大学1年生やがこれだけはやっとけ、やめとけっての教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:23:22.32ID:sFC3L+Rhd
ちなみに経済学部や

0037風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:34:14.22ID:kYW0Bkg8d
やっとけばいいこと
体育会系部活、サークル、人付き合い、恋愛、ブルーカラーアルバイト

蒸気が無理ならやったほうがいいこと
資格勉強

0038風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:34:14.90ID:ooC0CzMDd
>>33
普通はサークルの先輩に聞くけど
掲示場で聞いてるのがチー牛ってだけや

0039風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:34:37.19ID:sFC3L+Rhd
>>36
徐々に話しかけるようにしてるで
友達はある程度できた
よっ友にならんように頑張ろうと思う

0040風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:34:55.38ID:0WOtraO+0
逆にガイジ対策してて草

0041風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:35:26.60ID:sFC3L+Rhd
>>38
先輩コロナ禍でオンラインやったからあんまアドバイス参考にならんやろって思ったんや

あとなんJの方が即時多彩な意見を拝める

0042風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:35:26.98ID:kYW0Bkg8d
やめといたほうが良いこと
引きこもり、過度に生活リズム壊すこと、パチ、人と関わらないこと

0043風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:35:30.46ID:myhz4faP0
「店員」以外のバイト

0044風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:35:55.38ID:SyVPFN2/0
>>42
は?

0045風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:35:58.42ID:sFC3L+Rhd
>>37
体育会系部活以外はなんとかなりそう

>>42
生活リズムは心配やなぁ

0046風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:36:10.12ID:ooC0CzMDd
>>41
確かにそうやな、で終わりなのに
1から10まで言い返さないと気がすまないところがチー牛

0047風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:36:14.52ID:eu+GUQqv0
サークル入ってるけど全然活動行ってないわ
まだ間に合うか?

0048風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:36:30.75ID:WaqTk8CZ0
サークルやれて羨ましいわ
ワイ1年のとき入ったけどコロナで潰れて無事ノンサーや

0049風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:36:32.02ID:sFC3L+Rhd
>>46
確かにそうやな

0050風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:36:42.00ID:kYW0Bkg8d
>>44
大学なんてクソ余裕なのに引きこもってるやつじゃ無理や
資格取得に切り替えて専門職として食っていけ

0051風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:36:58.35ID:sFC3L+Rhd
>>48
2年で募集してるとこ結構あるんちゃうか?

0052風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:02.29ID:oDaZ8caZa
パチンコはやめとけ

サークルの勧誘とか学内で人間関係のトラブル起きたらすぐに学生部に相談しろ

0053風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:24.79ID:kYW0Bkg8d
>>47
今すぐ行け

0054風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:28.41ID:SyVPFN2/0
>>50
...すぞ

0055風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:30.89ID:sFC3L+Rhd
>>52
トラブルって金の貸し借りとか?
あんま関わりたくねえけど怖いな

0056風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:31.20ID:ooC0CzMDd
>>49
認めてて草

0057風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:45.66ID:sFC3L+Rhd
>>56
まあなんJやってる時点でね…

0058風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:51.95ID:WaqTk8CZ0
>>51
1年で入って2年はコロナで大学行けない3年で潰れたこと発覚や
今は4年やからどうしようもない

0059風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:37:54.66ID:kYW0Bkg8d
>>52
人間関係のトラブルは大学時代にたくさん経験したほうがええ

0060風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:38:37.70ID:myhz4faP0
なんや全レスちゃうんか

0061風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:39:25.22ID:ooC0CzMDd
>>57
だから最初からそう言ってるだろ
いちいち噛み付いてくんなよ陰キャ

0062風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:39:45.38ID:kYW0Bkg8d
>>61
最初から最後まで噛み付いてるのはキミやで

0063風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:40:03.63ID:oDaZ8caZa
>>55
ワイの場合は勝手に入部希望書かれて出されてた

0064風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:40:09.81ID:/MBkvJaO0
>>13
3つめは真理
元気のある1年生のうちになるべく授業詰め込むべき
1年で50単位
2、3年で70単位
4年で0~4単位ぐらいが理想

0065風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:40:21.46ID:FIvPOFOKd
サークル入ってないけど体育講義をサークルって事にしたろ😊

0066風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:40:33.87ID:SkGXKkLz0
給付奨学金貰えてたからバイトなんかやる必要ねーわと思ってたが、就活でガクチカ書きづらかったわ

0067風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:40:35.09ID:RUjwl+mTd
他大学にモグリで参加した方がいいで
興味のある講義はガンガン受けた方がいい
自己責任でな

0068風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:41:26.75ID:1KzqHGD9d
調子乗って株とかFXはじめてた奴はあんまいい話聞かへんな

大損はしてないと思うけど

0069風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:41:36.58ID:fRTydcV40
イキり
指摘されずにどんどん周りから人が減る

0070風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:41:54.14ID:kYW0Bkg8d
>>66
金を稼ぐことをやるのは大事や
しょうもなければしょうもないほど就活に身が入るし営業ってこんなもんなんやなってわかるし自分の得手不得手がわかる

0071風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:42:20.06ID:1KzqHGD9d
>>14
ワイ法やで

0072風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:42:29.72ID:4UhrawiJM
サークルでもなんでもいいから人と関われ

0073風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:42:36.76ID:KRxK8pfm0
クレジットカードは作っとけ
あとは知らん

0074風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:42:54.58ID:TFRGmQrM0
付き合う人間は選んだちゃんと方がいいぞ
別にガリ勉を選べとかそういうことじゃなくて

0075風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:42:58.74ID:O/o2E+dip
MMORPGにハマる

0076風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:43:14.44ID:SkGXKkLz0
>>70
これは思う
個人的に金というよりも、自分の得手不得手が分かるのがいいと思う
まぁバイトやったことないから知らんけど

0077風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:43:18.59ID:kYW0Bkg8d
>>68
学生時代にやるのはあり
大した金じゃないし嫌な思いして勉強することもあるからな
ワイはパチンコで150勝ってFXで100万とかしたやで

今はアラサーやけど積みニーとイデコだけや

0078風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:44:30.51ID:MxNqaBHk0
>>29
高等遊民やん
なんでそんな真似できんねん

0079風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:44:36.83ID:kYW0Bkg8d
>>74
選ばんほうがええ
大学時代は選び放題やからこそ自分と同種じゃないやつとの関係性も作ったほうが良い
めちゃくちゃストレスやけど

0080風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:45:52.49ID:20mbq5Nd0
風俗はいかない
彼女つくる
短期バイトで適性を知る

0081風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:46:01.86ID:scPJUYABd
リモート授業を受けまくれ
対面授業が嫌になるで

0082風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:46:46.12ID:MxNqaBHk0
指定校?

0083風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:47:15.89ID:IyrK1WEQM
確かに気にくわない奴との接し方みたいなのは身に付けておいた方がええな

0084風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:48:14.30ID:1KzqHGD9d
関学可愛い子多いから積極的に女子に近づくんやで

0085風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:50:09.87ID:QWTsvHq+0
>>83
離職理由で人間関係は常に上位だからな

0086風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:50:26.93ID:VNLWfiiNa
全休の日は必ず作っとけ

0087風吹けば名無し2022/05/21(土) 14:51:59.68ID:5PkIhV1P0
なんj民ってどんなサークル入るんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています