自称ゲーマー「俺ゲーム得意だし格ゲーやってみようかな」←この人たちが一瞬で逃げ出してしまう理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:32:52.42ID:TAzVe9ti0
なぜ

0082風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:57:14.11ID:xkdGhbQE0
バーチャロン面白かったなあ
置いてるゲーセンもう無いのかな

0083風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:57:22.08ID:VBbeMIQ30
fpsはコミュニケーション必要だから怖い。格ゲーは罵声が怖い

0084風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:58:31.92ID:1j8WE2Ra0
格ゲーに限らないけど対人ゲームって定石みたいなのが出来始めると
作業感強まってつまんなく感じてまうわ

0085風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:58:39.99ID:hk7cbjprM
面白くないから

0086風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:59:12.26ID:rzagYC7wa
格ゲー勢「ワイらはギリギリの勝負を楽しみたいんや」←こいつらが練習中の奴等相手に乱入する理由

0087風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:59:19.65ID:BTSFnJiDM
スト4流行ってた時買ったけどランクマでクッソ煽られてやめた

0088風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:59:53.82ID:q7eRnp/vr
クソみたいなコミュニティと観る奴全てが何Jみたいな奴等しかおらんこと

0089風吹けば名無し2022/05/25(水) 13:59:59.54ID:sCNAQdu6p
>>86
熱帯基本になった今やとそういうのももうないんちゃうか?

0090風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:00:21.69ID:0RsNu3GfM
豚アニメ系の格ゲーマーは民度終わってるよ
部屋立ててただけで毎日いるくせに弱いってTwitterで叩かれて2chにも晒されたからな

0091風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:00:27.40ID:OzPiklix0
かずのこの配信でおもろかったのはワンパンマンやな

0092風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:00:29.39ID:rcKf4KYvd
自称ゲーマーだから負け続けることにプライドが許さなかったんだろう
雑魚なのにプライド高し

0093風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:00:40.06ID:wEzOpivD0
狩られまくるからストレス半端ない
どうやったら勝てるようになるかも分かりづらいから即挫折できる
プレイ人口も少ないしコミュニティも村レベル

0094風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:00:41.46ID:7TXZcEp80
ゲーム内で空を飛ぶことも走りながら銃撃つことも世界を旅することもできるようになったのに
何が悲しくて一対一でボタン押すゲームやらなあかんねん
何十年前の対戦ツールだよ

0095風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:01:31.09ID:a41udvRJ0
ジャンプキックで飛び込んで必殺技とかそういう単純なのが面白かったけどテクニカルになりすぎてつまらんわ

0096風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:01:42.02ID:D5WVZsx3a
ワイ2P側だと真空波動拳コマンドが出せない

0097風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:02:57.61ID:wfNNFBj0d
キャラ数は20くらいがちょうどええわ
スト45はやりすぎや

0098風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:03:09.71ID:6Ms9f/Xs0
今初めても初心者が皆無やからベテランに一生狩られ続けて終わるだけやわ

0099風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:03:14.14ID:MVPCQScu0
読み合いがって言うけど適当に戦って楽しいなを越えると状況毎の最適解を行える精度をひたすら追求する期間長すぎやしな
他の心理戦がどうこうのゲームも同じやが

0100風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:03:31.12ID:rcKf4KYvd
>>94
将棋っていう1000年以上も日本人に親しまれている対戦ツールがあるんですが

0101風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:03:39.84ID:r71Wheenp
ぷよぷよワイ「スムーズに連鎖組めるようになったで!」
ぷよぷよ界隈「おめでとうこれで君は″初心者″や」
ワイ「」

0102風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:04:11.99ID:BMKROeFiM
スト6あくしお

0103風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:04:12.65ID:6Ms9f/Xs0
キャラが多すぎると入る気しないわ
どんだけキャラの対策に時間かけさせるつもりやねん

0104風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:04:16.63ID:8tSLQiG20
フォーオナーやらPSO2NGS位しかアクティブいないゲームをわざわざ続ける理由ある?

0105風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:04:59.77ID:rd9C7i0Ed
>>86
上みたいなやつもおるけど
勝率みたいなのが表示されるようになってから見映え気にするやつが増えたって思うわ

0106風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:06:07.64ID:3TrmA82O0
格ゲーマーが考える格ゲーが衰退した言い訳ってどれも「格ゲーはおもしろい」ということを前提としてるのがウケるよな
古臭くて単純で見栄えも悪いジャンルやで

0107風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:06:08.99ID:udg7/aXmM
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、猿でもできる脊髄反射でガチャるだけの
超簡単な完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw

実際、格ゲー勢で最強とやらの格闘ゲー専用単純作業員
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ~ど、ももち、
かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら
簡単暗記ゲーの将棋、囲碁ですら何一つ中級レベルにすら到達できなかった
底辺の頭脳性能だからなw

0108風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:07:14.52ID:JEmCnvrrd
プロ含めて性格悪いのしかおらんからな格ゲー民なんて

0109風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:07:55.32ID:udg7/aXmM
エロゲより最底辺の猿ゲーである格ゲーを、頭脳ゲーに思われようと、
「格ゲーは将棋とボクシングを同時にやってるようなもん」
と恥かしげもなくテレビで捏造してフカす姑息な格ゲー専用単純作業員が多いのは事実。
格ゲー専用単純作業員は全一の奴でも強制わいせつ、殺人、強盗、強姦、
空き巣100件以上の窃盗犯がゴロゴロいるくらいだからな。
正直に
「俺ら頭悪いから読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
猿ゲーの格闘ゲーや麻雀を楽しんで遊んでるよ」
て言ってれば馬鹿にしなくて済むんだがな

0110風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:08:20.62ID:wfNNFBj0d
>>107
このコピペなんJにも貼られるんか…

0111風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:08:59.51ID:c/zjygZo0
>>107
こいつ格ゲーに親兄弟でも殺されたの?

0112風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:09:47.95ID:xo3HThLPp
一方プロ各ゲーマーはヴァロラントにハマってる模様

0113風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:09:52.12ID:udg7/aXmM
梅原は完全パターン暗記のレバガチャ単純作業が通用しない
テトリス・ザ・グランドマスターとパズルシューティング怒首領蜂大往生を
トッププレイヤーのプレイ真似して必死で超やりこんだけど
1周もできず凡人レベル未満で終わったw
梅原はアルカディア誌の連載でテトリス・ザ・グランドマスターと
パズルシューティング怒首領蜂大往生を自らやりこんだと語ったが
成績はダンマリ決め込むw

0114風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:10:28.69ID:sS2IAEEWM
雑魚だからや

0115風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:11:17.05ID:DQH6Unn0a
勝てんからな
スト2くらいのバランスならまだやれる

0116風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:12:32.86ID:JEmCnvrrd
格ゲープレイヤーの中では性格良い、は
健常者の中で性格悪い、の部類だからな
性格悪い奴らが面白いって言ってやりこんでるゲームが面白い訳もなく

0117風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:13:42.28ID:2lNP9bpj0
自分以外の要因で負けるのクソ腹立つから格ゲーしかできん

0118風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:13:54.37ID:xHmB3lfn0
APEXみたいに3人キャラ選べてチーム戦にしたらええんちゃう?
要は1人1体のKOFみたいな感じで

0119風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:14:08.01ID:8tSLQiG20
この人昔っから格ゲーに粘着してるシューターおじさんだから気にしなくていいぞ

0120風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:14:35.43ID:LVT5hiaHp
>>116
どんな理屈だよ
お前の触れるゲームは全部つまんねえって事?

0121風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:14:40.29ID:7TXZcEp80
格ゲーは対戦ゲームってもの自体がほとんど存在しない時代に知らんら相手とゲーセンで対戦できるものとして流行ったんや
そう言う時代背景ではやっただけで今の世の中でやり続けるほどの楽しさはない

0122風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:14:56.91ID:2lNP9bpj0
>>33
仙人しかやってないぞ
夏に対戦の通信方式変わるからそこで人が増える可能性があるくらいや

0123風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:15:02.37ID:qMnXnBaIa
でもスマブラでガーキャンジャンプよんで撃墜したら気持ちいいよね😣

0124風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:15:55.00ID:Marr00WJp
5割くらいの力で蹂躙できる格下ボコしてる時が一番おもしれえんだ

0125風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:16:10.24ID:rbw08uHG0
>>82
秋葉のHeyにあるぞ

0126風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:17:12.43ID:JUFOG50Ma
ストはフレーム覚えるのめんどい
やっぱギルティだわ

0127風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:18:08.08ID:JEmCnvrrd
>>120
せやで
なんやこいつ、あたまおかしいのか?って思っただろ?格ゲー民なんてプロ含めて俺みたいなのしかいない

0128風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:19:39.50ID:Vqg2mmXQ0
>>127
お前が格ゲーやってる人間を仲間だと思ってるだけの知的障害者って説が濃厚

0129風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:19:50.96ID:7TXZcEp80
面白くて奥深いけど参入するのが大変
ではないんよ
時代遅れで奥も深くないんよ
そのくせ古参が面倒なんよ

0130風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:20:13.69ID:PiKsdrOT0
全く格ゲーに興味ないけど技の演出見る為に買ってる

0131風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:20:36.09ID:6Ms9f/Xs0
>>123
スマブラは唯一面白い格ゲーやわ

0132風吹けば名無し2022/05/25(水) 14:21:51.63ID:5zYP86p+0
スマブラのシステムだけパクっていろんなジャンルのキャラ使えるゲーム作ればええのにな
桜井引退して権利だけどっかに渡せや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています