【徹底討論】エロゲはなぜ廃れたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:03:48.42ID:jHgTv0pb0
紙芝居方式のソシャゲが蔓延りすぎて
若者が金出してまで紙芝居を買わなくなったから

0388風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:59:49.34ID:vuTbrn5ha
>>363
だから滅びた…

0389風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:59:49.42ID:THzgYlrD0
ぬきたしとかから入ってくれた若い層とかいないの
あそこの動画のコメント欄とか他のとこより明らかに若い印象だけど

0390風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:59:52.81ID:C/8mWvgCd
>>385
お父さんになってるんや
ワイは取り残された
でも後悔はないぞ

0391風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:59:54.02ID:vIyg1Hyt0
>>382
カタハネから配信してほしいな

0392風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:59:56.62ID:ynyTCH9m0
久々にアリスのHP見たけど全然出てないな
ここは安定して生き残ってたイメージあったから意外

0393風吹けば名無し2022/05/25(水) 23:59:59.85ID:LzNRLtfi0
ヘブバンをエロゲで出してくれよ

0394風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:00.51ID:6Dgj17rL0000000
あれ?エロゲのくせに話よくできてるなで良かったのに期待かけられるようになったらね

0395風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:02.34ID:2WlztmTU0
>>383
リモートデスクトップでやっとるわ
寝っ転がりながらやるの最高

0396風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:03.13ID:pjj9+30AM
>>377
そのへんはUIっていうか操作方法の工夫でなんとかなるやろ
たとえば電子書籍みたいに指シュシュで進めるとか

0397風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:04.14ID:5JvQUzfH0
物語を求めてるならラノベ読んだ方がええぞ
KindleUnlimited読み放題で無料のヤツ漁ってるけど面白いのけっこうある

0398風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:05.80ID:J26f7r000
>>383
こんなことせんでええためにも
DMMのブラウザ版どうにかしろ

0399風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:10.69ID:fRZYHBrB0
>>385
ヘブ泣きしてる

0400風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:14.80ID:9O1dYRoD0
>>374
下品こそ至高のエロだからな

0401風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:26.99ID:2nzNZWfa0
>>385
ヘブ

0402風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:30.66ID:SzCFlJTE0
エロゲ最終兵器のマヴラブがあれやぞ?
結局はアウトサイドの下の下のコンテンツやったってだけ
やからこそ信者も多くて声が無駄にでかかっただけ

0403風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:43.84ID:5JvQUzfH0
>>392
アリスはソシャゲ行った
エスカレイヤーの亜種みたいなのやってる

0404風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:47.36ID:NlYOBWBu0
10年前のエロゲスレでは
表現規制でエロゲやコミケが滅びるとか言われてたけど全く影響なかったな

0405風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:52.83ID:EqjumiUW0
>>379
クトゥルー好きやから気になってるんやけど実際どうなんあれ
デモンベインは小ネタ満載で面白かったわ
アナルみたいな名前の敵幹部の使い魔がめっちゃしっかりした呪文使ってたりしてた

0406風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:56.01ID:2W+kvM/Sp
>>402
真の最終兵器村正に震えろ

0407風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:57.36ID:eYDew58hM
>>392
最近出たのだとドーナドーナは賛否両論あるけどワイは好きやで

0408風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:00:58.21ID:TeTMlczZ0
>>385
結婚っていうジャンルのゲームに流れたっぽい

0409風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:00.38ID:9IU+snUo0
このレベルのイケメンが90年代のエロゲ業界にいたのは奇跡や
https://i.imgur.com/aB3bp42.jpg
https://i.imgur.com/kaBwzJ6.jpg

0410風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:11.80ID:Bv9zE7Gb0
ツベでエロゲ実況見ながらゲームやるのがコスパ良くてわざわざ買おうとは思わんな
正直hシーンはどうでもええ

0411風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:14.59ID:f7WZDpqLd
>>397
ランスみたいな設定盛り盛りでスカッとしてヒロインもえちえちなやつある?🥺

0412風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:15.09ID:j8zmEDp40
抜きゲーもシナリオゲーもいらん
ワイはテキストの面白い萌えゲーがやりたいだけなんや

0413風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:18.88ID:HMqYvNII0
>>397
レビューが1つも付いてないクソラノベ読んでレビュー書くのが趣味な知人おるわ
月1000円で安上がりやね

0414風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:23.59ID:2WlztmTU0
>>397
ちょっとわかる
最近は左遷されたら女性都市とか異世界メンズエステとか「ま

0415風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:33.78ID:5JvQUzfH0
>>385
エルデンリングとモンハンやってるぞ
エロゲはここ10年でコイカツしか買ってない

0416風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:38.29ID:J26f7r000
>>389
一時期ニコニコでぬきたしとか千恋万花とかの淫夢実況流行ったよな
それでどのくらい取り込めたのかはわからんけど

0417風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:46.71ID:rXGMc7NH0
>>334
サンガツ
プレイするとき参考にさせてもらうわ

0418風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:01:56.27ID:8jFk7J2hM
むしろクリエーターがみんなエロゲ業界に集ってた時代がおかしかったんや
今の立ち位置が正常やねん

0419風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:04.38ID:qi9f6jHu0
エロゲは老害多そうで若いのが寄り付かん

0420風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:14.30ID:sAduCR0P0
ユーフォリアって究極系だと思うわ
あの陵辱がないと最後の感動も生まれんしこんな気持ちにもならん
たとえストーリーに重みかけててもエロがアクセントにならんかぎりはエロゲではない

0421風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:22.91ID:43H9Dam60
>>381
意味がわからん

0422風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:27.76ID:PL4U9R8G0
エロゲは抜きゲとノベルゲームで分けるべきだと思う
ノベルでもエロ描写あってもいいけどね話が面白くないと
エロ画像なんてネットに溢れてるから

0423風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:29.29ID:EqjumiUW0
>>387
ワイ昔禁書キッズやったけどその時型月信者を始めとしたエロゲジジイに粘着されまくったんや

0424風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:35.28ID:HMqYvNII0
>>419
老害いたところで横のつながりないから関係ないやろ

0425風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:36.64ID:5JvQUzfH0
>>411
すまんが分からん
俺は現実舞台で超能力系もなしの作品しか読まんから

0426風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:37.71ID:QyrDJsxn0
最先端を行く奴らは紙芝居ゲーなんてやらない
VRchatで女アバターを着た男同士でイチャイチャしてるよ

0427風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:02:39.50ID:J26f7r000
>>409
どう見てもビジュアル系バンドのボーカル

0428風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:04.46ID:mxXdgsZXa
殻の少女も完結したしサクラノ刻出たらまじでもう未練ない

0429風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:05.67ID:Ceq/SH/E0
>>343
多分やがかわいい女の子のイラストが盛りだくさんでイチャイチャもできるコンテンツがそれしかなかったからやろな
当時はそれが10000円でパッケージングされてたやが今はそれぞればら売りされとるんやろ
イラストはそこらじゅうに溢れとるしエロ成分だって500~1000円くらいでトップ絵師の同人誌が買える

0430風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:10.04ID:g7kh/3iAr
ぬきたしコメ欄の奴らは買うような連中やないやろ。
没ネタ集でキャッキャっ馴れ合ってる本編も知らんヤツら

0431風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:12.65ID:2WlztmTU0
>>425
エロノベルの花じゃなかったのね

0432風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:21.50ID:SVYvhHU00
丸戸麻枝きのこに並べる知名度と腕持ってるの誰?

0433風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:29.97ID:eYDew58hM
>>426
お砂糖の意味を知ったときワイは戦慄したわ

0434風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:39.15ID:J26f7r000
>>419
別に買ってやってそれで終わりなコンテンツやし
最近アニメもないし

0435風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:41.07ID:IP+OlTM70
>>269
科学ADVやれ
特にカオスチャイルド
何の情報も知らないまっさらな状態でプレイ出来たらとても幸運やでアレは

0436風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:42.70ID:EqjumiUW0
>>402
あれは一般受けするわけないわ
敵をキモくしすぎ
バイオハザードですら敵幹部結集とかかっこいいことやってんのに

0437風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:47.50ID:NlYOBWBu0
今の2次元豚って
エロゲオタはソシャゲ
深夜アニメと声豚はVTuberに流れたイメージやわ

0438風吹けば名無し2022/05/26(木) 00:03:49.51ID:8jFk7J2hM
アリスが死んだら業界終わると冗談で言ってたらマジでアリス死にそうで笑えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています