京都と神戸の食文化に敵わない関東さんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:18:45.87ID:gkXJGcpJ0
嫉妬で狂って可哀想

0037風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:34:40.54ID:gkXJGcpJ0
まぁ世界初缶コーヒーも上島珈琲の神戸やしな

0038風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:34:47.06ID:FcML7wgzM
神戸って言われて最初に浮かぶのがTOUGHや

0039風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:35:43.89ID:qN6drCDY0
アメリカだと和牛っぽい肉はKobeって呼ばれてる

0040風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:36:01.35ID:unZ3sVaG0
神奈川
家系ラーメン

0041風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:37:01.98ID:gkXJGcpJ0
ほんま神戸で圧勝しちゃったね
すまんな
丸亀製麺も業スーもな
休みやし寝るわ

0042風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:38:44.59ID:G9CtccA30
>>41
起きて!

1985年
8月
焼鳥居酒屋「トリドール三番館」を兵庫県加古川市に創業

0043風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:39:40.08ID:OZ+6SJMfa
なんか意気揚々とリンクはるから覗いたらコレは神戸発祥とかいうホルホル記事見せられたンゴ
そもそもゴルフだとか映画だとかマラソン大会とかカフェとか海外発祥のものばかりで対してすごくもなかった模様

0044風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:39:57.86ID:sIrmCSn10
>>9
それは神戸ちゃうし大したこと無いで

0045風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:40:53.26ID:xCDJwx6B0
>>43
山口組と酒鬼薔薇聖斗は間違いなく神戸発や

0046風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:41:08.83ID:gkXJGcpJ0
>>42
黙れそいつは知り合いや
あいつは神戸の玉津の鶏肉卸屋の息子やから元から神戸な
知ったか恥ずいぞ

0047風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:42:11.12ID:F9g0iUcXr
神戸の外食とかクソやで
創価に染まった会社多いし、内輪向けの店しかない

0048風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:42:53.47ID:OAlpjo3pd
さっきのスレで拗らせたやつが立てたんかw

0049風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:43:08.17ID:DRDGQd0Ed
このイッチネームドなん?

0050風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:43:10.61ID:suI69rQDa
洋菓子!やなくてそこはバームクーヘン!とかやないんか?

0051風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:43:13.92ID:F9g0iUcXr
>>46
玉津が神戸…?

0052風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:43:24.00ID:FcML7wgzM
神戸民
起床

0053風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:43:51.06ID:u6iM/mwld
神戸には塩🧂があるから😋

0054風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:44:28.69ID:gkXJGcpJ0
>>51
神戸市西区玉津や
明石に捨てられたんや奴らはw

0055風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:44:30.77ID:sIrmCSn10
>>51
玉津は神戸市やからな

0056風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:47:25.55ID:H/ygiaHUd
>>17
洋は横浜の方が断然上だろ

0057風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:48:02.22ID:82v6z521a
京都はまだわかる
神戸は神戸牛だけで関東に歯向かうのは無理があるやろ

0058風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:48:45.97ID:gkXJGcpJ0
>>56
お前ら鳩サブレしかないやんw

0059風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:49:34.93ID:IaYLmwnD0
東京はほんま飯不味いわ
関東でも他はそうでもない

0060風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:49:51.51ID:9AlhEjfw0
神戸ってタレにつけるたこ焼き以外に何かあるか?

0061風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:49:55.09ID:gkXJGcpJ0
>>57
知事小池百合子と元知事石原慎太郎がおるやろが

0062風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:51:21.83ID:FcML7wgzM
>>56
でも神戸には"洋菓子"があるから

0063風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:51:24.89ID:JxENSAGd0
>>59
それはお前が貧乏人で安物しか食べられないからやろゴミ

0064風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:51:35.52ID:5utoMUdxp
たれは草 出汁や

0065風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:52:51.69ID:H/ygiaHUd
>>58
ナポリタン、牛鍋、食パン、アイスクリームとか全部横浜が初なんやが

0066風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:53:53.28ID:gkXJGcpJ0
東京牛耳ってるのは神戸人の小池百合子
なお元知事石原慎太郎は神戸市須磨区出身w

0067風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:54:33.99ID:gkXJGcpJ0
>>65
弱くないか?

0068風吹けば名無し2022/05/26(木) 07:59:00.16ID:gkXJGcpJ0
県やなくて市でここまでトンキンボコったらもう十分やん
無敵感あるわ
https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/sumau/kobe/haikara.html

0069風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:02:12.10ID:gkXJGcpJ0
https://taptrip.jp/14716/

「モロゾフ」「ユーハイム」「ゴンチャロフ」などは、大正末期から昭和初期にかけて外国人が神戸で創業した洋菓子店が基になっています。第二次世界大戦で一時は洋菓子ブームが停滞したものの、戦後には兵庫県洋菓子協同組合が発足し、「ケーニヒスクローネ」「アンリシャルパンティエ」などの有名店が続々と開店しました。

これらの老舗店に加え、最近では世界でも有名なパティシエやショコラティエなどが神戸に店舗をオープンしており、神戸の洋菓子文化はますます発展してきています。またワッフル専門店やプリン専門店等、ある商品に特化した店が多くなってきているのも現在の神戸洋菓子界の特徴です。今回はそんな神戸の洋菓子について、おすすめランキングを作成しました。洋菓子好きの方、神戸に行く予定のある方は、ぜひ参考にしてください。

0070風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:02:39.35ID:QQO9RDD2d
>>67
急に弱気で草

0071風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:02:49.03ID:cILgURzL0
名古屋には勝ててるのでセーフ

0072風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:03:31.94ID:gkXJGcpJ0
>>70
もう神戸の圧倒的なボロ勝ちやん
人口だけやろ横浜なんて

0073風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:04:28.54ID:ZD5TKrk/0
>>65
牛鍋食ってる奴おらんやろw

0074風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:07:29.07ID:gkXJGcpJ0
ケーニヒスクローネも神戸やったんやな
東京神戸と書いてたからw
風月堂も観音屋 神戸
パデイシェするなら神戸一択な

0075風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:08:47.36ID:smmFT3A0d
横浜と神戸よく比べられるけどダンチで横浜の方がきれいやったわ

0076風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:10:44.22ID:cOrOAAAZ0
ぶっちゃけ京都も神戸も東京だけでワンパン出来る

0077風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:11:19.13ID:gkXJGcpJ0
>>75
中華街もきったない街やんけw
山下公園とかなんーもないし
桜木町も北に行けばきったない怪しい風俗街やんけw
知らんとおもってたんかw

0078風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:12:53.62ID:SVYvhHU00
まあでもイッチの行動のせいで神戸の印象は悪くなったな

0079風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:13:49.92ID:9bOXW6oN0
東京に飯で叶う県はねえだろ

0080風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:14:40.09ID:gkXJGcpJ0
>>76
>>66
はい有能な神戸人頼ってる
無能量産型がトンキン

0081風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:14:42.69ID:smmFT3A0d
>>77

普通知ってるやろその上で横浜の方がきれいや言うてんのや

0082風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:16:00.27ID:Sp2mCX09d
>>80
有能…?

0083風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:16:00.86ID:gkXJGcpJ0
>>81
金かけてる割にきったない街やん

0084風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:17:04.02ID:G9CtccA30
>>78
神戸ってどこからどこまでが神戸なんやろ?

0085風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:17:19.49ID:gkXJGcpJ0
くっそお前ら相手してたら嫁にケーキ食われたわ死ね

0086風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:18:20.05ID:gkXJGcpJ0
ほな
まーまだ神戸牛も日本酒 温泉 とかの話してないけど余裕やったわ
ほなカントン土人

0087風吹けば名無し2022/05/26(木) 08:18:47.15ID:smmFT3A0d
>>83
それに負けてる神戸くんかわいそうやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています