今の日本人男性「日傘いいじゃない。紫外線気になるのよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/24(火) 10:27:58.09ID:2naptc+6M
猛暑の夏を少しでも快適に過ごすために、男性たちは紫外線に対する意識や対策についてどのようなことに関心を持ち、工夫をしているのでしょうか。全国の10代~40代の男性660人に聞いたところ、6割以上の男性が「紫外線が気になる」と回答しました。また「男性が日傘を使用すること」については、約8割が「肯定派」の回答をしたそうです。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/maidonanews/life/maidonanews-14627016

0125風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:13:12.61ID:Jg16sZCa0
>>119
じゃあお前は日傘を室内でさすわけ?
よりよいものではなく使用用途でも変わるだろう

0126風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:14:03.74ID:9t/pvmah0
>>124
日傘化粧水リップクリームカマホモゴミカスよりずっとええがな

0127風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:14:31.83ID:zkeZoRlT0
>>120
ちゃんとこれ入れる用の袋あるから持ち運べるぞ

0128風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:14:32.97ID:kjsXAJJMa
いざとなったらそれで戦う妄想してる

0129風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:14:58.96ID:DrkmMifm0
>>93
これ森保監督?

0130風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:10.03ID:0ECF03aG0
パナマハットええよ

0131風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:12.94ID:n02pa55C0
>>56
天才

0132風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:24.86ID:2iQa727x0
>>125
紫外線をカットする目的でよりカット出来てさらにプラスアルファの効果のあるものがあるのに使わないのは非合理
お前の言ってるのはその合理性を捨てて他のメリットを取るというだけ

0133風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:25.98ID:9dDrh/4Q0
>>126
おっさん効いてて草

0134風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:41.92ID:XBk9KY1R0
日傘はホモウェルの合図らしい

0135風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:47.37ID:CTvjhDBi0
イケメンとか中性男子ならいいけど筋肉バカとかチーやろ?

0136風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:15:49.87ID:4o7ypt/N0
>>127
持ち物増えてて草
合理性どんどん失われてるで
これはボランティアの装備であって日常生活で面倒になる事は考えて作ってないんやで

0137風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:16:24.99ID:j9zPhU5d0
日傘で薄毛が予防できるって言ったらみんな使うよ

0138風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:16:35.76ID:iMbDTiNU0
>>126
日傘は刺しても日焼け止めも化粧水も普通せんけど?
更年期MANさんがフェミまんさんお得意のレッテル貼り披露してて同類で草ァ!w

0139風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:17:11.83ID:Jg16sZCa0
>>132
質問の答えになってないけど大丈夫?
で、お前は室内で日傘さすの?日光って外だけ浴びるものじゃないんだけど

0140風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:17:24.06ID:5HqCipWK0
銀河鉄道999の鉄郎がかぶってるような皮の帽子が欲しいんやが
なかなか売ってない

0141風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:17:35.25ID:GbI6b5D+0
>>138
日傘なんか使ってる時点で同類なんすわ

0142風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:18:03.95ID:viLxa4MF0
日焼け止め塗るのはキモいけど日傘は場合によってはかっこいい可能性すらある
和装とか

0143風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:18:12.50ID:zkeZoRlT0
>>136
ポッケに入るレベルやし別に場所取らんけど?それこそ折り畳み傘と同じやんあれも傘入れる袋ついとるし
傘が嫌な理由に片手塞がるからって人多いと思うんやがそれ考えたらかなり合理的やろ?何でそこ認められんのや

0144風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:18:45.28ID:2iQa727x0
>>139
室内で浴びる量より外で浴びる量のが圧倒的に多いのでは?
室内でも浴びたくないほど紫外線が気になるなら余計に非合理だと思うが

0145風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:18:51.06ID:rsvalG85a
モンベルの日傘男でも使いやすい

0146風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:19:10.37ID:9bet3hrsd
夏は長袖に空調服が最適解や
日焼けを抑えつつ涼しい

0147風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:19:32.04ID:iMbDTiNU0
>>141
イメージだけ捉われて感情論まんさんで草
科学的に考えようや😅

0148風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:19:36.32ID:5HqCipWK0
しかし実際日傘はなかなかおらんやろ
紫外線気をつけてるワイでもハットや

0149風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:20:06.56ID:rLs2fUoLM
歳重ねてきたら日差しに疲れてきた

0150風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:20:16.77ID:Jg16sZCa0
>>144
量なんざ今全く話題にしてないし日傘をささないことを別に否定してないけど てか、合理的にレスして

0151風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:20:37.82ID:ehj5Nryr0
きもきもきもおええー!

0152風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:20:43.11ID:4o7ypt/N0
>>143
傘が嫌な人に「帽子」ってものが世の中にあるんだけど知ってる?w
大抵の人はボランティア見たく長時間外にいないからこんなにデカい必要ないんやで
合理的な考え失われてんなぁ

0153風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:21:21.06ID:IBZOilRSa
人混みやと差してるやつクソ邪魔

0154風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:21:30.92ID:GbI6b5D+0
>>147
まんさんはお前やホモ野郎

0155風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:21:37.27ID:EwZrlWso0
他人の行動にそんな嫌悪できるってよっぽど暇なんやな

0156風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:21:50.00ID:zkeZoRlT0
>>152
え?www
なら傘いらんやないかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0157風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:22:10.31ID:2iQa727x0
>>150
流れを無視して自分の言いたいことだけ主張するのやめてくれるか?
日傘を刺さずに紫外線気にして日焼け止めというのがキモいという話なんだが

0158風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:22:22.45ID:iMbDTiNU0
>>154
まんさんお得意の必殺レッテル貼りっ!
出ましたwww感情論で反論!w

0159風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:22:29.78ID:n02pa55C0
>>144
車通勤とか運ちゃんとか室内で浴びる量多いやろ

0160風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:22:57.63ID:dCbspQeDa
>>159
右手だけ焼けるよな

0161風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:22:57.95ID:4o7ypt/N0
>>156
手がふさがってもいい人の為に傘があんねんで

0162風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:23:30.10ID:5HqCipWK0
なんかえらい変なレスバ発生してないか?
建設的に紫外線対策を話し合うスレやないんか?

0163風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:23:54.16ID:tb9ZF1f50
日傘否定派まゆげボサってそう😅

0164風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:24:09.06ID:n02pa55C0
こういうの日本ってまだ寛容っていうか柔軟な方よな
イタリアとか日傘どころか雨降っても傘差さんのやろ?

0165風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:24:55.87ID:IwvHYrvNa
効用力説してる奴らキモスギンゴwww

0166風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:24:56.67ID:BFRTPrbu0
何日か前に「(日焼け止めなしは)危ないぞ」と注意したんだけどね、本人には。(太陽が)出たわね、今日。

0167風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:25:12.19ID:SEW0YGOIp
漢たるもの日焼けして深いシワを刻んでこそやろ
シミ一つない皮膚なんざ赤ちゃんや
酷使してボロボロにしてこそ深みが増すジーパンみたいなもんや

0168風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:25:50.70ID:jk4iS69q0
>>42
エアプで草
紫外線以前に浴びる熱が全然ちゃうわ日傘使えや気候のほうが変化しとるんやから

0169風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:26:00.59ID:iMbDTiNU0
日傘漢堂々とムキムキチンポ見せつけていくぞ
カマホモは日陰でクネクネしてろやw

0170風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:26:10.64ID:zkeZoRlT0
>>161
持つか持たないかで言ったら持たない方がええやん
何を意地はってんねんw

0171風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:26:30.00ID:4o7ypt/N0
>>167
現代人なんて古代人に比べたら赤ちゃんみたいなもんやろ
その頃みたくボロボロでヨレヨレがええんか?
時代には時代にあった年の取り方があるだけ

0172風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:26:30.14ID:9cejpqfzM
ワイ有能は三度笠や
両手あくし便利やで

0173風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:27:16.53ID:tb9ZF1f50
>>81
紫外線で脳やられてるやん😂

🧠

0174風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:27:31.79ID:4o7ypt/N0
>>170
持ってもいい人がおるだけやん
被るより取り回しいいしメリットもある
持ちたくない人にはお前が知らなかった「帽子」がある

0175風吹けば名無し2022/05/24(火) 11:27:42.30ID:ZPZwX3VrC
>>93
実はちょっと欲しかったりする
農作業用の笠にしたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています