【朗報】山田涼介「ハガレン実写版は原作リスペクトを心がけた。指の角度まで再現してる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/21(土) 17:54:32.69ID:kJCG53xNa
「痛みを伴わない教訓には意義がない 人は何かの犠牲なしに何も得る事などできないのだから」

荒川弘氏の人気漫画を実写映画化した「鋼の錬金術師」(2017)。
そして2022年5月20日、満を持して続編「鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー」が封切られ、さらに6月24日には「鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成」が公開される。

●原作愛を全開、最終話まで忠実に描く“完結編”

本題の前に作品のおさらいをしよう。エドワード・エルリック役で主演した山田涼介によると、本作は「原作へのリスペクトを忘れないよう心がけた」という。

「現場ではずっと漫画やアニメを見ながら話し合いもして、指の角度ひとつをとっても細部にまでこだわったので、それが映像に映し出されていると思います」。

山田は大の原作ファンなだけに、この言葉は重い。作品関係者に話を聞いても、やはり原作愛を最優先し、いかに映像的に再現するかが企画の柱だったと証言している。

0342風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:47:50.87ID:iV3990eP0
CG?VFX?そういうのが単純にショボイよね
るろうに剣心が売れたのはそういうの少ないかったのもあるんかね

0343風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:47:53.37ID:dV1RMryU0
アメコミヒーロー映画は作中でもちょいちょい「スウェットのガキ」「マントつけないと信用されねー」「へんなスーツきてるやつら」みたいにばかにされてるよな

0344風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:14.47ID:wC4WiGMt0
>>31
おっさんやん

0345風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:17.06ID:qkuroqj00
誰の為の映画だよこれ

0346風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:24.45ID:olOim+2Jd
>>339
@moviewalker_bce

『Doctor Strange in the Multiverse of Madness』は暫定オープニング国内1億8500万ドル
海外2億6500万ドル、世界4億5000万ドル(Mojo調べ)に。
海外Top5は韓国(30Mドル)、UK(24.7Mドル)、メキシコ(21.5Mドル)、ブラジル(16.3Mドル)
インド(12.7Mドル)に。日本は9.4Mドル(=約12.3億円)のよう

ハガレンさんはこの十分の一も行くんですかね?

0347風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:31.96ID:fpcsBc92d
>>329
アクションシーンが上手く出来ないから2カメ使ってるのがダサいんよな
仮面ライダーのベルトに何か嵌めるシーンと同じタイプのダサさや

0348風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:34.59ID:wC4WiGMt0
少年役をおっさんがやるギャグ

0349風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:34.66ID:4Gig+jz8d
>>339
お前の負けや

0350風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:56.63ID:uwPgCqRx0
>>345
作ったサイドの金儲けのためや😃

0351風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:48:59.45ID:olOim+2Jd
>>343
誤魔化しきれないダサさは自虐で乗り切るファインプレーや

0352風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:15.66ID:pMOpwRo20
ダサさに見覚えあると思ったらエターナルズと同程度のダサさやな

0353風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:19.12ID:13t12lKc0
キングダムくらいやろそこまで叩かれてないの

0354風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:23.56ID:dV1RMryU0
>>337
金だけ渡されてできるかは知らんけど、金なしではそもそも無理やろって話
金さえあれば、とはおれも思わんけど

0355風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:39.13ID:NhFfsaYld
>>346
シンウルトラマンにすら勝てないのかよ
マジで終わってんだなマーベル

0356風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:43.55ID:vOCLC36h0
出演者は被害者だよ 叩くなよ

0357風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:53.07ID:nDb3sCznd
>>329
アメリカは引っ張れるだけ金引っ張ってつくるんや
日本はこんだけ金引っ張ってきたからこれで作れる程度の作ってってやってる
しかもアメリカの場合当たるかどうか分からんものはCGに金かけて役者には金かけない

0358風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:49:55.10ID:u7hQKCSH0
>>322
原作がファンタジーチャンバラでも実写化するならそこに説得力持たせないとアクションとして成立してないと思うんですわ!!

0359風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:04.22ID:Qm//A3h6M
末尾dムクムクしすぎで草

0360風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:21.29ID:sOWC3ZrIM
もうすぐ2ヶ月か…
https://i.imgur.com/NlnUX6H.jpg

0361風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:23.24ID:dV1RMryU0
>>347
仮面ライダーとかウルトラマンなんかはアクターがプロだし、わりと頑張ってるとはおもうけどね
さいきんのは詳しく知らんけど、アイテムはギミック多過ぎてガチャつくが

0362風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:27.15ID:fpcsBc92d
>>337
事務所の力が強すぎるから
オーディションがほぼ無意味かつギャラも超高額
作品に合う役者じゃなく役者に作品を合わせなきゃいけないから
本来低予算でもカッコよくできるアクションすらカッコ悪くなる

0363風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:34.99ID:BcTrn9B+0
いうて監督はピンポンの曽利やから、本来構図とか作れる監督やと思うわ
問題は撮影と演出家や

0364風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:39.50ID:qkuroqj00
>>350
言うほど金儲けになるんかこれ

0365風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:49.28ID:cqDQOv0A0
>>302
ペラペラで草

0366風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:50:57.46ID:dV1RMryU0
>>351
ヒーローは異常者、みたいなシーンもわりおおいしな

0367風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:51:35.45ID:q+xJjLnhd
邦画の監督って作品作ってて楽しいんか?

0368風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:51:44.94ID:OEinEdxt0
フランスのシティーハンターだって
めちゃくちゃ金かかってる感じではなかったのに
低クオ感はいっさいなかった

0369風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:51:50.50ID:XAR3l87ba
末尾dくんは自演で発狂してるけど
現実を見ろよ
邦画は今のところ技術も役者の演技もCGもゴミなんや

0370風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:06.27ID:Rl8+6OwId
>>355
ドクターストレンジ(公開2週目、700億円)
ウルトラま~ん(笑)(公開1週目、15億円)

5秒でバレる嘘で草

0371風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:15.65ID:fpcsBc92d
>>361
いやスーツアクターやなくて
イケメン俳優が変身のとき大抵2カメつかうんよ
最近はパーツをベルトに嵌めるのが主流やから
これをノールックは難しいから嵌める前にベルトのアップが映るんや
あれすごいカッコ悪くてワイ苦手なんや

0372風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:23.97ID:iV3990eP0
>>364
なんか漫画の読者に対してドラマ映画を見る層のほうが多いからトータルでプラスみたいな話は聞く

0373風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:35.67ID:cqDQOv0A0
>>360
スノウマンファンしか観に行かんしええやろ

0374風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:42.89ID:PU6Juov9d
全身タイツのおっさんが大暴れしてウルトラマンに負ける構図ってマーベル映画より面白いな

0375風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:43.45ID:kriovQTY0
>>358
いや実写はだいぶファンタジーなの押さえてるやろ
むしろくずりゅうせんとかそのままやったらどうやって説得力ある描写にするんや?

0376風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:46.55ID:Msq1Ga7R0
>>321
植生って訳じゃないけど男たちの大和のラストに出てくる田んぼが機械で植えた田んぼだったな

0377風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:51.06ID:mR8fKtiH0
>>68
そりゃ自殺するわ

0378風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:52:56.42ID:WsNkn2W7M
優秀な技術畑はハリウッドいっちゃうからね
低予算じゃ作れるものも限られちゃうし

0379風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:16.45ID:sOWC3ZrIM
>>358
君が感じなかったのは残念やけど、比較的好評なあたり他の人は感じたんちゃうかな…
まぁでも好みの問題やしそういうのは仕方ないわ
君の嫌いなもんを他人が好きって言ってるのをまた否定してもどうにもならんし別の作品観て忘れるのが一番やで

0380風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:20.98ID:ChKFceJXa
>>368
同じスタッフで今度はバットマン題材の作品やるみたいやな

0381風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:21.79ID:uwPgCqRx0
>>364
冷やかしでも原作知っとるのが行くからそこそこ売れるねん
それでペイできるからこんな大昔のセルロイドのおもちゃみたいな安っぽい似てもにつかんガラクタが溢れる

0382風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:29.21ID:0PJJWIozd
>>147
2枚目めっちゃ画面揺らして誤魔化してんな
よく見るやつ

0383風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:38.43ID:dV1RMryU0
>>371
なるほろなぁ
龍騎かなんかでノールックで一発で決めて喝采起きた、みたいな話もあったし難しいんやろね

0384風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:40.90ID:Qg/UHU8zd
>>374
いい歳こいてウルトラマン笑

0385風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:53:54.40ID:qkuroqj00
>>367
作品への愛も無い外野からの要求が煩くてたまらんやろな

0386風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:04.73ID:755exBmVd
>>384
マーベル豚に効くからやめろ

0387風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:07.18ID:2cwWhfMRd
>>374
ウルトラマンかっけえええええええええ

0388風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:07.33ID:t/HRf+XH0
漫画って誇張表現の塊みたいなもんやから実写でそのまま再現したら酷い事なるって素人でも分かるやろ

0389風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:33.85ID:g3QtW2XO0
>>321
観てないけど実写がっこうぐらし?の屋上菜園のキャベツ思い出したわ

0390風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:38.30ID:Xu2+knkW0
東京リベンジャーズはおもろかったわ

0391風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:38.44ID:AaYIblnzd
>>386
お前のブーメランって意味やぞ

0392風吹けば名無し2022/05/21(土) 18:54:58.96ID:4Gur5Akqd
アイアンマンかっけぇぇぇぇえぇぇぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています