一般的に「頭悪いなぁ」ってなる大学のライン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:04:45.39ID:KidjX/7C0
どこや
一般的な話や

0157風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:13.80ID:w4pYQpQt0
高卒やけど日本の大学レベルでイキってる奴見ると笑えるわw

0158風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:14.16ID:A3gajnA/a
箱根駅伝でしか聞かないところ

0159風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:14.93ID:7o0TI2VGd
ニッコマって頭ええの?
周りに高学歴しかいないからわからん

0160風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:37.63ID:c/Q7/aFwd
ワイは実際に受験勉強してみてニッコマも中々難しいってことに気づいたからバカにできん

0161風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:39.52ID:tKMolDRf0
>>154
大東亜と大差ないやん
https://i.imgur.com/nzXOUOC.png

0162風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:42.90ID:28WeUADua
ニッコマと地方国立ってどっちが上なん?🙄

0163風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:44:47.54ID:0rmll7Haa
>>155
してるかどうかは別にして、そもそもできない頭の人間をぶち込んで4年小飼にする必要ないやろ
私大とかそれで金得るだけの学歴販売ビジネスや

0164風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:45:00.58ID:A3gajnA/a
早慶駒という現実

0165風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:45:31.74ID:+T/DIht10
>>162
地方国立の方が圧倒的やろ

0166風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:45:54.99ID:7o0TI2VGd
地方国立のボトムってどこ?

0167風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:45:57.87ID:Y9hq1/TN0
>>159
自分で解いてみるのが一番やで

0168風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:46:44.09ID:Y9hq1/TN0
>>162
難易度は地方国立ぽいけど倍率考えるとなんとも言えん気がする

0169風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:46:45.63ID:dlOqcLrU0
>>138
高卒は勉強すらできないのばっかで救いようないわ

0170風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:46:53.99ID:6QBUX2840
>>161
うっそだろ
東海大とか50~60の高校がボリュームだと思ってた

0171風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:47:35.13ID:I2PmN9wi0
就職も私立受験も難易度低かったちょっと上の世代が羨ましいで🥺

0172風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:47:37.50ID:TQpuJ0/U0
中堅国立卒でニッコマとかバカだと思ってたけど入社したらチラホラニッコマいてその辺かなと思うようになったよね

0173風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:47:38.54ID:iYYBJUu00
ニッコマ未満やないか?

0174風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:47:57.59ID:6QBUX2840
>>162
ニッコマ=高知大、山口大
あたりじゃね

0175風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:12.08ID:bYvR6iIB0
神戸学院 兵庫大 姫路獨協
こういう大学

0176風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:28.13ID:6L76hjKHd
日東駒専は最低でも健常者
大東亜帝国は軽い知的障がい者でも入れるイメージ

0177風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:36.10ID:0rmll7Haa
偏差値40~55の高校からもぼろぼろ受かるニッコマと各地域の60以上の上位校からしかほぼ合格者がいない地方国立を比べるのひどいやろ

0178風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:45.29ID:uPiKM76L0
身の回りにマーチ未満の人がいないからニッコマレベルはやばいかなって感じる

0179風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:47.88ID:w4pYQpQt0
日本の大学生=バカ 本当に頭良い人は欧米の有名大学に行くよね???

0180風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:47.92ID:CmNVElbQ0
>>168
難易度に倍率とかあんまり関係ないぞ

0181風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:48:52.02ID:DSgIzi6V0
>>140
専門卒と工業高校は就職保証されているようなもんやろ
下手すると大卒より稼ぐで

0182風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:49:09.04ID:Z1RJ6iMHd
地方国立はええぞ
ガチで特権階級でチヤホヤされる

0183風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:49:18.87ID:0amqEqjmr
神戸学院大学薬学部は頭いい??

0184風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:49:32.46ID:g+P4Fw/Y0
BF

0185風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:49:53.75ID:Z1RJ6iMHd
>>168
倍率とか受験エアプで草

0186風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:50:39.32ID:0rmll7Haa
近大とか最近倍率自慢しまくってるけど、それで入るの難しいわ…ってなるわけないやろ
信州大のが10倍は難しいで

0187風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:50:40.59ID:XNWCf1RV0
大東亜帝国

0188風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:51:21.73ID:28WeUADua
ニッコマってアホなんやな
ワイ底辺駅弁やけど当時の偏差値54か55かそのくらいやったぞ

0189風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:51:24.67ID:dlOqcLrU0
まあ私大なんて誰でも入れるからな早慶だろうが

0190風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:51:34.04ID:0gA20aGbp
>>9
それはない

0191風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:51:35.44ID:TdgJqJZCa
いうて大東亜も難化しとる

0192風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:51:43.09ID:y9WQccSd0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?

0193風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:51:44.87ID:3pmgjw6b0
>>9
これ

0194風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:52:50.74ID:pimG0k2o0
東大医学部は頭悪イィ
うるさい!
本当だからな
うるせぇぞ!
本当のこと言って何が悪いんだこの※ーか!

0195風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:53:08.15ID:0rmll7Haa
東大やその他宮廷が倍率低いからって簡単になるわけもない

0196風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:53:35.27ID:DSgIzi6V0
学歴高くて仕事出来ない奴が一番酷い人生送るで
大学期間は4年~やが
奴隷期間は40年以上や

0197風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:54:19.94ID:U7hqYPli0
ニッコマまでは普通って感じ
それ以下は何で大学行った?ってレベル

0198風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:54:48.20ID:AUFoyPJF0
ニッコマと地方国立比べるのは流石にニッコマに失礼やと思うけどな
大東亜と地方公立にしろ

0199風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:55:58.85ID:8hoxKbI0d
東京都立大とかだとあー頭悪いんやなってなるよな

0200風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:56:29.25ID:pMNhjb0pM
>>197
でもお前以下と未満の違いもわからないガイジやん

0201風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:57:34.39ID:DSgIzi6V0
>>199
都立大と横市って影薄いが悪くないやろ
少なくともバカにはされんと思うで

0202風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:58:00.42ID:HcKw2Kmla
いうて、普通のやつでもそれなりに勉強しなきゃニッコマ受からんぞ

0203風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:58:22.97ID:hES/mFqF0
>>9
しっかり洗脳されてて草

0204風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:59:03.38ID:/R3kaPnzd
尚美学園大学
西武文理大学
駿河台大学

0205風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:59:19.40ID:H+ZyTQ4Fr
もう筑波くらいのラインから下の大学って取り潰してええわ

0206風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:59:20.50ID:01DJpxIMd
>>128
頭空っぽかよ

0207風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:59:30.41ID:HM8cEbPy0
ニッコマが馬鹿だと思われてるのって早慶の奴らのせいだよな
影響力の強い早慶卒がMARCHまではセーフやけどニッコマはアウトっていう風潮作ったから就活でも婚活でもニッコマは差別されとるんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています