【悲報】米銃器メーカーさん 乱射犯と同じライフルの宣伝ツイートをして炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/26(木) 01:42:01.75ID:Ha2s/+4g0
犯人の使ったライフル
https://i.imgur.com/Uu1BfFq.jpg

銃器メーカーダニエル・ディフェンスのライフル
https://i.imgur.com/fhOyRH3.jpg
https://i.imgur.com/F17IPJS.jpg

米テキサス州の小学校で銃乱射 21人死亡

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000255875.html

0219風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:28:08.92ID:Oo655O1V0
>>204
あいつは論理学とかそういう分野やし倫理観なんか元々ないやろ
天才なのは周囲の研究者たちに認められてたけど人格終わってるのも有名やん

0220風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:28:33.98ID:G+Ae/8w0d
ノルウェーは弓矢乱射で死者5人だったしやっぱり銃の方が性能いいな

0221風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:28:45.10ID:k+2raBlV0
>>218
健康保険入れなくて体調悪くしたらすぐ死ぬやん

0222風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:28:55.64ID:1yUl+5/+M
>>210
んなのねえよ

0223風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:29:05.13ID:Wc0GiL/ra
>>208
乱射事件起きて 犯人と同じ銃の画像使って、もう使った?ってツイートしたら燃えるやろ

0224風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:29:13.45ID:kI0jan5D0
>>196
これ相手が伏せた瞬間に追い打ちかける判断力と度胸があれば黒人側勝てたよな

0225風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:29:27.34ID:yuDRFZuU0
🫣

0226風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:29:27.97ID:rzW7uT/z0
小学生が全員銃を持っていれば防げた事件だったな

0227風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:29:45.92ID:AKp6EA4V0
ライフルなんのために売ってるの?
まさか人殺し?

0228風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:30:28.38ID:AKp6EA4V0
>>10
銃を持った悪い奴を止めるには銃を取り上げればいいのでは

0229風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:31:13.65ID:mOAbZy/0d
>>218
世界一のホームレス大国なんだよなあ

0230風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:31:24.10ID:Dlt0TLsO0
>>206
こう考えてるやつが勝手にバタバタ死んでいくんやろなぁ

0231風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:31:43.60ID:KVpISVVBd
もっと銃が普及していれば防げたのになあ

0232風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:31:48.52ID:LUdL+wJ0a
>>216
人数も多いのにな

0233風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:31:51.60ID:pKfPGto4M
バスケットの監督かなんかが銃規制に9割のアメリカ人は賛成言ってる動画が30万リツイートされとったからそうなんやと思う

0234風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:32:08.46ID:ZWCVJCJvr
>>212
それ自体は社会性という高度に発達した脳機能による弊害やとワイは思うわ

0235風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:32:22.28ID:NP8LFG/Da
>>228
銃取り上げたとこで最近はパーツ単位で買って組み立てるゴーストガンってのが流行ってて完成品がどれくらい出回ってるか把握できんらしい

0236風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:33:04.49ID:Yi26K+KN0

0237風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:33:23.51ID:4ij9v3YS0
>>221
はいダウト

0238風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:34:01.49ID:LxlQpxJx0
刀狩りした鎌倉幕府って有能なんやな

0239風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:34:17.52ID:hbK4bIAL0
銃があればチー牛でもアスリートだろうが一方的に殺せるって冷静に考えてヤバすぎでしょ

0240風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:34:30.39ID:4ij9v3YS0
ネトウヨに銃持たせたらこうなるわな
基本的に底辺しかおらんし

0241風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:34:44.72ID:k+2raBlV0
>>234
銃社会は頭おかしいかもしれないけど
アメリカの銃による死者より自殺者が多い日本はさらに頭おかしいとしか言いようがない

0242風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:35:02.51ID:4ij9v3YS0
>>239
アホで間抜けなネトウヨが銃乱射するまでは容易に想像がつく

0243風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:35:40.08ID:k+2raBlV0
>>236
バンプストックを規制してもこれじゃ意味ない

0244風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:35:58.74ID:+01DW/q9d
20万でこんなやばい銃買えるのえぐ
そら乱射するわ

0245風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:36:12.72ID:9Q3cCz4Va
>>230
考えてるって言うか実際そうやろ
生きてるうちに馴染めないやつは居場所なくなってく場面なんて何回か見ないか?

0246風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:36:20.02ID:4ij9v3YS0
てか高速で銃乱射できるものまで規制させないようにしてたトランプwwwww

0247風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:36:30.36ID:1GaqIjqZa
>>234
でも日本人のEQって世界的にも低いんやろ?
どういうことなんやろな

0248風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:37:13.32ID:4ij9v3YS0
国内で銃乱射する機会って早々にないやろ
トランプ支持の州に銃配りまくって欲しい

0249風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:37:21.88ID:aO743NdGd
>>241
言うほどアメリカと自殺率変わらんやろ日照時間との相関とも考えるとさらにあんまり変わらんわ

0250風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:37:37.58ID:o3zGAciCd
銃乱射事件がデモンストレーションだったってマジ?

0251風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:37:49.23ID:FkrrjVDmH
向こうではちょっとした喧嘩がすぐ殺し合いになるのでフレンドリーを強制し合うからコミュ力が鍛えられてるらしいな
外国人が陽気でフレンドリーなのはそうしないと文字通り生きていけないからなんだと

0252風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:38:03.68ID:4ij9v3YS0
日本でも銃があれば乱射するやつは定期的に出てくるやろ
死刑になりたかったからとか定期的にほざいてるやつおるし

0253風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:38:06.49ID:f/Xm62aT0
>>65
ちょっとは想像力を働かせろよわかるだろ普通に

0254風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:38:53.88ID:kWcnYcLz0
M4ってカウンターストライクで使いやすい武器だけどまだメインで使われてるのか
20年以上前から主力やろこれ

0255風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:38:55.53ID:4ij9v3YS0
とりあえず連射機能ある銃は全部規制しとけよw

0256風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:39:46.74ID:MbGTzOtgM
>>10
いや正論でもある
銃を捨てようって言って従うのは善人だけやからな
そうすると悪人が銃で悪さし放題
もう手遅れなんやあの国は

0257風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:39:56.59ID:xiAI734wM
いつまでバカなんだこの国

0258風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:40:02.67ID:Oo655O1V0
>>252
確かにせやな
絶対銃社会とかあかんわ

0259風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:40:05.37ID:QErPsSVn0
>>48
謝れないきみはダサいね

0260風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:40:54.94ID:SZYSo0270
>>254
20年どころか基礎設計は1960年台からでそれの原型は1950年台生まれやで🙄

0261風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:41:01.46ID:AxKtzLGn0
銃って人殺す以外に何に使うんだよ

0262風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:41:06.95ID:3cKRCECH0
>>192
NRAの幹部は、校長がライフルを持つべき、みたいな発言しとったな

0263風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:41:19.99ID:FHJSLU1R0
一回世に放っちゃったもんはもう取り返しつかへんからね
今更銃禁止なんてやっても全没収なんか不可能やし核兵器と同じや

0264風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:41:33.77ID:xiAI734wM
>>235
全部逮捕しろよ

0265風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:41:49.37ID:ZcHckkM6d
>>261
鹿殺すもんやろ

0266風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:42:01.62ID:mD9XBca20
銃を持ってて良かった例
https://i.imgur.com/cJk25Cg.gif

0267風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:42:08.21ID:SZYSo0270
高校だかの教師が州軍の基地行ってCQB訓練してるとかニュースになってたけど
教師が軍事訓練積まないといけない国とかマジで頭おかしいやろ

0268風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:42:10.34ID:AJ4bUMvU0
>>254
世界ではカラシニコフも現役やぞ

0269風吹けば名無し2022/05/26(木) 02:42:59.39ID:uuG4EhCO0
もう終わりだよこの国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています