【悲報】若者のボーリング離れ、ヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:10:06.71ID:O8ASpLGup
「重くて疲れる」「よく考えたら面白くない」という声が多数

0168風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:50:51.35ID:pimG0k2o0
昔の学生はすごいな
掘削やるのか

0169風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:50:58.68ID:c+5Xa//70
うんこ

0170風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:51:22.68ID:m0FefMaq0
>>161
玉転がしがボウリング
穴掘りがボーリング

0171風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:51:23.13ID:izWAqcvKd
一回するのに1000円くらいかかるやん
30分くらいで終わるし

0172風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:51:24.72ID:MgbiYI5Dr
ボウリングって運動神経悪いチー牛が必死に練習して一生に数回の学校とか会社のみんなでやる機会にイキりまくってるイメージ

0173風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:51:32.95ID:oJ+BjmBAa
カーリングがボーリングぐらい手軽に出来るようになったらやってみたいわ
4人も友達おらんけど

0174風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:51:37.13ID:Mg6WUWsya
ボウリングとか面白くないし誘われたら筋トレしのつもりで参加するだけだわ

0175風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:52:13.36ID:A6yA65JB0
高校生の時よく友達と行ったけど全員で3回連続ストライク取るまで帰れないっていう地獄のノリがキツかった

0176風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:52:15.98ID:DYULwuI80
地質調査いいよね

0177風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:52:28.84ID:qDMF5QZj0
>>173
あれちょっとやってみたいよな
形にできるまで相当きつそうやけど

0178風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:52:43.50ID:EzTe8W5Yd
坊輪具
中国の17世紀前後に盛んに行われた僧の間で行われた修行で使用する為の装具である。
修行僧は身体を丸めて巨大な位牌をなぎ倒す事で亡くなった信者をあの世に送る事とされていたが身体を丸める際に体育座りの状態を保つために全身を固定する際、この装具が使用された。
またストライクの語源は「素投羅位苦」とされ、全ての位牌を倒す事で生死の苦しみから解放されると信じられている。
民明書房巻より

0179風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:52:51.24ID:KlUgUykpd
ラウワンって6ゲーム投げ放題だっけ?
4ゲーム目から苦痛だった

0180風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:53:31.77ID:w3PJudBo0
ガーター連発マンで普通に投げてもつまらんからって
ふざけだすことを美徳としてるやつは一緒におってホンマにしんどい

0181風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:54:06.28ID:JeaqHVyir
一応言うとアメリカの大学にはボウリング施設付いてるんだよなぁ

0182風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:55:58.14ID:9NTFkoHPM
リアクション毎回かえないと駄目だからコミュ障には辛い

0183風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:56:16.25ID:zhBo3DdG0
デートの時女の子と自然にボディタッチ出来るからええとか

0184風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:56:44.94ID:iWVUjyBS0
たまにやれば面白いよなー
まあ高校生までやろ

0185風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:57:35.48ID:05z2ocPU0
この前久々に友達とやったけど面白かったよ
オワコンではない

0186風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:58:15.65ID:H3h3g8lfa
>>182
逆に言えば場慣れするいい練習にはなるよな

0187風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:59:02.68ID:MKlJk3Qe0
楽しいけどたまにしかやらんし腕痛めるから行きたくないわ

0188風吹けば名無し2022/05/22(日) 17:59:11.99ID:fXDGdWAs0
上手いやつ多すぎやろ
ワイは常にビリや
三桁行ったことはないで

0189風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:00:08.54ID:qOg2nm190
むしろどの層に人気あるんだ?

0190風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:00:30.51ID:0SxU+Pu6M
ぶっちゃけ最低平均100は出せないと一緒にやっても楽しくないんだよな
平均30とか50のやつは本当に気使うわ
ガターしまくって勝手に機嫌悪くなるし

0191風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:00:31.70ID:Bt5SlJVgr
>>189
チー牛

0192風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:01:11.83ID:CCNSn8Ge0
フォームがダサい

0193風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:01:25.05ID:9NTFkoHPM
>>186
終盤つまらない奴なのがバレて気まずいだけだった

0194風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:01:46.00ID:XC9ENDXN0
近くのボーリング場全部潰れてたわ

0195風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:01:47.07ID:5O/a4zR8a
😁イエーイ🖐💥🤚からの😐…

0196風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:02:08.61ID:uFfzKoK1a
テレビゲーム内でやる分にはおもろい

0197風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:02:24.87ID:ymd+nRcS0
>>189
ジジババが結構やっとるで

0198風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:02:47.58ID:H3h3g8lfa
やっぱボーリングのあとはみんな腕痛くなるよな?わてが軟弱でおっちゃんやからそうなるんかと思ってたわ

0199風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:02:48.10ID:hytn08ZN0
女といちゃいちゃするためのゲームや
男と言ってもクソつまらん

0200風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:03:23.82ID:C3bJ2+dWr
ボウリングとかゴルフとかって運動できない老人とかチー牛のスポーツやろ
男ならフットサルかバスケやれや

0201風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:04:25.95ID:oJ+BjmBAa
ボーリング場ぐらいの箱を運営するならスケボー場の方が儲かるんかね

0202風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:04:46.38ID:4iJiD3Gl0
フットサルやりたいんやけどサッカー未経験やときついよな
体力はあるんやけど

0203風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:05:00.26ID:nH+QoxG2d
世間知らずでごめん

ラウンドワンマジで行ったこと無いんだが
ビリヤードやダーツやカラオケ揃ってるらしいな

小中学生の家族・親子連れならたしかに楽しそう

0204風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:05:36.74ID:51AsBgNh0
>>49
最近はスマホ離れも起きとるらしい

0205風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:05:57.20ID:e4MkZztNp
ボウリングってゲートボールとかと同じ括りやろ

0206風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:05:58.28ID:ymd+nRcS0
>>203
今はビリヤードないとこ多いで

0207風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:06:45.25ID:nkJZrxd10
>>22
ボウリング場が回収した会員の廃棄用ボウルならあるとこもあるで

0208風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:06:55.87ID:geic+pJxd
両手投げワイ、どうしてもフォームがダサくなる

0209風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:07:27.37ID:geic+pJxd
片手でカーブかけるのムズすぎじゃね?
指折れるわ
未だに両手でしかかけられへん

0210風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:07:32.00ID:ORs3K2lX0
社会に出たらようせんな
ボーリング趣味が上司におるとか会社ぐるみで行事するの好きなとこくらいやろ

0211風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:07:33.32ID:dzHjSC+A0
ボーリングの施設の中に居酒屋とかカラオケもあって九龍城塞感あったな

0212風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:07:35.02ID:nH+QoxG2d
>>206
ビリヤード人口減ってるのかな?大学生のときよくやったが…

0213風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:07:35.91ID:x/Grei7Dp
ソース

0214風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:08:49.04ID:I1cQNuhc0
Jはガーターなしだよな!?

0215風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:08:50.46ID:lqUc3B5o0
>>202
余裕やろ
ガチ勢のクラブもあるけど初心者歓迎のクラブもいっぱいあるし
てかほとんどの社会人フットサルサークルとか初心者だらけちゃうか

0216風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:09:01.10ID:nQe3GvTC0
要約
・まんさんには不向きなスポーツ
・靴料金とか別途だし地味に高い
・典型的な最初だけ楽しくて長くなるとダレる
・やれる施設が多くない

まとめてええぞ

0217風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:09:48.89ID:4iJiD3Gl0
>>215
それならめちゃくちゃ行ってみたいな

0218風吹けば名無し2022/05/22(日) 18:09:50.66ID:tcHGGrRfd
昔、職場のレクレーション的なやつで絶望的に下手い人がいたら気まずくなるからなぁ
そこそこ上手い人と行くのは好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています