ワイニート「週5日で土日行けます」バイト「うーん不採用」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/22(日) 10:30:42.23ID:Z4/qK1Zs0
なんやこれ
26歳で空白期間5年のせいか?

0072風吹けば名無し2022/05/22(日) 10:58:52.41ID:2GTYUb/eM
>>67
臭いやろなあ

0073風吹けば名無し2022/05/22(日) 10:59:18.26ID:WA5uGgr60
バイト面接なら空白期間の職歴は詐称でおけ
どうせろくな職歴も経験なくともスーパーの品出しバイトなんて中学生でも出来っから大丈夫
まともに社会で生きていけないスーパーのバカ店長のくせにそのバカ店長がリスク恐れて危なそうな人材を切り捨ててるだけや
中学生でもできる仕事やからDQNでもない限り大丈夫や

0074風吹けば名無し2022/05/22(日) 10:59:34.44ID:lJN8llsca
週5で落とされるって相当印象悪かったんやろな

0075風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:00:07.10ID:3Bs7KEXl0
できるならイオンいけ福利厚生がめちゃくちゃ良かった
地元密着のスーパーは店によるけど正直ブラックや
昼休みの休憩室は寝てるやつしかおらんのが物語っとる

0076風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:00:12.78ID:x978/tqu0
単に周りとのバランスから女性の方がええかなあとか
そういうのもあると思うで

0077風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:00:31.77ID:2GTYUb/eM
>>73
スーパーとは言え店長レベルなら
バカではないやろ

0078風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:00:58.56ID:aSg+3FUB0
ニートがいきなり週5はキツイと思うわ

0079風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:01:33.22ID:2GTYUb/eM
>>78
いや一月もすれば慣れるやろ

0080風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:01:52.75ID:zw0SmstA0
ワイは大学から就職までの期間に年末の年賀状仕分けのバイト応募したら落ちて笑ったわ
しかも郵便局から丁寧にお祈り手紙来やがったし

0081風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:02:39.12ID:mQxClWTa0
第一印象でほとんど採用不採用が決まる

0082風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:03:09.82ID:96HRFeJsr
そういう奴のために相手指名出来ない派遣があるんじゃろ

0083風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:03:36.11ID:2GTYUb/eM
>>80
臭いとかよく言われる?

0084風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:04:11.22ID:2GTYUb/eM
>>82
派遣は面接あるやろ

0085風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:04:25.49ID:eJNwOP1Nd
派遣かナマポでええやん
それか初めから正社員

0086風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:05:19.65ID:qjiyHi6D0
体臭だろうな

0087風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:05:51.68ID:zw0SmstA0
>>83
言われたことねえよ

0088風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:05:58.76ID:96HRFeJsr
>>84奴隷登録みたいなもんだからあってないようなもんだぞ

0089風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:06:52.35ID:g/ceVQ2b0
バイトなんてニートでも全然OKやろ普通
ましてや若いんだし

0090風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:07:17.80ID:oXh/b2Cn0
>>84
派遣会社に登録するのはあるけどほぼスルーやで
高校から1回も面接通ったことないワイですら派遣の面接はイケたで
まあ技術派遣の会社は落ちたけど

0091風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:07:53.80ID:2GTYUb/eM
>>88
派遣は奴隷ちゃうやろ

>>87
年賀状仕分けのバイトは
コンビニや品出しより落ちるの難しいやろ

0092風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:08:47.46ID:zw0SmstA0
>>91
だから俺も意味わかんなくて笑ってんだよなぁ
ちなみに全部の日にちにOKしといたで

0093風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:09:03.03ID:coGJHJ2/0
派遣の面接より面談みたいなもんやろ

0094風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:10:30.30ID:U7Z+dwRY0
ブランクある癖に週5とかいうやつは現実見えてないしすぐ辞めるんだよ経験則やな
だいたい週3ぐらいで慣れてきたら増やしますとか言っとけばOK

0095風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:11:03.94ID:I2PmN9wi0
品出し落ちるのは相当やぞ

0096風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:11:08.98ID:2GTYUb/eM
>>90
派遣先と面接するやろ

0097風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:11:38.04ID:ocQ0X2B90
ワイもバイトの面接受からないわ
就職面接も受からないから両親も諦めてる感じ

0098風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:12:00.47ID:2GTYUb/eM
>>95
その品出しより落ちるのが難しいと思われる
年賀状仕分け落ちたやつこのスレにおるで

0099風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:12:42.22ID:zw0SmstA0
ワイが落ちたことのアルバイトは、ゲーセン、交通整理、データ入力だけやな

0100風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:13:00.58ID:+ttLxbJJ0
>>94
ほんこれ
下手にいつでも入れますとか言ったら週6フルタイムぶち込まれて嫌になって辞めるのがオチや

0101風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:13:40.69ID:zw0SmstA0
>>98
だからなんで落ちたのか教えてくれよ
まあちょっと遠隔地に応募したってのはあるけど
家から8kmくらいのところ

0102風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:15:55.45ID:2GTYUb/eM
>>99
>>101
やっぱ臭いちゃうか?
ゲーセンとか交通整理とか
人手常に足りなさそうやん

0103風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:16:01.06ID:oXh/b2Cn0
>>96
それ派遣社員やろ?
普通の派遣ならしないんだよなぁ

0104風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:16:19.41ID:6iyhEBze0
>>101
何で通勤する予定だったの?

0105風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:16:33.22ID:zw0SmstA0
>>102
意味わかんねえよ
もうお前死ねよ…

0106風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:16:39.45ID:zw0SmstA0
>>104

0107風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:17:40.60ID:6iyhEBze0
>>106
郵便局は駐車場狭いから、お前の車邪魔になるから断られたんやろ

0108風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:17:57.52ID:IIgfN3IO0
年賀状仕分けのバイトって
長引く不況で中高年の応募も増えてるらしいし
そうなると就職も決まってて生活にも困ってないだろう大学生って
落とされてもおかしくない気がするわ。
いい加減で途中でやめたりバックレそうなイメージはどうしてもあるし

0109風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:17:58.97ID:L/m3dzPL0
身なりが不潔だったんだろ
それか喋り方がモロやばい奴だったかや

0110風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:18:50.37ID:1+h5maGn0
>>108
ゆうパックなら余裕や

0111風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:19:01.97ID:zw0SmstA0
>>107
うわあああああ😭😭😭

0112風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:20:28.01ID:kCZF5wzS0
在宅で時給1500円とかの仕事あるやん?あれってきついんかな
通勤とか考えると今やってる仕事より得なんやけど

0113風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:20:30.38ID:Rdn5UgD50
なんで落ちたか分からないのはそれ前日とかで満員になったケースが1番多いんじゃね?タウンワークとかネット求人とかに求人出すと結構人来るみたいだし

0114風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:20:32.00ID:zw0SmstA0
>>108
中高生のほうが真面目やしお小遣いも良いことに使うもんな
ワチは中高生たちにお小遣いチャンスを譲ってあげたええアニキやったんや…

0115風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:20:36.84ID:YG4QlD9yr
コンビニは何かあったときに休めないのが辛いんだよな
試験前にシフト削るのもめちゃくちゃ嫌な顔されるし、挙げ句に自分で代わり探せとかさ~

0116風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:21:50.59ID:6iyhEBze0
>>112
キツいというより経験者に分からないところ聞けないの怖くね?

0117風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:23:20.75ID:cz3AYrC1r
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/

0118風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:24:10.04ID:zw0SmstA0
>>115
コンビニバイトとかガチで奴隷やろ
ワイがデパートの服屋で客少ないから何もやってなくて暇だったときにあいつらあくせく働いてワイ以下の時給やったで
草生えるわ

0119風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:24:51.52ID:b5wJ071m0
バイトで26なら職歴なくても全然オッケーやで

問題は顔つきや挙動やろ
何百人と面接した採用担当は
人間見るプロだから使えそうにないヤツはすぐわかる

0120風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:24:52.08ID:kf2BzdU80
シャチ

0121風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:25:03.08ID:+Xwhk/4c0
バレない詐称しまくりでいいんよ
そういう世の中だから堂々といけ

0122風吹けば名無し2022/05/22(日) 11:30:16.02ID:MKX3gX/ca
「接客したくないから品出し」みたいな奴はどんなに条件良くても落ちる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています