ワイ反米保守、支持できる政党がなくて泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/22(日) 06:42:32.65ID:KmTxdexa0
もう終わりやな

0116風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:25:38.49ID:5kH+kWF90
せやせや、いつ日本もウクライナみたいに消耗戦させられてアメリカの特需と覇権のための道具にされるかわからへん

0117風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:26:04.62ID:A1EfOLwd0
>>111
悪く思われたら扱いが悪くなるのに本気で言ってるの?
そんなに日米関係はだいたい日本が悪いって現実を受け入れるの辛い?
>>113
すまん意味がよくわからん
ハワイが日本に助けを求めてきた時に見捨てたこと?

0118風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:26:04.89ID:9ccjGb9sd
まず自衛隊がアメリカに指示もらわなきゃろくに作戦行動できんのやが

0119風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:26:05.23ID:idDE3b+J0
でもアメリカに対するなんなとなくの被害者意識ってない国の方が少ないレベルやないか
とりあえずアメリカ叩こうみたいなノリは比較的にはそこまでないと思う
アメリカからしても日本は与し易いほうだろうし

0120風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:26:27.73ID:KmTxdexa0
>>90
下手すりゃ自動車も逝ってたかもわからんかったからな
同盟国の経済破壊しようとするキチガイ国家のポチで居続けようとするやつの気が知れんわホンマ

0121風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:26:40.63ID:1ATjgc6Y0
いつから媚米が保守になったの?
三島由紀夫の頃の保守は自立を望んでたのに

0122風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:27:13.08ID:A1EfOLwd0
>>114
佐藤の密約破りから少し調べていくといいよ
アメリカにしてみりゃ「あいつら儲けさせても良いことねえじゃねえか!」になって当然の経緯だから

0123風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:27:39.62ID:UIxMawV20
アメリカに対する被害者意識なんかないよ
アメリカはアメリカのために動いてるだけだしな
まさか日本のために動いてるとでも言うんか?

0124風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:28:29.52ID:n8axaiDN0
>>103
君が日本の裏切りがなんだっていってたから、裏切りや外交上の間違いくらいどんな国でもあるくない?ってこと。
反米主義ってのは今のアメリカのポチ状態に対するアンチテーゼじゃないの?

0125風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:28:38.47ID:X1+IUw6Xa
日本が主権国家面してるの普通におかしいよな
アメリカの植民地って中国の指摘とおりやろ

0126風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:28:46.35ID:A1EfOLwd0
>>119
フランスとかも自分達のやったことからは全力で目を背けるしね
どこもそうなんだろうけど、それにしたって日米関係における日本のやってきたことの無自覚っぷりはやべえよほんと

たまに軍事防衛関係者とかでアメリカ人とガチで付き合ってる人とかが少しこういうのわかってる発言するけど
一般的に日本人はアメリカに対する加害者意識がなさすぎ

0127風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:28:59.56ID:/h2bwGyG0
>>117
当時は国際法で禁止されてなかったとはいえハワイを現在で言うクリミアみたいに乗っ取られ軍事基地化をなくなく容認せざる終えんかったやん

0128風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:29:38.23ID:SFGEuIEia
>>123
一部の日本人は餌貰ってアメリカや中国の為に動いてるけどな

0129風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:29:53.11ID:A1EfOLwd0
>>123
バーカとしかいいようがねえわ
>>124
そういう抽象論で精神的に逃げ込んでるから子供だってマッカーサーに馬鹿にされんだよ

0130風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:29:59.53ID:4X+BILh60
反米保守やろ?維新とかじゃあかんのか

0131風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:29:59.60ID:7QQF6re4d
>>121
むしろ三島由紀夫の影響で反米がバカ扱いされるようになったんじゃね
民青とかのせいで共産党がキチガイ扱いされるようになったのと同じようなもん

0132風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:30:16.93ID:2VJHQi+O0
クソわかる
アメリカ(特に民主党)のゴミムーブに流されてる日本が気持ち悪い
ウクライナもアメリカのせいだしな

0133風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:30:44.99ID:A1EfOLwd0
>>127
すまんがわからん
その話とこの話がどう繋がってるのかさっぱりわからん

0134風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:30:45.32ID:5kH+kWF90
もう日本、台湾とASEAN合体して連邦制するしか自立の道ないやろけど
夢のまた夢やなぁ

0135風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:30:55.08ID:UIxMawV20
>>122
その密約も結局米国都合だしな

0136風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:31:21.01ID:SFGEuIEia
>>130
連中保守ですらないやん

0137風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:31:38.15ID:o20oJOvJd
三島由紀夫は反米かもしれんけど江戸時代に戻りたかった人だから保守とは違うんじゃないか

0138風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:32:00.50ID:/h2bwGyG0
>>133
アメリカが極東進出キメて圧かけてきてんの無視する必要ある?
お前苦し過ぎるわ

0139風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:32:06.09ID:X1+IUw6Xa
アメリカに対する加害者意識よりアジア各国に対する加害者意識をなんとかしろよ
なんか知らんけど日本が追い詰められてアメリカ相手にガイジ行動したら沖縄攻められて空襲受けて原爆がトドメで負けたくらいの認識が多すぎるわ

0140風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:32:14.69ID:Hi2chAUs0
>>117
あなたの中でアメリカは絶対的な支配者らしい?
最近は太平洋インド洋地域で影響力を維持したくてむしろ擦り寄ってきてるよ
表面的に仲良くできればいいんだよ、国同士の関係は結局国益でしかない

0141風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:32:33.18ID:A1EfOLwd0
まあ仕方がない
俺の書いてるこの主張をわかる日本人は本当に少ない
アメリカ側の視点の欠落は本当にやばいんだが島国根性なのかなんなのか大半の人には受け入れがたいってのはわかる

0142風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:32:43.49ID:7aXwpdA3d
日本が経済成長しないのは当たり前だよな
アメリカが二度と成長できないように30年前に仕組みそのものを変えたんだから
企業の株をアメリカに買わせて利益が外国に流れるようにした

0143風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:33:28.55ID:eIWNCuIp0
🐦「年次改革要望書…?ポイーで」

0144風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:34:03.75ID:4X+BILh60
そもそも愛国者ってのがネトウヨとか街宣右翼レベルしかおらん国が日本やからな
反米になってまで保守になりたいって奴がおらんのちゃう

0145風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:34:55.88ID:SFGEuIEia
>>125
ワイアメリカ軍基地の近くに住んでるけど暗い日は明らかに違法なレベルで低空飛行してるヘリがいるわ
オスプレイも危険性が騒がれてる時に間近で見たわ
なお全く報道されん模様

0146風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:35:36.59ID:7aXwpdA3d
こうやって反米保守を馬鹿にしてるけど日本人の根底は反米保守だと思ってる
証拠は終戦の日の呼び方、決して敗戦の日とは呼ばずに終戦の日と呼んではぐらかしてる時点で先の戦争に納得してないしアメリカに対する怨みがあるのよね

0147風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:36:18.39ID:NW6fzlIKM
でも実際アメリカ大好きってやつの方が意味不明だよな
爆弾落とされて民間人大量に殺されて基地で広大な土地を占拠されて大量のお布施をさせられて女は在日米軍にレイプされて
好きになる要素全くないやん

0148風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:36:31.85ID:A1EfOLwd0
満州利権然り
佐藤ニクソン密約然り

アメリカ人からすると「あいつら約束守らねえんだが……」っていう無法者が日本であることを認められない内は
反米とか親米とか虚構でしかない

0149風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:36:37.02ID:8Lp4Q2jw0
なぜ反アメリカを語る奴は現実が見えてない理想論者しかいないのか

0150風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:36:44.87ID:KLQVhXjWa
バカ「全部アメリカが悪い!本気を出せば日本はもっとすごい!」
ワイ「いや原因がわかってるのに対処できないなら普通に怠惰かもしくは無能の証拠やん」
バカ「……」

草w

0151風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:37:04.54ID:Hi2chAUs0
>>149
それな

0152風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:37:05.46ID:32LJRArwd
君らの好きな三島由紀夫が行動で示してるやん
反米保守やりたいなら近代的な民主主義とかクソやしアメリカの傀儡政権である日本政府とか倒さなあかんし自衛隊敵に回して戦争仕掛けるしかないんやで
三島のまちがいは日本政府から給料貰ってる自衛隊員になんか熱く訴えればいうこと聞いてくれるとか思っちゃったことやな
自衛隊員は日本政府のいうこと聞くからお仲間は外国からでも日本国民の中からでもとにかく同志を集めてくるしかないで

0153風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:37:36.51ID:A1EfOLwd0
日本から見た韓国が少し近いわ、アメリカから見た日本は

「あいつら約束したことを守らないくせに何故か被害者ポジションに居続けようとする糞みたいな卑怯者なんだが」

0154風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:38:13.79ID:UIxMawV20
アメリカ側の視点もわかるけどなあ
でもそれってあくまで自国の利益のためだから
そら日本の主張と相入れない時もあるよ

0155風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:38:43.67ID:5kH+kWF90
>>143
これほんま度胸ある
50年先見てた理想主義の政治家なんやろな
数年スパンで見るとガイジ行動でしかないけど中国の台頭見越して早めに船乗ってアジアで覇権とりたかったんやろな

0156風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:39:51.79ID:A1EfOLwd0
ちなみに日本は北朝鮮との約束すら破って拉致問題解決の道を閉ざしたわけだが
なぜか北朝鮮が悪いことになっている

やっぱ韓国そっくりだな日本

0157風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:40:00.69ID:KmTxdexa0
>>143
年次改革要望書とかいう植民地の証明書を廃止したポッポは正直もっと評価されてもええわ

0158風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:40:07.63ID:UIxMawV20
>>149
現状反米しようと思ったら親中か親露
そらおかしな事になるわな

0159風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:40:48.25ID:PXaV5HlQd
反米保守だが投票したい政党がないってめちゃめちゃアホな文だよな
そもそもその「投票」すらアメリカがやらせてる制度なのに

0160風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:41:13.63ID:SFGEuIEia
>>147
国民に突撃攻撃指示するようなゴミ体制終わらせた上で憲法置いてっただけ神がかった連中やけどな

0161風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:41:23.19ID:vCJiN2mS0
反米は100パー無理やがドイツフランスみたいな立場なら可能ちゃうんか正しいことは正しいイラク戦争みたいなゴミはちゃんと反対せなあかん

0162風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:41:51.69ID:A1EfOLwd0
アジアに対してもアメリカに対しても「自分達は絶対悪くないぎゃおおおおおおおおん」って姿勢なのが日本

そりゃ真面目に相手にされないわこの国

0163風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:41:56.91ID:oOTxQwY+a
っぱ在日米軍撤退させて核武装よな

0164風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:42:24.54ID:1cpjW00Xd
>>161
日本のまわりにEUみたいな連合して一緒にモノ言えるような共通の利害持つ国が複数あるか?

0165風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:42:24.94ID:A1EfOLwd0
>>161
日本人は反省できない生き物だからそれこそ無理よ

0166風吹けば名無し2022/05/22(日) 07:42:44.90ID:4X+BILh60
親露でええやんとは思う
今1番狂ってる国に敵視されにくいのはええことやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています