日本人「エビ、カニ、シャコ、美味しい!昆虫食?いやああああああああああああああぁぁぁ!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:34:05.90ID:yLBnMxQ20
🤔❓

0057風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:55:23.38ID:UbSoY29B0
>>48
まず他人の好き嫌いに口出してくる奴がガイジやからそれとこれとは別問題や

0058風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:56:29.97ID:0AA+iriJ0
ドロドロなのがあかんわちゃんと身が詰まってるなら食えると思う

0059風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:57:58.28ID:NCXBO/0Ja
海にいる奴らは水の抵抗で鍛えられて身が締まってるやろ
山の奴らは軟弱やから身がないやろ
その違いや

0060風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:57:59.76ID:VN3MO4BnM
エスカルゴは好み別れるよな
絶対無理みたいなやつおってビビったわ

0061風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:58:09.02ID:Yml8b/CM0
これ食える奴ならムカデとかも行けるやろ
https://jizakanavi-fukuoka.jp/library/fish/be2719537ac8c75d636c0ddbc72b239d4fb42906.jpg

0062風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:58:42.01ID:RZOQUcNk0
>>58
ほんこれ
幼虫とか焼いたり蒸したりしても中身変わらんもんな

0063風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:58:51.84ID:U/bkScvOr
>>11

0064風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:59:22.08ID:C0Pm4+cCd
イナゴの佃煮もヘボも旨いやん

0065風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:59:34.69ID:/c4toEoya
>>61
山か海かの違いは大きいな

0066風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:00:31.31ID:7/JbSJsca
信州人のワシ、歓喜

0067風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:01:41.46ID:nRvZ8++Md
>>46
ありがと。確か、普通の餌よりもコスパ良いんだよね。

0068風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:02:12.96ID:BLaP57ica
>>11
半分オコエ入ってるやろ

0069風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:02:24.07ID:rBRX8989a
下着は恥ずかしいけど水着なら平気な気持ちと山なら気持ち悪いけど海ならセーフな気持ちは似てる気がする

0070風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:05:16.60ID:q9Ta80NOd
海鼠、ヤシガニ、ホヤ、カメノテ
この辺もここ20年位で郷土料理広まるまでゲテモノ扱いやったしどうにかなるんちゃう?

0071風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:06:20.67ID:rGtoGNWA0
シャコとかいう寿司屋でガレージとか書かれる奴
エイリアンだよね

0072風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:07:23.09ID:8EuqHSZn0
ナメクジちゃんと調理してみたw(パシャ
https://i.imgur.com/9yMFNlc.jpg
https://i.imgur.com/th3GsG9.jpg
https://i.imgur.com/dMgCQQh.jpg

不味くはないけど旨味がいっさいない貝らしい

0073風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:07:51.64ID:dikaBrT3M
エビやシャコはプリプリしてるから美味しい説

0074風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:08:06.75ID:ZRwt5pIbp
>>71
急に誰でも知ってるような雑学を披露した上に的外れなレス
もうなんJやめろよ

0075風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:09:12.24ID:/5efJVbuM
エルデンリングスレかと思った

0076風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:09:37.64ID:rGtoGNWA0
>>74
イライラな朝ね

0077風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:09:47.17ID:zojrpcSu0
ナマコは?

0078風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:10:27.30ID:KPj12V9Ha
>>37
まずかったで
わざわざ食うもんではない

0079風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:10:43.40ID:F/QLXPNB0
陸に住んでるやつは寄生虫がなぁ
川魚とかですら生食したらあかんし

0080風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:11:08.20ID:F+WWRassp
もうちょっと美味そうな見た目になってから出直してください

0081風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:11:24.86ID:kYIed7AD0
>>72
ロリ万個みたいやな

0082風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:11:52.49ID:J0MXWN9lr
>>72
なんか貝食えなくなりそうや

0083風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:12:18.38ID:+yTG0qmXM
イッチだけ虫食えばええやん

0084風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:12:33.83ID:NVDuGIsFa
剥いて身だけにできるってのは大きいかもしれんな

0085風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:12:48.89ID:QWTInnCpa
食えるけど好んで食う味じゃない甘いとか言うけど大豆の甘み感じるようなふわっとした感じだし個体で当たり外れあるし常食にはなり得ない

0086風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:14:29.11ID:tqwxz56u0
すまん
わざわざ原型留めて食わせる必要ある?
粉末状にしろよ

0087風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:14:31.61ID:D3DlJgcX0
昆虫食って練って作るもんに粉混ぜる方向でやった方がええやろ

0088風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:15:03.14ID:rGtoGNWA0
ディスカバリーのサバイバルのやつ見てるとそこいらの虫を口に放り込んで摂取できるエネルギーは間違いなく高いんだよね

0089風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:15:36.05ID:ITxp/+u7a
あいつら昆虫やないやろ

0090風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:16:03.43ID:tqwxz56u0
かっぱえびせんが海老丸ごと砕いて作ってる訳やし昆虫食も同じようにやって問題ないやろ

0091風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:16:47.11ID:QXGPrhq50
まあエビとかも調理されてるのは良いけど生きてるのはちょっとって人はいても不思議じゃない
ひっくり返して足の生えてる見たらまんま虫だし

0092風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:17:16.31ID:nuwZ2ZSAd
全部無理だぞ😡

0093風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:19:09.80ID:b7NqKvKu0
殻剥いてくれたら食うかも

0094風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:21:12.84ID:byfpwL9g0
シャコとかほぼ虫だよな

0095風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:21:38.89ID:AnGwbXio0
日本は知らんけどその内嫌でも世界中で昆虫食がスタンダードな世界になるやろ

0096風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:23:14.44ID:AnGwbXio0
エビの尻尾ってゴキブリと成分ほぼ一緒やから実質虫食ってるようなもんやん

0097風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:24:03.09ID:6KcAH7e60
>>96
その理論だとお前はワイやしワイはお前や

0098風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:24:53.58ID:uULv5QKK0
寄生虫すごいから何も考えずに食べたら死ぬぞ
ちゃんと焼け

0099風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:25:47.57ID:WzFMB0eB0
ソイレントグリーンの原料は人肉だ!

0100風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:26:01.69ID:t/eg+Jfoa
ワイ甲殻類アレルギー持ち昆虫食出来なくて詰む

0101風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:26:15.38ID:v6KISsOKM
>>96
牛肉食ってるのは人間食ってるのと一緒や

0102風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:26:27.88ID:FdeHHp6rp
シャコなまじででかい虫やろ

0103風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:26:47.22ID:mdZ6MCCT0
>>21
エイリアンやろこんなの

0104風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:27:23.69ID:ivQsQIst0
シャコは実物知ったら食えなくなったわ

0105風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:27:35.17ID:WL2NRlQT0
陸のものは寄生虫がこわいからね
海魚は食えても川魚は臭くて食えないのと一緒

0106風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:30:15.42ID:abEopg1yM
エビ食っとるけどまあほぼ虫だよな
https://i.imgur.com/PROh6R0.jpg

0107風吹けば名無し2022/05/26(木) 09:30:34.36ID:OMVpj/had
>>11
マジで嫌そうで草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています