ピッコロ「俺は今、究極のパワーを手に入れたのだーっ!」←これそんなに酷い発言か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/25(水) 09:58:05.90ID:IKP5iaELd
ナッパ以下の戦闘力だった奴がいきなりフリーザ第二形態以上の戦闘力手に入れたんやぞ
これくらいはイキってもしゃーないやろ

0092風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:35:38.16ID:Paz77S7NM
いうて界王さまのところで修行したからネイルと合体しなくてもギニューくらいの強さはあったやろ多分

0093風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:36:51.78ID:pwcE8QLc0
ナメック星人1万人集めて全員で合体したら最強の戦士ができそうだよな

0094風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:37:25.48ID:x7UOwbO9d
>>92
ピッコロよりはるかに強い悟空が瀕死回復&100Gトレーニングでギニューよりちょい上やぞ
どうやってピッコロがそこまでいくんや

0095風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:38:26.41ID:2eBO0co+d
融合した直後最後子どものお守り役でギャグ要員になることを教えてあげたい

0096風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:38:59.97ID:fEoknrtn0
そもそもなんで第一形態以下の戦闘力しかない状態でナメック星に来ようとしたんや
ザーボンとベジータ戦の時点でフリーザも変身出来るって知ってたはずやろ

0097風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:39:11.16ID:4nQgvqMW0
>>92
悟空が何ヶ月も修業修業した結果→戦闘力8000
雑魚の集まりが数日修業してもこれ超えるの無理やろ

0098風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:39:23.45ID:Paz77S7NM
>>94
そう説明されるとギニュー並は言い過ぎだったわすまん😥
バータ並に訂正するで

0099風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:40:07.21ID:/3bvQnch0
>>98
バータ舐め過ぎやん君

0100風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:41:11.39ID:fEoknrtn0
天さんやヤムチャが界王星でギニュー特戦隊相手に圧勝してたやん
アニオリやけど

0101風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:41:17.50ID:2ROhabyr0
>>98
バータは宇宙一速いんだが?

0102風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:41:43.97ID:9Amtl2IX0
生き返った時点で信じられんほどのパワーを身につけていたんやからしゃーないやん
どう鍛錬したか分からんが

0103風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:41:57.49ID:8KLdmrlir
>>100
原作では無かったことにされてるからセーフ

0104風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:42:10.77ID:0UwJhcqlM
あの間すこ

0105風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:42:12.16ID:d6vngeR2d
>>97
悟空が神様のとこで3年修行しても数百なのに、一年の修行で千を超える連中だからなぁ

0106風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:42:14.66ID:MYA1Yl0V0
誰も知らないだけでナメック星人は死んで生き返ると大幅にパワーアップするんだよ
ナメック星にはもともとドラゴンボールあるしな

0107風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:42:21.35ID:auOjjB4O0
一応フリーザとまともに戦えたからええやん
神と融合した時なんかやったかこいつ

0108風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:42:42.37ID:K79VpecB0
>>9
ラディッツは倒してるから・・🥺

0109風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:42:51.17ID:4nQgvqMW0
バータ「俺のスピードは宇宙一」
フリーザ「ほう・・・試してみますか?」
バータ「いえ・・・宇宙二です」

どうせこんなオチになるやろ

0110風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:43:00.48ID:3ToN0kI00
あの時のピッコロってネイルがびっくりしてたからギニュー特戦隊レベルは超えてるんやろな
めちゃくちゃや

0111風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:43:01.63ID:ceSJaP/e0
>>102
その時点ではただのピッコロやんけ

0112風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:43:37.68ID:MYA1Yl0V0
>>107
17号と大きな戦闘力で戦ってセルに居場所教えてあげてたやん

0113風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:44:40.97ID:Paz77S7NM
>>110
その通りや😤
やっぱりワイのレスは正しい😀

0114風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:45:04.10ID:TwATFuvva
お前らだって戦闘力100倍になったらイキり散らすだろ
ある日突然範馬勇次郎みたいになるんやぞ

0115風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:45:22.60ID:d6vngeR2d
>>107
セルから情報を引き出すついでにセルに回復能力を教える
17号と本気のバトルで足止めした結果、17号を探せないセルに居場所を教えかつ接近を許す

0116風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:46:04.47ID:3ToN0kI00
年俸が100倍になるみたいなもんやろ
おかしなるで

0117風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:47:23.07ID:44KcyI+xp
太陽拳を使用→目潰し成功→「ベジータいまだー、攻撃してくれーー!!!!」

連続気円斬ブチかましてやればよくね?

0118風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:49:01.99ID:B21tnvD60
バリバリ現役のネイルよりヨボヨボのクソジジイの神様と融合したほうが強いのホント草

0119風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:49:17.30ID:9Amtl2IX0
>>117
太陽拳の後はしばらく気功波使えんのちゃうか

0120風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:49:24.35ID:rppgrKgB0
来た理由のほうがわからんよな
邪魔になると気付くやろ

0121風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:49:48.71ID:duQ7H6XC0
フリーザが第三形態になってボコられ始めた時は時はやっぱりな(レ)ってなった

0122風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:50:02.65ID:X/Ngf80V0
>>117
もう気円斬使う体力が無かったんや…

0123風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:51:12.20ID:DJFo9iZT0
このシーンネタにされてるけどウッキウキのピッコロさんが見れるからワイは好き

0124風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:51:28.60ID:B21tnvD60
なお本当に一番はずかしいセリフがこちら
https://i.imgur.com/Yh3dMLp.jpg

0125風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:51:31.61ID:3ToN0kI00
ピッコロ子供すきやのになんでポコペンせえへんのやろな

0126風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:51:48.29ID:kZMxkL/s0
蛇の道通って、界王星でちょっと修行しただけで
1000ちょっとが10万になるわけないだろ

0127風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:51:55.45ID:Pq1uVYY+0
>>115
これじゃまるでピッコロさん無能みたいじゃん

0128風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:52:32.42ID:FCZ/S2Sjd
>>117
それで勝てるなら特戦隊に負けないよね…

0129風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:52:34.26ID:pwcE8QLc0
ベジータ「ドラゴンボールで何を頼んだかと思ったらこんな役に立たねえカスを生き返らせやがって…」


流石に言い方ひどいよね

0130風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:53:31.93ID:CCaYfPGR0
>>115
17号達がカメハウスに来た時はどうすればよかったんやろな

0131風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:53:49.82ID:4nQgvqMW0
戦闘力3000のナメック星人3人が融合したら第一携帯のフリーザ程度ボコれそう

0132風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:54:07.41ID:Paz77S7NM
セル編は味方サイドのキャラ全員戦犯だからセーフや
悪いのはピッコロさんだけじゃない

0133風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:54:27.96ID:B21tnvD60
っていうかピッコロさんは普通に強いままで良かったよな
どんどんかませになっていったの悲しい 元ラスボスやで?

0134風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:54:41.10ID:9VgxBIEQa
>>129
ベジータ視点やとナッパに手も足も出ないで殺されたからね仕方ないね

0135風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:55:12.95ID:d6vngeR2d
>>130
亀ハウスは居場所が割れてるんだから、移動しとけば良かった

0136風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:55:27.73ID:FCZ/S2Sjd
>>133
ヤムチャ様は元ライバルや

0137風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:55:47.45ID:9Amtl2IX0
>>130
悟空の病気とセルの事を教える

0138風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:56:26.86ID:DBgu7sCId
負けフラグのセリフやん

0139風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:56:40.40ID:3ToN0kI00
19相手に苦戦しとる悟空なんやあの様言うたり20号と闘ってた時は興奮した
ピッコロはやっぱある程度強くあってほしいわ

0140風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:57:17.17ID:HNdiBwuj0
合体ピッコロが界王拳使えてたら最終フリーザともええ勝負できてたよな

0141風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:57:19.65ID:egZUmQ4Sa
実際ナメック星人はあの銀河で一番ポテンシャル高いみたいなこと言われてたはず
そのポテンシャル持ちながらも基本的には謙虚な種族やからドラゴンボールを授けられたとかなんとか

0142風吹けば名無し2022/05/25(水) 10:58:03.32ID:B21tnvD60
ピッコロ「俺はもうピッコロでも神様でもない。名前を無くしたナメック星人さ」
なお浸透せず普通にピッコロと呼ばれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています