先進国で最高出生率(3.0)を誇るイスラエル。ユダヤ人がなぜ子沢山なのか、理由が解明される。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/23(月) 01:41:25.60ID:l+6V4qyo0
米国NYのユダヤ人コミュニティーでは女性には多産が求められ、避妊は許されず、教育や読書は不要とされる。
そんなコミュニティーに嫌気がさし、デボラ・フェルドマンさんは23歳のとき息子を連れて脱出した。

コンピューターや携帯電話はもちろん、家にはテレビさえなく、映画も観たことがない。安息日のあいだは一切の労働が禁止されるため、ものを運ぶこともできない。女の子は12歳で成人すると人前で歌うことを禁じられ、高等部に上がると素肌と見間違われないよう、太いシームの入った茶色いストッキングを穿はかなければならない。
会話や読み書きはイディッシュ語のみで、魂を毒する不浄な言語とされる英語を使うと、厳格な祖父に雷を落とされる。そんななかでも、反抗心旺盛なデボラは見つからないよう遠くの図書館や書店へ通い、禁じられた英語の本『自負と偏見』や『若草物語』をこっそり読んでは、外の世界への憧れを膨らませ、渇望を満たそうとする。

世界の中心ともいえる現代のニューヨークに、これだけ閉鎖的で特異な社会が存在していることに驚かずにはいられないが、少女時代の回想にはどこかのどかな、微笑ましいような雰囲気も漂っている。長い伝統を持つ祝祭の数々や、祖母の作るユダヤ料理やハンガリー料理。学校やサマースクールでの他愛ないいたずら。すべてが生き生きと細やかに描写されている。

ところが、17歳で30分会っただけのお見合い相手と結婚すると、戒律による締めつけは格段に厳しさを増す。ハシド派の女性は結婚とともに髪を剃り、かつらやスカーフで頭を覆って一生を送る。生理中とその後の7日間は不浄とされ、ミクヴェと呼ばれる沐浴場で全身を清めるまでは夫の手にさえ触れられない。花嫁教室で教わるまで妊娠の仕組みすら知らずにいたデボラの膣ちつは、頑かたくなに夫を拒絶する。本を読むことも禁じられ、ひたすら妊娠・出産を期待されるプレッシャーによって、彼女は心身ともに追いつめられていった。
https://president.jp/articles/-/44515?page=1

0123風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:23:53.32ID:awaQaUEKM
>>119
さすが人権先進国の兄さん

0124風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:24:20.49ID:DGQZsGaM0
アラブ首長国連邦はかなり女性の社会進出進んでるで
その結果が少子化

0125風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:24:37.24ID:POe/Fg7n0
男女平等なんて平和な時代しか成り立たたんのやないか?

0126風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:25:03.36ID:DGQZsGaM0
>>119
ヒエッ…
こんなん生物の理に反してるやろ

0127風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:25:07.03ID:eEsWhNVad
>>118
サウジアラビアとかイランの出生率50年前と比べたら半分以下やで

0128風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:25:44.98ID:/UfbUBLy0
>>125
平和な時代にすら持続性はないんやな
SDGsとはなんだったのか

0129風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:25:48.06ID:ANgDzfLI0
>>105
イスラム圏は一夫多妻だから前提条件が違う
先進国も時間差一夫多妻になりつつあるが

0130風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:26:03.58ID:HeNTlHBa0
うおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/9NvCsnk.jpg

おおおおおおお……?
https://i.imgur.com/QhJGzr7.jpg

おお…………
https://i.imgur.com/uHqMX0u.jpg

…………
https://i.imgur.com/js2lyka.jpg

0131風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:26:38.05ID:u8FXDaIc0
>>102
ニートで性欲ギンギンて
これもうなんj民やろ🤡

0132風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:26:47.13ID:dg9o0UAF0
>>122
一夫多妻できるけどUAEでもサウジアラビアでも一夫一妻推奨してるで

0133風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:27:30.04ID:/UfbUBLy0
イスラム圏でもより原理主義寄りになるほど高出生率になるんよな
皮肉なことにアラブの春の後、少子化だったイランの出生率が2.1超えた

0134風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:28:08.44ID:Kdxw6+yc0
韓国の超少子化ってもはや国家の自殺やん

0135風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:29:00.82ID:+1I61XfI0
>>112
ってこたあ韓国が一番男女平等か
さすがや兄さん

0136風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:29:09.60ID:9GuvgphHd
頭パーにしないと子供なんか増えんよ
常識的に考えて少子高齢化の日本に生まれて納税と介護に苦しめられるのに産み落とすとか虐待やん
でも貧困層とか底辺に限ってポンポン産むんやから
後先考えない知能の低さが重要や

0137風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:29:14.80ID:fx4SrLI50
>>130
あかんやんけ
イスラムやっぱ強いんか

0138風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:29:28.29ID:O8BToSkE0
男女共に焦る年齢が上がってしまったからなぁ
ちょい前は25で結婚してない女は売れ残りみたいな風潮やったのに

0139風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:29:34.71ID:wzywhFuYd
鎖国してポルポトみたいに皆んなで農業すればええんや
豊かさが少子化を生む

0140風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:30:27.47ID:fx4SrLI50
>>135
男女平等指数って男性が不利な場合は原点にならんし
多分韓国はだいぶ高いんじゃないかな

0141風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:30:55.64ID:TRrq+Ii50
>>130
ムスリム増えるなら殺せよ

0142風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:30:58.46ID:xqFa4RM20
近代科学より宗教の方が上やん

0143風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:31:22.37ID:5fQCrM5b0
>>102
夫は家に居て妻が働いて稼ぐのが普通とか全然想像出来んわ
男女貞操逆転世界か?

0144風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:31:48.53ID:EvDdhbte0
>>138
クレヨンしんちゃんのまつざか先生が24だしな
当時の感覚だと売れ残り

0145風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:31:50.88ID:Kdxw6+yc0
女は産む機械だった時代のほうが社会は豊かだったんだな
やっぱり昔の人は正しかったんだ

0146風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:31:51.85ID:kQsX4bhY0
ネズミの楽園実験が答えだよ
最初は増え続けたが必ず滅亡した
人類も今楽園を手に入れて崩壊へ向かってる

0147風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:32:05.51ID:ANgDzfLI0
>>125
若い夫婦を奨励して税金ドバドバすればギリ人口を維持できると思うわ
沖縄の出生数が高いのも若年層の女性の有配偶率が高いからやし

0148風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:32:41.29ID:EvDdhbte0
自由恋愛って社会には害悪しかないだろ

0149風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:33:08.06ID:+1I61XfI0
>>144
いま24てまだまだ小娘やからな

0150風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:33:38.01ID:WSLjIl/S0
>>143
中国の少数民族とかにもこういうのはいるで
中国・雲南省の山奥に、モソ族という少数民族が暮らす「女の国」と呼ばれる地域がある。ここでは土産物店やホテルの運営、道路工事や家事・育児もすべて女性が行う。男たちは道端でトランプに興じ、「仕事はしていない。遊んでいるだけ」と笑う。
モソ族は母方の血縁で家族を形成する「母系社会」で、結婚は「通い婚」。夫は自分の母方の実家に住んでおり、妻のいる家へ夜だけ通う。夫には子どもの養育権はなく、妻子を養う義務もない。「父親」という文字すらないという。

この地域特有の女性の悩みを聞いてみると、「まったくありません、女性の悩みってなんですか?」と皆笑顔で話し、「ほとんどの物事は自分で解決できるので、男性は必要ありません」。男性は「景色ですね」とのこと。しかしイーイーさんの恋人は、

0151風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:33:53.59ID:Oos+UQIq0
女にゲタ履かせてまで男の真似事させるのが間違いやんけ
ペットに服着せるのと一緒で飼い主のオナニー

0152風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:34:22.08ID:Kdxw6+yc0
女は35歳を超えると羊水が腐る発言ってやっぱ正しかったんだ

0153風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:34:27.88ID:VA4dWeGf0
強制的に結婚できるんだから羨ましいよ

0154風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:34:55.54ID:57YYuvqA0
もう勉強なんかせんでええかえあどんどん産んでもらおうや
ユダヤ教やイスラム教が答え教えてくれたんだろ

0155風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:35:05.76ID:hGGiD+o90
>>153
統一教会いいよ

0156風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:35:12.21ID:dg9o0UAF0
>>133
出生率って年間出生数/人口やで
アラブの春の時にちょうど波が来る段階だっただけや(アラブの春が2010年で図の10歳のあたり)
https://i.imgur.com/m9EW0ve.png

0157風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:35:45.53ID:TRrq+Ii50
ユダヤ教は母系社会に近いのか

0158風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:36:12.17ID:qEqWQqvw0
長い
要約して

0159風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:36:33.87ID:IePFSsN00
>>152
冗談みたいに言われるけど、割と深刻な話なんよな
高齢出産で妊活とか金はかかるのに中々できんし、出来ても障害の可能性大だからかなり厳しいんやで

0160風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:36:51.32ID:mGSTsdb8d
皆んな統一教会入ろうや
女があてがわれるで

0161風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:00.46ID:kQsX4bhY0
楽園では子供を産んで育てなくても
働かなくても衣食住に困らない
そうしたら生まなくなるし働かなくなって崩壊した
楽園とは何なのか

0162風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:09.49ID:Kdxw6+yc0
女は35歳を超えると羊水が腐るってあれだけ叩かれたけど
理に叶ってたな
本当のことを言う人間が叩かれて、
40歳50歳でも女の人生は輝くとかいう耳障りが良いだけの嘘を言う人間がもてはやされる世の中は間違ってる

0163風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:12.28ID:j7ZI1qbu0
いい身体の女も多いしな

0164風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:13.64ID:BmxrmY4j0
結局妊娠や出産ってのはかなりのリスクだから知恵がつくとメスはしたがらなくなる
両性具有のカタツムリも自分が妊娠する側にならない為に相手にメスにさせる不質を出す槍を突き刺して相手を無理やりメス化させるからな

0165風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:15.97ID:ANgDzfLI0
>>114
でも女は家の財産なので嫁にほしけりゃ大金払えの精神やからな
その結果30代女性の6割が未婚という末路

0166風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:19.06ID:L2efsnMka
>>12
日本のフェミは言うほどかな
精々Twitterで暴れるくらいだし

0167風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:37:34.20ID:V0P3ljqs0
最近宗教の重要性がわかってきた
ないとみんな好き勝手やって社会や民族が滅ぶんやな

0168風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:38:07.28ID:OPT4axqE0
女性の人権意識が薄い
あり得ない国

0169風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:38:39.25ID:v9+ZxruWd
なんで人類の存続にこだわるんや?
自分が今楽して生きられるんやし未来のことなんてどうでもいいやろ

0170風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:39:43.21ID:V0P3ljqs0
>>162
世の中そんなもんやろ
分かりづらい真実を説明する専門家よりもひろゆきのほうがもてはやされるし

0171風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:39:46.02ID:8n/FUtJV0
>>29
女性の社会進出が問題と言うよりも会社に拘束されて結婚も出産もしにくいのがあかんのやないかな
特に東京みたいな都市圏だと
女性の社会進出出来てます感出しながら子供産ませるにはどうしたええんやろ

0172風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:41:11.82ID:X2BUecJK0
女の自由と社会の存続
二つに一つなんやな
多くの先進国は前者を取って後者を捨てた

0173風吹けば名無し2022/05/23(月) 02:41:25.09ID:8n/FUtJV0
>>119
北朝鮮なんか後進国なのに少子化気味なのなんでやねん
終わりだよこの東アジア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています