだけ、キムチまんこは整形とパパ活でキャッキャしてるだけ

地獄やろうなほんま

0077風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:08:51.70ID:iE0qox8Md
情に生きる1.6%と愛国心に生きる0.7%

韓国の宝やね

0078風吹けば名無し2022/05/28(土) 13:10:57.70ID:yw1r3B7Y0
>>61
五千六百万が普通ってどこの世界だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています