「もうそれは違うんやでおっちゃんw」ってなる事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/21(土) 00:46:59.55ID:vihpkVuKd
銀行の通帳は無料で貰える
東証1部上場企業

0178風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:24:42.33ID:Gb1evhV20
ソシャゲはガチでみんなやってる

0179風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:25:13.45ID:Gb1evhV20
>>172
上と下の乖離が激しくなってる
下はもう目も当てられない状態

0180風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:26:01.27ID:BiWkG+8S0
>>177
日本の女性アイドルに関してはおっちゃんの方が詳しいと思うぞ
若者は韓国一択やし

0181風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:26:05.61ID:vihpkVuKd
>>176
別に受け入れなくてもええけど、制度は変わるし法律も変わるんやで 医療サービスを受けるにもネットが必須になって適応出来ない人間は死ぬ時代なんやで

0182風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:26:50.30ID:bb14jKZb0
ガキ「Wiiってなんだよ😡」

泣いた

0183風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:26:54.20ID:vihpkVuKd
>>179
少子化だから東大も早慶も簡単に入れる!って思ってるおっちゃんが少なくない事実や

0184風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:27:03.23ID:3WPR4HO/0
萌えキャラがCM出るだけで大騒ぎ

0185風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:27:32.70ID:uDAVOBUtM
若者と言っても色んなタイプがいるし
少なくともなんJにいるような奴は世間一般の若者とは性質が違うでしょ
例え実年齢が若かったとしても

0186風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:27:49.09ID:duX0Wl880
>>185
名誉おっちゃんやな

0187風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:27:50.03ID:vihpkVuKd
>>182
2022年現在だとゲームキューブや64がおっちゃん世代やな

0188風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:28:29.24ID:UdEqpd7v0
マイセン

0189風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:28:35.90ID:D3WNvu810
ダイヤルアップは?

0190風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:28:36.79ID:BeKGzOIBa
給食ではもう殆んど牛乳瓶が使われていない

0191風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:28:59.55ID:vihpkVuKd
>>185
もうそれは違うんやでおっちゃんw
YouTubeやまとめサイトからの流入もあるし中高生がナチュラルにワイとかンゴとか使うしな

0192風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:29:13.22ID:qpsdhV8G0
>>187
そんなゲーム機よく知ってるな

0193風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:29:14.29ID:4X9hJ4Yja
レンジでチンして

0194風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:29:36.91ID:vihpkVuKd
>>189
ダイヤルアップ接続なっつ
電話かかってくるとネット止まるの知らないキッズは多そう

0195風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:29:43.04ID:sfxLhtqIa
>>182
WiiUあったんやしギリギリ知っとるやろ

0196風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:30:10.74ID:Gb1evhV20
>>191
もう使ってねえよ

0197風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:30:27.37ID:BiWkG+8S0
>>191
アフィブログ見てるのは普通の中高生じゃなくて知的障害入ったチー牛だけだぞ

0198風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:30:55.16ID:iuBOE2FU0
上司より部下の方が立場強い

0199風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:31:02.74ID:YEq9Q6Vw0
路駐の基準は停車してから5分じゃない

0200風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:31:04.58ID:vihpkVuKd
>>192
任豚ってわけじゃないけど
ファミコン→スーファミ→64→GC→Wii→U→Switch
くらいの時系列は知ってるやろ

0201風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:31:22.91ID:tHH+5TgkM
ぼくの考えた最強の若者で語り合ってんのマジで面白い

0202風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:31:36.75ID:OGo4/M+j0
先進国わーくに

0203風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:31:50.87ID:XuBuOQ1t0
>>193
レンチンはまだ普通に使うと思う

0204風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:32:07.18ID:vihpkVuKd
児童ポルノもそのうち小説とか絵も対象になる時代が来るんやろな

0205風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:32:11.48ID:qpsdhV8G0
>>200
ワイは直撃世代のおっちゃんだから当然知ってるけど若者でも知ってるんやなって

0206風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:32:12.84ID:qA7Jwe5Ea
>>191
中高生が猛虎弁使ってるっていうネタも数年前のものやけどな
情報通気取るならちゃんと知識アップデートしようや

0207風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:32:23.99ID:duX0Wl880
>>203
まぁ使っても違和感はないな

0208風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:32:41.07ID:UdEqpd7v0
>>200
ゲームやらんとファミコン→プレステ→スイッチくらいやろ
世代じゃないやつらはGBDSも知らん

0209風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:32:51.53ID:vihpkVuKd
>>203
チンするってなんや?ってなりそう
都電=チンチン電車的な過去の遺物になりそうやな

0210風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:33:02.15ID:HQ7W7aT+0
パ↓ン↓ツ↑はファッションコンシャス気取りのおっさんが
割りと前から使ってるイメージ

0211風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:34:20.83ID:vihpkVuKd
標準語は放送禁止用語

0212風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:34:23.48ID:n6XX03MK0
>>25
2m以内に人がいなければやけどな

0213風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:36:11.78ID:bb14jKZb0
あと電子レンジが回らなくなってたの知って驚愕した

0214風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:37:32.09ID:yAZcIX6kd
>>213
フラットテーブル式は憧れるよな
弁当がくるくる回るの滑稽やねん

0215風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:37:51.02ID:yAZcIX6kd
中国製は品質が悪い

0216風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:38:01.93ID:jB5gkKQV0
>>213
そもそもなんで回ってるんやあれ

0217風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:38:05.91ID:cH/CRAyB0
引っ掛けリーチはマナー違反

0218風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:38:28.65ID:jB5gkKQV0
>>215
今でも令和最新版はうんちやけどな

0219風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:38:48.36ID:yAZcIX6kd
>>216
加熱ムラを防ぐ為なんやが、技術向上で回さなくても全体を温められるようになった

0220風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:39:51.27ID:yAZcIX6kd
>>218
まあ中国メーカーでもピンキリや
家電はほんま質高いわ 韓国とかも

0221風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:41:58.32ID:BiWkG+8S0
>>215
品質悪くても安いだけ中華は良心的だからな
なお値段高くて粗悪の代名詞と化したジャップ製品w

0222風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:43:39.61ID:C9dUwqRj0
ちょんまげ

0223風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:44:40.18ID:cEvlGqkx0
あんま機→マッサージ機

0224風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:44:59.57ID:EKdK3k5Ia
アニメ叩きしてるのオッチャンカキコしてる奴しかいなくて草
アニメ視聴者最下層のアニ豚でさえねらーよりは身分がマシなのが現実

0225風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:45:07.79ID:2ZE81wi+M
>>216
マイクロ波がまんべんなく当たるようにや
マイクロ波出す装置の方が回るようになったから
中で回す必要がなくなった

0226風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:45:16.54ID:Tlh5WhEc0
>>62
逆に、ほとんど全ての人が徒歩移動のみで通信は高所で旗振るのが最速みたいな時代に
よく1年や2年で何かを成していたものだと思うよ

0227風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:45:41.92ID:xpPRkcig0
>>60
インスタはもともと位置情報共有アプリやったんやで

0228風吹けば名無し2022/05/21(土) 01:45:42.81ID:XuBuOQ1t0
思い切りズレてるおっちゃんとか少し可愛いけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています