【朗報】ニコニコ動画さん、大復活を遂げるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/27(金) 16:38:21.80ID:lhBTN8E0a
お知らせです。ニコニコの収益化のための「クリエイター奨励プログラム」の利用者が先週より爆増しており、審査が殺到しています。

直接ユーザーのみなさんの収益に対して影響が及ばないよう、担当部署が全力で審査しておりますが、お待たせしてしまうことがあると思います。大変申し訳ございません。
https://twitter.com/sigekun/status/1530077808445116416?s=21&t=Mqg9rRr42fXjIQP9sXBLFA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0223風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:22:46.01ID:NZc7PoGzd
>>148
元々80年代後半のロックマン2のネタで盛り上がってたとこだぞ

0224風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:22:49.17ID:b2F3xAwb0
>>219
ふたりとも配信者じゃないし

0225風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:23:21.33ID:b4iI2AxV0
>>219
シバターもそうやな
あいつニコ生やってた時面白かった

0226風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:23:57.90ID:NZc7PoGzd
>>172
俺はニコニコはニコ生ひっくるめて2010年まで見てたが七原とかいうの知ったの2年ぐらい前だ

0227風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:24:07.26ID:8Jwspr+va
>>223
しかも歌詞の元ネタ郷ひろみやしな

0228風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:24:10.62ID:iVv4fYZf0
反転アンチとか言い訳して叩いてたなんJ民に対して過去悔い改めて良くしていったんやな
過疎やと叩いてたら自分らが過疎って苦しんどるしな今のここは

0229風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:24:42.93ID:r2q+6MnQa
ティーダのチンポで復活するとは

0230風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:24:51.00ID:bib+MutA0
内輪でネタ動画つくってキャッキャする文化廃れて悲しかったからニコニコは頑張ってくれ
岩ひっくり返したら虫がうじゃうじゃいるみたいな雰囲気が好きなんや

0231風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:25:08.54ID:BsOXO9Ee0
>>219
ヒカキンはドワンゴが腐らせたのをグーグルが復活させたんや
グーグルは凄いがドワンゴはなんもしとらん

0232風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:25:08.80ID:ZnxumHwMd
グラビアとか着エロしか見てないや
ニコニコ独特のノリ加齢臭やばいわ

0233風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:25:16.14ID:U7M9BIzD0
>>196
pc壊れたから動画投稿はもうしないらしいぞ

0234風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:25:17.65ID:b2F3xAwb0
>>230
Tiktok見ろよ

0235風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:25:24.75ID:NZc7PoGzd
>>209
うんこちゃんとコレコレ

0236風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:25:58.85ID:b2F3xAwb0
>>235
機能しだしてから登った人じゃなくて単にオワコンになったから移った人だよね?

0237風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:26:04.14ID:bib+MutA0
>>234
tiktokは陽キャのもんやろ?

0238風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:26:17.29ID:NZc7PoGzd
>>227
ああ、そっちもあったな
エアーマンが倒せないの方のつもりだったが忘れてたわ

0239風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:27:02.44ID:iVv4fYZf0
ええやんたかだかニコニコが今更再起するだけでイライラしてくれるとか良い煽り耐性の低さやな

0240風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:27:10.85ID:De1+l6Jl0
>>108
うーんこれは凄腕の流行請負人

0241風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:28:02.62ID:/issoCOK0
>>234
パソコン通信時代から脈々と続いてきた日本のネット黎明期の流れがニコニコには落とし込まれとったからね
そういう文脈とは根本的に違うから中途半端な陽キャのなりそこないが騒いどるだけのtiktokとかつまらんわ

0242風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:28:33.86ID:NZc7PoGzd
七原君とやら見たことなかったけど明日見るの楽しみだわ
ニコニコの逆襲はじまったな

0243風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:29:15.06ID:rX9X40Ra0
ニコニコ今見ると結構寒いからキツい

0244風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:29:29.41ID:NZc7PoGzd
>>241
それ単に年の差なんじゃ
若者のてぃくとく、元若者のニコニコ

0245風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:29:45.41ID:b2F3xAwb0
>>241
そうやって属性でラベル貼るのは陰キャの悪い癖だよ

0246風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:29:46.66ID:NZc7PoGzd
>>243
最初から寒い定期

0247風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:29:52.16ID:695301kld
ティーダのチンポ商標登録しろよ

0248風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:30:06.52ID:4o2UYst20
ティーダのチンポどんだけすごいんだよ

0249風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:30:12.40ID:1v1e2Guz0
最近広告に出てくる奇声発するやつうざいわ
動画紹介じゃないやつの99%あれやん

0250風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:30:12.50ID:+4wwryPg0
YouTubeでアル中カラカラみたいなやつおらんのか?紹介してや

0251風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:30:43.66ID:pBu4sizda
20年前に流行りそうなものがやっぱり今流行ってるんだよな

0252風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:31:02.66ID:7ASrT8eh0
10年前はつべはおろかまさかビリビリの足元にも及ばん未来とか想像すら至らんかったわ

0253風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:31:03.97ID:8Jwspr+va
>>251
ティーダのちんぽで笑っとるの年齢層いくつなんやろか

0254風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:31:25.42ID:rXV4mfs4d
ワッカは淫夢とちがってネタの自由度低いからこれでニコニコ復活とまではいかんやろ

0255風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:33:26.88ID:pLshvcoJ0
ニコニコ御三家

東方→閉じコンジジババ向け
アイマス→閉じコンジジ向け
ミクさん→プロセカが中高生の間で大ヒットし世界的コンテンツに

っぱミクさんよ

0256風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:34:04.17ID:GRcuuaut0
柚葉に金握らせてマッチポンプでドワンゴが正義面して人を戻す狙いやろ

0257風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:34:08.28ID:BkpOJE/U0
やっぱり電通案件じゃねーか

0258風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:35:13.48ID:7OvLKHmod
ミルダムの影響もあるんか?

0259風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:35:17.05ID:8Jwspr+va
>>255
プロセカ好き小学生「ボカロキモいいらね」

0260風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:35:27.72ID:PXWfqBCx0
>>58
YouTubeだって人気の配信者の多くはニコニコやらツイキャスやらで活動してきてある程度下地があるのが流入してきてるだけやしな

0261風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:35:31.91ID:aQ64s6r/0
>>250
あんな唯一無二なのがそんなおってたまるか

0262風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:35:52.76ID:TI481UWs0
ユウナのチンポ気持ち良すぎる

0263風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:35:56.40ID:RUPEq4mh0
>>258
ミルダムからニコ生行くような連中っておらんやろ
ツイッチ系の配信者多くないか

0264風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:36:00.37ID:ksJPyJZ90
愛の戦士くんはニコニコ捨てなくて正解だったな
とりっぴぃとの差が出てる

0265風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:36:06.52ID:6v3KIGgHr
ニコニコでアニメ見てるのってどういう層なんやろ大体一週間遅れとかなのに

0266風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:36:53.71ID:8Jwspr+va
アル中カラカラは本人は収益化しとらんで転載した第3者が大儲けしとんのも意味不明や

0267風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:37:01.34ID:aQ64s6r/0
>>264
スナザメさんとか元気なんかね?

0268風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:37:17.99ID:rX9X40Ra0
ニコニコは面白いコンテンツ作る奴がつべに転載されて流れてった結果
面白いものと似た面白くないものを量産する人間が残った感じ

0269風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:37:43.61ID:RlOxVxWoM
でも実際ニコニコで見た方が楽しい動画はあるからな

0270風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:38:14.61ID:I4l8g2dgM
ワッカのちんぽ気持ちよすぎだろ~♪

0271風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:38:22.96ID:Ty8wlkhl0
>>197
中高生みたいに勢いで笑えるわけでも爺さんみたいにネタがわかる訳でもないししゃーない

0272風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:38:46.61ID:ksJPyJZ90
RTAのゆっくり解説しながら進める動画はニコニコの方がおもろいな

0273風吹けば名無し2022/05/27(金) 17:38:59.85ID:xdN2p1zqa
>>269
ティーチンはコメ弾幕なかったらここまで爆発してないと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています