難関大学「ルッキズムは差別的だし多様性の時代に合わないのでミスコンは廃止します」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/26(木) 03:50:43.87ID:r5ODZ4vw0
なら入試も廃止するべきでは?
知能差別はええんか?
何で脳の多様性は認めないんや?
矛盾してないか?

0119風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:29:22.25ID:+TAKwoKH0
>>3
ブスもイケメンも生きるって意味では機会は同じじゃボケ

0120風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:29:23.96ID:nwVrp5oTd
>>110
そらこのスレで口をへの字にしてぶーたれとる不細工より笑顔の人のほうが集団にとって有益やからな
前者は集団を破壊することすらあるしその場にいるだけで士気が低下する

0121風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:29:26.45ID:buC/03SAd
早慶に並ぶ一流大学は公式広報誌に美男美女図鑑を掲載してるんだが
https://i.imgur.com/qAi9LlP.jpg

0122風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:29:34.30ID:oWYEcbMF0
>>107
容姿はほとんど遺伝って認識があるからちゃうか
女は大体容姿で価値決まるし
ブスが死なないためにルッキズムを差別的って言ってごまかすんや

0123風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:30:03.81ID:U1gP50we0
>>118
呪いで社会構造捻じ曲げられるって凄いよな

陰陽師かよ

0124風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:30:12.36ID:472EhJlPd
プロスポーツも差別だよなワイも出たいから出してくれよ

0125風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:30:48.12ID:3Vq5tUH40
運動能力差別の五輪もヤバいな…

0126風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:31:07.79ID:AudRZQ8ea
女はいくら頭がよくても運動神経がよくても結局ルックスで全てが決まる

0127風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:31:12.03ID:uX1gJFlt0
ほんまダブスタやな

0128風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:31:14.97ID:kUZjLXeJ0
てか容姿偏重の時代はそろそろ終わるぞ
割合増えると価値なくなるからな

0129風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:31:39.35ID:kVufZ2ix0
難関大がミスコンやる←大学の自由
ミスコン廃止する←大学の自由
入試廃止する←ガイジ

0130風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:31:41.08ID:nNI5mUWPM
>>121
関西の女の子ってみんなかわええよな

0131風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:32:03.80ID:AudRZQ8ea
>>125
>>124
日本の180以上の人口6%やからな
いかにプロのアスリートたちが選ばれし人間しかやってないか

0132風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:32:15.44ID:Azaq804W0
>>124
出すのはいいけど大谷翔平とかと素人を戦わせると完封勝利されて不公平で差別やから素人同士が会場だけ貸されて試合やろなぁ

0133風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:32:30.92ID:OYJoZh0i0
>>125
>>124
日本の180以上の人口6%やからな
プロのアスリートは選ばれし人間しかなれない

0134風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:33:01.08ID:iumAustPd
不細工な男でも不細工な女の事とは上から目線で批判して良いみたいな風潮あるよな

0135風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:33:17.22ID:J1btPj1hM
>>79
単純に大衆がどう思ってるかだけやろ
ワイは全部差別的かつ先天的特権やから差別は廃止するべきやと思うけど

0136風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:33:22.32ID:oWYEcbMF0
努力>遺伝子が起きる可能性があると信じられてる事柄に対しては差別って言われ方はせんやろ
実際は学歴もほぼ遺伝と環境やが
ルックスは努力じゃどうしようもないってのが女の共通認識やろ

0137風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:33:37.28ID:J1btPj1hM
>>79
単純に大衆がどう思ってるかだけやろ
ワイは全部差別的かつ先天的特権やから差別は廃止するべきやと思うけど

0138風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:34:16.00ID:+IkKvWmq0
ブサイクとチビの非モテがセックスさせろ!て喚いてたらどう思う?
気持ち悪いよね🤗

0139風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:35:07.78ID:CcNYoZnWM
>>134
その辺はおじさんが酷いな水商売の女抱いてるだけなのに変に自信抱いて若い子説教してるのクソださいわ

0140風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:35:17.05ID:J1btPj1hM
>>124
スポーツ自体は勝手やけど商業化したりそれを世間が礼賛称揚するのは差別やな
ただ娯楽として浸透してるので打破できない

0141風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:36:02.87ID:nTBO69Ald
別にルッキズム提唱してもいいけどそれなら自分は知能差別主義者のレイシストですって自認もしてほしいよな

0142風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:36:28.90ID:Azaq804W0
>>138
リベラルの女の子はそういう人にもセックスさせてくれるんだろ?

0143風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:36:31.99ID:MXxdy8xAr
容姿が優れてるのも一種の才能なのに、ブスやブサイクが同じ土俵に上がろうなんておこがましいよ
才能が発揮される場面ではより才能に優れた人間だけが活躍するべきであってなんの才能もない人間がしゃしゃり出て来るとか厚顔無恥にも程がある

0144風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:37:16.25ID:+TAKwoKH0
芦田愛菜が努力でレブロン・ジェームズに勝てるんかっていう問いに芦田愛菜はそんなもの目指さないっていう返しすき

0145風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:37:16.99ID:B/LwiL0PM
入試も近々廃止になるで
アメリカは適正者のうちからくじ引きになるらしいし

0146風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:38:48.52ID:Ui2LDQsy0
まずルッキズムと入試制度(遺伝子知能ガチャ)を同じ話題にしてる時点でアフィカス丸出しな

でそれは置いといて入試は誰でも突破できるからな 運動方程式理解しろって言ったら誰でも出来るわけでしょ 何をすべきか決まってる時点でやらなかった人が悪いですよね

0147風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:39:05.38ID:AudRZQ8ea
外見や環境や育ちの違い、生まれたときに配られたカード

0148風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:39:09.69ID:8NAKskVq0
>>144
逃げでは?

0149風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:39:16.17ID:9IovqUvYM
最上位と自分を比較して遺伝が全てとか言っちゃうからアホなんや
最下層を見てワイはまだマシと安心した方が人生楽しいぞ

0150風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:39:19.92ID:vHizoVLK0
>>114
自薦他薦にしろミスコンという
女が学内ヒエラルキーの頂点を争う競技に参加して
評価と順位を付けませんって意味ないやろ

0151風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:39:21.94ID:tH2R82yaM
>>144
こいつは能力がない人達のことを努力不足でバカにして切り捨ててるようにしか見えん

0152風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:40:01.82ID:U1gP50we0
良くある中学生くらいの可愛い子がブスに虐められて自殺する時の力でしょ
ブスの呪怨とキャンセルカルチャーが悪魔的に好相性なんだよ

こう言うブスによる文化破壊とか負の社会活動って後世に整理されて
絶対黒歴史になると思うわ

0153風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:40:45.88ID:vqBQr0lH0
>>146
そもそも運動と違って勉強は誰でもやれば出来るって思うその前提が間違ってる

0154風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:40:50.36ID:9EC/qLS2a
>>143
いやその才能(容姿)を大学やら学習の場でできそう必要あるか?って話やろ

0155風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:41:41.58ID:+27QiHVBd
ブスコンやれば

0156風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:41:56.99ID:oWYEcbMF0
>>151
高学歴特有の見下し方だよな
恵まれてたり才能があるから努力できるのに

0157風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:42:00.78ID:b6TNlk0Xa
グッバイ

0158風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:42:01.28ID:KwlhtPOfM
普通に前提として記憶力が悪かったらその時点でどうあがいても一流大学の受験失敗は確定やからな
記憶力意識して鍛えるとか無理だし

0159風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:42:27.21ID:TTjoB7OHM
>>153
なんだそのふわっとしたしょうもない感想はスポーツ選手に勉強は才能だけど運動は努力って言われたらどう返すんだ

0160風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:43:24.08ID:oWYEcbMF0
スポーツ推薦とかが通るのになんでルッキズムは否定するんやろな
どっちも才能ゲーやんけ
ブスの怨念のせいやろか

0161風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:43:31.85ID:TTjoB7OHM

0162風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:43:35.00ID:7Vggb81ya
頭悪い上にブサイクって人間いたら最悪やな

0163風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:44:25.04ID:Ui2LDQsy0
>>153
じゃあ何がわからんの?って話
知能が低い人はどの教科のどの問題が分からないのですか?

統計だけ見て努力でどうしようもないとか言ってるのは間違いやし具体的に考えてみてよ

0164風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:45:13.17ID:Azaq804W0
>>162
普通に人類全体の3割ぐらいいるだろ

0165風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:45:47.40ID:+TAKwoKH0
>>148
いやでもたしかに芦田愛菜はバスケなんてやらんよ

0166風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:46:19.87ID:hF/6Xe0Ad
>>164
なんJは8割

0167風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:48:30.16ID:hF/6Xe0Ad
大学で美しさを競うのが問題なのであって世間的に競ってることとは話が違うのでは

0168風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:50:09.21ID:r9zKvmBJ0
>>160
本質的に勘違いしとるな
別にルッキズム否定は運要素の排除を目的とした物ではない

0169風吹けば名無し2022/05/26(木) 04:50:17.35ID:Wol/Tgsg0
でも人の美的センスなんなそうかわらんやろ150年前の花魁の写真も美人ばっかりやん
今のブスが容姿から解放されることはないやろ
後世のための社会作りとしてならまぁ評価するがそんなこと考えてる女はおらんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています